Не сочти за наезд, мне просто интересно: а девушка на свидании какое-то внимание к мужчине должна проявлять? Просто у тебя очень интересный момент - ты обратишь внимание на то, что мужчина старается сделать приятное тебе (пойти за кофе самостоятельно, подвинуть стул, подать пальто), но при этом на эпизоде с поп-корном звучит "я что ли должна идти за ним из-за тебя?". То есть мужчина "из-за тебя" может всякое делать, но ты из-за него - нет? В качестве жеста того же внимания, например?
С удовольствием отвечу - первые несколько свиданий я воспринимаю как знакомство, наблюдение за партнером, притирка, а интересен ли этот человек мне, подходит ли он. С его стороны, полагаю, примерно то же происходит. От потенциального партнера лично мне нужна забота и внимание, и она как раз проявляется в том числе в таких мелочах, как я описала. Что нужно ему, еще предстоит выяснить, мы для этого собсно и встречаемся. При этом заботы и внимания требовать я не буду, возмущаться отсутствию цветов например, или говорить, что ты пригласил, ты и покупай билеты. Не считаю, что он должен, это либо есть, и мне он нравится, либо этого нет, и тогда, возможно, у нас ничего не получится.
Мне интересно, как он сам это разрулит, можно ведь ультимативно заявить "я тебя первый раз вижу и не должен платить", а можно вежливо без проблем разделить счет, и это тоже будет хорошим показателем, стоит продолжать или нет. И я жду симметричного поведения: я не просила тебя платить за билеты, но и ты мне не предъявляй, что я должна идти покупать попкорн. Я бы скорее всего сама предложила купить в этом случае, если до этого все норм проходит)