Да, конечно, стоит отложить в нынешней ситуации прививку от короны, после контакта с больным ветрянкой прививку от ветрянки, после общения с уличным котиком - прививку от бешенства, а после наступания на ржавый гвоздь - прививку от столбняка.
Ведь такииииие ужасные и чааааастые побочки от прививки, не то что эта ваша болезнь.
Я таки дико извиняюсь, а где у вас аргуметы?
Вы так отрываете, что хочется попросить вас пришить обратно.
Я и не утверждаю, что часто и каждый второй случай ужасный. Но вот медики перед каждым первым проводят осмотр, просто так, вероятно. А что случаи встречаются, с этим, я полагаю, даже ваша логика согласится.
Как сами думаете, почему хотя бы ту же температуру измеряют перед прививкой, и если окажется 39, вам ее не поставят, ни ветрянку ни ковид.
И возвращаясь к истории, почему-то у ковидных прививок
есть список противопоказаний. Весьма странно, зачем бы он. Ведь он такаааая нелееепость и такааааая блажь, по-вашему.
А зафиксирован хотя бы один смертельный случай от вакцинации «Спутником», «Эпиваком» или «Ковиваком»? А осложнения, вред от которых, превышает вред от собственно ковида?
Вообще некоторая статистика смертей есть, и громкие заголовки по инету были, с той примесью, что "у больных были сопутствующие заболевания" и "вред самой прививки не доказан", "не изучен механизм", но полные протоколы пост-исследований, конечно, выложат вряд ли в открытый доступ.
И разумеется, очень малое число от основного числа вакцинируемых, доли процента.
И разумеется, всегда с официальной стороны во всем были виноваты сопутствующие заболевания и осложнения.
И поэтому лицам в зоне риска и с "подобными сопутствующими заболеваниями" подходить к вакцинации стоит с осознанностью. С рекомендацией или противопоказанием врача. Медотводы не просто так существуют.
А в истории родители могут быть не в курсе всей медкарты своей совершеннолетней дочери. Да и не обязаны быть. Поэтому требовать сходу обязательную прививку это немного клинануто с их стороны.
Насчет
обязательных требований. А потом что они потребуют у девушки? Ипотеку в 22? Мужа и унучиков в 23, а то на порог не пустят? Эту, как их там... материализацию детей по гражданочке?)))