Автор Тема: Без прививки и на порог не пустят  (Прочитано 31711 раз)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Re: Без прививки и на порог не пустят
« Ответ #120 : 30 Мая 2021, 20:36:44 »
Я в числе первой тысячи привившихся в Брянске. Вторую прививку делал еле отойдя от какой-то ОРЗ-шной дряни, которую сын в семью принёс - за два дня до прививки температура ещё была выше 37 градусов. Спецэффекты были, но не более чем от первой прививки. С той лишь разницей, что спецэффекты развились быстрее и резко, температура прыгнула на два градуса за десять минут.
Парацетомол + супрастин = утром в норме.

Я понимаю, что мой личный опыт с точки зрения статистики не очень показателен. Но надо же что-то написать в противовес тем, кто панически боится побочек.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
« Ответ #121 : 30 Мая 2021, 20:37:32 »

Нет уж, пожалуйста, ту цитату, где я, по вашим словам, говорю, чтотвы против прививки и что временные противопоказания не стоит учитывать. Спасибо. :)
Так что вы, безусловно, можете продолжать себя уговаривать и пытаться приплести временные противопоказания, но имеющий голову на плечах поймет.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #122 : 30 Мая 2021, 20:43:27 »
Штурман Минтай, я могу еще десять раз вас попросить принести цитату с теми словами, в которых вы меня обвиняете. Мне не сложно. :) Только вот ответить вам нечем. Что вы увидели в этой фразе, прекрасно рифмуется с моими словами насчет имеющих разум. :) Правда в вашем случае с обратным знаком.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #123 : 30 Мая 2021, 20:47:57 »
Я в числе первой тысячи привившихся в Брянске. Вторую прививку делал еле отойдя от какой-то ОРЗ-шной дряни, которую сын в семью принёс - за два дня до прививки температура ещё была выше 37 градусов. Спецэффекты были, но не более чем от первой прививки. С той лишь разницей, что спецэффекты развились быстрее и резко, температура прыгнула на два градуса за десять минут.
Парацетомол + супрастин = утром в норме.

Я понимаю, что мой личный опыт с точки зрения статистики не очень показателен. Но надо же что-то написать в противовес тем, кто панически боится побочек.
Ну кстати прививаться во время и сразу после ОРВИ, насколько я знаю, не рекомендуют просто потому, что невозможно отследить, что было ухудшением болезни, которое и так бы произошло, а что - побочка от прививки.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #124 : 30 Мая 2021, 20:50:22 »
Лечение в любом случае симптоматическое, а я как раз был в отпуске, можно было позволить себе экспериментировать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
« Ответ #125 : 30 Мая 2021, 20:56:14 »
Штурман Минтай, я могу еще десять раз вас попросить принести цитату с теми словами, в которых вы меня обвиняете. Мне не сложно. :) Только вот ответить вам нечем. Что вы увидели в этой фразе, прекрасно рифмуется с моими словами насчет имеющих разум. :) Правда в вашем случае с обратным знаком.
То есть вы просто решили поддержать разговор? Ладно, можем считать так.
Я говорю о противопоказаниях - вы говорите что я их приплетаю. Цитату я вам вашу привел.
Мне не сложно)
А вы так и не ответили на вопрос, зачем вы приплели антипрививочников.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #126 : 30 Мая 2021, 21:00:38 »
Yin, я тоже удивилась, но троим знакомым, переболевшим короной, советовали привиться через полгода после выздоровления, ибо к этому времени количество антител должно уменьшиться и риск повторного заболевания возрастает.
Что касается прививки через три года - это, как я поняла, пока на уровне чайных позвизделок. Изначально говорили, что ревакцинация не нужна, потому что одна прививка из одной-двух доз на всю жизнь. Потом было что-то про ревакцинацию через 10 лет, потом через 3. Так что хер его знает.
Апд.
Маман сказала, что сейчас в новостях сказали, что ревакцинацию должна будет проводиться ежегодно...
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #127 : 30 Мая 2021, 21:02:48 »
Маман сказала, что сейчас в новостях сказали, что ревакцинацию должна будет проводиться ежегодно...
Как от гриппа. Норм.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #128 : 30 Мая 2021, 21:04:59 »
Можно подумать, что радость к жизни и  сырник спасут от побочек ковида.
Я привилась ващет.
Слушать горе-дохторов не стала. И жива.
Сорри, не так вас поняла  :D  И правильно, что не стали слушать. Я бы таких докторов вообще лишала лицензии.
Как от гриппа. Норм.
Согласна. Спутник (в нынешнем виде по крайней мере) вакцина одноразовая, так что повторные будем другими вакцинами делать.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2021, 21:08:03 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #129 : 30 Мая 2021, 21:12:08 »
Согласна. Спутник (в нынешнем виде по крайней мере) вакцина одноразовая, так что повторные будем другими вакцинами делать.
Опять же выиграть год на разработку более классической вакцины - это уже хорошо.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #130 : 30 Мая 2021, 21:29:35 »
Люди так боятся, что будут побочки от прививки, будто ковид ваще совсем безопасен, побочек от него нет, все танцуют.
Либо вокруг попадаются строго те, кто болел легко или бессимптомно. Либо "ничего не вижу, ничего не слышу, я в домике".

А от этой прививки меня даже врач отговаривала.
И чем мотивировала?

Хотя я тут ох*енное читала в обращении к человеку, пережившему корону:"Ну переболел ты гриппом, и что?" //_=
Переболевшие не переипал чем-нибудь тяжелым говорящему? Зря)

Лично я ковид перенесла легче, чем любую из простуд и болела им дня 3. Так что не уверена, что хотела бы прививаться, да и надо ли, раз уже есть антитела.
Я перенесла практически бессимптомно и без последствий и простудами не болею (ооочень редко).
Тем не менее,  если можно было бы, то привилась бы. Потому что 2й  раз может не фортануть и переболеть можно гораздо серьезнее. Антитела-то не навсегда(

Чем легче болел, тем меньше антител.
Не всегда, кстати. Знаю случай 100+ антител при легком течении. И ноль при легко-среднем.
Рандомище ппц.

Привилась еще в декабре. Ну такое... если от прививки реакция была в виде того, что пару суток сладкое не могла есть, казалось приторным, то я даже представить боюсь, ЧТО было бы, заразись я ковидом.
В ковидной теме писали, что прививку переносили хуже, чем сам ковид.
Как повезет, видимо.

Я бы при беременности прививаться не стала в любом случае :-\
Знакомая привилась в беременность. А еще у нее тяжелые дерматиты и псориаз в прошлом. Ее будь здоров сыпануло и ушло в обострение дерматита. Началось с места укола и по всей руке. Хз, аутоимунка отреагировала сама по себе или из-за беременности.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2021, 21:31:56 от Астрид »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #131 : 30 Мая 2021, 21:41:24 »
Я хз как работают другие вакцины, но никакой связи между рекцией организма на спутник и рекцией организма на вирус нет. Ибо реакция на вакцину - это имунный ответ на чужеродный белок, а заражение ковидом - это систематичное разрушение клеток организма вирусами.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #132 : 30 Мая 2021, 21:47:39 »
Yin, я тоже удивилась, но троим знакомым, переболевшим короной, советовали привиться через полгода после выздоровления, ибо к этому времени количество антител должно уменьшиться и риск повторного заболевания возрастает.
Что касается прививки через три года - это, как я поняла, пока на уровне чайных позвизделок. Изначально говорили, что ревакцинация не нужна, потому что одна прививка из одной-двух доз на всю жизнь. Потом было что-то про ревакцинацию через 10 лет, потом через 3. Так что хер его знает.
Апд.
Я не знаю, где кто что там слышал, я читала всегда совершенно обратное - повторная вакциная от коронавируса через пол-года - год
О пожизненной речь вообще не шла, тем более что из всех пылесосов уже сказали не по разу, что векторными вакцинами ширятся лучше 1 раз, повторная вакциная желательна вакциной другого вида.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #133 : 30 Мая 2021, 21:54:41 »
Yin, а я написала то, что слышала или читала. У нас, например, говорили, что не стоит смешивать вакцины и раз выбрал одну, то выбрал одну. ¯\_(ツ)_/¯
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #134 : 30 Мая 2021, 21:59:32 »
Что вообще должно пониматься под словом смешивать?
Потому что смешивать в данном случае означает и ширяться 2-3 сразу (ну не сразу а подряд). В принципе, не то чтобы этого нельзя было делать но нак-я? Понятно что большинство скажет, что не надо

А вот то, что если поставил спутник v или пфайзер и теперь ты должен каждый год ставить только спутник v или пфайзер то это бред. Для того ,чтобы понять, что это бред, даже ничего в биологии особо понимать не надо - если через год условно у тебя исчезают или сильно уменьшаются антитела, то для тебя нет никакой разницы, чем ширяться т.к. защита первой прививки подходит к концу.

Я с гуглом не особо дружу но смогла найти как пример
https://realnoevremya.ru/articles/204325-professor-anatoliy-altshteyn-o-rossiyskih-vakcinah-ot-koronavirusa
— Если прививаться от коронавируса придется регулярно, как от гриппа, можно ли будет повторно прививаться «Спутником», учитывая, что он основан на аденовирусном векторе? А аденовирусов не бесконечное множество…

— Этот вопрос сложный. Видимо, придется работать над тем, чтобы менять эту аденовирусную оболочку. Аденовирусов достаточно много, и подобрать другие аденовирусы, где будет та же самая начинка, тот же самый добавленный коронавирусный ген
« Последнее редактирование: 30 Мая 2021, 22:24:39 от Yin »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #135 : 30 Мая 2021, 22:03:09 »
Потому что смешивать в данном случае означает и ширяться 2-3 сразу (ну не сразу а подряд). В принципе, не то чтобы этого нельзя было делать но нак-я? Понятно что большинство скажет, что не надо
Можно сразу ставить несколько вакцин совершенно спокойно.
Накуя - чтобы не таскать ребенка несколько раз в поликлинику, например.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #136 : 30 Мая 2021, 22:11:26 »
Имеется в виду сразу несколько вакцин от коронавируса, серьезно, не думаю что такое стоит уточнять. Но как грицца common sense is not that common

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #137 : 30 Мая 2021, 22:21:19 »
Имеется в виду сразу несколько вакцин от коронавируса, серьезно, не думаю что такое стоит уточнять. Но как грицца common sense is not that common
Мм, окей, жопой прочла изначально и триггернулась только на вами написанное.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #138 : 30 Мая 2021, 22:22:56 »
Yin, если учитывать, что у нас каждую неделю говорят новое, то я даже не уверена, что они сами в курсе, лол. Сначала говорили, что вообще только одна будет прививка без ревакцинации, потом говорили за возможную ревакцинацию тем же материалом, потом говорили... ещё много чего. Так что тут с одной стороны знания стандартных вакцин, а с другой стороны - какое-то непонятное мумбо-джумбо на тему короны, с которой все друг другу противоречат. Я вот жду когда окажется, что вакцинироваться не надо и просто можно будет пить смузи или делать маски на лицо, ну или прививаться нужно будет каждую неделю.
Причём причины каждый день новые причины, почему можно или нельзя смешивать разное. То другие страны не пустят, то здоровью кирдык, причём в обоих случаях на одно и то же. Короч я уже за всем этим наблюдаю с попкорном в руках и жду чего ещё доложат

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #139 : 30 Мая 2021, 22:36:39 »
Yin, если учитывать, что у нас каждую неделю говорят новое, то я даже не уверена, что они сами в курсе, лол.
Я не знаю кто это и где это у вас, выше там ссылку кинула.
Я ни разу за весь год не слышала ни о том, что надо будет ширяться лишь раз на всю жизнь, ни о том ,что это надо будет делать лишь одной вакциной.
Ответ на все эти вопросы могут дать лишь те, кто эти вакцины создает, собственно. Даже в этой одной статье четко есть ответы на 2 вопроса из 3 как минимум

То другие страны не пустят
Ну пока действительно не пускают но с самой вакциной или вакцинами это не связано напрямую, больше связано с бюрократией и политикой.
Здоровью кирдык делать не от чего, но давать ему двойную нагрузку на иммунитет просто нет смысла. Это как сожрать не 2 а 4 таблетки аспирина, можно но смысла нет ни**ра. Уж лучше прижать *опу если ты можешь поставить себе только спутник пока и сидеть дома, пока его не включат в список вакцин, одобренных для транзита через другие страны. Собственно, всё.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #140 : 30 Мая 2021, 22:59:29 »
Yin, если так хочется, можно посмотреть на мою страну проживания, лол
Это ответит на вопрос "где".
На вопрос кто я уже отвечала: тауарисчи с телика.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #141 : 30 Мая 2021, 23:05:10 »
А можно епт просто написать - живу там-то, у нас по зомбоящику говорят то-то. Ну знаете. Как нормальные люди делают иногда.
Писец

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #142 : 30 Мая 2021, 23:53:08 »
так если родители привитые, чего им бояться?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #143 : 31 Мая 2021, 00:01:09 »
Yin, ну так Вы ж пишете "у нас" и я пишу "у нас". Я думала, что уже по этому понятно, что мы из разных стран где по-разному подаётся инфа, причём название страны не роляет, только то, что по зомбоящику дают разную инфу ¯\_(ツ)_/¯

Крокозябра, на сайте сравнения вакцин написано, что вакцина полностью становится эффективной только через определенное время и только до определенного количества процентов (я могу ошибаться, но у Бионтека это были вроде 2-4 недели и 90%, а у Джонсона около 27 дней и 70%). Значит в это время есть вероятность заболеть.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2021, 00:04:31 от Tuono Perla »

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #144 : 31 Мая 2021, 00:01:31 »
так если родители привитые, чего им бояться?
Прививка не даёт 100% гарантии, что не заболеешь.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #145 : 31 Мая 2021, 00:31:06 »
Значит в это время есть вероятность заболеть.
Вероятность заболеть есть всегда. Вероятность тяжелого течения и иных тяжелых последствий снижается, это при условии, что у тебя выработается достаточное количество антител и ты не подхватишь совершенно другой штамм, против которого данная вакцина еще не сделала

Особенно когда 80-90% баранов вокруг тебя не вакцинированы, и если автор из снг, то именно так его дела и обстоят.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #146 : 31 Мая 2021, 06:52:52 »
и в срочном порядке ищу работу
Если б не бабушка, то хэппиенд же! Сссадили с шеи.

PS: Всю тему не читала, может, это мнение уже было.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #147 : 31 Мая 2021, 10:34:07 »
То есть вы просто решили поддержать разговор? Ладно, можем считать так.
Я говорю о противопоказаниях - вы говорите что я их приплетаю. Цитату я вам вашу привел.
Мне не сложно)
А вы так и не ответили на вопрос, зачем вы приплели антипрививочников.

В теме, к моему ужасу, полно антипрививочников, вы ведете себя как один из них — почему бы было и не «приплести»? Другой вопрос, почему вы так остро реагируете. :) Кстати, вы привились?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #148 : 31 Мая 2021, 10:52:06 »
А чего вы решили, что бабушка не привита. Она вполне может быть привитой, просто не гонить дуру из жалости...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #149 : 31 Мая 2021, 16:55:32 »
Я убеждений запрививочник,  и считаю антипри епанутыми в массе своей, но родители автопилоте епануты не менее и поехали головкой на почве собственной паранойи. Никто не имеет права принуждает другого человека прививать или не пускать его в дом, где он живёт на этом основании.

Престарелая бабка тоже, кстати, может не хотеть прививаться,  и никто не вправе её заставлять.