Все разделы > Рассказанные на форуме

Плохо, ещё хуже...

<< < (6/20) > >>

Magdalina:
оплачивать ведь можно и удаленно все эти платежки, разве нет?
а в плане магазины далеко и прочее - из-за короны оч круто скаканул сервис доставки.

Маме предлагалась операция на колени, что бы улучшить ситуацию - мама отказалась. Значит, мама может рассчитывать на собственные силы.
Да и плюс сестра есть! Пусть она тоже подключается к решению вопроса по обеспечению и помощи маме.

Twink_achoo:
Neika, спасибо, поняла, не буду.

Vedzma, тут это проблематично, да и мама не согласится на подобное. Ей помощь родственника в экстренных ситуациях раз в полгода и то в тягость, а чужих вообще пускать не будет. На продукты есть доставка, но она не умеет (и учиться, как всегда, не желает) оформлять заказ.

--- Цитата: Shinji от 09 Июня 2021, 06:15:59 ---если пожилому человеку действительно аж кровь из носу нужна помощь, он так себя не ведёт. потому что понимает, что можно без помощи быстренько остаться. такие манипуляторы как ваша мать это ощущают особенно хорошо.
так что, имхо, про помощь это самоуспокоение, что вы терпите эту дичь не просто так, а ради помощи.

--- Конец цитаты ---
Хм. Что манипулятор она отличный сомнению не подлежит. Но вот понимает ли... В её мире есть её точка зрения и неправильная. Допускаю, что она не видит варианта, что ребёнок бросит её на произвол судьбы.
Кстати, сейчас подумалось... Она ведь от своей матери, с которой жила вся семья, тоже уехала в другую страну и ничем помогать не могла. С одной стороны саматакая, а с другой - мерзко уподобляться.

Оскорбинка, за котиков вот я переживаю очень, особенно за кошку, которая дома. У нас есть печальный опыт доведения многих животных до смерти под предлогом "ветеринар дорого, посмотрим ещё пару дней, вдруг оклемается", когда животное еле дышало уже. И к ветеринару ножками не дойдёшь, в этом долбаном месте никуда не дойдёшь, везде ехать надо.

Крокозябра, Спасибо!  :-* Возможности заняться психикой с профессионалом нет пока, к сожалению. Может быть, поэтому и решила сюда написать - хоть немного башку проветрить.
Работу я ищу постоянно, но сейчас такое положение, что на самые поганые вакансии полно народу ломится, или они решают внезапно что работники уже не нужны, или, может, перезвонят, но это случится где-то через полгода. Выхожу из положения подработками, но от них уже хочется выть.
Агрессия в её сторону не придаёт мне сил, наоборот, высасывает остатки. Я пыталась отстаивать себя, но я не железная, и не могу жить в состоянии войны.

--- Цитата: Magdalina от 09 Июня 2021, 10:20:05 ---Да и плюс сестра есть! Пусть она тоже подключается к решению вопроса по обеспечению и помощи маме.

--- Конец цитаты ---
Вот тут мне захотелось неприлично заржать в голос. Сестра отстранилась от этого б#@ццкого цирка в 17 лет, выскочив замуж и оборвав контакты. Потом, когда оказалось, что на пособия мужа-инвалида из не очень благополучных слоёв общества не особо хорошо живётся, стала благосклонно принимать помощь - деньги и продукты, которые мы в каждый визит привозим целыми багажниками. Она просит помощи у меня, ведь она плохо знает язык (с мужем на другом общаются), а когда я или мама просим о чём-то у неё - лапки образуются со скоростью света - то она не читает по английски, то кредитной карты у неё нет (что характерно, через месяц волшебным образом появилась), то ещё что.
Однажды, лет 15 назад, она попала в аварию по своей вине. С тех пор она отказывается водить машину, набрала "от стресса" множество кило, довела сына до ожирения и сидит дома - работать тоже ж неможно после такого кошмара. В меня несколько лет назад влетел грузовик, да так что машина восстановлению не подлежала - ну чо, вожу, работаю, спортом занималась до недавнего времени.
Это всё к тому, что от неё помощи не будет. Пожалуй, только, обсудить по телефону с мамой какая я дрянь и совестить меня за то что я её бросаю.
При этом при всём - у неё сейчас муж в больнице, полтора месяца уже, и не факт, что выйдет оттуда. И с одной стороны жалко и страшно за неё, с другой - берёт ужас, что она примкнёт к маме, и мне придётся быть ещё и при ней.

Nicole White, спасибо вам!

И ещё - насчёт булимии кто-то писал, не могу найти, простите уж. Я надеюсь. что это ещё не оно. Мне противно, лень, и я стараюсь этим заниматься только когда совсем гадость ем. А это бывает часто. Хоть в штаны в какие-то влезаю теперь.

Neika:
это все переливание из пустого в порожнее
вы хотели взгляд со стороны - а со стороны это просто беспросветный пздц, из которого надо именно что бежать роняя тапки, иначе варианта два - осесть и жиреть с мамой и сестрой, или сдохнуть пока они сосут из тебя соки, причем второй вариант вероятнее
так что снимать даже комнату, каморку, в нормальном городе, это не сильно дорого, можно найти хорошие варианты, работать в крупном городе тоже будет проще чем в е*енях, вакансий больше и платят лучше, а если нет то подработки хотя бы другие будут)) уже разнообразие
и не подрываться "помогать" показушно немощным родственникам

Охотница Ночи:
Вы хотите помогать своему убийце?
Тогда оставьте все, как есть.
Вы хотите жить?
Бегите.

Языкатая Зараза:
В вашей стране маме можно попробовать выбить приход соцработника? Не знает "туземский"? Ну, пусть учится. Жрать захочет - пару фраз выучит тут же. Я была в вашей ситуации, только бежать было некуда. Сейчас у меня две хрони, одна как раз с желудком, которые настолько подкосили качество жизни, что в пору получать вторую инвалидность. Жалею, что не проявила разумную жестокость в свое время. Не повторяйте мою ошибку - просто поднимитесь и выйдите за дверь. И не возвращайтесь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии