Обычно, в моей жизни, если женщина порывается платить за себя, то тут вариантов два:
1) она считает себя полным дном, которое хотя бы бесплатной жратвой может выманить прекрасного меня (честно говоря, лучше бы сексом выманивали, жрать я себе и сам могу устроить)
2) я ей нах*й не уперся
С феминистками встречался неоднократно, платить за себя никто из них не порывался. Мне это только на руку, ибо я неслыханно богат, я отрыл пиратский клад. Господин де Тревиль сочувственно машет шляпой с того света.
Как пример обратного, этой весной незнакомая слушательница с северов огорчилась, что не попадает в Москве на мое выступление - оно традиционно в воскр, а ей надо было в пятницу уже уезжать. Ну, я и позвал ее поужинать на Арбате, раз такой непорядок вышел. Отлично посидели, болтали обо всем на свете, делились умными мыслями, шутки травили огненные, про жизнь порассуждали.
Получил в подарок копченой оленины и прекрасную пару теплых носков, заплатил за ужин, но она мне перевела свою долю на карту потом. Ну вот, замечательный вечер, все за себя, никто ни к кому претензий не предъявляет, в нумера пьяный не зазывает.