Все разделы > C zadolba.li

#35661 + 35684 – Профессия не знает пола + Любые знания за ваши деньги

<< < (18/31) > >>

CynicalCreature:

--- Цитата: Lady Milford от 02 Июня 2021, 12:16:25 ---А почему вы уверены, что нет?

--- Конец цитаты ---
Я не уверен, ни в "да", ни в "нет"

Cunt:

--- Цитата: Lady Milford от 02 Июня 2021, 12:33:39 ---и лингвистическо-пуристские вопросы  перейдут в плоскость политических. И лингвистике будет поставлена новая задача: в очередной раз "перебить всех господ" и создать "товарищей".

--- Конец цитаты ---

Хоть бы не дожить

Ам-Ням:
А зачем вообще нужны феминитивы в названии должностей и профессий? Ну какое мне дело, какого пола человек выдаст мне бумажку, проведет операцию, отвезет из точки А в точку Б, мне нужно чтобы дело было сделано хорошо, безопасно и в срок.
Впрочем, я просто не люблю феминитивы, большинство звучит коряво и тяжеловесно, часть вообще как ругательство, особенно все эти с "-ка".

Котозмей:

--- Цитата: Lady Milford от 02 Июня 2021, 12:33:39 ---У меня вообще создается впечатление, что весь антифеминистический вой, регулярно сюда приносящийся, имеет целью исключительно дискредитацию разумных требований.
--- Конец цитаты ---
Требование в каждую профессию впихнуть ее название-феминитив очень сложно назвать разумным. Скорее это требование формата "мы уже не знаем, до чего доепаться, давайте доепемся до окончаний".
 Сириосли, если у феминисток настолько полыхает от слова "секретарь", то, значит, хорошо все у женщин с равноправием, других проблем нет.

Кстати, почему бы не бороться за то, чтобы профессиям был присвоен средний род? Пущай все портные, каменщики и повара в словарях обозначаются родов неопределенным или средним, а глаголы будут ставиться в зависимости от конкретной личности (повар сказала, каменщик вызвалась). В общем-то, как сейчас и делается.

Котозмей:
А откуда такая уверенность, что это звучит уничижительно именно потому, что подчеркивает женскую составляющую?
Кофе среднего рода звучит чмошно (несмотря на то, что это уже сделали нормой).
Нянечк будет звучать тоже не огонь, и тоже как-то с подъепкой.
Учительница звучит нормально, хоть и является разговорным вариантом (если принять на веру слова Лой о том, что в табели о рангах этой профессии нет, с моей стороны это не проверялось).

Откуда ноги у мнения, что убогость феминитива основана на презрении к женщинам или желанию их унизить?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии