Я сейчас тру стори расскажу... тоже мне, нал как панацея.
В лютые снегопады этой зимы угораздило меня попасть в командировку на объект в относительно глухой поселок. Судьба сложилась так, что по дороге туда наша команда (четыре мужика) беседовала о зависимостях, и все трое моих попутчиков утверждали, что они выше всего этого, да курят де сколько хотят и могут не покурить, если надо. Это как раз в слову в соседнюю тему о зависимостях, кофе и курении.
В ходе рабочего процесса выяснилось, что за один день не справимся никак и дабы в ночную пургу не мотаться по трассам, решили заночевать на месте, утром доделать и двинуться обратно. Тем более что местные были готовы организовать нам ужин (жареная картошка с мясом и яичницой из деревенских яиц.... мммм ....) Только вот сигареты кончились, и мы все вчетвором загрузились в машину и поехали в Пятерочку - я за компанию, минералочки купить, и кондитерки к столу, чтоб ответить на гостеприимство. Да, поселок глухой, но относительно, Пятерочка там есть. Да вот беда, свет отключили в поселке. Там из-за сненопада где-то что-то сломалось. Наличка купить синареты есть, а купить их нельзя, в пятерочки без света вся их кассовая система не работает, а так они не продают. Поехали искать мелкие магазинчики - а семь часов вечера, они уже закрыты. Это в городах актуально алкомаркеты в шаговой доступности, а здесь они не сдались, тут своё гонят, магазин нужен покупать крупу, хлеб и растительное масло, они часа в три-четыре закрываются.
Мои компаньоны, вместо того чтоб мужественно потерпеть без сигарет, раз купить их не получается - они ж выше зависимостей - поехали искать заправку на трассе, где сигареты продаются. В ночной пурге. Вместо того чтоб а тепле жареную картошку с мясом наворачивать...
Была карта, был нал, и чем это помогло?