Все разделы > Рассказанные на форуме
Плохо, ещё хуже...
Nicole White:
Ничоси поворот!
Я тут придумала псто про финансы, чтобы не бежать с голой жо, а оказывается все намного серьезней... Пойду думать другой псто.
Neika:
--- Цитата: Twink_achoo от 08 Июня 2021, 21:31:08 ---Большое спасибо всем уже ответившим. Обещаю завтра вникнуть, понаставить плюсиков и ответить детально.
Только пара моментов - идиотизм ситуации в том, что деньги у меня есть. И даже чуть больше, чем на "первое время". Перерыв в работе я имела в виду профессиональный. Я работала и работую бОльшую часть этих долпанных 3,5 лет, но выполняю неквалифицированный труд, берусь за любые подработки - уборка, мытьё посуды, перепечатывание текстов за копейки - это всё я. И сумма накопилась приличная. Мама не соглашается брать у меня деньги за проживание напрямую, я ей скидываю на счёт, как только появляется возможность, и не так чтобы мало уже перевела. Плюс от наследства полностью в её пользу отказалась.
Остальное завтра, тут очередное ЧП местного разлива. Ещё раз спасибо!
--- Конец цитаты ---
тогда тупо валить
снимать квартиру и валить, не сообщая адреса
и номер телефона сменить, старый включать только для созвона раз в две недели или реже
Оскорбинка:
--- Цитировать ---Маме реально нужна помощь, она пожилой человек, и другой помощи у неё нет.
--- Конец цитаты ---
У нас тут 21 первый век, и разрулить помощь одинокой пожилой женщине можно находясь за тридевять земель от нее.
Надеваете маску сначала на себя, найдете хорошую работу, подлечите свою голову и тело, устроитесь сами- наладите маме доставку просрочки продуктов, будете оплачивать дистанционно ей билеты к психологу в театры/музеи/выставки, ветеринарку котикам, подключите к ДМС, найдете и будете оплачивать того самого работника на час с мелким ремонтом, что угодно еще или вообще ничего из этого, или наоборот, начнете слегка вредить, например через хорошего юриста восстановите свои права на наследство, пользуясь, скажем, тем аргументом, что вы не очень хорошо осознавали, что делаете, чо, как захотите и сочтете нужным сами, когда подлечитесь и избавитесь от иллюзорного чувства вины и навязанной ответственности, но дистанционно и сведя контакты к минимуму.
Ваше физическое присутствие рядом не является необходимым условием помощи.
А ее присутствие в вашей жизни в целом рядом вам ощутимо вредит.
Если помощь маме для вас подсознательно ключевой приоритет, и избавиться от этой мысли пока не получается, можете попробовать думать в сторону "если я умру или окончательно поломаюсь(а второе близко), маме вообще ничего не поможет, чем лучше будет моя жизнь- тем сильнее я смогу помогать",- до тех пор, пока не возобновите консультации с хорошим психологом.
Вы заслуживаете иметь свою зону комфорта.
Вы заслуживаете уважения к своей личности и своим потребностям.
Вы заслуживаете общение без уничижения.
Вы заслуживаете контролировать себя самостоятельно.
Если мама считает иначе- это ее проблемы.
Если она не готова менять свои убогие ущербные взгляды ради вашего присутствия в ее жизни- это ее выбор и ее решение.
Крокозябра:
Автор,
1) лучи поддержки и обнимашки :)
2) есть ли у вас финансовые возможности обратиться к психотерапевту? вам нужна помощь и форумчане не смогут ее обеспечить, увы
3) вы чувствуете ответственность за мать, вас можно понять. НО! В первую очередь вы несете ответственность за себя. Вы уже попали в ловушку тиран и жертва. И дальше эта игра будет развивать жертвенность в жертве и агрессию в тиране.
Чем дольше и сильнее ваша мать погрузится в тиранию, тем сильнее будет удар, когда вы вырвитесь. Или вы решили, что никогда это не прекратите? А? Чем раньше - тем лучше.
Я бы (при моем опыте, возможно ошибочном) сказала, что если вы сейчас не можете сбежать, то лучше вам стать тираном (перейти сразу в здоровую личность сложнее) и проявлять агрессию в ответ на манипуляции. Возможно это даст вам глоток силы, чтобы уйти, или сдержит агрессора.
4) Есть ли возможность найти любую работу? Хоть библиотекарем, хоть менеджером в евросети, но лучше младшим работником по специальности в вашей сфере? Чтобы банально меньше времени проводить с матерью и вспомнить, почему вы крутой спец.
Cunt:
Я тоже за то, чтобы забить на помощь и валить. Если что, деньги всегда сможете присылать, если будет желание. И их посылать не обязательно, это я просто напоминаю, что 21 век и для помощи не обязательно быть в том же помещении.
И Нейка правильно говорит, не надо заводить разговоров. Не надо репетировать речь. Она её не оценит, вы не сможете ей по-человечески что-то объяснить, она не может это понять. Она может понять только то, что у неё есть личный раб, остальное мозг отказывается обрабатывать. Такие люди закономерно остаются одни, потому что все окружающие в гробу видали общение с ними, это абсолютно нормально.
Навигация
Перейти к полной версии