Автор Тема: grazdanochka.ru - "На свидании за себя платят только второсортные девушки"  (Прочитано 16488 раз)

Оффлайн Milena

• Старожил
На свидании платит мужчина. Априори. Сама за себя плачу только в том случае если иду с другом с которым нет и не может быть никаких романтических моментов. Если мч пригласил меня, рассматривая как возможную girlfriend, и при этом на свидании мне приходится платить - я с удовольствием это сделаю, и это свидание будет последним. Да, никаких конских счетов на свиданиях у меня нет - я не пью с малознакомым мужчиной шампанское Вдова Клико, не заказываю лобстеров с икрой и прочую фигню, все очень бюджетно. Поэтому если бы мне пришлось оплатить какую-то часть, пусть даже я миллион раз могу себе это позволить, то это означало бы одно из двух - мужик или нищий или пополамщик. Ни то ни другое не интересует. Многие мужики кричат что кормить каждую ужином - разориться можно. Я с этим согласна,кстати. Но есть хороший способ этого избежать - нефиг бегать на свидания с каждой встречной-поперечной. Понравилась женщина? Пообщайтесь сначала онлайн несколько дней, вайбер-вотсапп, задай ей важные для тебя вопросы, попроси нормальные фото без обработки, поговори по телефону. Уверяю, очень может быть,что после такого общения люди поймут что "НЕ ТО" и потеряются. А если все устраивает - есть о чем поговорить, много общего, нравится внешность - или ухаживай как Мужчина, или сиди сам. ИМХО. Предвещаю много летящих помидоров.

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
Еще небось после кино в нумера не поехали отрабатывать, динамщица меркантильная? *табличка*
...зато я почувствовала себя настоящей Круэллой)) Как элегантно развернулась и на соседнюю кассу при нем покупать сама себе билет))

что самое интересное - я вообще не знаю, как вот в такой ситуации вести себя.
Ок, парень предложил встретиться. Я так и так пошла бы в кино - поэтому предложила идти вместе ( вроде как я пригласила). Средь бела дня он пишет, что мол, уже купил нам билеты. ( О как. Ну ладно).
А на мой вопрос, куда ему перевести деньги за билет и сколько - лишь сказал, что мол, с меня билеты-  с тебя вкусняшки.
Вот теперь думаю - это была ультимативная форма или таки нет?
или хитрый план нажраться попкорна
« Последнее редактирование: 07 Июня 2021, 20:44:00 от Magdalina »

Hacksley

• Гость
Понравилась женщина? Пообщайтесь сначала онлайн несколько дней, вайбер-вотсапп, задай ей важные для тебя вопросы, попроси нормальные фото без обработки, поговори по телефону. Уверяю, очень может быть,что после такого общения люди поймут что "НЕ ТО" и потеряются. А если все устраивает - есть о чем поговорить, много общего, нравится внешность - или ухаживай как Мужчина, или сиди сам. ИМХО. Предвещаю много летящих помидоров.

Сорри, по описанию похоже на какой-то кастинг. Анкета, фото без обработки, секс перед камерой. Но тут уж на вкус и цвет. Я бы предпочла поговорить в реале, а не обмениваться "фото без обработки". Но это, наверное, зависит и от того, где знакомишься. Если это какое-то сообщество по интересам или дружеская компания, то вы сначала общаетесь, а потом, вероятнее всего, встретитесь, а не будете мусолить фото. Возможно, с сервисами знакомств по-другому.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Лично мне не комфортно, когда за меня платит малознакомый человек, поэтому я спокойно оплачиваю свою часть. Если речь про кино, то билеты могут быть с меня, кофе - с того, с кем я иду на свидание.
Что забавно, если я человеку доверяю, то уже в целом пофиг, если он за меня заплатит.

Во, один-в-один.
Мне тоже некомфортно, когда за меня платят малознакомые люди. И абсолютно норм, если это близкие.  Первое свидание из Тиндера - это, блин, даже не друзья ещё, я хз чё там в голове у человека. Я обычно не настаиваю на том, чтобы оплатить ровно половину - просто либо это формат "гуляли по центру, зашли за кофе" и тогда я сама себе покупаю кофе, либо угощаю чем-то своего спутника. Он купил билеты в кино, я купила попкорн - это отличный план, как вариант. Чтоб до копейки половину не высчитывать и не париться с переводом денег, но и тем не менее оплатить половину отдыха.
+884/-14

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Обычно, в моей жизни, если женщина порывается платить за себя, то тут вариантов два:

1) она считает себя полным дном, которое хотя бы бесплатной жратвой может выманить прекрасного меня (честно говоря, лучше бы сексом выманивали, жрать я себе и сам могу устроить)
2) я ей нах*й не уперся

С феминистками встречался неоднократно, платить за себя никто из них не порывался. Мне это только на руку, ибо я неслыханно богат, я отрыл пиратский клад. Господин де Тревиль сочувственно машет шляпой с того света.

Как пример обратного, этой весной незнакомая слушательница с северов огорчилась, что не попадает в Москве на мое выступление - оно традиционно в воскр, а ей надо было в пятницу уже уезжать. Ну, я и позвал ее поужинать на Арбате, раз такой непорядок вышел. Отлично посидели, болтали обо всем на свете, делились умными мыслями, шутки травили огненные, про жизнь порассуждали.

Получил в подарок копченой оленины и прекрасную пару теплых носков, заплатил за ужин, но она мне перевела свою долю на карту потом. Ну вот, замечательный вечер, все за себя, никто ни к кому претензий не предъявляет, в нумера пьяный не зазывает.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Я попытку заплатить за меня зачастую воспринимаю как давление и намёк на то, что я неплатежеспособна. Ну такое, типа "я умный, богатый и крутой, а ты девочка". И мне сразу хочется доказать, что я тоже умная, богатая и крутая  ;D
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
В Москве попкорн + напиток - те же самые "Там влегкую 1000 набежит". Большая корзина попкорна стоит 600+.
Шестьсот рупий за картон в сиропе - спасибо, нинада)
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Когда я вижу слово «пополамщик», меня немного поражает даже не оно само, а факт того, что кто-то не поленился придумать специальное слово для обозначения человека, не желающего платить за другого, причем с негативной коннотацией. Интересно, а у попрошаек есть какое-нибудь презрительное слово для обозначения человека, не желающего подавать милостыню?

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
Интересно, а у попрошаек есть какое-нибудь презрительное слово для обозначения человека, не желающего подавать милостыню?

Неподамщик!

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Первое свидание из Тиндера - это, блин, даже не друзья ещё, я хз чё там в голове у человека.
Вот да. Мало ли что.

1) она считает себя полным дном, которое хотя бы бесплатной жратвой может выманить прекрасного меня (честно говоря, лучше бы сексом выманивали, жрать я себе и сам могу устроить)
2) я ей нах*й не уперся
Чоу? А не может быть просто интересным человеком, чтобы выманить прекрасного вас, и просто заплатить за себя?

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Когда я вижу слово «пополамщик», меня немного поражает даже не оно само, а факт того, что кто-то не поленился придумать специальное слово для обозначения человека, не желающего платить за другого, причем с негативной коннотацией. Интересно, а у попрошаек есть какое-нибудь презрительное слово для обозначения человека, не желающего подавать милостыню?
Мне кажется, просто понятие некоторые расширяют, а изначально оно было про специфических личностей, которые будут требовать на равных вкладываться, независимо от происходящего. Типа, "ну и что, что ты сломала ногу, и из-за больничного получила меньше денег", "ну и что, что ты серьезно вложилась в лечение мамы/брата/любимой собаки", "ну и что, что ты в декрете", "ну и что, что фирма, в которой ты работала, разорилась". Давай, вкладывай половину, не отмазывайся.
То есть, сама идея вкладываться на равных норм, но если у одного из участников нулевая эмпатия, или ачотакова, то может получиться какая-то хрень.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
А я люблю  :'( Карамельный!
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Люблю поп-корн, но в кинотеатрах никогда не покупаю - во-первых, слишком цена накручена, во-вторых в принципе осуждаю тех, кто ест в кинозале, зачем же уподобляться :)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
Чоу? А не может быть просто интересным человеком, чтобы выманить прекрасного вас, и просто заплатить за себя?

Может, конечно. Как только просто интересный человек решит выманить полусумасшедшего меня, я сразу отпишу :)

Hacksley

• Гость
Может, конечно. Как только просто интересный человек решит выманить полусумасшедшего меня, я сразу отпишу :)

Ага, т.е. у баб, которые настаивают на оплате счета, проблемы с самооценкой, а у тех, кто вылезает с неинтересным сумасшедшим человеком ради пожрать, все ок. Ахах.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Когда у меня была пора свиданий, на меня давила установка "мужчина должен платить, ты же даришь ему свое время и красоту" (???). Поэтому я за себя никогда не платила и при этом чувствовала себя очень некомфортно. Сейчас уже не хожу на свидания, но думаю, мне было бы все равно, кто платит, важнее было бы проявление внимания: пришел с цветами, чтобы сделать приятное мне; посадил меня за столик и сам пошел за кофе, чтобы я не стояла в очереди; подвинул стул, подал пальто и так далее. Ну и попрошайничество с любой стороны довольно противно для меня, и вот это "с тебя попкорн" отношу к попрошайничеству тоже. А если я не хочу попкорн, я что ли должна идти за ним из-за тебя? Дорогие места для первых свиданий не понимаю, как и вообще расточительство типа жратвы на 1к+ из истории выше.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
Ага, т.е. у баб, которые настаивают на оплате счета, проблемы с самооценкой, а у тех, кто вылезает с неинтересным сумасшедшим человеком ради пожрать, все ок. Ахах.

Да может быть что угодно :)

Я просто говорю про те три случая, которые были со мной за тридцать лет жизни. Как только появятся новые, я сразу сообщу :)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Я считаю нормальным заплатить за себя, если Я этого человека первый раз в жизни вижу. Некоторые мужчины оплачивали счёт сами при первой встрече, и в этом случае Я  не протестовала. Иногда оплачивала сама.
 Хуже когда товарищ зовет тебя в фастфудную: Я хочу тебя покормить, надеюсь ты будешь голодная и тд, а потом присылает номер карты для оплаты твоей части заказа. И не постеснялся 300 р. попросить перекинуть. И еще очень удивлялся, чей то Я не хочу идти на вторую встречу: гулять с ним за ручку, и почему он должен платить, мы же не встречаемся)).
Все остальные встречи оплачивает мужчина, он же ухаживает за мной, а не наоборот.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А людей с чувством собственного достоинства не завезли?
Я хотел как-нибудь остроумно пошутить.
Но не буду.

Отвечу совершенно серьёзно. На все сто процентов.
Люди с чувством собственного достоинства в этот versus в принципе не полезут.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Когда у меня была пора свиданий, на меня давила установка "мужчина должен платить, ты же даришь ему свое время и красоту" (???). Поэтому я за себя никогда не платила и при этом чувствовала себя очень некомфортно. Сейчас уже не хожу на свидания, но думаю, мне было бы все равно, кто платит, важнее было бы проявление внимания: пришел с цветами, чтобы сделать приятное мне; посадил меня за столик и сам пошел за кофе, чтобы я не стояла в очереди; подвинул стул, подал пальто и так далее. Ну и попрошайничество с любой стороны довольно противно для меня, и вот это "с тебя попкорн" отношу к попрошайничеству тоже. А если я не хочу попкорн, я что ли должна идти за ним из-за тебя? Дорогие места для первых свиданий не понимаю, как и вообще расточительство типа жратвы на 1к+ из истории выше.
Не сочти за наезд, мне просто интересно: а девушка на свидании какое-то внимание к мужчине должна проявлять? Просто у тебя очень интересный момент - ты обратишь внимание на то, что мужчина старается сделать приятное тебе (пойти за кофе самостоятельно, подвинуть стул, подать пальто), но при этом на эпизоде с поп-корном звучит "я что ли должна идти за ним из-за тебя?". То есть мужчина "из-за тебя" может всякое делать, но ты из-за него - нет? В качестве жеста того же внимания, например?

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А я люблю  :'( Карамельный!

И я. Там такой запах стоит, кино у меня ни с чем не ассоциируется больше, кроме как с попкорном. И колу.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
В художественном фильме "Бруклинская история" криминальный авторитет советует подростку-протагонисту смотреть, откроет ли ему дверь машины изнутри посаженная туда девушка.

У человекообразных обезьян самые крепкие пары образуются тогда, когда самка при посягательстве на самца обнажает клыки и готова порвать недовольных в клочья.

Hacksley

• Гость
Не сочти за наезд, мне просто интересно: а девушка на свидании какое-то внимание к мужчине должна проявлять? Просто у тебя очень интересный момент - ты обратишь внимание на то, что мужчина старается сделать приятное тебе (пойти за кофе самостоятельно, подвинуть стул, подать пальто), но при этом на эпизоде с поп-корном звучит "я что ли должна идти за ним из-за тебя?". То есть мужчина "из-за тебя" может всякое делать, но ты из-за него - нет? В качестве жеста того же внимания, например?

Котозмей, как я понимаю, Лейтенант про обоюдный вклад в обоюдно приятные расходы. Парень и девушка хотят посмотреть кино, да еще и вместе - один платит за билеты. Но девушке нафиг не сдалось огромное ведро попкорна, которое хочется парню. Так почему он тратится на обоюдно приятное, а она - только на его хотелку? Тогда логичнее купить себе билеты и вкусности самостоятельно или поделить запрос "ведро попкорна" на "ведерко поменьше" и "вкусное для девушки" в пределах плюс-минус суммы билетов. Но это те же яйца, что и оплата за себя, только в профиль. И, чесгря, плохо знакомым людям такая схема вряд ли подойдет. Это все же прерогатива друзей или добрых приятелей.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Хаксли, мейби. Но в примере Лейтенанта не только обоюдные приятности) Там перечислены жесты внимания в адрес девушки, но в обратную сторону подобный жест (сделать приятное кавалеру) воспринимается несколько негативно (я что ли должна из-за тебя…). Вот это меня заинтересовало.

Hacksley

• Гость
Хаксли, мейби. Но в примере Лейтенанта не только обоюдные приятности) Там перечислены жесты внимания в адрес девушки, но в обратную сторону подобный жест (сделать приятное кавалеру) воспринимается несколько негативно (я что ли должна из-за тебя…). Вот это меня заинтересовало.

Нууу, ради богов, вы придираетесь к социальным ритуалам  :) Или вам важно, чтобы девушка пришла с цветами?-) Разве парни не ценят больше способность громко смеяться на абсолютно любую шутку?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Я считаю, что цены за еду в кино - совершенно конские, а жрать в зале - ещё и некультурно, потому что мешаешь другим и звуками и запахами.
Сейчас снова открылся Художественный, надо будет посмотреть, жрут ли там сейчас в залах или нет.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
Парни ценят борщ

Я начну, как только попробую хоть один борщ, который лучше моего.

А рискни предъявить за отсутствие борщевой заправки из чеснока с салом, так начнется "моя мама так варила", "все жрут и не п*здят".

Тьфу.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Парни ценят борщ
В кино с борщом - это интересно ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат