Все разделы > Рассказанные на форуме
Плохо, ещё хуже...
чучхэ читатель:
Согласна с предыдущими ораторами. Пора собирать чемоданы и бежать до канадской границы.
Маме очень хорошо. Есть куда слить эмоции, почувствовать себя важной и нужной. Поэтому мама будет до последнего держать вас при себе. Не надо ждать того дня когда окончательно поломаетесь, надо потихоньку выползать. Когда появится место куда можно будет уходить станет легче. Новый коллектив, новые эмоции, все дела.
Белена:
Валить. Молча. Без предупреждения, чтобы за ногу не хватали и не внушали, какая это плохая идея. Я так от отца свалила, не слишком далеко, когда свалился с ковидом, могла к нему забегать каждый день. Но узнал мой адрес и побывал он у меня только спустя 2 года после переезда. И для родственных чувств расстояние очень полезно, это я вам точно говорю!
Золушка:
У меня не сходится математика. Ковид у нас ну пускай полтора года, после смерти отца Вы не искали работу "несколько месяцев". Так откуда взялись 3,5 года? Выходит, что вы с мамой и без ковида после смерти папы 2 года дома просидели.
И на что вы жили все это время? На мамину пенсию?
Валить в любом случае надо, да.
Elga:
На что вы живете? Если мама вас кормит, то сбегать затруднительно. Только вот бежать надо. Тут нет других вариантов. Прям вот просто даже обсуждать нечего - взрослые самостоятельные люди могут жить раздельно, в вашем случае должны жить раздельно. С мамой ничего не случится, поверьте.
Не надо пытаться отделаться лёгким испугом, тут будет война, но она закончится, и всё утрясётся. Мир не сошёлся на вашей маме, вы - самостоятельный отдельный человек. Естественно, вы должны сами отвечать за свою жизнь и себя обеспечивать, а маму оставьте, пусть живёт своей жизнью.
Twink_achoo:
Большое спасибо всем уже ответившим. Обещаю завтра вникнуть, понаставить плюсиков и ответить детально.
Только пара моментов - идиотизм ситуации в том, что деньги у меня есть. И даже чуть больше, чем на "первое время". Перерыв в работе я имела в виду профессиональный. Я работала и работую бОльшую часть этих долпанных 3,5 лет, но выполняю неквалифицированный труд, берусь за любые подработки - уборка, мытьё посуды, перепечатывание текстов за копейки - это всё я. И сумма накопилась приличная. Мама не соглашается брать у меня деньги за проживание напрямую, я ей скидываю на счёт, как только появляется возможность, и не так чтобы мало уже перевела. Плюс от наследства полностью в её пользу отказалась.
Остальное завтра, тут очередное ЧП местного разлива. Ещё раз спасибо!
Навигация
Перейти к полной версии