Все разделы > КМП, из Модерации
Без прививки и на порог не пустят
Астрид:
--- Цитата: Батарейка от 30 Мая 2021, 10:33:55 ---Люди так боятся, что будут побочки от прививки, будто ковид ваще совсем безопасен, побочек от него нет, все танцуют.
--- Конец цитаты ---
Либо вокруг попадаются строго те, кто болел легко или бессимптомно. Либо "ничего не вижу, ничего не слышу, я в домике".
--- Цитата: Доби от 30 Мая 2021, 10:49:12 ---А от этой прививки меня даже врач отговаривала.
--- Конец цитаты ---
И чем мотивировала?
--- Цитата: Твинк от 30 Мая 2021, 13:15:00 ---Хотя я тут ох*енное читала в обращении к человеку, пережившему корону:"Ну переболел ты гриппом, и что?" //_=
--- Конец цитаты ---
Переболевшие не переипал чем-нибудь тяжелым говорящему? Зря)
--- Цитата: Stranger87 от 30 Мая 2021, 14:24:50 ---Лично я ковид перенесла легче, чем любую из простуд и болела им дня 3. Так что не уверена, что хотела бы прививаться, да и надо ли, раз уже есть антитела.
--- Конец цитаты ---
Я перенесла практически бессимптомно и без последствий и простудами не болею (ооочень редко).
Тем не менее, если можно было бы, то привилась бы. Потому что 2й раз может не фортануть и переболеть можно гораздо серьезнее. Антитела-то не навсегда(
--- Цитата: Nicole White от 30 Мая 2021, 14:30:34 ---Чем легче болел, тем меньше антител.
--- Конец цитаты ---
Не всегда, кстати. Знаю случай 100+ антител при легком течении. И ноль при легко-среднем.
Рандомище ппц.
--- Цитата: Bloody Faery от 30 Мая 2021, 16:37:52 ---Привилась еще в декабре. Ну такое... если от прививки реакция была в виде того, что пару суток сладкое не могла есть, казалось приторным, то я даже представить боюсь, ЧТО было бы, заразись я ковидом.
--- Конец цитаты ---
В ковидной теме писали, что прививку переносили хуже, чем сам ковид.
Как повезет, видимо.
--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 30 Мая 2021, 17:14:46 ---Я бы при беременности прививаться не стала в любом случае :-\
--- Конец цитаты ---
Знакомая привилась в беременность. А еще у нее тяжелые дерматиты и псориаз в прошлом. Ее будь здоров сыпануло и ушло в обострение дерматита. Началось с места укола и по всей руке. Хз, аутоимунка отреагировала сама по себе или из-за беременности.
Zdesь был Leo:
Я хз как работают другие вакцины, но никакой связи между рекцией организма на спутник и рекцией организма на вирус нет. Ибо реакция на вакцину - это имунный ответ на чужеродный белок, а заражение ковидом - это систематичное разрушение клеток организма вирусами.
Yin:
--- Цитата: Tuono Perla от 30 Мая 2021, 21:00:38 ---Yin, я тоже удивилась, но троим знакомым, переболевшим короной, советовали привиться через полгода после выздоровления, ибо к этому времени количество антител должно уменьшиться и риск повторного заболевания возрастает.
Что касается прививки через три года - это, как я поняла, пока на уровне чайных позвизделок. Изначально говорили, что ревакцинация не нужна, потому что одна прививка из одной-двух доз на всю жизнь. Потом было что-то про ревакцинацию через 10 лет, потом через 3. Так что хер его знает.
Апд.
Маман сказала, что сейчас в новостях сказали, что ревакцинацию должна будет проводиться ежегодно...
--- Конец цитаты ---
Я не знаю, где кто что там слышал, я читала всегда совершенно обратное - повторная вакциная от коронавируса через пол-года - год
О пожизненной речь вообще не шла, тем более что из всех пылесосов уже сказали не по разу, что векторными вакцинами ширятся лучше 1 раз, повторная вакциная желательна вакциной другого вида.
Tuono Perla:
Yin, а я написала то, что слышала или читала. У нас, например, говорили, что не стоит смешивать вакцины и раз выбрал одну, то выбрал одну. ¯\_(ツ)_/¯
Yin:
Что вообще должно пониматься под словом смешивать?
Потому что смешивать в данном случае означает и ширяться 2-3 сразу (ну не сразу а подряд). В принципе, не то чтобы этого нельзя было делать но нак-я? Понятно что большинство скажет, что не надо
А вот то, что если поставил спутник v или пфайзер и теперь ты должен каждый год ставить только спутник v или пфайзер то это бред. Для того ,чтобы понять, что это бред, даже ничего в биологии особо понимать не надо - если через год условно у тебя исчезают или сильно уменьшаются антитела, то для тебя нет никакой разницы, чем ширяться т.к. защита первой прививки подходит к концу.
Я с гуглом не особо дружу но смогла найти как пример
https://realnoevremya.ru/articles/204325-professor-anatoliy-altshteyn-o-rossiyskih-vakcinah-ot-koronavirusa
--- Цитировать ---— Если прививаться от коронавируса придется регулярно, как от гриппа, можно ли будет повторно прививаться «Спутником», учитывая, что он основан на аденовирусном векторе? А аденовирусов не бесконечное множество…
— Этот вопрос сложный. Видимо, придется работать над тем, чтобы менять эту аденовирусную оболочку. Аденовирусов достаточно много, и подобрать другие аденовирусы, где будет та же самая начинка, тот же самый добавленный коронавирусный ген
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии