Автор Тема: Врач обманул  (Прочитано 18228 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Врач обманул
« : 06 Июня 2021, 20:25:42 »
Врачи много раз убеждали меня в том, что от современных ОК набрать вес практически невозможно. То же самое мне повторил и очень квалифицированный врач, принимающий в лучшей клинике нашего города. Мой парень давно хотел, чтобы мы перешли на таблетки, я тоже хотела попробовать, и слова врача меня убедили. Стоило мне начать принимать их, как через 2 месяца вес пошел вверх. Сначала 2-3 кг, потом больше. Таблетки я отменила. Но после их отмены вес все равно продолжал расти, мне казалось, что я набираю от каждого съеденного куска пищи. Гормональный сбой, который пришлось лечить очень долго. Сейчас гормоны уже в норме. Но вес сам по себе уже никуда не уйдет, а килограммы, набранные на гормонах, уходят очень медленно. Я набрала в общей сложности 18 кг, просто попробовав таблетки. Выгляжу ужасно, не нравлюсь себе, вынуждена была потратиться на абонемент в зал, на лечение, теперь слежу за питанием. А тот врач разводит руками, мол, не повезло, но это редкость. Денег никто не вернет, внешность тоже. КМП.

При чем тут врач? К нему пациентка пришла с запросом на таблетки, он их назначил.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: Врач обманул
« Ответ #1 : 06 Июня 2021, 20:38:22 »
Должен был предупредить о возможных последствиях.
Яжеговномать

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #2 : 06 Июня 2021, 20:39:09 »
При чем тут врач? К нему пациентка пришла с запросом на таблетки, он их назначил.
...соврав по поводу возможных побочек.
Набор веса на ок - частое явление. Только сначала тебя убеждают, что это маловероятно, потом - что ты просто много жрешь, а потом лечить и худеть намного сложнее.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #3 : 06 Июня 2021, 20:56:21 »
Сначала 2-3 кг, потом больше.
теперь слежу за питанием
С людьми, которые едят что попало, такое частенько случается.
Начать следить нужно было еще на этапе прибавки 2-3кг, не дожидаясь +18.
Так что таблетки и некомпетентность врача, конечно, виноваты, но и деве голову нужно было включать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 06 Июня 2021, 21:04:18 »
Если пошел по псде кортизол, то он провоцирует бешенный аппетит. Не ожидая подвоха можно незаметно начать есть больше обычного.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Hacksley

• Гость
« Ответ #5 : 06 Июня 2021, 21:06:30 »
...соврав по поводу возможных побочек.
Набор веса на ок - частое явление. Только сначала тебя убеждают, что это маловероятно, потом - что ты просто много жрешь, а потом лечить и худеть намного сложнее.

Частота этой побочки сильно зависит от типа ОК. Сейчас назначают преимущественно низкодозированные, на которых она редка. Гарантий отсутствия побочек не может дать никто, только уточнить частоту побочного явления. Я надеюсь, при назначении антибиотиков она не просит гарантировать, что у нее не будет расстройства пищеварения или аллергии.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 06 Июня 2021, 21:09:15 »
Я надеюсь, при назначении антибиотиков она не просит гарантировать, что у нее не будет расстройства пищеварения или аллергии.

Почему бы и нет? Инструкции к лекарствам порой написаны нечитаемым медицинским языком. Почему после посещения врача надо еще кучу часов нагуглить интонетов в поисках побочек, подробностей, отзывов? Набуя тот врач вообще?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Hacksley

• Гость
« Ответ #7 : 06 Июня 2021, 21:15:56 »
Почему бы и нет? Инструкции к лекарствам порой написаны нечитаемым медицинским языком. Почему после посещения врача надо еще кучу часов нагуглить интонетов в поисках побочек, подробностей, отзывов? Набуя тот врач вообще?

Ни один врач не может гарантировать отсутствие побочек, алло. Я про Фому, а вы про Ерему.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #8 : 06 Июня 2021, 21:36:28 »

Частота этой побочки сильно зависит от типа ОК. Сейчас назначают преимущественно низкодозированные, на которых она редка. Гарантий отсутствия побочек не может дать никто, только уточнить частоту побочного явления. Я надеюсь, при назначении антибиотиков она не просит гарантировать, что у нее не будет расстройства пищеварения или аллергии.

- Скажите, эти антибиотики могут вызвать расстройство пищеварения?
- Да нет, это практически невозможно.

Буквально то, что было ей сказано.

С людьми, которые едят что попало, такое частенько случается.
Так что таблетки и некомпетентность врача, конечно, виноваты, но и деве голову нужно было включать.
Нет, не частенько. У меня было так: ты питаешься здоровой едой, умеренно, и внезапно начинаешь на привычной еде набирать вес. Чтобы это остановить, нужно просто меньше жрать, да. Трети суточной нормы хватит, или вообще яблочко в день?
Без этого ты будешь жиреть, пока не остановишь сбой, а это дело долгое.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #9 : 06 Июня 2021, 21:48:08 »
Почему бы и нет? Инструкции к лекарствам порой написаны нечитаемым медицинским языком.
Это та ужасная часть, где по строчкам перечислено:
Со стороны органов ЖКТ: часто- тошнота, редко- понос, очень редко- запор, рвота, вздутие,
Со стороны нервной системы: часто- головная боль, очень редко- судороги,
Со стороны органов сердечно-сосудистой системы: часто-..., редко-...
И так далее?
Вот уж да, жуткий сложный непонятный совершенно нечитаемый медицинский язык, без 6 лет меда понять никак не возможно.
Почему после посещения врача надо еще кучу часов нагуглить интонетов в поисках побочек, подробностей, отзывов? Набуя тот врач вообще?
Врач должен за 12-15 минут выслушать пациента, опционально подождать, пока тот разденется и пощупать, посмотреть анализы, посмотреть анамнез, посмотреть на рекомендации других врачей, назначить и подробно расписать схему лечения, описать наиболее распространенные побочки, рассказать, что нужно отслеживать и на что особо обратить внимание, опционально выдать направления на другие исследования и к другим врачам...и еще и весь полный список побочек, которые есть в инструкции, продиктовать? И все это с прерываниями вопросами, уточнениями, и "а вот у моей мамы внучатая племянница соседки собаки"...у вас попка сразу слипнется или сначала маховик времени врачам подарит?
Разумеется, всегда нужно читать инструкцию самостоятельно.
При самом лучшем, знающем и ответственном враче- тоже нужно читать инструкцию самостоятельно.
Это, блин, банально важно для того, чтобы знать, к чему готовиться, что брать с собой, еще таблетки или пакеты для рвоты, например.
С людьми, которые едят что попало, такое частенько случается
Нет, не частенько. У меня было так: ты питаешься здоровой едой, умеренно, и внезапно начинаешь на привычной еде набирать вес. Чтобы это остановить, нужно просто меньше жрать, да. Трети суточной нормы хватит, или вообще яблочко в день?
Без этого ты будешь жиреть, пока не остановишь сбой, а это дело долгое.
И при чем тут тогда вы, если вы питались правильно изначально, а автор начала следить за питанием, уже просрав все полимеры?
Люди, которые не следят за питанием, частенько внезапненько начинают набирать.
И совсем не по тем причинам, или не только по тем, по которым начинают полнеть люди, которые питаются правильно.
И треть суточной нормы у тех людей, что следят за питанием и у тех, что не следят, может отличаться хоть в 2-3 раза.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #10 : 06 Июня 2021, 21:52:18 »
Не поняла, откуда взялся вывод, что если автор теперь следит за питанием, то раньше она жрала что попало и тоннами? Про ее меню до набора веса в истории ничего не сказано. Или это как всегда стандартные додумки фэтфобов, что раз человек набрал вес - то стопудов жрет пельмени тазами, запивая маянезом?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #11 : 06 Июня 2021, 21:56:21 »
Сказано, что она теперь следит.
Но да, если ты всегда придерживаешься грамотного правильного питания, то очередной месяц с ним же ты непременно обозначишь как "теперь слежу за питанием".
Инфа прям соточка, это же гораздо более вероятно, чем то, что теперь означает "раньше не заморачивалась".

