Автор Тема: #35743 - Не люблю ужей… Особенно тех, которые на сковородке…  (Прочитано 12973 раз)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Cunt, у меня просто спидометр ниже 5 миль\ч подробностей не показывает, поэтому, во-первых, в моей голове это такая своеобразная отсечка между "ползти" и ехать", во-вторых, я ХЗ, с какой точно скорость "ползаю" лично я, когда требуется - 1 это миль/ч или 3, а в-третьих, мне ещё и лень точно пересчитывать в км/ч, поэтому цифра скорее "потолочная".

Ну, и кстати про пример про "полметра".
Наковыряла сейчас в сети калькулятор этого дела, он пишет, что для легкового авто на скорости 10 км/ч (меньше выставить не дает), на сухом асфальте, тормозной путь составит 1 метр, а остановочный (который + 2,5 секунды на реакцию водителя и ответ тормозной системы) - 8 метров. Для скорости 20 км/ч результаты ровно вдвое выше, следовательно, положим, при 5 км/ч этот остановочный путь будет 4 метра. Как ни ползи, а скакуна в полуметре не избежать. Разве что стоять - но такой ужаленный и в запаркованное авто столь радостно впишется.

pdp11, ради ямы я бы ТАК тормозить не стала.
Да даже хрен с ним, с ремонтом авто - а если б и я не успела? Вот почему я должна мало того, что жить потом с тем, что покалечил/убил 1-2 людей, так ещё и иметь проблемы с законом - и только из-за того, что какая-то ипанашка возомнила себя бессмертником и решила самоубиться о ТС, прихватив и отпрыска, верно?

Короче, сочувствия и понимания к jaywalkers у меня нет и не будет.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Часов 7-8 вечера, темнеть только начинает. Я, рост 183 вес... немаленький(сложно не увидеть), переходу на зеленый(!) дорогу. В одной руке у меня пакетище мусора, другой придерживаю ребенка. То есть явно иду не быстро и явно не "выскочила".
И вот такой водятел (водятлиха точнее) дает по газам и тормозит в паре сантиметров от нас. Не заметила она. Ей показалось(!) что зеленый включился. И я еще и истеричка, да...
Второй день рождения, блин
Ну, чо. Меня прошлой осенью вечером на освещенном ПП м*день на капот посадил. В какую сторону он смотрел или какие очки ему надо носить, хз. Спасло только  то, что: а) машина была из старых корчей и низкая, поэтому он меня просто "прокатил" на капоте, а не ноги переломал. б) он трогался с "лежачего полицейского", поэтому скорость была маленькая.
И ведь я пошла, когда он остановился перед этим полицейским, плять. Но как только дошла до его встречной полосы, получила вот такой "сюрприз".

Оффлайн Айбу

• Ветеран
У нас есть один долбанутый переход.
Посередине натянуты тросы, как разделитель, и стоят такие длинные знаки, высотой с человеческий рост. И я прекрасно понимаю, что меня там не видно. Но часто приходится ждать до морковкиного заговенья, потому что ни одна зараза даже не пытается притормозить. И это при том, что у меня есть брелок-светоотражалка, которым я машу из-за этого знака.
А недавно меня чуть не сбили на надземном пешеходном переходе, который типо мост. Мудак на электросамокате. Слышу сзади звенит, поворачиваюсь и пытаюсь отойти (причём по всем правилам, вправо). Но он, оказывается, тоже дернулся вправо, чтобы меня обогнать. Ну извини, немилчеловек, глаз на жопе у меня нет, хрустального шара тоже, чтобы твои манёвры угадывать
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Да, электросамокатчики пугают порой, как и велосипедисты. Надеюсь, для первых скоро введут правила.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Слышу сзади звенит, поворачиваюсь и пытаюсь отойти (причём по всем правилам, вправо). Но он, оказывается, тоже дернулся вправо, чтобы меня обогнать. Ну извини, немилчеловек, глаз на жопе у меня нет, хрустального шара тоже, чтобы твои манёвры угадывать

Меня в этот приезд в Петербург выбесил велосипидераст, который ехал по очень узкому тротуару, шириной на 1,5 человека. Слева невысокий заборчик, справа спуски в магазинчики и прочие заведения, люди идут очень плотно и этот мудазвон едет и в звонок звонит не переставая, типа расступись честной народ, пися важная едет. А расступаться там некуда вообще, помимо того, что можно спешиться и пройти узкий участок. А он еще и на пешеходнике не спешился, пидрила.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А еще от качества дороги (пожалеем моих пони и забудем про качество шин) и погоды. Если поперек темной дороги с обочины внезапно выскакивает человек и пароход долпоеп, то водитель тут ни при чем, увы и ах.

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Если водятел не учел погоду, видимость и состояние дороги - долпоеп втройне.

У нас такие любят часа в 3-4 утра перебегать дорогу от супермаркета в 80-100 м от официального перехода с яркими светоотражающими человечками. Постоянно на том куске дороги веночки.
То есть возле супермаркета, где по любому будут ходить люди, переход не сделали, а ближайший в 80-100 метрах? Ну о*уенно, чо. Вредительство, как есть. К сожалению, за это не наказывают.

Да, у водителя при небольшой скорости и хорошей реакции (вторая должна быть априори, по идее) хватит времени нажать на тормоз, но кто сказал, что тормозной путь будет нулевым?
Тормозной путь не должен быть нулевым. Он должен быть меньше границ видимости с учетом запаса на реакцию. Вроде очевидно, не?

А вы с чем именно спорите? С тем, что отдельные одаренные бегуны на красный одарены настолько, что ещё и в физику не верят? Или с чем-то своим, в голове? :)

Хотя вопрос не мне, отвечу. Я спорю с тем, что долпоепизм пешехода даёт право его убивать и калечить. Водитель выкатил на улицу потенциальное орудие убийства - ему и отвечать за всё, что он этим орудием натворил. Не готов - не садись за руль, чище воздух будет.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2021, 11:52:27 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Иными словами, Эльф, в случае ДТП с пешеходом водитель виноват всегда?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Учесть все невозможно и даже если все-все учесть все равно нельзя полностью исключить ДТП.

Легко можно нарисовать сценарии при которых водитель не имел возможности среагировать хотя честно и корректно учел и погодные условия и видимость и состояние асфальта

Водитель может быть НЕ виноват в ДТП. В смысле он не сядет.
НО машина источник повышенной опасности поэтому компенсировать вред водитель будет даже если этот вред случаен (в смысле вины в действиях водителя нет)

Оффлайн Verus

• Ветеран
Я что-то сталкивалась иногда, что в новых районах Москвы хрен кто на пешеходных переходах тормозит вообще. Я, как прилежный водитель, ехала как-то раз в ту сторону, вижу пешехода, который начинает дорогу переходить - торможу, хотя до моей половины дороги пешеходу идти и идти. Остальные едут. Джип сзади меня, видимо, не ожидал, что я остановлюсь, чуть в зад мне не въехал, хорошо, дистанцию норм держал, вырулил и не врезался в итоге.

Оффлайн Ника20

• Старожил
Я не Эльф, но знаю, что водитель несет ответственность, даже если и не виноват.
Собственно, поэтому я не вожу транспортные средства.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Дык вроде как тема как раз об этом.

