Все разделы > КМП, опубликованные

#28806 - Подобрала кошку

<< < (8/16) > >>

Pectorin:
Кто-то в теме путает зоопсихолога и волшебника.

Infovalenok:

--- Цитата: Я-не-Я от 06 Июня 2021, 12:15:30 ---Про зоопсихов - эт лично в моих дебенях (миллионник, есличо) фантастика. Ну нет их тут нормальных. Когда я в последний раз интересовалась этим вопросом (просто так) оказалось, что даже такой профессии нет в... как это называется... каталоге профессий. У нас, опять же, но тем не менее. Поэтому их готовят в каких-то шарашках вместе с экстрасенсами чуть ли не.

Про котов я плохо знаю, но у знакомой кот номер один очень обиделся при заведении кота номер два и планомерно начал гадить где попало. Вот так тоже бывает.

--- Конец цитаты ---
Мне казалось, что даже в дебенях можно купить электронную книгу по психологии котов. Там и о том, как подружить котиков есть.

Vaisman:

--- Цитата: Elga от 06 Июня 2021, 11:42:29 ---Вот эти переучивания - вопрос сложный. Я как-то подобрала с улицы в частнике кота месяцев пяти. Это животное загадило всю квартиру. Единственное место, куда он ходил хоть с какой-то периодичностью, это лоток в самом дальнем углу под ванной. Попытки как-то скорректировать место проваливались. Ну и плюс гадил по дому по желанию. Месяцев через пять я просто хотела оставить квартиру коту и съехать. По счастливой случайности кота забрали знакомые в частный сектор, где он с первого раза нашёл подпол, в который и пошёл без подсказок. Я не представляю, что нужно было сделать в квартире, сравнимое с подпольем в частном доме.

--- Конец цитаты ---
У меня на тот момент это была вторая кошка, причем ее предыдущие хозяева лечили пинками. Не тутда пописала - пинка, беременная - пинка, что не так - пинка или на неделю на улицу. Когда она заболела, ее просто на помойку и выкинули. Ну вот и прикинь, насколько у нее психика была переломана. Ничего, нашли общий язык. С третьего раза стала ходить в лоток, через две недели уже и в лоток с наполнителем, через полгода перестала жрать как не в себя весь корм который видит. В общем еще три года прожила у меня. Но да, я понимаю, бывает и такое, что не переучиваются.

По поводу "дружить котиков" - тоже такая, порой непростая, но интересная задача. По моему опыту проще всего дружить котов с котятами. Сложнее всего - две старых кошки.

Vedzma:

--- Цитата: Sangria от 06 Июня 2021, 11:55:12 ---Мой кот не срет в грязный лоток. Проблема в том, что грязным лотком он считает любой, где есть хоть капля мочи. Вторая проблема, что стоит поменять лоток - он тут же несется отлить в него хоть каплю. Поставишь 5 лотков - он постарается, но пометит их все, после чего уйдет срать в душ.
Я полгода мучилась, нихрена.

--- Конец цитаты ---
Мне помогли поглотители запаха и пелёнки впитывающие под решетку. Но нихрена не бюджетно блин.

Баба-дура:
Ну у меня при чётком следовании советам про подружить, максимум чего удалось добиться, что если коты сцепились, они не выпускают когти и не пытаются нанести друг другу травмы. В хорошем настроении просто игнорят друг друга.
Это я не к тому что советы плохие, а к тому что и так бывает.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии