Все разделы > Новости
lenta.ru - Российского учителя отчитали за участие в конкурсе на худший туалет
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Из мышеловки от 04 Июня 2021, 17:41:11 ---
--- Цитата: Рыжая ведьма от 04 Июня 2021, 09:20:53 ---Конечно.
То о чем никто не знает позорить не может, чисто технически позорит нечто постыдное выставленное на общественное обозрение.
Современное значение слова происходит от одного из видов публичного наказания — выставления на всеобщий позор (то есть обозрение).
--- Конец цитаты ---
Ээээ, но туда же ходят всякие люди, всякие дети... И любой из них может об этом рассказать, сфоткать, выложить на своей странице в соцсети.
Скажем так, если бы про мой туалет кто-то написал, что фуфуфу, какой он загаженный, мне было бы неприятно и стыдно, конечно, но мне и пускать туда людей было бы неприятно и стыдно. У них есть глаза.
--- Конец цитаты ---
Туда не ходят всякие люди и дети. Туда ходят ученики и сотрудники школы.
Никто посторонний туда не ходит.
Рассказать-то может, НО не делает, а вот этот нехороший человек сделал.
Это как хозяйка у которой дома вечный срач, а уборка только перед приходом гостей, «свои» про срач знают, но они-то свои, а если кто чужой зайдет - все чистенько и аккуратненько. Ровно та же логика лежит в ремонте центральных улиц, который держится только до отъезда важных гостей.
Это логика именно так и работает - показывать/рассказывать плохое о своем = позорить. Плохо не делать это плохое, а именно что делать его достоянием общественности.
maerry:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 05 Июня 2021, 11:05:19 ---Плохо не делать это плохое, а именно что делать его достоянием общественности.
--- Конец цитаты ---
Выносить сор из избы, ага.
Помню, в детстве спросила у бабушки, в чём смысл этой поговорки, мусор же именно что выносят из дома на улицу. Она мне объяснила, что в далёком "раньше" сор - то есть не пищевые отходы, а мелкий неорганический мусор, который сметали при уборке, - сжигали в печке, то есть выносить не надо было. Но с нерегулярной уборкой, ремонтами и тому подобным беда в том, что с этим "сором" ничего не делают. Ни своими силами не утилизируют, ни выносят - в общем, лежит себе грязь да и лежит.
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Shinji от 05 Июня 2021, 10:21:51 ---
--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 04 Июня 2021, 13:14:20 ---в туалет приходишь еще и прокладку или тампон поменять. Всегда офигевала от такого - ощущение, что люди, этот туалет придумавшие, были вообще не в курсе таких вещей.
--- Конец цитаты ---
а они реально скорее всего не в курсе. точнее, им даже в башку не приходит подумать о таких ужасных вещах, как женские месячные.
у меня тут недавно сантехник возмущался, что я недовольна тем, что после отключения отопления у меня из горячего крана течёт ледяная вода уже несколько дней. типа, я дохера капризная, вот он в ковшичке может ополоснуться и всё.
ну и я спросила, а че, ему тоже надо с помощью ковшичка кровь с псды смывать? чот сразу перестал поучать. интересно, почему.
--- Конец цитаты ---
А у меня вопрос
Какать с открытой дверью это ок, а поменять прокладку не ОК?
Почему?
Ну то есть я бы все это предпочла делать в кабинке с дверью, но чем менять прокладку не за закрытой дверью настолько травматичнее чем срать?
И да леденая вода это ужасно, но как бы, а что из ковшичка кровь не смывется?
Просто мне логика интересна?
maerry:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 05 Июня 2021, 13:06:15 ---...а что из ковшичка кровь не смывется?..
--- Конец цитаты ---
Хорошо промыть вульву от крови и слизи, которые выделяются при менструации, получается значительным количеством воды, а следовательно, большим количеством ковшичков. То есть подмыться при месячных, конечно, можно из ковшичка, но это сложнее, чем подмыться не при месячных. Как-то так.
Точно так же могла бы ответить женщина с длинными волосами, если бы обладатель стрижки под машинку сказал ей "подумаешь, я и из ковшичка могу голову помыть". Она тоже может, но ей сложнее.
RionaR:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 05 Июня 2021, 13:06:15 ---И да леденая вода это ужасно, но как бы, а что из ковшичка кровь не смывется?
Просто мне логика интересна?
--- Конец цитаты ---
А ее вообще можно не смывать. Два сантиметра не грязь, три само отвалится. Не напрягать же кого-то выполнением работы, за которую им деньги платят
Навигация
Перейти к полной версии