Red_Fox, работа в том городке просто подвернулась тогда, это один из множества маленьких городков ближе к центру страны. Цены там тоже конские, а шанс что-то найти значительно меньше, чем в самом центре. Спасибо большое за понимание.
И, связывая это с вопросом
Нейки, деньги есть - "на первый момент, и даже чуть больше". Первый момент, в моём понимании, это месяц, ну два. Практика показывает, что далеко не всегда за такой срок найдёшь что-то. Поэтому страшно отдавать сотни-тысячи денег, тем более влезать в договор аренды, которые у нас минимум на год, и плати, есть средства или нет.
Morbid angel , думаете, что убежав так, как предлагается я, в сучае чего, смогу вернуться? Одолжите поней, пожалуйста.
Конечно можете. Маме надо кого-то жрать и на ком-то ездить, так что впустит. Ну может помаринует пару дней, а потом "смилостивится"
Тем более она по вашим же сдовам без помощи жить не сможет
Плюсуюсь)
Из этого я поняла, что, как только вырвусь, должна буду сама себе поклясться, что никогда и ни при каких обстоятельствах не вернусь. Даже если буду дохнуть с голоду.
Вам нужен психотерапевт и вероятно какая нибудь фарма.
А вот на это если сейчас тратиться, и на пару месяцев сбережений не хватит точно.
Elga, спасибо огромное, что поделились. Я уже не такая молодая как вы были, и поддержки вне дома у меня нет. Поэтому нужно полагаться только на себя, а я что-то сгибаюсь от любой фигни.
Чечевичка, прошу прощения за впечатление о безденежье - писала на эмоциях, наверное, не так что-то объяснила. Насчёт "одна на белом свете" - у меня именно такое ощущение, что все остальные по другую сторону баррикад.
Деньги я перевожу только маме, я всё-таки в её доме живу, её еду

ем. А она помогает сестре - но что я могу с этим сделать? Это её решение.
Социалка от государства требует бумаг, которые мне морально тяжело доставать. При том что там выплачивать будут мизер (менее одной пятой минимальной зп), при условии, что я буду зарабатывать очень мало или вообще не. В общем, это явно не для человека, который пытается не расшатать оставщиеся полтора нерва.
Про режим, кстати - думаю, что это меня и спасает сейчас от полного провала в никуда. Взяла на себя определённые задачи, не по велению, и каждый день начинаю с них. Гулять хотелось бы, но в аццкую жару для меня нереально. Воевать не буду, готовить не разрешает. То есть, вроде да, но через минуту и через минуту начинается критика каждого движения, находятся срочные дела именно на территории кухни, а я на пути, и подобные приятности.
Morbid angel, тут нет понятия "вахта", страна крошечная, всю за 6 часов без пробок можно проехать. А эмоции я тут потихоньку проговариваю, да.

Меня легко взбесить, но я очень быстро забываю, это не проблема (А может, как раз и это).
Бармаглот, вы правильно поняли, да. Живу я здесь уже больше 30 лет, как приехали, пошла в первый класс. Гражданство здесь есть, конечно. Мне выплачивали пособие по безработице, но оно ограничено по времени, и на следующее нужно отработать X дней в период Y. У меня с тех пор такого официально так и не набралось. Пособие тем, кому не на что жить есть, но я писала выше - это квест, который сейчас больше вреден, чем полезен.
Родина для меня понятие условное, я вообще нигде себя дома не чувствую. Но в Россию приезжала, схватила неслабый такой культурный шок. В принципе, была бы не против попытаться снова, но Россия для нас пока ещё закрыта, вообще в чёрном списке из-за роста заболеваемости. У меня даже паспорт РФ где-то валяется, который мне в 14 оформили, но с тех пор не обновляли. Не знаю, числюсь ли я из-за него ещё гражданином.
Насчёт резюме - мне его бесчисленное количество раз проверяли, советовали, как исправить, я честно делала всё, но следующий объявлял, что всё вообще не то и не так, и вертала я всё взад. В итоге только больше неуверенности в себе и в резюме. Но придётся, конечно, попросить помощи, подлатать дыру зияющую, хоть.
Я столько раз написала слово "боюсь" в ответах, что, наверное , составлю список всего, что меня страшит в этой ситуации, и буду думать о решениях каждого worst case scenario. Может, попустит.