Все разделы > КМП, опубликованные

#28806 - Подобрала кошку

<< < (9/16) > >>

Hacksley:

--- Цитата: Infovalenok от 06 Июня 2021, 13:45:44 ---Мне казалось, что даже в дебенях можно купить электронную книгу по психологии котов. Там и о том, как подружить котиков есть.

--- Конец цитаты ---

Ну вот да. Ни в коем случае не обвиняя кого-то конкретного в теме, замечу, что "завели второго кота" нередко выглядит как "притащили и выпустили из переноски, удивились, чо эта первый/второй не в восторге". Есть же правила переноса вещей с запахами, дверей с возможностью послушать голос, обмена котов между помещениями и пр.

--- Цитата: Vaisman от 06 Июня 2021, 13:46:01 ---По поводу "дружить котиков" - тоже такая, порой непростая, но интересная задача. По моему опыту проще всего дружить котов с котятами. Сложнее всего - две старых кошки.

--- Конец цитаты ---

А мне проще всего было разнополых зверей, если старшая - кошка. С котом могут быть свои заморочки, особенно если младшее животное - самка. Слава богам, наш увалень миролюбив и непритязателен к обществу.

Чечевичка:

--- Цитата: greek girl от 06 Июня 2021, 01:26:32 ---
--- Цитата: Чечевичка от 05 Июня 2021, 23:53:43 ---С ними можно и по Скайпу пообщаться, из любого города. ПОнятно, это для бедных, но лучше так, чем никак.

--- Конец цитаты ---
я сильно извиняюсь, но таки у нас тут уже зоопсихолог по скайпу - это ДЛЯ БЕДНЫХ????
Пздц
Я думала, для бедных требования - это кормить не китикетом и сделать прививки и глистогонку.
А вот оно каг...

--- Конец цитаты ---

"для бедных" - это выражение такое, не имеющее отношения к реальной стоимости услуги. Грубо говоря, дешевый сектор перемещается в онлайн. Если у тебя есть бабло - доктор ходит к тебе на дом, если нету - телемедицина (для России пока е актуально), если у тебя нет бабла-  психолог будет только в скайпе, а не лично и т. д.

Зоопсихолога я не считаю обязательной опцией владельца животного, как и премиум-корма, например. Но в данном случае это просто человек, который может решить проблему.

Vaisman:

--- Цитата: Hacksley от 06 Июня 2021, 13:56:59 ---Ну вот да. Ни в коем случае не обвиняя кого-то конкретного в теме, замечу, что "завели второго кота" нередко выглядит как "притащили и выпустили из переноски, удивились, чо эта первый/второй не в восторге". Есть же правила переноса вещей с запахами, дверей с возможностью послушать голос, обмена котов между помещениями и пр.

--- Конец цитаты ---
Про это далеко не все знают, и уж тем более не все могут обеспечить. Изолировать двух кошек в однушке, например, тот еще квест.

--- Цитировать ---А мне проще всего было разнополых зверей, если старшая - кошка. С котом могут быть свои заморочки, особенно если младшее животное - самка. Слава богам, наш увалень миролюбив и непритязателен к обществу.

--- Конец цитаты ---
Ну вот у меня, например, кот отлично принял двух котят, а потом когда эти две оторвы выросли, они наглухо отказались третьего котенка принимать, до истерики прям (см. "клякса", я ее тут на форуме пристроил). А старые кошки друг на друга бычились год (ну так, без драки но с подколками), пока я не завел еще и кота. После этого они стали против него дружить, а потом все помирились вообще.

От характера многое зависит и от того в каких условиях росли/жили.

Hacksley:

--- Цитата: Чечевичка от 06 Июня 2021, 13:57:21 ---Если у тебя есть бабло - доктор ходит к тебе на дом, если нету - телемедицина (для России пока е актуально), если у тебя нет бабла-  психолог будет только в скайпе, а не лично и т. д.

Зоопсихолога я не считаю обязательной опцией владельца животного, как и премиум-корма, например. Но в данном случае это просто человек, который может решить проблему.

--- Конец цитаты ---

Я чего-то не понимаю или психолог на оффлайн-приеме и онлайн берет не сильно различные суммы? А учитывая то, что зоопсихологи - удел больших городов (очень больших городов), суммы будут соответствующие.
Сравнили, блин. Премиум-корм (который обязателен, если ты не мудак и не завел животное от полной безысходности) и зоопсихолога, которого еще хер найдешь. Сходила для интереса в интернетик, подавляющее большинство ссылок по запросу "зоопсихолог", что логично, про дрессировку собак. А тут это не покатит, тут специализация "фелинолог" необходима. По кошакам тоже нашла, но единичные варианты.

--- Цитата: Vaisman от 06 Июня 2021, 14:03:28 ---Про это далеко не все знают, и уж тем более не все могут обеспечить. Изолировать двух кошек в однушке, например, тот еще квест.

--- Конец цитаты ---

А тут как с экстренными операциями. Если рискнуть и не ждать анализов, это может быть опасно для всех. А если дело не срочное или не обязательное, то некуй в однушку двоих чужаков пихать.

Moor4eg:
У меня три кошки. Три сестры. Одна старшая, другие с одного помёта. Так вот, родные сёстры бьются иной раз смертным боем. Старшая может обеим навалять, но так, иногда и для порядка. А младшие воюют. Так что не факт, что котят подружить проще. Кстати, котятами они неразлучные были, всё время рядом. И пока что никакие уловки не помогли. Ну и я дома редко бываю. Может, если бы их постоянно контролировать, то что-то поменялось, но это не точно. К лотку же их приучила старшая кошка, кстати. Но там тоже сложности- Манька не пойдет после Руфи, а Соня не пойдет после Маньки. Летом проще- они сами ходят во двор. А в холода сложненько- могут надудонить или под котлом, или в подпечек. И еще смотря какой наполнитель. Так что в доме два лотка с наполнителем и таз с опилками для Руфи- она в наполнитель не пойдет, или в опилки, или под печь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии