Автор Тема: Учеба во вторую смену  (Прочитано 12124 раз)

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
Re: Учеба во вторую смену
« Ответ #30 : 08 Июня 2021, 09:16:54 »
По СанПиН 1, 5, 9-11 классы НЕ МОГУТ учиться во вторую смену, так что за первоклашек во вторую смену школу натянут на кукан при первой же проверке.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #31 : 08 Июня 2021, 10:30:48 »
Вот на днях с одной знакомой, которая работает учителем, разговаривала. У них в школе на 1700 человек учится 3,5 тысячи. Пятые классы идут до буквы «Н»

А говорят, что с рождаемостью проблемы  ;D

Училась во вторую смену. Зимой тяжело, поздно заканчивали. Помню, уроки делала утром, но тогда уроков задавали меньше, чем нынешним школьникам, можно было успеть. Как разбивать деланье уроков сейчас при наличии второй смены? Приходить в 7-8 вечера домой, есть, садиться за уроки, потом спать и опять перед школой уроки? А куда впихнуть кружки, для них остаются только выходные. Для серьезного занятия чем-либо этого мало.
Кмк, раз пошла такая волна детей, то нужно расширять школы. Корпуса к ним пристраивать што ли. Первый "Н" потом же станет 9 "Н", в то время как наберут новые первые "О" или "Ю".

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #32 : 08 Июня 2021, 10:41:17 »
По СанПиН 1, 5, 9-11 классы НЕ МОГУТ учиться во вторую смену, так что за первоклашек во вторую смену школу натянут на кукан при первой же проверке.

А пятые-то почему, интересно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

somberowl

• Гость
« Ответ #33 : 08 Июня 2021, 10:44:33 »
А как влазит вторая смена до 19?
Я если честно никогда не училась в школе с двумя сменами, но вот прикинула чисто по времени что 45 минут урок +5 перемена (больше сокращать нет смысла). Тогда на 7 уроков надо почти 6 часов, а семь уроков почти ежедневно у меня было класса с пятого. Получается чтоб закончить к семи вторая смена должна начать в час, а первая чтоб закончить к часу должна начать в семь утра. Начало уроков в семь утра как то пиzдец если честно

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #34 : 08 Июня 2021, 10:47:01 »
Тут дело не в рождаемости.

Допустим какой то застройщик объявил о начале строительства нового ЖК в котором будет всё. От детского сада до балетной студии. И цена вроде приятная. Молодые семьи впрягаются в ипотеку потому что вроде все хорошо. Наступает пора вести детей в первый класс. Но вместо обещанной школы красуется очередная новостройка. Застройщик пожимает плечами и говорит, что извиняйте, планы поменялись уже , давно. Надо было думать раньше. Но детей надо куда-то девать и вся эта толпа штурмует департамент образования. Там тяжело вздыхают и направляет в ближайшую школу. А параллельно с этим могут быть полупустые школы в неудобном районе на другом конце города

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #35 : 08 Июня 2021, 11:11:45 »
При строительстве куча документов делается. Как бэ внезапно вместо школы в указанные сроки обнаружить фундамент под новый новострой - это повод государству выипать компанию за несоответствие, не? Кроме того, есть нормы и места, где двухэтажную школу строить можно, а вот жилой дом на 20 этажей - уже нет. Как этот дом примут тогда? Или строят без каких либо проверок?

Чесгря, никогда не сталкивалась с такими комплексами и квартирами в новостроях, поэтому, возможно, и не права.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #36 : 08 Июня 2021, 11:13:35 »
Усё просто, на самом деле школу и прочее строит обычно не застройщик, а местная власть. А то что там застройщик в рекламе на уши вешает, это не проблема властей.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #37 : 08 Июня 2021, 11:17:17 »

А пятые-то почему, интересно.
Пятые классы это переход из младшей в школу в среднюю, адаптация детей к повышению нагрузки, поэтому их нельзя перенапрягать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #38 : 08 Июня 2021, 11:20:22 »
При строительстве куча документов делается. Как бэ внезапно вместо школы в указанные сроки обнаружить фундамент под новый новострой - это повод государству выипать компанию за несоответствие, не? Кроме того, есть нормы и места, где двухэтажную школу строить можно, а вот жилой дом на 20 этажей - уже нет. Как этот дом примут тогда? Или строят без каких либо проверок?

Чесгря, никогда не сталкивалась с такими комплексами и квартирами в новостроях, поэтому, возможно, и не права.

У нас в Минске есть один застройщик - лучший друг одного насекомого, которому можно всё. Насрать на нормы плотности? Легко! Насрать на парковки? Да не вопрос! Расстояние между окнами 10 метров? Инсоляция? Не, не слышали. В итоге там плотность населения в 4 раза выше чем в других районах, школ, больниц, поликлиник и детсадов нет - куда деваться все новым жильцам и их детям? В ближайшие к району школы. Это пздц.

Усё просто, на самом деле школу и прочее строит обычно не застройщик, а местная власть. А то что там застройщик в рекламе на уши вешает, это не проблема властей.
Часто это социальная нагрузка на застройщика. Эдакая сделка с городом - мы дадим тебе строить здесь, но в нагрузку ты построишь 3 сада, поликлинику и школу. Я пока знаю только одного нашего застройщика, кто правда строит сады и школы в своих районах
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #39 : 08 Июня 2021, 11:33:33 »

Застройщик строит дома, потом внезапно банкротится и у него лапки, дальше сами. Как у нас
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #40 : 08 Июня 2021, 11:38:12 »
Застройщик строит дома, потом внезапно банкротится и у него лапки, дальше сами.
Это я понимаю, тоже такое практикуют ;D Я про "внезапную" многоэтажку, которая строилась месяцами, вместо условного детсада. То есть все смотрят, охают, а потом через год ее сдали косыми путями 100% и "ой, некуда детей вести". Потом еще год строят "внезапную" многоэтажку вместо школы и "ой, а где детей учить". И так весь район.

Но вообще, печально все это. Особенно, когда нет возможности переехать, купить жилье в другом, нормальном районе, жильцам права свои как-то защищать, хз.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #41 : 08 Июня 2021, 11:42:24 »
Ну у нас так пустырь отвели под школу. Потом такие - не, под школу нельзя, некондиция, места мало (внезапно!), что-то не подходит по спецификациям, построим ФОК с бассейном, а школу где-нибудь.
Потом - ой, жители не хотят ФОК, построим что-то там еще. Ой, а вот школа искусств, как было бы круто! Ой, жители не хотят, чот злые какие-то жители...
Уж и не знаю, что там в итоге построили, если вообще, не школу точно, просто не хожу именно этими дворами.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #42 : 08 Июня 2021, 11:53:51 »
после Евромайдана началась? Или раньше?
После Путина твоего любимого  ;D
В смысле "после Путина"  ??? :o
« Последнее редактирование: 08 Июня 2021, 12:14:34 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #43 : 08 Июня 2021, 12:01:35 »

У моего в школе, во втором классе, была какая-то недосмена.
Они начинали в 11:30 и заканчивали в 15:00-16:00. Я ненавидела этот график.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #44 : 08 Июня 2021, 12:14:05 »

Часто это социальная нагрузка на застройщика. Эдакая сделка с городом - мы дадим тебе строить здесь, но в нагрузку ты построишь 3 сада, поликлинику и школу. Я пока знаю только одного нашего застройщика, кто правда строит сады и школы в своих районах
У нас часто отделываются супер-пупер илитной гимназией на первом этаже того же дома, отведенном под коммерцию. Формально школу построили, да.

Насрать на парковки? Да не вопрос!
Уже неоднократно обсуждали. Сделать наземную парковку для всех желающих вокруг каждого дома - это гектары голого асфальта. Почему-то люди в таких домах жить не хотят. У нас есть такие ЖК - это жилье эконом-эконом класса, которое покупают под сдачу в аренду. У комплекса даже слоган - "Квартиры, которые зарабатывают". Там натурально лумумбарий, из которого немногие, кто с дуру купил хату для себя, бегут, роняя тапки.

А место на подземной парковке стоит как однокомнатная квартира - платить не хотят.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #45 : 08 Июня 2021, 12:26:59 »
Насколько я знаю, застройщик обязан построить какое-то определённое количество садов/школ на какое-то определённое количество домов.
И нормы эти рассчитаны на дома, которые строили раньше, типа 5-9 этажей, но никак не 30. Отсюда проблемы со школами и садами.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #46 : 08 Июня 2021, 12:31:53 »
Допустим какой то застройщик объявил о начале строительства нового ЖК в котором будет всё. От детского сада до балетной студии. И цена вроде приятная. Молодые семьи впрягаются в ипотеку потому что вроде все хорошо.
Скорее они впрягаются в ипотеку, потому что там дешевле, чем в старых районах.

При строительстве куча документов делается. Как бэ внезапно вместо школы в указанные сроки обнаружить фундамент под новый новострой - это повод государству выипать компанию за несоответствие, не?
По-моему, фз-214 допускает изменение проекта застройщиком.
Но там необязательно будет фундамент под новострой вместо школы, ее могут тупо откладывать, откладывать и откладывать. Потом медленно и печально строить. Потом долго-долго сдавать городу и проходить все проверки. Жилые дома при этом активно строить и сдавать.
Не про школу, но помню, что в Коммунарке застройщик обещал построить какой-то низкоэтажный то ли тц, то ли "дом быта" в квадрате уже построенных домов, а вместо него вкорячил еще одну многоэтажку. Даже подписи собирал от жителей, которые якобы за.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #47 : 08 Июня 2021, 12:45:59 »
Как бэ внезапно вместо школы в указанные сроки обнаружить фундамент под новый новострой - это повод государству выипать компанию за несоответствие, не?
Не. Есть сотни способов обойти все это. Так что школа должна быть но её не будет.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #48 : 08 Июня 2021, 13:11:19 »
Уже неоднократно обсуждали. Сделать наземную парковку для всех желающих вокруг каждого дома - это гектары голого асфальта. Почему-то люди в таких домах жить не хотят. У нас есть такие ЖК - это жилье эконом-эконом класса, которое покупают под сдачу в аренду. У комплекса даже слоган - "Квартиры, которые зарабатывают". Там натурально лумумбарий, из которого немногие, кто с дуру купил хату для себя, бегут, роняя тапки.

А место на подземной парковке стоит как однокомнатная квартира - платить не хотят.
А места на подземках должны либо включаться в цену квартиры, либо сдаваться в аренду, никак иначе. А то у нас любят их по 30т евро толкать, конечно никто не берёт, потом стоит этот паркинг пустой, а во дворе ни пожарка, ни скорая не проедет. Во дворе вообще не должно быть машин, двор должен быть закрытым кроме проезда спецтранспорта. Всё остальное - вниз или в отдельные многоэтажные паркинги на границах района, тогда это будет место для людей, а не тонны железа и гектары асфальта, где детей сбивают, которые просто к подъезду бегут от детской площадки.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #49 : 08 Июня 2021, 13:34:36 »
А места на подземках должны либо включаться в цену квартиры
А нахрен это удорожание квартир тем, кому паркинг не нужен?

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #50 : 08 Июня 2021, 13:43:24 »
А нахрен это удорожание квартир тем, кому паркинг не нужен?
Своё место ты можешь сдать в аренду тем, у кого больше одной машины на семью. Такая практика существует и показывает себя очень хорошо. Потому что себестоимость м2 при строительстве +-500$, места в паркинге отдельно продают от 10к (некоторые вон 30 000евро хотят). А на деле это всего 15м2. Удорожание, если застройщик не охреневает, некритичное, зато нет проблемы с парковками. В итоге качество жилья выше, комфорта больше - сплошные плюсы.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #51 : 08 Июня 2021, 13:49:37 »
Своё место ты можешь сдать в аренду тем, у кого больше одной машины на семью.
А на хрена мне такой геморрой?

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #52 : 08 Июня 2021, 13:57:27 »
Ну тут либо трусы, либо крестик - или ты живёшь в нормальном комплексе, где на каждую квартиру по месту, двор непроездной, детей можно спокойно выпнуть гулять в огороженный двор и не думать, куда засунуть тачку, либо ты едешь в человейник, с забитыми парковками, выхлопными газами под окном и прочими прелестями "главное больше жилья, качество вторично". Если посмотреть на европейские практики, то ты поймёшь о чём я. Новые районы и жк строятся по принципу "на лифте на парковку", в итоге улицы не заставлены, дворы зелёные и безопасные, жильцы довольные.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #53 : 08 Июня 2021, 14:30:42 »
Ну тут либо трусы, либо крестик - или ты живёшь в нормальном комплексе, где на каждую квартиру по месту, двор непроездной, детей можно спокойно выпнуть гулять в огороженный двор и не думать, куда засунуть тачку, либо ты едешь в человейник, с забитыми парковками, выхлопными газами под окном и прочими прелестями "главное больше жилья, качество вторично".
А нормальных комплексов без довеска в виде паркинга в вашем мире не строят?

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #54 : 08 Июня 2021, 14:48:45 »
Ну расскажи мне, как избавиться от машин без паркинга (не важно подземного ли, отдельностоящего ли)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #55 : 08 Июня 2021, 14:50:38 »
Ну расскажи мне, как избавиться от машин без паркинга (не важно подземного ли, отдельностоящего ли)
Перестать строить жилье с такой инфраструктурой, где автомобиль якобы обязателен.

Ещё помогает борьба с охреневшими водятлами в рамках ТСЖ.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2021, 14:54:16 от CynicalCreature »

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #56 : 08 Июня 2021, 14:54:21 »
Перестать строить жилье с такой инфраструктурой, где автомобиль якобы обязателен.
А не утопичный сценарий можно? Для такого подхода нужны совсем другие города, когда нет понятия "спальный район", когда рабочие места там же, где жильё. Но в странах СНГ совсем другой подход к планированию городов, здесь зачастую машина - необходимость, а не прихоть. Поэтому ещё раз - как избавиться от машин без паркингов?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #57 : 08 Июня 2021, 14:59:04 »
Поэтому ещё раз - как избавиться от машин без паркингов?
Заставить автомобилистов платить за эти паркинги, а не растягивать плату за паркинги и не на автомобилистов. Ну и заставлять застройщиков на деле строить инфраструктуру, а не на бумаге.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #58 : 08 Июня 2021, 15:08:54 »
Заставить автомобилистов платить за эти паркинги, а не растягивать плату за паркинги и не на автомобилистов. Ну и заставлять застройщиков на деле строить инфраструктуру, а не на бумаге.
Это не решение проблемы, потому что нельзя платить там, где паркингов физически нет, нельзя заставить арендовывать их. А вот предоставить выбор - квартира в этом жк с собственным паркоместом или ищи другое жильё - это вариант. Потому что всегда будут люди, которые притуляться вдоль улицы, на разворотном пятачке, на парковке магазина - лишь бы не платить. И в таком случае парковочный коллапс никак не решится. Говорю же, в тех жк, где квартиры продаются сразу с местом, метр не сильно дороже, а уровень комфорта выше. Жаль, что таких мест у нас лично - по пальцам пересчитать.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #59 : 08 Июня 2021, 15:10:51 »
жилье с такой инфраструктурой, где автомобиль якобы обязателен.
Это как?  ???