Автор Тема: Без прививки и на порог не пустят  (Прочитано 31688 раз)

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
Re: Без прививки и на порог не пустят
« Ответ #180 : 01 Июня 2021, 18:00:18 »
Про вирусный энцефалит забыли. Там тоже интересные последствия

Hacksley

• Гость
« Ответ #181 : 01 Июня 2021, 18:14:02 »
Про вирусный энцефалит забыли. Там тоже интересные последствия

И почему у меня подозрение, что этой мадаме не сделали именно эту прививку

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #182 : 01 Июня 2021, 18:51:01 »
У вас в окружении много людей, которые переболели ковидом тяжело и с последствиями (или вообще умерли).
Не сказала бы. Умершие - это умершие, а остальным говорят - легкая форма. И у меня тогда вопросы к средней и тяжелой.
Суть в том, что это неизвестный вирус, лекарств нет, послежствия тяжелые (статистически).
Последствий прививки нет.
Сравнивая риски болезни и прививки, прививка - предпочтительный вариант.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #183 : 02 Июня 2021, 09:35:20 »
Кстати, те, кто говорит о том, что вакцины не проверяются и вообще сырая хрень опасная, а вы БАДы принимаете? У многих БАДов исследования эффективности строятся на выборке максимум в 900 человек. В каких-то вообще 70. Не страшно?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #184 : 02 Июня 2021, 16:09:25 »
По своему окружению скажу, что прививаются в основном люди, которые при укусе комара/мухи/слепня готовы бежать к врачу и замазывать себя зелёнкой. Адекватность таких персонажей под большим вопросом.

Я, кстати, не против вакцинации, но исключительно добровольной. Хотите тромбозов, или детей без рук-ног, как после талидомида, - удачи, но не нужно склонять к этому всех окружающих. Уже и так полтора года в ограничениях, в Европе скоро и кашлянуть нельзя будет, не получив штраф.

тогда добровольно отказавшиеся могут добровольно лечиться от данной болезни только добровольно заплатив деньги за лечение, ну или добровольно помереть или стать инвалидами добровольно отказавшись от пенсии по инвалидности. А то мы решение приняли, а за его последствия отвечать не хотим

Но вообще, это же просто махание субъективным личным опытом. У вас в окружении много людей, которые переболели ковидом тяжело и с последствиями (или вообще умерли).

в моем окружении из сотни примерно переболевших умерли четверо, у человек 15 еще всякие последствия в виде усталости ломоты в суставах головокружений и тд. еще человек 20 с мелкими последствиями - расколбас вкусов запахов, ну и повышенная утомляемость, ну и половина примерно без заметных последствий
спасибо, но нафиг такую лотерею, эт конечно не барабан с 1 патроном но тоже радости немного.
привился сразу как появилась возможность
« Последнее редактирование: 02 Июня 2021, 16:28:08 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #185 : 02 Июня 2021, 17:08:04 »
У вас в окружении много людей, которые переболели ковидом тяжело и с последствиями (или вообще умерли).
Родственник, 38 лет. Неделя на ИВЛ и какое-то хитрое лечение неким препаратом (не типичным для ковида), который искали по всей стране и ампула которого стоит 100 $. Чел вылез практически с того света благодаря знакомым в медицине и Минздраве. Ранее - совершенно здоровый мужик, который даже орви не болел.
Родственница. Очень активная тетка 60 лет, спортсменка-комсомолка, ничем не болеющая, активно занимающаяся спортом. От момента проявления симптомов до смерти прошло 3 дня.
Соседка в родительском доме. Совершенно здоровая тетка 60 лет, активная (каждый день прогулки по 15 тыс шагов) в любую погоду. Тяжеленная пневномия в больнице, спустя 1,5 месяца после выписки не может до магазина в 100 метрах дойти, задыхается.
Медик, главврач собственной клиники, блогер (смотрю ее давно). Спортсменка-комсомолка-красавица, совершено здоровая около 40-летняя тетка, стройная лань, несмотря на рождение 3 детей. Тяжелейшие неврологические симптомы, не могла предложение сказать. Коллеги вовремя поняли, что она не выходит на связь, приехали, а там... Вытаскивали практически с того света, хотя и особой пневмонии у нее не было. Ее слова потом в сторис "если бы я не была врачом и не имела доступа к системе и лекарствам, не выжила бы".
Сожитель маминой подруги. Приехал в больницу с проблемами с сердцем. Там заболел ковидом, скончался.
Знакомый. Тромбоз спустя месяц после выздоровления. До этого никаких проблем со здоровьем не имел.
Сестра мужа подруги 35 лет. ИВЛ 1,5 недели, выкарабкалась с огромным трудом. Есть ли последствия - не спрашивала уже.
Куча знакомых с так называемым легким течением, когда задыхаются и не могут из одной комнаты в другую дойти до 3 месяцев после ковида.

И это только те, кого я сейчас вспомнила. Уверена, таких больше.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #186 : 02 Июня 2021, 17:25:00 »
В родном городе очень много ровесников папы умерло. Все крепкие мужики ранее пенсионного возраста, у всех жены, дети, работа.
Мама папу хочет затащить на вакцинацию потому что понимает что он если что ковид не переживет. А в городе нет вакцины. Или есть, но запись забита. Одно радует. У меня есть антитела, У сестры тоже. Значит меньше вероятность что мы привезем с собой неприятный сюрприз

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #187 : 02 Июня 2021, 18:03:06 »
У моей мамы соседка по даче все топила про мировой заговор и Билла Гейтса. Потом повезла мужа в больницу с сердцем - а больница заизолирована, так как там медперсонал от ковида начал умирать. Я знаю, что нехорошо радоваться чужому горю, но тетка выучила урок  на самом сложном варианте.

У меня в окружении - умер коллега подруги по театру, 32 года. Мама друга, 62 года - активная фермерша. Многие переболели.

Я привилась Пфайзером, как только появилась возможность. Были побочки - гриппозное состояние после второй дозы, и аллергический дерматит во всю морду и шею. Но - все прошло, гуляем. У нас в городе сейчас уже официально Ковида нет.
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
« Ответ #188 : 02 Июня 2021, 20:37:20 »
Нет.
почему бы было и не «приплести»?

Но я.поняла, что вы читаете только то, что пишете сами. Не окей, конечно, но зато мне урок на будущее: с вами не разговаривать. :) Всех благ.
А вы даже что сами пишете, видимо, не читаете. Так что. Не разговаривайте)))

Оффлайн Rattus Norvegicus

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
« Ответ #189 : 02 Июня 2021, 20:50:01 »
Разговаривала тут давеча с сестрой. Они с мужем категорически не хотят прививаться из-за тяжелых побочек. Говорит - по неврологии, плюс боятся влияния на репродуктивную функцию. Спросила, где можно почитать про эти тяжелые побочки - говорит, нигде, скрывают все. В побочки ковида тоже не особо верят. Ну, надеюсь, что бабушку с дедом сделанная прививка защитит, если что, т.к. они едут к ним скоро в гости. (ну и удаленка, может, уменьшит шансы подцепить).
Короче зарекаюсь я вообще общаться на эти темы с другими людьми, видимо, от прививки агрессивной стала. Хотя, конечно, потом может оказаться, что они правы, а я нет, допускаю.
А если серьезно, столько слухов по Спутнику ходит про его жуткие побочки - есть ли хоть какие-то публикации по этому поводу? По Зенеке есть, насколько понимаю.
Мафия - Юджиния (в компании с Азурой и Магистром)

Подлая Крысонька
Мышка в тумане https://t.me/ 21T-3zhUWdkyZDMy

Крыс-Мисс-Килл ми плз 2022 :)
1/2 ведущего 2022, игрок, отыгрывающий, маньяк и маф, вызывающий чуть меньше доверия, чем Надище.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #190 : 02 Июня 2021, 20:52:20 »
В топ аргументов антипри, которые я слышу ИРЛ, уверенно выходит "А зачем мне прививка? Я уже переболел!"  >:(
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #191 : 02 Июня 2021, 20:58:23 »
Не знаю, после талидомида очень много детей родилось без конечностей, а после каких-то болезней такое разве было?

Тогда влияние на репродуктивную систему не испытывали. усе просто. еще раз повторяю, не стали проверять на беременных кроликах/мышах
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #192 : 02 Июня 2021, 22:00:13 »
Мне вот интересно, как противники массовой вакцинации относятся к этому?
10 апреля 1919 г. вышел декрет СНК РСФСР «Об обязательном оспопрививании», имевший всеобщий характер. В 1924 году был издан новый закон об обязательной вакцинации и ревакцинации. В 1919 году было зарегистрировано 186 000 больных натуральной оспой, в 1925 году — 25 000, в 1929 году — 6094, в 1935 году — 3177; к 1936 году натуральная оспа в СССР была ликвидирована
Хотя болезнь и была побеждена в границах СССР путём всеобщей вакцинации ещё в 1936 году, вспышка оспы, завезённой из-за рубежа, произошла в Москве в декабре 1959 — январе 1960 года. Благодаря эффективной работе эпидемиологической службы, органов правопорядка и государственной власти она была быстро локализована и побеждена. За месяц было вакцинировано 5 559 670 москвичей и более 4 000 000 жителей Подмосковья.
Всего во время данной вспышки в Москве от Кокорекина заразилось 19 человек (7 родственников, 9 человек персонала и 3 пациента больницы, в которую он был госпитализирован с нераспознанной оспой). От них заразились ещё 23 человека и от последних ― ещё трое. 3 из 46 заразившихся скончались.
То есть массовая вакцинация проводилась из-за единичного случая. И та вакцина вот уж точно не была исследована вдоль и поперек.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #193 : 02 Июня 2021, 22:42:37 »
Infovalenok, как сказал человек-в-теме, антирививочники появились тогда когда появились первые прививки или их зайчатки. То есть, если вспомнить ряд исследований, в VIII веке от рождества Христова. Ничего нового.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #194 : 02 Июня 2021, 23:59:33 »
Infovalenok, как сказал человек-в-теме, антирививочники появились тогда когда появились первые прививки или их зайчатки. То есть, если вспомнить ряд исследований, в VIII веке от рождества Христова. Ничего нового.
Да это понятно. Просто сейчас у них есть интернет  :'(

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #195 : 03 Июня 2021, 07:33:58 »
Ммм, Yin сравнивает прививку от ковида с полиомиелитом, я напоминаю, что полио никто не требует заражаться, в отличие от прививки от ковида. В итоге проблемы с головой у меня. Яснопонятно.

Чего??
Вам принцип работы вакцины как, объяснять? Или не надо объяснять?
Или, по вашему мнению, от полиомиелита превентивно лечат прививкой, а коронавирусом превентивно заражают?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #196 : 03 Июня 2021, 09:11:39 »
У меня родственники из старшего поколения кстати действительно уверены, что в прививках всегда вкалывают лекарство от того, от чего прививка, а не ослабленный вирус. И только с ковидом "ты понимаешь, что тебе вкололи эту болезнь? ты в себе вообще? зачем ты прививалась?"
Каким образом тогда организм должен научиться узнавать неприятеля и вырабатывать антитела к нему, если там лекарство, а не собственно "неприятель", не понимают.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #197 : 03 Июня 2021, 11:08:47 »
Не знаю, после талидомида очень много детей родилось без конечностей, а после каких-то болезней такое разве было?
После полиомиелита парализованные конечности усыхали. Всего-то.
Вспомнилась Фрида Кало, талантливая, но невезучая, с неслабыми таракашками в голове и с никакущим здоровьем - а началось все как раз с этого полиомиелита, после которого еле выжила и осталась хромой. Если бы не переболела, так и не хромала, не комплексовала и не заводила на этой почве стремные знакомства. А талант и так наверняка проявился бы, но в более благоприятных условиях.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #198 : 03 Июня 2021, 17:26:03 »
Так она же вроде в ниипическую аварию попала и вся переломалась?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #199 : 03 Июня 2021, 18:11:51 »
Полиомиелит тоже был.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #200 : 03 Июня 2021, 22:49:48 »
Так она же вроде в ниипическую аварию попала и вся переломалась?
Сначала полиомиелит, а потом 2 аварии в разные периоды жизни.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #201 : 03 Июня 2021, 22:51:14 »
Штурман Минтай, на карму: пока такие, как ты, трясутся только за свою жопу, глобальная жопа и не закончится.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
« Ответ #202 : 04 Июня 2021, 08:11:40 »
Странное обвинение.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #203 : 04 Июня 2021, 08:18:00 »
Странное обвинение.
Что такое коллективный иммунитет знаете?

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
« Ответ #204 : 04 Июня 2021, 08:33:17 »
И к чему это? Представьте, знаю. И он складывается не из 100% вакцинированных, представьте себе, если знаете сами, что это.
И даже в странах с обязательной вакцинацией медотводы учитываются. Нет по статистике  полностью стопроцентно здорового без противопоказаний населения.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #205 : 04 Июня 2021, 08:38:07 »
И к чему это? Представьте, знаю. И он складывается не из 100% вакцинированных, представьте себе, если знаете сами, что это.
Ну так людей с выдуманными медотводами не 0%

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
« Ответ #206 : 04 Июня 2021, 08:55:46 »
И с реальными тоже не 0%, увы. Как бы вам не хотелось.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #207 : 04 Июня 2021, 08:57:34 »
Можно вас попросить не выдумывать за меня то, чего бы мне хотелось?

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
« Ответ #208 : 04 Июня 2021, 09:03:04 »
Пожалуйста. Зачеркиваем последнюю фразу.
И с реальными тоже не 0%.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #209 : 04 Июня 2021, 09:11:37 »
Ну так чтобы эти не 0% были в безопасности, все остальные должны быть привиты.