Все разделы > КМП, опубликованные
#28793 - волонтеры-мошенники
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Elf78 от 04 Июня 2021, 17:44:21 ---Ага. Непонятно, какое место автора в этой конторе, что она без пяти минут начальник, но не дуплит вообще нихрена.
--- Конец цитаты ---
Она знает что в бюджет организации поступает в среднем миллион тугриков в месяц пожертвований на который они ведут 10 программ.
Когда она посылает махинаторов пожертвований внезапно оказывается в среднем 200 тысяч тугриков в месяц. Оказывается 800 тысяч тугриков/мес переводили махинаторы и у не внезапно и резко перестает сходится бюджет. Откуда она должна была это знать даже если ведет бухгалтерию и лично управляет 8 из 10 программ?
Меня в этой истории другое смущает. Как им руководитель доказал что он все деньги в проекты вкладывает, себе ничего не оставляет? Если показал весь учет незаконных операций, то зная общий бюджет организации понять на что они живут было можно, но не такой же товарищ идиот?
Elf78:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 05 Июня 2021, 11:14:52 ---
Она знает что в бюджет организации поступает в среднем миллион тугриков в месяц пожертвований на который они ведут 10 программ.
Когда она посылает махинаторов пожертвований внезапно оказывается в среднем 200 тысяч тугриков в месяц. Оказывается 800 тысяч тугриков/мес переводили махинаторы и у не внезапно и резко перестает сходится бюджет. Откуда она должна была это знать даже если ведет бухгалтерию и лично управляет 8 из 10 программ?
--- Конец цитаты ---
Действительно, откуда человек, ведущий бухгалтерию, должен знать источники поступления средств? Даже не представляю...
Я то, дурак, считал, что бухгалтерия именно об этом - сколько, откуда и куда. Она видит, что 800 килотугриков из миллиона поступает от ЗАО Продай-Купи-Наепи, посылает эту контору, а потом оказалось (оказалось, Карл!!!), что без 80% средств бюджет составляет 20% от прежнего. Вот неожиданность! Бух уровень бох.
--- Цитировать --- Меня в этой истории другое смущает. Как им руководитель доказал что он все деньги в проекты вкладывает, себе ничего не оставляет?
--- Конец цитаты ---
А вот кстати - как подобные организации это государству доказывают, если собирают налом? Или тупо делятся, с кем надо?
mordor:
--- Цитата: Elf78 от 05 Июня 2021, 11:49:39 ---
Действительно, откуда человек, ведущий бухгалтерию, должен знать источники поступления средств? Даже не представляю...
Я то, дурак, считал, что бухгалтерия именно об этом - сколько, откуда и куда. Она видит, что 800 килотугриков из миллиона поступает от ЗАО Продай-Купи-Наепи, посылает эту контору, а потом оказалось (оказалось, Карл!!!), что без 80% средств бюджет составляет 20% от прежнего. Вот неожиданность! Бух уровень бох.
--- Конец цитаты ---
Эльф. Это может совсем не так работать.
Вот она получает каждый месяц переводы от 100 добрых самаритян на 1000 килотугриков и радуется сознательности людей. А потом выясняется, что 80 из них не добрые и не самаритяне и и их пожертвования - это откат за услуги. Ранее они друг от друга никак не отличались. Была банковская выписка на 100 строчек от ста физических лиц. Все. Стала на 20 строчек - тетка призадумалась
Рыжая ведьма:
Эльф, а вы уверены что в той конторе работают идиоты?
И что так уж видно откуда пришли поступления?
Elf78:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 05 Июня 2021, 13:01:48 ---
И что так уж видно откуда пришли поступления?
--- Конец цитаты ---
Человеку, который ведет бухгалтерию? Если нет, то нахер он вообще?
--- Цитировать ---Вот она получает каждый месяц переводы от 100 добрых самаритян на 1000 килотугриков и радуется сознательности людей. А потом выясняется, что 80 из них не добрые и не самаритяне и и их пожертвования - это откат за услуги.
--- Конец цитаты ---
В моей вселенной как раз с бухом и согласуют в первую очередь, как подобное провернуть без лишнего палева.
Навигация
Перейти к полной версии