Автор Тема: #28793 - волонтеры-мошенники  (Прочитано 6955 раз)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
#28793 - волонтеры-мошенники
« : 03 Июня 2021, 11:57:48 »
https://killpls.me/story/28793

Я состою в одной волонтерской организации. Около года назад узнала, что наш руководитель занимался махинациями: с одной темной конторой за деньги оформлял нелегалов волонтерами, чтобы они получили визу и ВНЖ. Мы также выяснили, что из этих денег он почти ничего не оставлял себе, а все пускал на наши проекты. Поэтому решили не заявлять на него, а просто исключили. Меня выбрали на его место. Уходя, он сказал, что меня понимает, но скоро и я его пойму.
Я сказала этим жуликам из конторы, что лавочка закрылась, мы теперь работаем честно. А потом оказалось, что пожертвования покрывают лишь небольшую часть наших расходов, а основной доход был от тех махинаций. Пришлось свернуть большую часть наших проектов. Так тяжело было говорить людям, что мы больше не сможем им помогать, потому что у нас нет на это средств! Слезы, отчаяние нуждающихся в помощи людей, даже проклятия, упадок духа среди членов организации, от нас стали уходить волонтеры…
Мне очень стыдно, но вчера я позвонила в эту контору, и сказала, что согласна сотрудничать. ПМП.

А как может "потом оказаться", что пожертвований у них почти никаких, только от махинаций деньги и есть? Там все слепые или неграмотные?

И в какой стране происходит дело? В Германии, раз визы и ВНЖ упомянуты?

Какая-то сказка, малолетняя девочка решила написать про непростой взрослый мир, но по неопытности засыпалась.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Re: #28793 - волонтеры-мошенники
« Ответ #1 : 03 Июня 2021, 12:03:54 »
Ну чисто теоретически деньги от махинаций оформляются как пожертвования.
Скорее всего анонимные или от разных частных лиц/организаций, если анонимные запрещены.
Собственно откуда же знать что «честных» пожертвований не хватает, если ты не знаешь всех сумм заработанных на махинациях?

Оффлайн GBE

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 03 Июня 2021, 12:06:23 »
Или часть расходов на свои проекты официально не оформляли, например.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #3 : 03 Июня 2021, 14:00:29 »
Жалко мужика, в конечном счете ни за что уволили.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #4 : 03 Июня 2021, 14:58:06 »
Предыдущего руководителя понимаю. У тебя на руках кучка беззащитных (лично я про живность, но у автора, похоже, люди), а у тебя в кассе хрен да маленько. Хоть режь им всем горло. На что угодно пойдешь. Даже на нарушения уголовного.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #5 : 04 Июня 2021, 10:02:14 »
На что угодно пойдешь. Даже на нарушения уголовного.
Ну у 99% нарушителей уголовного кодекса найдется оправдашка.

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #6 : 04 Июня 2021, 10:38:53 »
На что угодно пойдешь. Даже на нарушения уголовного.
Ну у 99% нарушителей уголовного кодекса найдется оправдашка.
А у мелких правонарушителей, которые по административному кодексу квалифицируются  - 146 % :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #7 : 04 Июня 2021, 17:44:21 »
https://killpls.me/story/28793

Я состою в одной волонтерской организации. Около года назад узнала, что наш руководитель занимался махинациями: с одной темной конторой за деньги оформлял нелегалов волонтерами, чтобы они получили визу и ВНЖ. Мы также выяснили, что из этих денег он почти ничего не оставлял себе, а все пускал на наши проекты. Поэтому решили не заявлять на него, а просто исключили. Меня выбрали на его место. Уходя, он сказал, что меня понимает, но скоро и я его пойму.
Я сказала этим жуликам из конторы, что лавочка закрылась, мы теперь работаем честно. А потом оказалось, что пожертвования покрывают лишь небольшую часть наших расходов, а основной доход был от тех махинаций. Пришлось свернуть большую часть наших проектов. Так тяжело было говорить людям, что мы больше не сможем им помогать, потому что у нас нет на это средств! Слезы, отчаяние нуждающихся в помощи людей, даже проклятия, упадок духа среди членов организации, от нас стали уходить волонтеры…
Мне очень стыдно, но вчера я позвонила в эту контору, и сказала, что согласна сотрудничать. ПМП.

А как может "потом оказаться", что пожертвований у них почти никаких, только от махинаций деньги и есть? Там все слепые или неграмотные?

И в какой стране происходит дело? В Германии, раз визы и ВНЖ упомянуты?

Какая-то сказка, малолетняя девочка решила написать про непростой взрослый мир, но по неопытности засыпалась.
Ага. Непонятно, какое место автора в этой конторе, что она без пяти минут начальник, но не дуплит вообще нихрена.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #8 : 04 Июня 2021, 17:47:36 »
Ага. Непонятно, какое место автора в этой конторе, что она без пяти минут начальник, но не дуплит вообще нихрена.
Возможно зицпредседатель
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #9 : 04 Июня 2021, 17:48:44 »

Возможно зицпредседатель
И с каких пор зицпредседатели увольняют директоров за незаконные схемы? Я думал, они про другое.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #10 : 05 Июня 2021, 11:14:52 »
Она знает что в бюджет организации поступает в среднем миллион тугриков в месяц пожертвований на который они ведут 10 программ.
Когда она посылает махинаторов пожертвований внезапно оказывается в среднем 200 тысяч тугриков в месяц. Оказывается 800 тысяч тугриков/мес переводили махинаторы и у не внезапно и резко перестает сходится бюджет. Откуда она должна была это знать даже если ведет бухгалтерию и лично управляет 8 из 10 программ?

Меня в этой истории другое смущает. Как им руководитель доказал что он все деньги в проекты вкладывает, себе ничего не оставляет? Если показал весь учет незаконных операций, то зная общий бюджет организации понять на что они живут было можно, но не такой же товарищ идиот?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #11 : 05 Июня 2021, 11:49:39 »

Она знает что в бюджет организации поступает в среднем миллион тугриков в месяц пожертвований на который они ведут 10 программ.
Когда она посылает махинаторов пожертвований внезапно оказывается в среднем 200 тысяч тугриков в месяц. Оказывается 800 тысяч тугриков/мес переводили махинаторы и у не внезапно и резко перестает сходится бюджет. Откуда она должна была это знать даже если ведет бухгалтерию и лично управляет 8 из 10 программ?

Действительно, откуда человек, ведущий бухгалтерию, должен знать источники поступления средств? Даже не представляю...
Я то, дурак, считал, что бухгалтерия именно об этом - сколько, откуда и куда. Она видит, что 800 килотугриков из миллиона поступает от ЗАО Продай-Купи-Наепи, посылает эту контору, а потом оказалось (оказалось, Карл!!!), что без 80% средств бюджет составляет 20% от прежнего. Вот неожиданность! Бух уровень бох.

Меня в этой истории другое смущает. Как им руководитель доказал что он все деньги в проекты вкладывает, себе ничего не оставляет?
А вот кстати - как подобные организации это государству доказывают, если собирают налом? Или тупо делятся, с кем надо?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
« Ответ #12 : 05 Июня 2021, 12:25:42 »

Действительно, откуда человек, ведущий бухгалтерию, должен знать источники поступления средств? Даже не представляю...
Я то, дурак, считал, что бухгалтерия именно об этом - сколько, откуда и куда. Она видит, что 800 килотугриков из миллиона поступает от ЗАО Продай-Купи-Наепи, посылает эту контору, а потом оказалось (оказалось, Карл!!!), что без 80% средств бюджет составляет 20% от прежнего. Вот неожиданность! Бух уровень бох.

Эльф. Это может совсем не так работать.
Вот она получает каждый месяц переводы от 100 добрых самаритян на 1000 килотугриков и радуется сознательности людей. А потом выясняется, что 80 из них не добрые и не самаритяне и и их пожертвования - это откат за услуги. Ранее они друг от друга никак не отличались. Была банковская выписка на 100 строчек от ста физических лиц. Все. Стала на 20 строчек - тетка призадумалась

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #13 : 05 Июня 2021, 13:01:48 »
Эльф, а вы уверены что в той конторе работают идиоты?
И что так уж видно откуда пришли поступления?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 05 Июня 2021, 14:39:05 »

И что так уж видно откуда пришли поступления?
Человеку, который ведет бухгалтерию? Если нет, то нахер он вообще?

Вот она получает каждый месяц переводы от 100 добрых самаритян на 1000 килотугриков и радуется сознательности людей. А потом выясняется, что 80 из них не добрые и не самаритяне и и их пожертвования - это откат за услуги.
В моей вселенной как раз с бухом и согласуют в первую очередь, как подобное провернуть без лишнего палева.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #15 : 05 Июня 2021, 14:39:29 »
А вот кстати - как подобные организации это государству доказывают, если собирают налом? Или тупо делятся, с кем надо?
А где в истории написано, что она бухгалтер? Ее поставили на место председателя, ранее она им не была. В истории написано, провели аудит - нашли леваков. Собрали собрание, автора выбрали председателем.
А ранее она не находила деньги, а тратила их. В смысле, курировала программы помощи. А деньги брала из тумбочки.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2021, 19:53:56 от Актриска »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 05 Июня 2021, 14:41:03 »

А где в истории написано, что она бухгалтер?
В истории нигде. Я спросил, кто она в организации, Рыжая ведьма предположила, что тетка ведет бухгалтерию, я объясняю, почему мне такая версия кажется маловероятной.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #17 : 05 Июня 2021, 14:41:13 »

Меня в этой истории другое смущает. Как им руководитель доказал что он все деньги в проекты вкладывает, себе ничего не оставляет?
А где в истории написано, что она бухгалтер? Ее поставили на место председателя, ранее она им не была. В истории написано, провели аудит - нашли леваков. Собрали собрание, автора выбрали председателем.
А ранее она не находила деньги, а тратила их. В смысле, курировала программы помощи. А деньги брала из тумбочки.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #18 : 05 Июня 2021, 19:12:40 »

А где в истории написано, что она бухгалтер?
В истории нигде. Я спросил, кто она в организации, Рыжая ведьма предположила, что тетка ведет бухгалтерию, я объясняю, почему мне такая версия кажется маловероятной.
ГДЕ???

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 06 Июня 2021, 18:45:15 »
Откуда она должна была это знать даже если ведет бухгалтерию и лично управляет 8 из 10 программ?

Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный