Автор Тема: grazdanochka.ru - "На свидании за себя платят только второсортные девушки"  (Прочитано 16442 раз)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран

Я начну, как только попробую хоть один борщ, который лучше моего.

А рискни предъявить за отсутствие борщевой заправки из чеснока с салом, так начнется "моя мама так варила", "все жрут и не п*здят".

Тьфу.
Как прекрасно не любить, не есть и не готовить борщ-то, а)) ни свой, ни мамин, ни мужицкий ;D
+884/-14

Hacksley

• Гость
А рискни предъявить за отсутствие борщевой заправки из чеснока с салом, так начнется "моя мама так варила", "все жрут и не п*здят".

Сало прям в борщ? Не на бутерброды, а прям в борщ? Бож, дрянь какая.
И совершенно правильно "начнется". Ибо некуй "предъявлять", коль не в рэсторане или с личным поваром. Предъявлять в гостях вообще невежливо. А если при постоянном проживании с дамой, то никто не мешает самому готовить хоть из бараньей попы и рыбы.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
*прочитала про борщевую заправку, перекрестилась*

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Отвечу совершенно серьёзно. На все сто процентов.
Люди с чувством собственного достоинства в этот versus в принципе не полезут.
Le wut?

Сейчас снова открылся Художественный, надо будет посмотреть, жрут ли там сейчас в залах или нет.
Вот за что я люблю Пионер - там еда стоит абсолютно скотских денег и ее практически никто не покупает. И там проще купить стаканчик с фруктами, чем попкорн

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Скажем так, я умею готовить борщ, хоть и не люблю его, к советам и пожеланиям типа "я люблю поострее/пожирнее/с мандрагорой и беленой вкуснее" открыта, если чей бы то ни было борщ вкуснее моего, не постесняюсь расспросить, как и почему, но если мне начнут предъявлять, я предъявителю не то что борщ - бутерброд с солью не приготовлю больше. И чашку чаю не налью, сам, все сам.

А по теме мне сказать и нечего, как выяснилось. Потому что мне в равной степени нормальны варианты "каждый платит за себя", "платит пригласивший", "платит тот, кто сейчас при деньгах" и так далее. Вот вариантом "ты выпила чашку чая, я съел стейк, платим пополам" я бы, пожалуй, побрезговала.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
*вздыхает*

Ладно, про "предъявить" я погорячился. Не стал бы я предъявлять, из уважения к ремеслу, просто мог бы поинтересоваться.

Но что за 5 минут до готовности в борщ надо класть потолченое в ступке сало с чесноком и луком - это просто вопрос технологии. Владения ей или невладения.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Прекратите, ироды, сводить тему к жратве…

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Нет. Но ты можешь разделить ее с нами, как счет в кафе.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Технология?
Боянище, но мало ли кто не видел, с едой не ходить
https://pikabu.ru/story/pochesnochit_5440481
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Всегда платила за себя, принципиально.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Не сочти за наезд, мне просто интересно: а девушка на свидании какое-то внимание к мужчине должна проявлять? Просто у тебя очень интересный момент - ты обратишь внимание на то, что мужчина старается сделать приятное тебе (пойти за кофе самостоятельно, подвинуть стул, подать пальто), но при этом на эпизоде с поп-корном звучит "я что ли должна идти за ним из-за тебя?". То есть мужчина "из-за тебя" может всякое делать, но ты из-за него - нет? В качестве жеста того же внимания, например?
С удовольствием отвечу - первые несколько свиданий я воспринимаю как знакомство, наблюдение за партнером, притирка, а интересен ли этот человек мне, подходит ли он. С его стороны, полагаю, примерно то же происходит. От потенциального партнера лично мне нужна забота и внимание, и она как раз проявляется в том числе в таких мелочах, как я описала. Что нужно ему, еще предстоит выяснить, мы для этого собсно и встречаемся. При этом заботы и внимания требовать я не буду, возмущаться отсутствию цветов например, или говорить, что ты пригласил, ты и покупай билеты. Не считаю, что он должен, это либо есть, и мне он нравится, либо этого нет, и тогда, возможно, у нас ничего не получится.

Мне интересно, как он сам это разрулит, можно ведь ультимативно заявить "я тебя первый раз вижу и не должен платить", а можно вежливо без проблем разделить счет, и это тоже будет хорошим показателем, стоит продолжать или нет. И я жду симметричного поведения: я не просила тебя платить за билеты, но и ты мне не предъявляй, что я должна идти покупать попкорн. Я бы скорее всего сама предложила купить в этом случае, если до этого все норм проходит)
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Мерси, так понятно :)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
плачу за себя сама. это избавляет от проблемы с визгами "яплатил, тыдолжна", когда чел надоедает.
плюс, является неплохим маркером на всяких конченых по типу мамкиных поцреархов и тех, у которых вокруг оплаты наверчено всяких псехалагисских тяорий.
я взрослый дееспособный человек, относительно не нищеброд, так какого хера мне лезть в кошелёк к левому додику какому-то? никогда не раздупляла, в чем прикол этой херни.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
*вздыхает*

Ладно, про "предъявить" я погорячился. Не стал бы я предъявлять, из уважения к ремеслу, просто мог бы поинтересоваться.

Но что за 5 минут до готовности в борщ надо класть потолченое в ступке сало с чесноком и луком - это просто вопрос технологии. Владения ей или невладения.

Мой дед уверен, что настоящий и свежий степной борщ варится только со свежими помидорами, желательно своими.
Всякая томатная паста это от лукавого.
Моя прабабушка научила меня часть моркови и свеклы бросать в варево вместе с капустой, чтобы цвет борща был яркий и сочный.
Моя мама предложила бросать пару кусочков болгарского перца в почти готовый борщ, чтобы добавить аромата и вкуса. Моя свекровь бросает в борщ семена укропа, запах от них невероятный.
Моя бабушка варила борща только на курице, никакой другой бульон не признавала.

Уже на форуме я узнала, что в борщ квашеную капусту кладут, а от одного блогера в Инстаграм что капусту нужно тушить вместе с заправкой и только потом подать в борщ.
А Дмитрий Комаров в своей передаче "Мир наизнанку" кладет в борщ сахар, соль и уксус льет периодически.

Так что, Сяо, подотритесь свой сально-чесночной заправкой.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
И фасоль, вы про фасоль не забывайте.
А борщ с пекинской капустой тоже борщ.

Я часть свеклы и моркови бросаю в бульон, а часть пассерую с томатной пастой. И сахар, да.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2021, 09:49:44 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Про галушки забыли.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Kaktus

• Гость
А борщ с пекинской капустой тоже борщ.
Очень, кстати, вкусный получается

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Вегетарианский борщ! кстати, первый из сваренных мной борщей

Вообще когда люди начинают на полном серьёзе утверждать, что знают единственно верный рецепт борща/плова/мяса по-французски, для меня они переходят в разряд не очень умных душнил.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Да тут не в кавалере дело, дело в «подруге». Надеюсь, Наташа прозреет.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Я как-то ела в испанском кафе борщ без свёклы  ;D
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Про галушки забыли.
Пампушки? Или галушки всё-таки?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Тут уже столько нужных в борщ продуктов наговорили, что мне вспомнился баянистый рецепт плова  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Kaktus

• Гость
Про галушки забыли.
К борщу пампушки с чесноком)
 А галушки - это отдельное блюдо)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Пампушки- это с чесночком и отдельно. А галушки - это прям в борще
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Kaktus

• Гость
Галушки прям в борщ - это изврат какой-то, как по мне =/

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Галушки прям в борщ - это изврат какой-то, как по мне =/
Я тут уже успела нагуглить, что в суп их пихают только в путь.
Чего бы и в борщ не положить. ::)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Я как-то ела в испанском кафе борщ без свёклы  ;D

Ну вообще со свеклой - это таки украинский борщ. А русский был, собственно, с борщевиком (только не Сосновского, а съедобным) :)

Kaktus

• Гость
Я тут уже успела нагуглить, что в суп их пихают только в путь.
Чего бы и в борщ не положить. ::)
Вот в суп у меня готовила мама, вкусно было
А в борщ никада. Выглядит, как какой-то чужеродный элемент ;D