Пешеходы могут быть глухими, слепыми, в капюшонах, в наушниках, умственно отсталыми и просто глупыми, детьми, старушками, инвалидами и даже Моисеями, рассекающими поток. Это не запрещено законом. И если ты пользуешься средством, которое может их убить - думаешь и за них тоже. Самая популярная отмазка: "Ну, они-то умрут если что, так что это их проблема", только это так не работает.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Пешеходы могут быть глухими, слепыми, в капюшонах, в наушниках, умственно отсталыми и просто глупыми, детьми, старушками, инвалидами и даже Моисеями, рассекающими поток. Это не запрещено законом. И если ты пользуешься средством, которое может их убить - думаешь и за них тоже. Самая популярная отмазка: "Ну, они-то умрут если что, так что это их проблема", только это так не работает.
Повторюсь: когда на МКАД посередь ночи выпрыгивает бухое тело и его сшибают - мне кажется очень, очень странной ситуация, в которой водителя осудят.
 Впрочем, чего далеко ходить: один мой знакомый на трассе сшиб такое бухое тело. Оправдали. И правильно сделали, как по мне. Водитель не нарушал скоростной режим, не был пьяным и следил за дорогой. Однако, как ты не следи, когда на 90 км/час на ночной трассе на тебя выпрыгивает хрень из кустов, шанс "среагировать" минимален и вины водителя в этом никакой нет.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Однако, как ты не следи, когда на 90 км/час на ночной трассе на тебя выпрыгивает хрень из кустов, шанс "среагировать" минимален и вины водителя в этом никакой нет.
90 кмч это для идеальных условий видимости, к которым ночь не относится.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Не припомню в ПДД указаний на то, что ночью надо ехать 20 км/час.
 В любом случае, твое мнение явно идет вразрез с мнением суда, и слава Богу.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Автомагистрали и автомобильные дороги должны быть освещены надлежащим образом, не вижу причин не ехать по ним 90 км/ч ночью, если освещение нормальное, а погодные условия это позволяют.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Автомагистрали и автомобильные дороги должны быть освещены надлежащим образом, не вижу причин не ехать по ним 90 км/ч ночью, если освещение нормальное, а погодные условия это позволяют.
трассы не освещаются, и не должны в общем-то, только в районах НП. Для всего остального есть фары
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
трассы не освещаются, и не должны в общем-то, только в районах НП. Для всего остального есть фары

Надо почитать, я почему то была уверена, что федеральные трассы должны быть освещены, хз почему.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не припомню в ПДД указаний на то, что ночью надо ехать 20 км/час.
В ПДД есть требования учитывать видимость при выборе скоростного режима.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
А вы с чем именно спорите? С тем, что отдельные одаренные бегуны на красный одарены настолько, что ещё и в физику не верят? Или с чем-то своим, в голове? :)
Хотя вопрос не мне, отвечу. Я спорю с тем, что долпоепизм пешехода даёт право его убивать и калечить. Водитель выкатил на улицу потенциальное орудие убийства - ему и отвечать за всё, что он этим орудием натворил. Не готов - не садись за руль, чище воздух будет.
Т.е. всё-таки с чем-то своим в голове.

Ну, не буду мешать.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Еду я с разрешенной скоростью, у дороги без пешеходного перехода или светофора стоит девушка. Как только я приблизилась к ней, она начала переходить дорогу! Что за
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Еду я с разрешенной скоростью, у дороги без пешеходного перехода или светофора стоит девушка. Как только я приблизилась к ней, она начала переходить дорогу! Что за
Если докажут, что ты не имела возможности предотвратить наезд, по уголовному/административному делу тебя оправдают, но по гражданскому придется все равно материальный ущерб оплачивать - у тебя средство повышенной опасности. Могут, кстати, не на водителя а на собственника ТС повесить...

Интересно, эльф знает, чем тормозной путь от остановочного отличается?

PS: спасибо, циник, пофиксил
« Последнее редактирование: 09 Июня 2021, 09:42:26 от Vaisman »
Мафия: [Кощей]

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Могут, кстати, не на владельца а на собственника ТС повесить...
Владелец=собственник

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Пойду плюсану
На карму: в конце истории палец вверх.

Если физически никак не мог предотвратить ДТП, то не виноват, но процент таких вариантов стремится к нулю. Если ехал ночью 90 - виноват однозначно. Надо ли сажать, не знаю. В данном случае наверное пусть лучше компенсирует.

Учесть все невозможно и даже если все-все учесть все равно нельзя полностью исключить ДТП.

Легко можно нарисовать сценарии при которых водитель не имел возможности среагировать хотя честно и корректно учел и погодные условия и видимость и состояние асфальта

Водитель может быть НЕ виноват в ДТП. В смысле он не сядет.
НО машина источник повышенной опасности поэтому компенсировать вред водитель будет даже если этот вред случаен (в смысле вины в действиях водителя нет)
Как-то так. Только я бы разделил "не виноват" и "не сядет".

Если освещение и погодные условия не позволили среагировать на возникшее препятствие, значит, скорость однозначно велика.

МКАД
Какой сакральный смысл несут эти 4 буквы? Закон запрещает ездить по МКАД медленнее 90?

Ага.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2021, 11:00:29 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Если освещение и погодные условия не позволили среагировать на возникшее препятствие, значит, скорость однозначно велика.

Можно ехать 40 км/ч по знаку, а с обледенелого тротуара под колеса писданется бабушка поскользнувшись, ей этого сорокета хватит, бывали прецеденты. Или лось на капот запрыгнет, тоже хватит даже небольшой скорости. Ехать сильно меньше чем скорость потока = создавать потенциально опасную обстановку для все окружающих водителей, тоже такое себе.

Я при этом топлю за правила и против установок "до +20 км\ч не штрафуют, поэтому под знаком 40 едем 59", сама как положено езжу.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Еду я с разрешенной скоростью
Нет никакой "разрешенной скорости", есть разрешенная МАКСИМАЛЬНАЯ скорость, ехать быстрее которой нельзя ни при каких условиях. Ехать медленнее можно и иногда даже нужно.

Можно ехать 40 км/ч по знаку, а с обледенелого тротуара под колеса писданется бабушка поскользнувшись, ей этого сорокета хватит, бывали прецеденты.
- Не нужно ночью ехать 90.
- Но бабушке и 40 хватит.

Не улавливаю логику.

Ехать сильно меньше чем скорость потока = создавать потенциально опасную обстановку для все окружающих водителей, тоже такое себе.
Это их ответственность. По правому краю может ездить общественный транспорт, всякая дорожная и прочая специальная техника, и водители обязаны быть к этому готовыми. Прими вправа и едь с комфортной для тебя скоростью.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Не улавливаю логику.

Я про утверждение, что если из-за освещения или погоды не среагировал, то скорость велика. Не всегда реализуемо среагировать даже на низкой скорости.

Ответственность водителей в том числе заключается в правильной оценке дорожной обстановки, ехать в городе 15 км/ч это создавать опасную дорожно-транспортную обстановку всем вообще, включая пешеходов.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я про утверждение, что если из-за освещения или погоды не среагировал, то скорость велика. Не всегда реализуемо среагировать даже на низкой скорости.
Ок, есть исключения, но их исчезающе мало.

Ответственность водителей в том числе заключается в правильной оценке дорожной обстановки, ехать в городе 15 км/ч это создавать опасную дорожно-транспортную обстановку всем вообще, включая пешеходов.
Если водитель не может среагировать на объект, который едет со скоростью 15 км/ч - это он создает опасную дорожно-транспортную обстановку. Повторюсь, с такой скоростью может ехать дорожная техника, может плестись поломатый на аварийке, я уже молчу о презренных хрустиках, которых переехать вообще заслуга  ;D.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Если водитель не может среагировать на объект, который едет со скоростью 15 км/ч - это он создает опасную дорожно-транспортную обстановку. Повторюсь, с такой скоростью может ехать дорожная техника, может плестись поломатый на аварийке, я уже молчу о презренных хрустиках, которых переехать вообще заслуга  ;D.

Да, дорожная техника, буксируемые ТС и гужевой транспорт тоже создают опасную обстановку, вынуждая весь поток объезжать себя. Чем больше таких ползучих граждан, тем больше перестроений и тем опаснее обстановка, не вижу противоречий. Это существующий факт, отсюда понятие скорости потока и тд.

Все участники движения должны быть внимательны, к прискорбию своему, в этом году впервые в жизни увидела велосипедиста, который показывает повороты и едет по ПДД нормально, а не как конч угашенный, остальные этого не делают. Мотоциклисты через одного, автомобилисты тоже, пешики псдячат через дорогу глядя в атсрал вне переходов, отсюда и жопа в движением лично в моем городе и виноваты не автомобилисты онли.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Сегодня:
Троллейбус поворачивает с крайней правой в крайнюю левую, потому что правую заставили водятлы. Останавливается пропустить пешеходов (перегородив обе полосы, да) - в него слева(!), практически в левый передний край, влетает легковушка. Причем перекресток Т-образный, то есть поворот был либо с левой в левую, либо обогнав троллейбус.
Вот что он хотел? Пешехода сбить?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вот что он хотел?
Думал проскачу(с)