Все разделы > C zadolba.li

#35661 + 35684 – Профессия не знает пола + Любые знания за ваши деньги

<< < (14/31) > >>

1313:
Мне те два платья кажутся дичью сами по себе, независимо от того, на кого надеты.

Vedzma:
Да ладно, вполне нормальная краснодорожковая дичь. Он же не собаку выгуливать в этом пошёл.

Loy Yver:

--- Цитата: Hacksley от 31 Мая 2021, 23:47:12 ---Есть. Причем без негативных коннотаций.
Блин, да не будь в целом такая ситуация с гендерным равенством в обществе, к языку бы никто не придирался. Но есть "чо ты как девчонка" и прочее негативное, которое бросает тень и на лингвистику. Ну реально же какого хрена программистка, студентка, специалистка - нормально, а инженер и врач - строго мужские слова. Я, канеш, смотрю с т.з. потребителя языка, а не специалиста.

--- Конец цитаты ---

У меня и мамки-няньки негативным коннотаций не вызывают. Была бы нянькой, звалась бы нянькой, потому что я женщина, была бы мужчиной, звалась бы дядькой. А поскольку «инженерка» у нас хотя бы пока выblyadok системы, я хочу, могу и буду называться инженером, филологом и кандадатом наук. Потому что «инженер» , «врач» и т.п. не мужские слова, а бесполые. Тяготеющие к общему роду. Вы вот молодец у нас или кто? ::)

Мэл, я не понимаю насилия над языком ради насилия над языком.  :-[

Zanthiа:
Инженер - хорошая профессия, но при чем тут "это звучит гордо"? Работа как работа, не лучше и не хуже множества других. Устраивает - замечательно, но зачем эта корона на голове и нос до потолка?
Слово "учительница" эта Ирина, конечно, забыла. Которое в русском языке стало совершенно нейтральным и обычным. Да и вообще она технарь такой технарь, в гуманитарных науках мимо проходила, ибо смешивает феминитивы вообще и синонимы с разными оттенками значений и стилистикой: училка - таки да, пренебрежительное, учителка - нормальное болгарское слово для обозначения учительницы, которое собственно в русском языке я даже не встречала, а учительша раньше и вовсе была женой учителя, которая сама могла и вовсе не преподавать.
Но второй автор еще больше учудил со своими продажными репетиторами. Да, они этим зарабатывают деньги. Но это нормально, с чего ты взял, что репетитор будет твоего деточку вытягивать до отличника за спасибо? И если ребенок или подросток хочет освоить предмет, но школьных знаний недостаточно или учитель плохо преподает, то с хорошим репетитором очень даже может подтянуть его.

CynicalCreature:

--- Цитата: Lady Milford от 01 Июня 2021, 01:26:10 ---но с политической и эмансипаторной точки зрения это просто правильно и справедливо.

--- Конец цитаты ---
Вы забыли добавить слова "по моему мнению"

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии