Автор Тема: Учеба во вторую смену  (Прочитано 12108 раз)

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Re: Учеба во вторую смену
« Ответ #60 : 08 Июня 2021, 15:19:13 »
Перестать строить жилье с такой инфраструктурой, где автомобиль якобы обязателен.

предлагаешь перепланировать все города? снести и построить заново?  ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #61 : 08 Июня 2021, 15:27:04 »
Перестать строить жилье с такой инфраструктурой, где автомобиль якобы обязателен.

Предлагаю не ухудшать ситуацию.

Говорю же, в тех жк, где квартиры продаются сразу с местом, метр не сильно дороже, а уровень комфорта выше.
Не сильно это насколько? С учетом того, что по сути покупаешь ещё одну комнату.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #62 : 08 Июня 2021, 15:29:28 »
С учетом того, что по сути покупаешь ещё одну комнату.
Строительство под землёй ещё и дороже чем над землёй.

Мне больше нравится вариант где тебе не продадут машину пока ты не купишь под неё парковочное место.

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #63 : 08 Июня 2021, 15:39:10 »
По СанПиН 1, 5, 9-11 классы НЕ МОГУТ учиться во вторую смену, так что за первоклашек во вторую смену школу натянут на кукан при первой же проверке.

А пятые-то почему, интересно.
Адаптация. Ну и именно в пятом классе почему-то вылезают проблемы, с которыми детей ведут на ПМПК для установления группы ОВЗ или 8 вида. А ПМПК почему-то проходят только с утра.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #64 : 08 Июня 2021, 15:54:19 »
У нас на ЖК достигли верхушки цинизма. Сначала школы не было вечность. Потом появились внезапно и шикарная школа, и сад. Частные, безумно дорогие, еще и заявили, мол, тупых и недрессированных не берем - дети экзамены сдают на право учиться в первом классе. Ну а чо - школа есть? Есть.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #65 : 08 Июня 2021, 16:05:35 »
Обожала вторую смену в школе. Можно выспаться, сходить в кружок, погулять, потом школа, уроки делала в тот же вечер. Прекрасное время. Я бы поработала так щас :(
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #66 : 08 Июня 2021, 16:14:56 »
Обожала вторую смену в школе. Можно выспаться, сходить в кружок, погулять, потом школа, уроки делала в тот же вечер. Прекрасное время. Я бы поработала так щас :(

А выспаться это во сколько встать, извините? Чтобы успеть и погулять, и кружок ???

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #67 : 08 Июня 2021, 16:17:53 »
Кружок (музыкалка) был не каждый день. Плюс школа начиналась в 8 утра, а музыкалка в 9-9:30. Вторая смена а 2 часа дня что ли.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #68 : 08 Июня 2021, 16:56:28 »
Пффф, моя школа одно время работала в три смены.
Уроки были по 35 минут правда, это было прекрасно.
Третья смена начиналась где-то пол четвертого.
И никто не помер.
Зимой так-то идти куда-то в темноте неизбежно, хоть утром, хоть вечером.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #69 : 08 Июня 2021, 17:38:08 »
Из того, что мы смотрели под покупку себе - 1150$/м2, цена в среднем по больничке была 1050-1100$ без паркинга, а тут уже место у тебя есть.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #70 : 08 Июня 2021, 17:40:25 »
Из того, что мы смотрели под покупку себе - 1150$/м2, цена в среднем по больничке была 1050-1100$ без паркинга, а тут уже место у тебя есть.
Ну я не знаю, как там у вас в США...

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #71 : 08 Июня 2021, 17:54:04 »
Чо сразу США, если местной валютой только жопу подтереть можно, то приходится за жильё/машины и быт.технику планить в бакинских
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #72 : 08 Июня 2021, 19:02:10 »
Чо сразу США, если местной валютой только жопу подтереть можно, то приходится за жильё/машины и быт.технику планить в бакинских
Ну тогда я не знаю как там у вас в...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #73 : 08 Июня 2021, 19:24:35 »

А места на подземках должны либо включаться в цену квартиры, либо сдаваться в аренду, никак иначе. А то у нас любят их по 30т евро толкать, конечно никто не берёт, потом стоит этот паркинг пустой, а во дворе ни пожарка, ни скорая не проедет.
Паркинг пустой, поэтому те немногие, кто покупает там место, платят за себя и за Сашку - отсюда цены. А пустой он  потому что можно же бросить ведро во дворе. Пока не будет натурального террора водятлов за брошенные корыта, ничего не изменится.

Это не решение проблемы, потому что нельзя платить там, где паркингов физически нет, нельзя заставить арендовывать их.

Стоянки есть везде. Но до нее придется прогуляться, да. У наших же ведроидов плотно засело в мозжечке, что им должны предоставить право оставлять ласточку под окнами.

жилье с такой инфраструктурой, где автомобиль якобы обязателен.
Это как?  ???
Это мегачеловейники, куда люди приезжают только ночевать, а на работу едут за 100500 километров по единственной дороге без нормального ОТ.

Как раз наоборот - города изначально не планировались под такое количество личных авто. Это коробочники постепенно перекраивают города под свои коробки.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2021, 19:34:49 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Lisbeth

• Гость
« Ответ #74 : 08 Июня 2021, 20:43:51 »
Это мегачеловейники, куда люди приезжают только ночевать, а на работу едут за 100500 километров по единственной дороге без нормального ОТ.
Спасибо.
Но это не поможет. Я жила в ЖК возле метро и остановки автобусов к другим станциям - там все вокруг было заставлено машинами и постоянная ругань на тему парковок.
Подземный паркинг в аренду и перехватывающая парковка у метро там тоже были, но это ж платить надо, а люди не хотят.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #75 : 08 Июня 2021, 22:40:46 »
В нашей школе младшие классы всегда были в первую смену, а все остальные чередовали первую со второй по годам. Т.е., к примеру, 5 класс - первая смена, 6 класс - вторая, и т.д. Мне, как сове, очень даже нравилась вторая смена.
Так что в целом во второй смене не вижу каких-то глобальных минусов, если это не начальные классы. Только вот у автора как раз начальные...
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #76 : 09 Июня 2021, 01:03:35 »
Спасибо.
Но это не поможет.
Что "это"?

Я жила в ЖК возле метро и остановки автобусов к другим станциям
А кто сказал, что автобусы и метро помогут? Циня дал рецепт -

Я только уточнил, о чем речь. Ключевое -  
мегачеловейники, куда люди приезжают только ночевать

Подземный паркинг в аренду и перехватывающая парковка у метро там тоже были, но это ж платить надо, а люди не хотят.
Дык:
Пока не будет натурального террора водятлов за брошенные корыта, ничего не изменится.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Framsto

• Постоялец
« Ответ #77 : 09 Июня 2021, 01:29:32 »
То есть +10% за абсолютно ненужное машиноместо? А учитывая, что очень многие берут ипотеку, то за однушку 40м2 придётся доплатить 4000 долларов, то есть 300к рублей при цене квартиры в 3 ляма, так ещё и выплачивать проценты за этот кусок бетона.
У нас и так после обязательного долевого строительства через эскроу счёта подорожала недвижимость, а защищённости не прибавилось, только всякие стремные схемы продажи от застройщиков появились.
В среднем жк квартир всегда больше, чем машиномест. А если учитывать, что где-то треть машиномест - зависимые, то тем более.
Сдать это место? Когда достроят дом, перепродадут квартиры, все сделают ремонт? Очень перспективно, ага.
Решение ужасное, хорошо, что оно непопулярное.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #78 : 09 Июня 2021, 06:49:42 »
Вы тут удивляетесь, откуда берутся классы с буквой Н. В школе, где я раньше работала, 2 года назад родители устраивали драки за зачисление в первый класс, даже менты приезжали. За месяц до начала записи у ворот дежурили 2 очереди: «мы ходим в садик при школе» и «мы рядом живем».
В принципе, несмотря на то что это район новостроек, другие школы в округе есть. Но подальше и победнее. А эта считается «элитной», а из-за краевого подчинения не имеет закреплённого за ней района, поэтому туда ломятся со всего города, а жителям ближайших домов, которым хочется водить ребёнка в соседний двор, места не находится.
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Lisbeth

• Гость
« Ответ #79 : 09 Июня 2021, 13:24:39 »
Что "это"?

А кто сказал, что автобусы и метро помогут? Циня дал рецепт -
Комментарий был построен так, что это напрашивается.
В моем случае инфраструктура как раз такая, где автомобиль необязателен. Но от проблемы парковки вокруг жк не помогло.

Пока не будет натурального террора водятлов за брошенные корыта, ничего не изменится.
Это точно.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #80 : 09 Июня 2021, 14:18:20 »
В наши годы тоже была в школе вторая смена. И это было далеко не самым страшным. Свои плюсы, свои минусы. Конечно, удобнее отучиться с утра и свобода, но во вторую зато можно высыпаться.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #81 : 09 Июня 2021, 16:11:34 »
У нас вторая смена была во втором вроде классе, было нормально, с третьего я б осатанела, пушто музыкальная школа. Хор, сольфо, муз.литература по 1,5-2 часа были как раз часов с 16-17, специальность и ансамбль можно было подстроить под смены, так и делали. Я успевала вернуться домой, поделать уроки, выпить кофи и топать в музыкалку, возвращалась в 18-19, можно было еще погулять чуток.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #82 : 12 Июня 2021, 19:04:24 »
У нас вторая смена была во втором вроде классе, было нормально, с третьего я б осатанела, пушто музыкальная школа. Хор, сольфо, муз.литература по 1,5-2 часа были как раз часов с 16-17, специальность и ансамбль можно было подстроить под смены, так и делали. Я успевала вернуться домой, поделать уроки, выпить кофи и топать в музыкалку, возвращалась в 18-19, можно было еще погулять чуток.
Это точно было в 3 классе, то есть в 9 лет, если вы в это время уже и кофе пили, и гуляли после 19.00? Или в вашем окружении это было нормальным? Так-то ничего ужасного в этом нет, но обычно в нашей российской действительности это еще считается "рановато".

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #83 : 12 Июня 2021, 19:24:18 »
Инфраструктура тут не при чем. Автомобиль часто покупают не за тем, чтобы ездить на работу каждый день, а потому что без него сложнее завести отношения (за исключением френдзонных) с особью женского пола. Этим особям родители с детства вдалбливают в голову: нет машины = плохой, негодный самец. А потом мы удивляемся (а пожарные негодуют), почему все дворы заставлены машинами, хотя машиновладельцу идти на работу 5-10 минут (зачастую на прогрев зимой уходит больше).
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #84 : 12 Июня 2021, 19:28:08 »
Кто о чем, а Пекторину снова не дают.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #85 : 12 Июня 2021, 20:05:32 »
Автомобиль часто покупают не за тем, чтобы ездить на работу каждый день, а потому что без него сложнее завести отношения (за исключением френдзонных) с особью женского пола.

*демонически ржет* Я бы не завела себе автомобилиста, мне его ставить некуда. Реально некуда, тротуары чуть ли в два слоя уставлены.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #86 : 12 Июня 2021, 20:08:44 »
*демонически ржет* Я бы не завела себе автомобилиста, мне его ставить некуда. Реально некуда, тротуары чуть ли в два слоя уставлены.
Так самого автомобилиста можно в квартиру пустить... ::)

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #87 : 12 Июня 2021, 22:58:52 »
в квартире это ж его кормить придётся
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #88 : 12 Июня 2021, 23:02:23 »
Так самого автомобилиста можно в квартиру пустить... ::)

Чтоб он еще и там место занимал?!
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #89 : 12 Июня 2021, 23:14:35 »
Чтоб он еще и там место занимал?!
А что, в цветочный горшок влезло не все? ::)
в квартире это ж его кормить придётся
Ша! У нас самообеспечение.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2021, 23:16:45 от Каталина »