Автор Тема: Девушка мало получает  (Прочитано 21161 раз)

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Re: Девушка мало получает
« Ответ #90 : 30 Мая 2021, 13:09:59 »
Ну у меня в отношениях совсем пополам, но меня это устраивает потому, что детей заводить не планируется - ни нарочных, ни случайных с корректвами. В семье с детьми или в отношениях, где планируются дети, пополам резко становится нифига не пополам по затратам и не имеет смысла.

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
« Ответ #91 : 30 Мая 2021, 13:22:36 »
Есть знакомая пара, он - работает руками, зп 40-60 (чуть выше среднего по городу)
она - офисный специалист младшего звена, зп 20-25 (ну норм для девушки считается в наших краях)
И вот они скидываются по 5 за съем квартиры. И еще скидываются на еду. Все остальное кто как хочет, тот так и тратит.
А он должен ей ползарплаты отдавать лишь за тот факт, что она родилась с вагиной между ног?
я не знаю что он должен

но мне их отношения кажутся странными

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #92 : 30 Мая 2021, 13:53:22 »
Ну у меня в отношениях совсем пополам, но меня это устраивает потому, что детей заводить не планируется - ни нарочных, ни случайных с корректвами. В семье с детьми или в отношениях, где планируются дети, пополам резко становится нифига не пополам по затратам и не имеет смысла.

То есть, если у тебя есть сейчас деньги, а он непредусмотрительно потратил свои, и на пожрать не осталось, то ты будешь писать в тетрадку "Муж, 20. 05. 21, выдано 30 рублей на хлеб"?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #93 : 30 Мая 2021, 14:02:13 »
Не муж, а парень, мужик, бойфренд или как там называют. Но тут не в моих тараканах дело.

Если ему жрать нечего будет, он скорее у кого-нибудь ещё, чем у меня, займёт. Если будет не у кого, кроме меня - займёт у меня и будет игнорировать потом мои "да забей, не надо отдавать". Но скорее всего просто в этот раз куплю еду я, а в следующий, когда у него будут деньги - он. Кафешки и доставки всякие постоянно условно по очереди.

Но у меня мужик вообще своеобразный, у него свои загоны по поводу собственных доходов и я стараюсь тему денег лишний раз не поднимать - благо хоть и спим 90% времени у него в квартире и по выходным я у него в 90% случаев опять же, номинально раздельное проживание позволяет не давить лишний раз на чужие мозоли в денежной плоскости. Загоны напрягают тем сильнее, чем сильнее прогрессируют, но тут все сложно и мной никак не исправится - сам должен захотеть что-то в себе менять. Но пополам как таковой изначально был до загонов и мной полностью разделялся - в начале отношений не люблю, когда за меня платят.

А так как рожать я не собираюсь, мне и сейчас пополам норм. Могла бы и без него уже - отношения длительные, частичный пополам типа "на квартиру-еду-бытовуху-планы скидываемся, остальное свое " был бы удобнее, но воевать с чужими загонами в одиночку бесполезно.
Собиралась бы хотя бы в перспективе - было бы не норм.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2021, 14:11:10 от Пакетик »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #94 : 30 Мая 2021, 14:25:00 »
и мной полностью разделялся - в начале отношений не люблю, когда за меня платят.

"Только соберётся человек съездить в Кисловодск" (с)

А если вы заболеет и не сможете работать, пополамщик вам кусок хлеба даст хоть?
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #95 : 30 Мая 2021, 14:34:02 »
Даст. Но когда я выздоровлю и у меня обратно появятся деньги, покупать еду буду уже я. Потому что если в начале отношений мне не нравится, когда за меня платят эпизодически, в длительных мне эпизодически норм, но постоянно - нет. Что опять же приводит к тому, что хорошо, что я не собираюсь рожать - с беременностью, декретом и ребёнком так не получится.

Не всем норм, когда за них платят - у всех свои тараканы. У кого-то терминальнее, как у моего мужика, у кого-то помягче, как у меня, у кого-то они противоположные, типа "ни за что не буду хоть копейку за себя в отношениях платить, все должен мужик обеспечивать". У всех свое, главное найти такого партнёра, с которым ваши тараканы более-менее сочетаются.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2021, 14:36:31 от Пакетик »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #96 : 30 Мая 2021, 14:48:43 »
Тараканы у вас пздц. Как так можно жить, считаясь, кто кому сколько должен? Вот общая касса, надо - возьми. Крупная покупка? Предупреди, рассчитай.

Блин, да у меня на такси до онкологической клиники туда-сюда-обратно сейчас по 800 рублей за день выходит, на это пока пошли деньги, отложенные мужу на видюху, всё равно  бэушных хороших видюх в продаже у знакомых нет, появится - золото заложим, если не будет налички. Считаться мы, столь, станем?

Я от вас мальца обалдеваю. Вы говорите, "когда выздоровлю", а если нет? А если лечение затянется на год, на два? А если вам ноги трамваем отрежет?

Б... ядь, на..хй так жить, зачем тогда вообще супруг, вторая, так сказать, половина, поддержка, опора, любовь...

Подрочить и такса может, не то что человек.
It’s almost what I need"

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #97 : 30 Мая 2021, 14:54:59 »
Какой нахй супруг, если я сразу написала, что не муж?)

Как мне удобно, так и живу. Неудобно мне, когда за меня платят - мужики, друзья, родители. Иногда - норм, постоянно - нет. Заболею так, что работать не смогу - будет мне грустно и плохо. Пока я так не болею и не страдаю необходимостью выстраивать жизнь так, как мне не нравится, на случай, если вдруг  заболею с запретом на любую работу - мне норм. Меня перестанет устраивать то, как я сейчас живу, по каким-либо причинам - надо будет менять. Но зачем менять тогда, когда устраивает?

У вас нет ни желания, ни возможности жить так, как я - ну и отлично, что вы живёте так, как удобно вам.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #98 : 30 Мая 2021, 14:58:50 »
Тараканы у вас пздц. Как так можно жить, считаясь, кто кому сколько должен? Вот общая касса, надо - возьми. Крупная покупка? Предупреди, рассчитай.

Блин, да у меня на такси до онкологической клиники туда-сюда-обратно сейчас по 800 рублей за день выходит, на это пока пошли деньги, отложенные мужу на видюху, всё равно  бэушных хороших видюх в продаже у знакомых нет, появится - золото заложим, если не будет налички. Считаться мы, столь, станем?

Я от вас мальца обалдеваю. Вы говорите, "когда выздоровлю", а если нет? А если лечение затянется на год, на два? А если вам ноги трамваем отрежет?

Б... ядь, на..хй так жить, зачем тогда вообще супруг, вторая, так сказать, половина, поддержка, опора, любовь...

Подрочить и такса может, не то что человек.
Так все по вашим заветам - своя шкура ближе к телу. Странно, что именно вас это тут удивляет.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #99 : 30 Мая 2021, 15:02:37 »
Я тоже полно людей знаю, которые считают, что в паре в принципе все мужику положено оплачивать, вне зависимости от доходов девушки. А тут еще и автор сам предложил переехать к нему. Не удивительно, что дева не догадалась, что от нее тоже финансовых вливаний ждут.
Автору следовало бы сразу обговорить, что платит за хату и тд он только пока девушка учится. Но раз не обговорил, значит пора поговорить сейчас. Только поговорить нормально, а не с наездами в духе "совсем обнаглела".
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #100 : 30 Мая 2021, 15:04:52 »
Так все по вашим заветам - своя шкура ближе к телу. Странно, что именно вас это тут удивляет.
Неправда - чтобы было по заветам Тёти Сэм, я должна была бы жить по принципу "твои деньги - наши деньги, мои деньги - мои деньги", а не так, как я описала.

Но в цитируемом посте циничный образ "мне на всех посрать" сбился несколько в пассаже про любовь, да.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #101 : 30 Мая 2021, 15:05:29 »

Так мы с мужем одна шкура, иначе зачем бы я замуж шла, а он женился?

Я ж всегда писала, что срать на чужих. Чужих! А муж и жена - одна сатана.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2021, 15:09:50 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #102 : 30 Мая 2021, 15:12:22 »
Неправда - чтобы было по заветам Тёти Сэм, я должна была бы жить по принципу "твои деньги - наши деньги, мои деньги - мои деньги", а не так, как я описала.
И муж тоже должен так жить: ваши деньги - общие, а его - его ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #103 : 30 Мая 2021, 15:25:16 »
И муж тоже должен так жить: ваши деньги - общие, а его - его ;D

У нас внезапно никто никому ничего не должен. Мои и его бабки в общак, а дальше, как грится, буим посмотреть.
It’s almost what I need"

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #104 : 30 Мая 2021, 15:32:12 »
Тетя, дело в том, что если ты привык жить хорошо, знаешь, какова вкусная еда,  успел полюбить путешествия, качественную одежду, красивое жилье и итд, то жизнь ты, скорее всего, любишь. Знаю, это непросто, но попробуйте представить. И психически здоровый человек вряд ли будет так трусливо и инфантильно решать свои проблемы, ему есть, что терять. Все же пока руки, ноги и голова на месте, шанс выбраться из жопы есть.
Другой вопрос, что это будет очень тяжело и травматично. Вот меня и удивляет делегирование ответственности за свое благополучие другому человеку.

Ещё раз для особо одарённых. Если всё это закончилось - можно не жить. Выход там.

Еще раз для особо одарённых, для того чтобы выйти в окно нужно быть психически нездоровым человеком, очень страдать от боли или долго жить в говне (последнее под вопросом). Этот вариант подходит далеко не всем.

Да, я сейчас понимаю, что для того, чтобы быть "пополамщиками" лучше бы хорошо зарабатывать. Чтобы не вставали странные вопросы про одалживание на хлеб
« Последнее редактирование: 30 Мая 2021, 15:33:53 от Morbid angel »
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #105 : 30 Мая 2021, 15:40:40 »
Еще раз для особо одарённых, для того чтобы выйти в окно нужно быть психически нездоровым человеком, очень страдать от боли или долго жить в говне (последнее под вопросом). Этот вариант подходит далеко не всем.

Ну "пусть их едят одно сено" (с) Гоголь.

Не можешь жить хорошо - страдай. Чоу.
It’s almost what I need"

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
  • Запятые и отсутствие русской раскладки - боль моя.
« Ответ #106 : 04 Июня 2021, 15:13:20 »
Каждый д... живет, как хочет.

У меня достаточная выборка разного типа отношений. Одна пара живет так, что девушка получает больше, парень меньше, и напрягаться он на больше не хочет, тратит свои деньги на рестораны, она же больше откладывает. В итоге при покупке квартиры, она на 70% ее владелица. Все это ок, но в отпуск они бывает ездят в разные места, она в Японию с родителями, а он дома остался, потом вдовем поехали в Таиланд. Для них работает, она в декрете выплаты выше его получала, а у родителей ее тоже до брака то ли уговор был, то ли у них в Италии так принято, что активы мужа и жены не пересекаются.

Я была в ситуации 50/50 и мне не очень понравилось, так как мой парень на тот момент зарабатывал больше, и хотел совершать покупки дорогие 50/50, которые мне были не нужны. В итоге для меня это было так дороже жить, чем одной, так как запросы разные.
А *улі ми, рядові аспіранти, наше діло – кал. Лесь Подерев'янcький

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.

Hacksley

• Гость
« Ответ #107 : 04 Июня 2021, 17:29:17 »
Я была в ситуации 50/50 и мне не очень понравилось, так как мой парень на тот момент зарабатывал больше, и хотел совершать покупки дорогие 50/50, которые мне были не нужны. В итоге для меня это было так дороже жить, чем одной, так как запросы разные.

Вот-вот, я так отдохнула пару раз. А знакомая умудрилась даже пожить с парнем-программистом (и мудилищем) при ЗП начинающего инженера. В итоге нередко покупки и развлечения были с позиции "Могу себе позволить", а расходы пополам. И быт якобы поровну, ага, хотя он свинячил дай бог, а она весь день на работе, часто со сверхурочными и домой сваливалась спать, даже не ела в будни. Несколько месяцев выдержала (отдельный вопрос, почему здравый смысл не преодолел стеснение и еще хз что).

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #108 : 08 Июня 2021, 08:31:11 »
Интересно было бы узнать у мужа Тети Сэм, что он думает об их замечательном житье. Тетя конечно скажет, что ему все норм, но все же хотелось бы послушать начальника транспортного цеха лично, возможно узнали бы много интересного. Хотя это из области фантазий, вряд ли мы его услышим. А было б любопытно )
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #109 : 14 Июня 2021, 15:23:47 »
Блин, тот неловкий момент ,когда я частично согласна с Тетей. Для меня тоже дичь, когда в близких отношениях копейки считают - это твое, это мое, а тут ты мне должен, а самое главное - не учитывается изменчивость жизненных обстоятельств. Классическое пополамство хорошо работает, когда все молоды, здоровы и имеют стабильный одинаковый доход. Но для меня это все равно куда больше похоже на дружбу с привилегиями, чем на что-либо еще.