Все разделы > Рассказанные на форуме

Плохо, ещё хуже...

<< < (17/20) > >>

pill:
А вместо фобии с запахами попробуйте просто больше не вызывать рвоту. А то нашли в этом "плюсы", нет тут плюсов а сплошной пздц ЖКТ,зубам и психике.

Бармаглот:

--- Цитировать ---Папа работал руками, на таких же "русских", мама работала только в самом начале, когда ещё вообще никто языка не знал и это было нормой, потом дома сидела.
--- Конец цитаты ---

А сейчас за что живет и содержит вас мама (забудем про ваши деньги, раз она их брать не хочет, то, значит, ее доходов хватает)? За пенсию? Как я понимаю, страна с очень депрессивной экономикой и пенсия скорее всего маленькая. Есть доп доходы (сдача в аренду, % по вкладу, денежные накопления)? У вас какие-то финансовые несостыковки по тексту, при том, что финансы это один из краеугольных камней вашего проживания с мамой. А они то ли есть, то ли их нет... Если у мамы финансы есть, то найдет как и что себе казать, как оплатить, нанять помощника из русскоязычных. Если у вас финансы есть, то можно переезжать в другой город, где есть хоть какая-то работа. Тогда все эти варианты с церквями и подобным вообще не нужны. Нужно лишь выбрать куда переезжать, где в стране есть работа.

Если в стране ваще все плохо, а денег нет, то, может, посмотреть в другую сторону, чтобы скопить денег на переезд? Если знаете английский, то можно выбрать что-то вахтовое или разовое, типа круизных лайнеров, работы в отелях, поездок в ЕС на полгода на работу? Тащемта, в ряде мест в моей стране работы тоже или мало, или платят копейки. Люди ездят на заработки, ковид помехой не стал. За полгода собирают денег кому на что надо - на прожить, на машину, на ремонт и т.д. В вашей стране какая схема есть для подобного? Может, не надо изобретать велосипед и выбрать обкатанный вариант? Как-то же в вашей стране зарабатывают люди. Конечно, это очень и очень тяжелая работа. Но если здоровье позволяет и вы и так, условно говоря, полы моете за копейки и нужны деньги, то почему б не рискнуть?

Оскорбинка:

--- Цитата: Twink_achoo от 09 Июня 2021, 19:02:45 ---Оскорбинка, я уже писала, что выехать за границу - мечта, но пока открыто мало направлений, которые не подходят для этой цели. Но я думала, что если съеду и не найду достаточно быстро работу, пойду хоть волонтёром куда-нибудь, для имитации деятельности.
--- Конец цитаты ---
А в вашем регионе?
А проверить те регионы, которые открыты?
Вы проверяли программы, чтобы знать, подходят они для этой цели или нет?
В принципе, подобные вещи можно найти в любой стране, абсолютно.
Другое дело, что не во всех странах политическая и экономическая обстановка располагают к вашей физической безопасности, но я сомневаюсь, что направление Сомали и Гаити вам открыли раньше всех.
Другое дело, если такой вариант вам вообще совсем не подходит.
Но тогда не имеет смысла играть в "да, но", нам-то вы можете просто сказать "мне это не подходит", и не выискивать дополнительные причины и отсрочки "когда-нибудь, если".

--- Цитировать ---Не думаю, что тут есть что-то похожее на клинику неврозов. У племянника вполне конкретные, диагностированные психические недуги, так его кормят уже лет 10 таблеточками (кстати, совершенно не имеющими отношения к его диагнозу, а к ADHD), постоянно повышая дозу. И всё. "Учитесь с этим жить" - девиз всей местной медицины.
--- Конец цитаты ---
Не нужно думать, есть или нет, нужно открыть интернет и поискать.
Можно попробовать почитать местные блоги и комьюнити, куда кто обращался в случае психологических проблем.
Вы- не ваш племянник, врач вашего племянника не ваш врач.
Ему мог попасться плохой врач или даже несколько, плохая клиника или даже несколько, это грустно и обидно, но так бывает и это не повод не пытаться искать помощи для себя/отбрасывать этот вид помощи для себя.

--- Цитировать ---Насчёт друзей - я очень трепетно отношусь к личному пространству других людей, и никогда не делаю того, чего меня не просили делать, либо просили не делать, либо то, от чего отказались.
--- Конец цитаты ---
Хм, я не имела в виду что вы душнила и тиран, навязывающий свою волю вопреки.
Я про те случаи, когда вас просили помочь.
Что вы, возможно, очень сильно впрягаетесь, даже тогда, когда можно обойтись и меньшим, даже тогда, когда это в ущерб себе, как и с семьей.

--- Цитировать ---Просто с годами во мне всё крепнет уверенность, что в тот редкий случай, когда прижмёт меня, у всех найдутся уважительные причины не помочь. Я, скорее всего, просто не умею выбирать друзей - нахожу похожих на мой формат отношений с семьёй.
--- Конец цитаты ---
Эта уверенность имеет под собой реальные основания?
Вы можете привести примеры, со сколькими людьми так было?

--- Цитировать ---На собеседованиях - ну да, я неуверенно держусь, сюрпрайз, прям. Где мне взять уверенности-то?
--- Конец цитаты ---
Из вашего описания никак не следовало, что вы понимаете, что отказывать могут из-за того, как вы держитесь, зато шутка про проклятие была, именно поэтому и пошли предположения.
Пока вы живете с мамой, которая постоянно вашу уверенность подрывает- нигде.
Пока вы находитесь в настолько токсичной среде, круг будет замкнут.
Поэтому и нужно бежать куда подальше вот уже прямо сейчас.

--- Цитировать ---А насчёт белого по серому - ну вот, уже диагноз выдали и даже в вонючки записали. Этого точно нет. Я маньяк в плане запаха, даже самый легкий пот на себе ощущаю, вонь бы почувствовала. Блин, даже не знаю, не ожидала такого вообще. Слов нет. Как-то далеко предположения зашли совсем.
--- Конец цитаты ---
Тот факт, что вы не особенно, кажется, серьезно относитесь к тому, что вы вызываете рвоту, только подтверждает. Это не ерунда, это очень плохо сказывается на всем организме, и сказывается достаточно быстро, и со временем меняет сознание так, что человека не беспокоят проблемы с органами, вызывать рвоту важнее, чем, скажем, нормальная работа сердца. И от этого изменения сознания не защищают ни высокий интеллект, ни интересная и насыщенная жизнь, ни поездки по всему миру, ни любимейшая работа и карьерные успехи, ни самые любящие родители, ни самые верные друзья- болезни все равно, она до последнего будет диктовать "я всегда могу перестать, я все контролирую, у меня все не так плохо, со мной так не будет". И это очень страшно. А ирония про "милую привычку" только добавляет жути.
Еще бы найти, где я записала, при чем именно в вонючки...
Я не пыталась и не пытаюсь вас оскорбить или задеть.
Лишь описывала, что видела у других людей с такой милой привычкой.

--- Цитировать ---А вы тоже считаете, что у меня уже стадия, на которой воняют и морда чернеет, как Оскорбинка?
--- Конец цитаты ---
Я написала "предположение", "возможно" и еще Я ни в коем случае не настаиваю, что это уже так, если что, это просто собирательные наблюдения, которые могут никак к вам пока еще не относится вы проигнорировали, и еще зачем-то добавили абсурда потому, что так легче утвердиться в идее, что "я не такая" и "со мной такого никогда"?
Это не какая-то запредельная "стадия". Это происходит довольно быстро и для самого человека не заметно. И не с какими-то опустившимися маргиналами, которыми норм ходить потными, поэтому запахом больше, запахом меньше, все одно, а и с умными, и с перфекционистами, и с маниакально следящими за с людьми, которые тоже бы никогда, но.
И никакая маньячность в плане запахов, когда/если до этого дойдет, сама по себе не поможет, потому что регулярное столкновение органов дыхания с рвотой притупляет способность воспринимать запахи.
Нужен врач и психотерапия, а не маниакальная нетерпимость к запаху легкого пота.

Shinji:
я мб не все ответы внимательно прочла и не увидела. а как вообще физически можно заставить человека съесть то, что он не хочет (жирное, просроченное и тд)? типа... вот как?
мамо даёт просрочку и вместо "тебе надо обдристаться, ты и ешь" человек просто берет и ест  потому что что? какие там рычаги давления? отберут деньги? отберут еду? но вроде средства есть свои. выгонят из хаты? так вроде это и надо. побьют? что произойдёт?
меня просто реально этот момент зацепил до акуенеза. типа, как можно взрослого чела со своими деньгами заставить есть еду, от которой он вынужден вызывать у себя рвоту?

Риллиан:
Типа так?

Или так:

--- Цитировать ---Однажды в канун нового года я купил в магазине «Магнит» апельсины. Придя домой открыл пакет и с разочарованием обнаружил, что из пятнадцати купленных апельсинов, пять штук с плесенью. Я, не долго думая, сложил эти апельсины обратно в пакет, взял чек, который не выбросил по счастливой случайности и отправился в супермаркет, разбираться. Сначала я подошёл к кассиру и разразился бурей негодования. Кассир будучи не в состоянии мне помочь вызвал менеджера отдела. Как не странно вместо того, чтобы принести свои извинения и дать мне другие апельсины, менеджер решил пойти на принцип. Завязался диалог примерно следующего содержания:
— А в чем, собственно говоря, проблема? Вполне нормальные апельсины.
— Нормальные? Хорошо, тогда немедленно съешьте эти апельсины. Если все съешь и не поморщишься, то я соглашусь, что они были нормальные!
Менеджер несколько смутился от такого напора. но стал есть. Съел парочку и говорит:
— Больше нельзя. Это дневная норма.
— Какая еще норма?! Ешь все, если они такие вкусные! — нет бы, ему тут остановиться, однако принципиальный менеджер давился и подавлял позывы рвоты, но доел все апельсины. Тут я ему и говорю:
— Молодец! А теперь позовите сюда старшего менеджера! — позвали, а я ему тут же с невозмутимым видом:
— Я требую, чтобы вы мне выдали новые апельсины, ибо ваш оголодавший сотрудник только, что все мои сожрал!
--- Конец цитаты ---

(я не знаю почему у меня примеры только с апельсинами)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии