Все разделы > Рассказанные на форуме
Плохо, ещё хуже...
Чечевичка:
--- Цитата: Shinji от 10 Июня 2021, 12:22:54 ---я мб не все ответы внимательно прочла и не увидела. а как вообще физически можно заставить человека съесть то, что он не хочет (жирное, просроченное и тд)? типа... вот как?
мамо даёт просрочку и вместо "тебе надо обдристаться, ты и ешь" человек просто берет и ест потому что что? какие там рычаги давления? отберут деньги? отберут еду? но вроде средства есть свои. выгонят из хаты? так вроде это и надо. побьют? что произойдёт?
меня просто реально этот момент зацепил до акуенеза. типа, как можно взрослого чела со своими деньгами заставить есть еду, от которой он вынужден вызывать у себя рвоту?
--- Конец цитаты ---
Да лехко. Есои достаточно раскачать психику человека, то его можно заставить делать практически все, что угодно - жрать дерьмо (в буквальном смысле), отрезать себе палец, трахнуть собаку и так далее. Методика хорошо у Оруэлла, например.
А тут всего лишь жирная и просроченная еда под манипуляции мамочки. И да, есои бы автор могла ответить так, как вы пишете, не было бы всей этой темы
Kaktus:
Автор, рвота - это как стоп-кран для организма. Тушка ее использует в экстренных случаях, чтобы очиститься от попавшей заразы и не дать всей тушке крякнуть. А вы этот стоп-кран дергаете на каждой остановке, а не когда авария.
Стоп-кран в итоге сломается и когда будет нужен - не сработает. Это не говоря уже обо всем остальном, что это за собой влечет, расписали уже в красках.
Я правда понимаю, как тяжело и страшно решиться. Но если вы дороги сами себе - хоть по крупинке, но выбирайтесь из этого кошмара. В противном случае он никогда не закончится, вы так и будете жить в этом. А если вдруг вашей мамы не станет раньше вас, то вы так и продолдите есть просроченные продукты, перебиваться подработками и вызывать рвоту уже по три раза в день.
Боритесь за свою жизнь, выгрызайте себе место. Вместо вас некому это сделать. Принять, смириться и драпать.
Twink_achoo:
Неудобно немножко вмешиваться в то, что тут происходит, но всё-таки расскажу о маленьких шажках вперёд.
Я подобрала вариант жилья. Район не настолько центральный как хотелось бы, но транспорт ходит, до центра в пределах 45 минут. Понравился тем, что гибкость с ним у меня максимальная - две недели поживу, не понравится - могу съехать.
Есть шанс, что можно получить курс консультаций у психолога за вполне вменяемые деньги. Позвонила в фирму, они должны проверить, покрывает ли моя страховка эту конкретную услугу, и главное - можно ли её получить оффлайн, т.к. вариант жилья не предполагает изолированного личного пространства, где можно свободно говорить о наболевшем. Узнаю на следующей неделе.
В последнем ВУЗе, в котором я училась, предлагают помощь в поиске работы. Надеюсь, сумеют что-нибуть посоветовать в плане составления резюме.
Начала смотреть вакансии, оставила свои данные в паре мест.
И всё же выскажусь. Мне очень понравилось, что моя реакция на ваш "диагноз" была именно такой. Это не потому, что я ушла в несознанку насчёт ситуации, как вам хочется думать. Это потому, что никто из расписавших ужасы, со мной творящиеся, ни разу не телепат, и мне казалось что нам всем ясно, что лучше бы оставить постановку диагноза специалистам. Но я не могу помешать вам додумывать, конечно.
Интересующихся финансовыми делами семьи представила задающих эти вопросы в реале. ;D Как-то мне казалось, что у большинства русскоязычных это считается неприличным, что ли. Мне вот кажется. И когда это имело значение - я объясняла, а чтобы расклады всех и каждого расписывать - извините, не буду. На меня это никаким образом в данный момент не влияет.
Спасибо всем, кто отнёсся (отнеслась) с пониманием и дал(а) дельные советы.
Бармаглот:
Хорошо, что есть продвижки. Опять же - начали двигаться, наметился результат. Сидели в болоте - нет результата. Совпадение?)))
--- Цитировать ---Как-то мне казалось, что у большинства русскоязычных это считается неприличным, что ли.
--- Конец цитаты ---
Кххммм, когда идет внезапная смена курса, что "не могу съехать, нет денег, нет работы, нет перспектив", и бонусом "не могу бросить маму-пенсионерку в плохой стране", то вопросы о финансах логичны. Ибо когда их совсем-совсем нет ни у вас, ни у мамы на разъезд именно сейчас, бонусом мама больна и стара, то советы надо давать, ящитаю, в русле "как научиться отстаивать свои границы с мамой ближайшее время".
pill:
Короче все кругом враги, трудно так жить
Навигация
Перейти к полной версии