Мне кажется, что автор, скорее, не о том говорит, что когда не любят, то и не говорят.
А о том, что любят, но не говорят, потому что
«Я уже один раз сказал, что люблю тебя. Если что-то изменится, я сообщу» Многие с сарказмом говорят, что неееет, не люблю! Живу с тобой исключительно корчась от отвращения!
И вот второй вариант это как бы сарказм, мол, "зачем бы я с тобой жил, если бы не любил".
Ну, автор и говорит, что есть такие, которые не любят, но живут, так что сарказм такой себе получается.
Поэтому, если любишь, то так и говори, а не издевайся над человеком, который хочет хоть иногда слышать подтверждение того, что его любят.
Мне кажется, очевидно, что те слова, которые я процитировала, могут прозвучать только в ответ на "ты меня любишь?". Ок, другой человек может быть непривычен к тому, чтобы каждую коммуникацию завершать словами "я тебя люблю", но если в ответ на прямой вопрос сложно без издевок сказать "да", то мне кажется, там какие то трабы в эмоциональной сфере.
Плюс, никто же не говорит, что только слова, или только цветы, или только обнимашки. Одно другое то не исключает.
Вспомнила случай из юности, был период полураспада в отношеньках. И парень пришел с работы, я ждала, пожрать там что то наготовила, что для меня вообще подвиг. Какие то там приветствия, обнимашки, и спросила что то типа "ты скучал?" а он на серьезных щах, глядя мне в глаза- "нет". Пошутить решил. А у меня чет от этой шутки все с таким грохотом упало, что мы и разошлись

Вот схожие эмоции вызвала история.