Все разделы > C zadolba.li
#35661 + 35684 – Профессия не знает пола + Любые знания за ваши деньги
Айбу:
--- Цитировать --- Тяготеющие к общему роду. Вы вот молодец у нас или кто?
--- Конец цитаты ---
Слово «умница» тоже общего рода, но передача почему-то называется «умники и умницы» ::)
Loy Yver:
Айбу, плеоназм как фигуру речиеще никто не отменял. :)
Infovalenok:
--- Цитата: 1313 от 01 Июня 2021, 12:39:38 ---Мне те два платья кажутся дичью сами по себе, независимо от того, на кого надеты.
--- Конец цитаты ---
Ок) на вкус и цвет все фломастеры разные.
Мне нравятся)
Loy Yver:
--- Цитата: Lady Milford от 01 Июня 2021, 15:01:46 ---Лой, язык для людей, а не наоборот. Я представляю себе этот разговор в красках "Царь-батюшка, ты *бнлся в своих Эвропах, какая нхр табель, какие блт ранги, какой ска гофмейстер? Мы ж БОЯРЕ, побойся б*га, не гневи народ, оставь русский язык в покое, у нас и так вся знать его не особо знает.
--- Конец цитаты ---
То есть я не человек, выходит. Ну ладно, очередной раз спалили. ;D Но я, как жидорептилоид, буду настаивать, что языку прогибаться под любого человека тоже не след. :)
Red_Fox:
О, Петра Первого удачно вспомнили. Да, действительно же были вместо сообщений о победах реляции о викториях, и всем было норм. Мало кто из девушек готов настаивать, что она не студентка, а студент, не ученица, а ученик. Так что если столярка и слесарка изменят свое значение со временем и будут обозначать не помещение, а женщину-работницу, всем будет нормально их использовать.
Навигация
Перейти к полной версии