Все разделы > Рассказанные на форуме
Плохо, ещё хуже...
Neika:
и у нас мрут от холода зимой
дама без собачки:
--- Цитата: Neika от 09 Июня 2021, 23:05:06 ---и у нас мрут от холода зимой
--- Конец цитаты ---
Мне кажется, у вас можно и в своих апартаментах от холода скрючиться, без центрального отопленьица)
Neika:
можно
и такое случается
Книга_в_морозилке:
--- Цитата: Twink_achoo от 09 Июня 2021, 20:58:57 ---Я мониторю их вакансии, но подходящих нет, им больше компьютерщики требуются. Засасывает. Но делать нечего.
--- Конец цитаты ---
Делать, разумеется, есть чего. Поднимайте старые связи во всех этих компаниях, пишите напрямую коллегам, которые там все еще работают. Иногда вакансия может не выходить наружу, иногда в отделе могут вяло подумывать о дополнительной единице, но руки не дойдут оформить увеличение штата, итп. Вообще личный контакт — половина дела, и чем дерьмовее ситуация, тем больше повода использовать все имеющиеся связи.
Кстати, то же самое можно попробовать с просто друзьями-знакомыми: возможно, они вовсе не такой мышиный помет, как вы предполагаете, и смогут чем-то помочь. Если не захотят и не помогут, вы ничего не потеряете, все равно вы их уже списали со счетов.
Нет церквей — есть синагоги, мечети, черт в ступе буддистские храмы — в любом религиозном учреждении есть отдел по помощи нуждающимся. Вам крестик или ехать?)
Вообще по всем направлениям вам надо методично ходить и стучать во все двери, бо вы все равно уже живете внутри своей головы по худшему сценарию, где нет помощи, все член, солнце скверный фонарь и люди-ублюди. Так что любое ваше движение повышает статистическую вероятность на перемены к лучшему.
Carrot Cucumber:
А чего Вы обороняетесь? Ещё никто не нападал. Я написала ровно то, что написала. Что бы я там про себя ни думала, это осталось при мне всё равно.
Чему удивляться реакции форума? Это еще Вас не закидали как следует.
Насчет копилось годами... очередное "да, но..." Привожу пример, мой свёкор всю жизнь был, есть и останется нелюбимым сыном. И после того, как любимый сыночка выпнул матушку на мороз, свёкор забрал её к себе. 10 лет до него доходило, что вечно брюзжащей, всех третирующей бабке не место в его доме. Хотя ещё в первые 3 года всё молодое поколение настоятельно требовало отправить бабку в дом престарелых. 10 лет он играл в "да, но..." , а потом просто одним днем осознал, как вся эта ситуация бьет по свекрови и по нему. И даже сумел на матушкино заламывание рук ответить твёрдо, что для женщины, которая его родила и спихнула дедушке с бабушкой, она слишком многого хочет. Так что бабка уехала в дом престарелых и все вздохнули с облегчением.
Так и Вам просто надо осознать, что ситуация не то, что критическая, а катастрофичная. Условно говоря, у вас уже хвост в огне, ждать, пока сгорите заживо нет времени.
Насчет работы. Первое, действительно, обзвоните всех бывших коллег и друзей (так я и не поняла почему Вы решили, что бесполезно рассчитывать на их помощь, может, невнимательно прочла).
Второе, если всё категорично глухо, подумайте о смене рода деятельности. Может быть, есть курсы какие-то не слишком дорогие.
Насчет жилья и расходов. Составьте чёткую калькуляцию.
Насчет матери. Говорить с ней смысла нет, но попробовать не есть с ней может Вам очень помочь. Уходите гулять на время, пока она ест, придумывайте дела. Звонит - не берите трубку. Для начала постарайтесь вырваться из-под её пищевого гнета. Она будет орать, протестовать и скандалить. Рекомендую запереться от нее в другой комнате, пусть беснуется. У Вас явные и серьезные проблемы от этого.
И все эти меры надо начать применять прямо сейчас.
Впрочем, если Вы надеялись, что Вас просто выслушают и погладят по головке....
Навигация
Перейти к полной версии