Hacksley

• Гость
« Ответ #12 : 06 Июня 2021, 21:58:40 »
Сказано, что она теперь следит.
Но да, если ты всегда придерживаешься грамотного правильного питания, то очередной месяц с ним же ты непременно обозначишь как "теперь слежу за питанием".
Инфа прям соточка, это же гораздо более вероятно, чем то, что теперь означает "раньше не заморачивалась".

Тем не менее, если ОК стали единственным изменением, то именно они - причина набора веса, а не перебор по калориям. Раньше же сжигала как-то.
Но несколько недоумеваю, т.к. нынче серьезный набор массы (в смысле, больше 5 кг) действительно редкая побочка, особенно если ОК назначены не для лечения чего-то, а для контрацепции.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #13 : 06 Июня 2021, 22:06:35 »
у вас попка сразу слипнется или сначала маховик времени врачам подарит?

Ну миль пардон что ли. Как бы омс откусывает от зарплаты чувствительный кусок и за это всё на что можешь рассчитывать это рецепт кинутый в литцо.. такое себе. Если бы я на своей работе решила отмазаться от выполнения обязанностей тем, что мне не хватает времени, то встал бы вопрос о моей компетентности. А врачи это ж другая каста, да? Им можно, у них в руках всего лишь человеческие жизни. И эту систему еще и защищают сами поциэнты. Стокгольмский синдром?
« Последнее редактирование: 06 Июня 2021, 22:15:13 от Nicole White »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #14 : 06 Июня 2021, 22:12:10 »

Прибавка 2-3 кг, если девушка не 40 килограммов весит, может быть вообще почти незаметна. 2-3 кило могут спокойно гулять туда-сюда в разное время дня, цикла, после солёной рыбки или бурных праздников, или какой-то поездки. Это становится действительно заметно, только если человек регулярно следит за весом, постоянно взвешивается, тогда в динамике да, эти два-три кило устойчиво в плюс через пару недель заметишь.
Но при серьёзном гормональном сбое между двумя-тремя лишними килограммами и восемнадцатью может пройти не так много времени, например, месяца два-три. Пока заметила, пока пошла к врачу, сдала нужные анализы, начали лечение, скорректировали лечение...
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #15 : 06 Июня 2021, 22:12:31 »
Тем не менее, если ОК стали единственным изменением, то именно они - причина набора веса, а не перебор по калориям. Раньше же сжигала как-то.
Но несколько недоумеваю, т.к. нынче серьезный набор массы (в смысле, больше 5 кг) действительно редкая побочка, особенно если ОК назначены не для лечения чего-то, а для контрацепции.
Если вы сломали ногу и стали меньше двигаться, а есть продолжили, как ведьма, и набрали 18 кг, то причина набора веса только в переломе или еще и в том, что неплохо бы включать голову и соотносить кредит с дебетом?
Если раньше она не заморачивалась с питанием, то отловить в качестве побочки повышение аппетита и начать больше есть, даже не отмечая этого, она вполне могла.
И то, что она начала следить за питанием не сразу, а прибавив почти 20ку, как бы намекает.
Это помимо гормонального сбоя и некорректной консультации врача, которые я и не бралась оспаривать.
Ну миль пардон что ли. Как бы омс откусывает от зарплаты чувствительный кусок и за это всё на что можешь рассчитывать это рецепт кинутый в литцо.. такое себе. Если бы я на своей работе решила отмазаться от выполнения обязанностей тем, что мне не хватает времени, то встал бы вопрос о моей компетентности. А врачи это ж другая каста, да? Им можно, у них в руках всего лишь человеческие жизни. И эту систему еще и защищает сами поциэнты. Стокгольмский синдром?
А все, что было перед выписыванием рецепта, вы предпочли проигнорировать потому, что начали понимать, какую ерунду сморозили или да?
Конечно, промежуточных вариантов не завезли.
Все, что не обсуждения досконально каждой побочки из длиннющего списка- рецепт, кинутый в лицо, на что идут мои деньги?!
Дано: 12-15 минут. При чем тут компетентность, если за это время в принципе не возможно обсудить все?
Но я понимаю, уточкам не хочется нести за себя никакую ответственность, поэтому посмотреть полный список побочек в иструкции им сложнаааа и нипанятнааа, пусть врач за 12-15 минут им расскажет все-все-все, даже самые редкие и единичные случаи.

Ноториджинал, только девушка свои 2-3 отдельно заметила, поэтому опыт колебаний тут не очень в тему.
2-3 месяца это не так много времени? :o
« Последнее редактирование: 06 Июня 2021, 22:18:06 от Оскорбинка »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #16 : 06 Июня 2021, 22:18:30 »
Какая замечательная самадуравиновата! Хоть в палату мер и весов тащи.

Да, Оскорбинка, черт побери, врач обязан вот все то, что ты с него пытаешься спихнуть. Онлайн репетитор за 15 с нуля объясняет абсолютно новую тему, а врач за то же время ну никак не может поговорить о лекарстве и побочках, корона упадет жы.

Hacksley

• Гость
« Ответ #17 : 06 Июня 2021, 22:22:53 »
Если раньше она не заморачивалась с питанием, то отловить в качестве побочки повышение аппетита и начать больше есть, даже не отмечая этого, она вполне могла.
И то, что она начала следить за питанием не сразу, а прибавив почти 20ку, как бы намекает.

Хрен отследишь повышение аппетита, если не заморачиваешься подсчетом и жрешь примерно одну и ту же норму, которая не расширяет бока.
А следить за питанием она могла начать и раньше, просто сначала это было "Ой, что-то я набрала, надо бы притормозить", "На диету надо сесть", а потом прям "Ой-ой-ой, надо пристально следить!". Если нелады с гормональным фоном включают уже упомянутые траблы с кортизолом (которые усугубляются от стресса от ситуации), то прекратить жрать самостоятельно может быть архитрудно. Особенно если раньше постоянное наблюдение не было нужно.

Да, Оскорбинка, черт побери, врач обязан вот все то, что ты с него пытаешься спихнуть. Онлайн репетитор за 15 с нуля объясняет абсолютно новую тему, а врач за то же время ну никак не может поговорить о лекарстве и побочках, корона упадет жы.
Николь, у вас как с головушкой? За эти 12-15 минут врач должен выслушать пациента, обсудить его состояние, обследовать, обговорить схему лечения, проанализировать результаты анализов (или назначить их), записать все данные по картам и направлениям, расписать курс лечения и объяснить в общих чертах возможные побочки. Как следует из рассказа, вопрос про вес был рассмотрен. И врач честно сказал, что такая побочка очень редка (что является правдой, если речь о серьезном наборе веса, а не в пределах 1,5-2 кг в первые месяцы приема).

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #18 : 06 Июня 2021, 22:25:40 »
Какая замечательная самадуравиновата! Хоть в палату мер и весов тащи.

А машинист метро проезжает ветку за 50 минут.
С него чо, корона упадет успеть довезти с края в край за 25 минут? Ну таксисты-то успевают!

Врач не обязан читать пациенту инструкцию к препарату.
Врач не обязан рассказывать обо всех побочках, даже тех, что были зафиксированы 2 раза у 80летних пациентов при ибс.
И врач физически не может этого успеть за 12-15 минут, как бы ваше магическое мышление этого не требовало бы.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #19 : 06 Июня 2021, 22:28:35 »
Ноториджинал, только девушка свои 2-3 отдельно заметила, поэтому опыт колебаний тут не очень в тему.
2-3 месяца это не так много времени? :o

Ретроспективно заметила. Не факт, что сразу распознала как устойчивую тенденцию, а не "сегодня на весах на пару кило побольше". Второе частенько случается, у меня вот сегодня так, потому как второй день цикла.
И - да, для такой ситуации 2-3 месяца это не так и много. Банально: через месяц стала заметна устойчивая тенденция в наборе веса, записалась на приём к хорошему врачу ещё через неделю, там назначили анализы, ещё дня три, потом снова приём у врача ещё через пару дней. Начало лечения - надо смотреть на тенденцию хотя бы пару недель. Положим, не подошло, снова запись к врачу, анализы, новое лечение. Может и куда больше времени уйти, бывает, что и не со второго и не с третьего раза подходящая схема лечения подбирается. И все это время вес может ползти вверх.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #20 : 06 Июня 2021, 22:32:42 »
12-15 минут это про гос больницы.
В частных от 30 минут до часу на консультации отводится. По тексту разные врачи + лучшая клиника = скорее всего ходила по частникам. Причём её этот вопрос интересовал отдельно.

Начала следить за питанием не равно не следила раньше. Просто относительно того что было до пришлось сильно ужесточить контроль. Причём это не гарантия успеха когда дело в гормонах.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #21 : 06 Июня 2021, 22:34:08 »
Ноториджинал, и все это время записей-изменений схем можно уже начать следить за питанием.
Да, вес может продолжить расти.
Но по крайней мере, может, это замедлит набор, по сравнению с ситуацией "за питанием как не следила, так и не слежу".
А не +18 и теперь.

Лис, тогда бы она написала вариацию "ужесточить контроль", а не "теперь слежу".
« Последнее редактирование: 06 Июня 2021, 22:36:23 от Оскорбинка »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #22 : 06 Июня 2021, 22:38:12 »
Но по крайней мере, может, это замедлит набор, по сравнению с ситуацией "за питанием как не следила, так и не слежу".
А не +18 и теперь.

Да хрена с два. Если гормоналка посыпалась, то можно вообще не жрать и вес равно бока и хомячья морда гарантированы. Если это происки кортизола, то он меняет силуэт тела даже если заболевший праноед с опытом.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #23 : 06 Июня 2021, 22:45:20 »
Ноториджинал, и все это время записей-изменений схем можно уже начать следить за питанием.
Да, вес может продолжить расти.
А не +18 и теперь.

А может и не замедлит. Или замедлит, но если все эти мероприятия длятся с действительно долго, а автор пишет, что это было долго, вполне можно и эти 18 кило набрать. Опять же, гормоны могут всерьёз влиять и на настроение, и на аппетит, человек может и не быть способен серьёзно ограничить себя в еде, достаточно, чтобы это перевесило гормональные проблемы.
Нигде не сказано, что она не следила за питанием во время лечения. До того могла и не - просто не переедала и все.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #24 : 06 Июня 2021, 22:48:16 »
Да хрена с два. Если гормоналка посыпалась, то можно вообще не жрать и вес равно бока и хомячья морда гарантированы. Если это происки кортизола, то он меняет силуэт тела даже если заболевший праноед с опытом.
Конечно, ведь нет совсем никакой разницы, 3500кк или 1600кк.
Нет никакой разницы, пиво ли это с чипсами или мясо с овощами.
Набирается одинаково, скорость от калорийности, качества и количества еды не зависит никак.
Конечно же, все гормональные сбои одинаковы, пытаться контролировать зачем, все предрешено.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #25 : 06 Июня 2021, 22:53:47 »
Николь, у вас как с головушкой? За эти 12-15 минут врач должен выслушать пациента, обсудить его состояние, обследовать, обговорить схему лечения, проанализировать результаты анализов (или назначить их), записать все данные по картам и направлениям, расписать курс лечения и объяснить в общих чертах возможные побочки. Как следует из рассказа, вопрос про вес был рассмотрен. И врач честно сказал, что такая побочка очень редка (что является правдой, если речь о серьезном наборе веса, а не в пределах 1,5-2 кг в первые месяцы приема).
Всё это сразу за одну консультацию не делается. Если сдаются анализы, то их минимум две.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #26 : 06 Июня 2021, 23:00:01 »
Конечно, ведь нет совсем никакой разницы, 3500кк или 1600кк.
Набирается одинаково, скорость от калорийности, качества и количества еды не зависит никак.
Конечно же, все гормональные сбои одинаковы, пытаться контролировать зачем, все предрешено.

Давай попробую объяснить еще раз. Если врач предупреждает о возможных побочках, то ты уши на макушке следишь за каждым своим чихом, чтобы поймать проблему на подлете. А если жулик в белом халате "никакого жира, мамой клянус!", то не заметить трындец очень легко. Особенно, если автор не просчитывала каждую ложку каши, а могла неделю сидеть на пп, потом на выхах устраивать сабантуй с пивом-чипсами оставаясь в одном весе.

;D ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #27 : 06 Июня 2021, 23:02:10 »
Николь, а как эта история с праноедством работает? Тело образовывает жир из капусты, вместо нормального усвоения условно? Я не докопаться, мне интересно.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #28 : 06 Июня 2021, 23:03:57 »
Николь, а как эта история с праноедством работает? Тело образовывает жир из капусты, вместо нормального усвоения условно? Я не докопаться, мне интересно.

А вот хрен его знает, если честно. Эта срань даже у онкобольных растит животы и щеки, хотя они выблевывают даже воду (((

Чем опасен высокий кортизол?
В нормальных условиях для получения быстрой энергии тело сперва использует запасы углеводов, затем жировые запасы, переходя к мышечной ткани в самом конце. Однако при высоком кортизоле мышцы начинают «сгорать» в первую очередь. Ситуация усугубляется и тем, что повышенный уровень кортизола негативно сказывается на уровне тестостерона, важнейшего мужского гормона.
По сути, кортизол заставляет организм работать на пределе, что существенно повышает риск инсульта и сердечного приступа. Высокий кортизол снижает процент усвоения кальция и коллагена, делая кости более хрупкими и замедляя процессы регенерации. Также постепенно угнетаются функции иммунитета, деля организм более восприимчивым к болезням и инфекциям.
Повышенный кортизол и набор жира
Поскольку сахар и другие простые углеводы на некоторое время снижают уровень кортизола, одним из вторичных эффектов повышения этого стрессового гормона является появление хронического чувства голода и навязчивого желания съесть что-нибудь сладкое — таким образом тело пытается «прийти в норму». В конечном итоге это приводит к перееданию и набору лишнего веса.
Учитывая то, что нормальная работа обмена веществ при высоком кортизоле нарушена, ожирение также прогрессирует по особому сценарию — жировые отложения начинают усиленно формироваться не под кожей, а под мышцами. Особенно быстро увеличиваются жировые запасы во внутренней полости живота, выталкивающие его вперед и придающие фигуре форму яблока.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2021, 23:12:22 от Nicole White »

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #29 : 06 Июня 2021, 23:16:16 »
Давай попробую объяснить еще раз. Если врач предупреждает о возможных побочках, то ты уши на макушке следишь за каждым своим чихом, чтобы поймать проблему на подлете. А если жулик в белом халате "никакого жира, мамой клянус!", то не заметить трындец очень легко. Особенно, если автор не просчитывала каждую ложку каши, а могла неделю сидеть на пп, потом на выхах устраивать сабантуй с пивом-чипсами оставаясь в одном весе.
Только там не было "никакого жира, мамой клянус", там было "практически невозможно". Что как бы намекает на то, что такое случается, и тебе, если для тебя это так важно, стоит следить за тем, попадешь ли ты в этот 0,01%, или не попадешь, с самого начала.
А если бы она начала набирать не на ок, а в другое время, то что, все норм, раз ее никто не предупреждал, что так бывает?
И как все это относится к тому, что качество, количество и калорийность питания влияет на результат всегда? Больше или меньше, иногда сильно больше или сильно меньше, и зависит от многих показателей, в том числе от гормонального сбоя, сопутствующих хроней, соотношения мышечной ткани к жировой, но влияет абсолютно всегда?
;D ;D ;D ;D ;D ;D
Так вы написали про праноедение и про то, что можно вообще не жрать, итог один- хомяк, так что это вполне промежуточные варианты.