Cunt, у меня просто спидометр ниже 5 миль\ч подробностей не показывает, поэтому, во-первых, в моей голове это такая своеобразная отсечка между "ползти" и ехать", во-вторых, я ХЗ, с какой точно скорость "ползаю" лично я, когда требуется - 1 это миль/ч или 3, а в-третьих, мне ещё и лень точно пересчитывать в км/ч, поэтому цифра скорее "потолочная".
Ну, и кстати про пример про "полметра".
Наковыряла сейчас в сети калькулятор этого дела, он пишет, что для легкового авто на скорости 10 км/ч (меньше выставить не дает), на сухом асфальте, тормозной путь составит 1 метр, а остановочный (который + 2,5 секунды на реакцию водителя и ответ тормозной системы) - 8 метров. Для скорости 20 км/ч результаты ровно вдвое выше, следовательно, положим, при 5 км/ч этот остановочный путь будет 4 метра. Как ни ползи, а скакуна в полуметре не избежать. Разве что стоять - но такой ужаленный и в запаркованное авто столь радостно впишется.
pdp11, ради ямы я бы ТАК тормозить не стала.
Да даже хрен с ним, с ремонтом авто - а если б и я не успела? Вот почему я должна мало того, что жить потом с тем, что покалечил/убил 1-2 людей, так ещё и иметь проблемы с законом - и только из-за того, что какая-то ипанашка возомнила себя бессмертником и решила самоубиться о ТС, прихватив и отпрыска, верно?
Короче, сочувствия и понимания к jaywalkers у меня нет и не будет.