Автор Тема: Нелапша.рф - Тоня  (Прочитано 32332 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: Нелапша.рф - Тоня
« Ответ #180 : 11 Июня 2021, 13:54:15 »
Откладывая по 8 тысяч в месяц в какие нибудь ПИФы и получая 20-30% годовых (это реальные цифры, я знаю чела, который и по 50% в год получает, но он следит за вопросом), я бы сотню, а то и две к этим тремстам тысячам за три года приварил. Так понятнее? Разумно распорядился мужик деньгами?
Повторяю: я не склонен считать деньги в чужом кармане. А вообще охренеть претензия - вернул столько, сколько она потратила, вместо того, чтобы правильно вложиться и вернуть больше.
Про отношение тут уже тридцать три раза прошли, и про кабинет, в который она не входила, и про все остальное.
Да, я почитал в начале, спасибо. Про отношение - ничего, кроме обид. Кабинет, устраивающий Тоню всю совместную жизнь резко перестрал устраивать нескольких форумчан, ведь он ОБОЖЫМОЙ посмел его иметь в отношениях - тоже ;D
Важно, знаешь ли, когда серьезные вопросы пара решает в паре.
Согласен. Важный вопрос и был решен в паре - по результатам решения тоня с деньгами приехала к маме.
---
Нет, я могу понять претензию к тайному накоплению - сюда можно притянуть какой-никакой, но обман. Но НЕРАВНОПРАВНОЕ ОТНОШЕНИЕ - прям комедия, жаль, что не смешная.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #181 : 11 Июня 2021, 14:03:43 »
Крыс, в данном случае, так как это было подано, он таки распорядился ее деньгами нецелевым и не лучшим образом. Если уж на то пошло, то тысяч 20 за это время сгрызла инфляция.

Про отношение и все такое - ну так люди из слов и поступков других людей (и из текста на форуме тоже) делают выводы об отношении к ним других людей. В данном случае мужик своими поступками показал, что он Тоню за зверюшку домашнюю держит. Ну если (и пока) их это взаимно устраивало - то совет им да любовь. Но поскольку возникла эта тема, очевидно, Тоню это не устраивает (перестало устраивать). И тут мужик ейный как раз очень удачно подоспел с двумя пилюлями - возьми синюю возьмем, Тоня, ипотеку, и все будет как было, а в другой руке красная пилюля вот тебе 300 тысяч и свобода.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #182 : 11 Июня 2021, 14:29:20 »
Крыс, в данном случае, так как это было подано, он таки распорядился ее деньгами нецелевым и не лучшим образом.
Это было подано таким образом: "Твои деньги не шли на аренду - вот твои деньги". Остальное - плод фантазий обсуждающих. Ну и конкретно твоя претензия, что он их не вложил, к чему я свое отношение уже высказал дважды.
В данном случае мужик своими поступками показал, что он Тоню за зверюшку домашнюю держит.
Императив, подкрепленный целым ничем. Собственно, раз уж зашла речь о выводах, которые делают читатели - так в тексте приведена прямая речь, раскрывающая как мотивацию, так и причины его поступка. То, что я выше заключил в цитату, в тексте не приведено. Но ты прав, делать выводы мы тут все любители. Только из одного текста у нас тут десять человек десять разных выводов сделают, не вижу причин использовать это как аргумент, подкрепляющий твою позицию.
И тут мужик ейный как раз очень удачно подоспел с двумя пилюлями - возьми синюю возьмем, Тоня, ипотеку, и все будет как было, а в другой руке красная пилюля вот тебе 300 тысяч и свобода.
Это не выбор или/или - это предложение выбрать его вариант, предложить свой в ходе разговора (Можно сделать ссылку на метко подмеченную тобой важность решения парой) свой, либо, если ничего из предложенного не устраивает - выйти из отношений с кэшбеком. Я не семейный психолог, но если, в твоем представлении, подобное - это отношение, как к "бабоньке неразумной" и прочая аллегория на домашнего питомца, то я тут бессилен. В том смысле, что подходящих контексту комментариев не имею.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #183 : 11 Июня 2021, 15:05:38 »
Если бы "твои деньги не идут на аренду, вот твои деньги" проговаривалось бы сразу, это было бы нормально. Если это всплывает через три года - нет. Раз у них был в чем-то раздельный бюджет, и они скидывались на аренду, деньги должны были идти на аренду. В ином случае возвращаться Тоне, а что там она с ними делает - да хоть жопу подтирает.

Ну почему "ничем"? распорядился деньгами за нее, и таки поставил ультиматум (см. ниже, чтобы не повторять)

— Тонь, смотри. Мы можем купить квартиру. Ты только не злись. Мы живем тут три с небольшим года, скидываемся по 16 тысяч в месяц, 8 с меня, столько же с тебя. Все это время я платил сам за квартиру, твои деньги откладывал. У тебя есть примерно 300 тысяч — твой вклад в ипотечный взнос, я дам столько же. Возьмем двушку, в районе 2,2-2,3 млн. Будем жить в нашей квартире, платить ипотеку пополам, как сейчас за квартиру. Как думаешь? — предложил Вадим.
...
Тонь, ты можешь прямо сейчас забрать свои деньги и уйти. А можешь сделать так, как я предложил.
Где тут предложение что-то обсуждать? Я тут подчеркнул два варианта, которые видит Вадим.

Понимаешь, тут последовательность нарушена, сперва люди договариваются, а потом делают. Если один человек сперва делает, а потом договаривается ну... как он относится ко второму человеку?

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #184 : 11 Июня 2021, 15:14:22 »
Например есть способы накопления гораздо лучше, чем скирдовать рубли под подушкой, и я за такую "заботу" послал бы партнера сразу нафиг.  
Безусловно, есть способы лучше. Вот пусть Антонина их и продемонстрирует. А, упс, демонстрировать-то не на чем.

И здесь дело даже не в том что откладывал, а в том что сказал и как расставил акценты. Он акцентировал именно на том, что ее деньгами распорядился. Ну и там много чего еще по тексту есть, указывающего, кто есть в семье кормилец - мамонта приносилец, а кто "бабонька неразумная"
Сорян, на правду не обижаются. Ну то есть можно, конечно, что главгероиня, кстати, и сделала, но от этого правдой правда быть не перестанет.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #185 : 11 Июня 2021, 15:27:15 »
Если бы "твои деньги не идут на аренду, вот твои деньги" проговаривалось бы сразу, это было бы нормально. Если это всплывает через три года - нет.
Тут, по большому счету, согласен. С той лишь оговоркой, что решение Валентина при любом раскладе Тоне принесло пользу. Вред Тоня себе причинила сама.
Раз у них был в чем-то раздельный бюджет, и они скидывались на аренду, деньги должны были идти на аренду. В ином случае возвращаться Тоне, а что там она с ними делает - да хоть жопу подтирает.
Чтобы, спустя три года, Тоня, по заветам маменьки, завела разговор за продажу добрачной квартиры мужа?) Ну, спасибо, что хоть жопа у нее к тому моменту будет чисто вытерта.
Где тут предложение что-то обсуждать? Я тут подчеркнул два варианта, которые видит Вадим.
Мне думается, что человек, предложивший диалог, к этому диалогу открыт. Были озвучены варианты, а не выставлен ультиматум.
Понимаешь, тут последовательность нарушена, сперва люди договариваются, а потом делают. Если один человек сперва делает, а потом договаривается ну... как он относится ко второму человеку?
Ну уж точно, не как к домашнему животному, на что ты зачем-то упираешь. В общем-то, раз уж на то пошло - не "сперва делает, а потом договаривается", а "сперва делает, а потом признается в сделанном". Кроме того, признание включает в себя объяснение причин и проведенную работу по безболезненному для Тони разрешению возможно возникающего конфликта.
---
Я не понимаю приводимых аргументов - они не конкретны, полны общих выражений и подмен понятий. У крыс головы маленькие и пространные мысли в них попросту не влезают. Вот прозаичное "Обидел недоверием", к которому сводится обида Тони в тексте в крысиную голову влезает и даже отчасти понятно. Почему вокруг этой простой догмы нужно такие вот огороды из домыслов и ложных умозаключений строить?

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #186 : 11 Июня 2021, 15:36:50 »
*зопейсал, что крысу нужно доносить простые, короткие и понятные мысли*

"Обидел недоверием" - вполне себе причина. Если ты человеку не доверяешь, нахрен с ним какие-то планы совместные строить? Тогда, выходит, Тоня все правильно сделала - свалила от человека, который ей не доверяет.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2021, 15:38:50 от Vaisman »

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #187 : 11 Июня 2021, 15:37:09 »
Лсв, ну вот на мой взгляд он не только обидно недоверием, но и продемонстрировал, что не считает жену достаточно компетентной в области накоплений и инвестиций, чтобы с ней советоваться. Мне бы от этого было обидно. Может быть, у меня были бы какие-то толковые предложения по тому, как копить, в чем копить и так далее. Почему не посоветовался со мной на эту тему?
А тут мало того что не посоветовался и этим уже обидел, так ещё и оказался дебилом, который хранит деньги в рублях. За три года потерял больше пятисот евро так-то. Башку ему надо откусить за такое
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #188 : 11 Июня 2021, 15:53:15 »
*зопейсал, что крысу нужно доносить простые, короткие и понятные мысли*
*Оглядывается по сторонам*
Товарищи, прошу всех последовать примеру Вайсмана. ;D
"Обидел недоверием" - вполне себе причина. Если ты человеку не доверяешь, нахрен с ним какие-то планы совместные строить? Тогда, выходит, Тоня все правильно сделала - свалила от человека, который ей не доверяет.
Я и говорю, что причина. При том - куда более внятная, чем все присочиненное Валентину на хреналионе страниц обсуждения. Вот её я готов обсудить, так как она гарантированно есть, в отличии от.

Кстати о ней: возможно, да, Тоня все сделала правильно. Возможно - не правильно. От человека зависит. Я бы никому не рекомендовал требовать безоговорочного доверия от кого-бы то ни было. Это ты знаешь, какой ты замечательный и компетентный, человек напротив тебя может только надеяться на это. Ну и да - отказывать человеку в праве не быть доверчивой овцой - куда больший зашквар, чем недоверие, купируемое хорошим отношением и заботой, как мне кажется.
---
Лсв, ну вот на мой взгляд он не только обидно недоверием, но и продемонстрировал, что не считает жену достаточно компетентной в области накоплений и инвестиций, чтобы с ней советоваться.
Предлагаю оставить за рамками обсуждения довод, что она вполне может оказаться некомпетентной в этих вопросах. Отсутствие компетентности в чем-либо вообще не делает участника пары каким-то неполноценным. Оставим хотя бы потому, что у идиотов от подобных заявлений тут же бомбанет, а у меня только-только позеленела карма после очередного прилета чятика.

Вместо этого помоги мне, пожалуйста, найти ответ на вопрос: если в корне обиды Тони лежит недоверие - то каким образом, кроме как вопросом "могу ли я тебе доверять" обозначилось бы начало диалога на заре их отношений? И возможно ли такое, что ответ "ДА" на подобный вопрос дадут 100% спрашиваемых?
« Последнее редактирование: 11 Июня 2021, 15:58:38 от Lsv »

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #189 : 11 Июня 2021, 15:59:58 »
Крыс, ну правильно или нет, Тоня поступила. Чего ей теперь метаться, смотреть в прошлое и маяться. Есть работа, есть где жить, есть немного денег. Если распорядиться этим вот с умом, можно неплохо жить дальше.

У нас тут не степень доверия, у нас тут отсутствие доверия, НЕдоверие. А это вот бывает.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #190 : 11 Июня 2021, 16:06:19 »
У нас тут не степень доверия, у нас тут отсутствие доверия, НЕдоверие.
Мне непонятен этот категоризм. Впрочем, мне любой категоризм и отсутствие градаций непонятны и вот это "либо доверяешь во всем, либо НЕ доверяешь" в этом плане ничем не лучше.

Люди разные и иметь причины полагаться только на свою голову можно. Тем более, что Валентин обстряпал все таким образом, что урона Тоне нанесено не было. Материального, я имею ввиду.

Вообще самолюбие - это сложный и индивидуальный вопрос, поэтому осуждать Тоню бессмысленно. Но и еë бывшего не имеет смысла - по той же самой причине. Ну, или почти по той же самой.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #191 : 11 Июня 2021, 16:13:37 »
Крыс:
1. можно ограниченно доверять
2. можно вообще не доверять.
3. Если не доверяешь, надо держаться подальше
4. если не доверяют тебе, надо держаться от такого подальше
5. Урона нет, доверия нет

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #192 : 11 Июня 2021, 16:16:11 »
Вайс:
1. Если так, то на чем стоит утверждение про "у нас тут НЕдоверие"?
2. Ну да.
3. Почему?
4. Почему?
5. Чет ты, в погоне за простотой, что-то совсем уж непонятное завернул.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #193 : 11 Июня 2021, 16:21:35 »
Крыс, мутить такое с баблом годами - это или полное недоверие, или реально очень невысокий уровень доверия, вызванный изначально тем, что
Я тебе уже рассказывал про свою бывшую, которая наседала на меня с продажей моей квартиры и покупкой новой. Я отказался, он меня бросила. Вон, мой брат троюродный, Никита, так сделал. Продал двушку, которая ему в наследство досталась, погасил их с женой ипотеку, сейчас Никитос живет на съеме.
Сиречь по его мнению все бабы - козлы. Зачем строить какие-то совместные планы с человеком, к которому нет доверия? Пошел бы сперва, кукух своих разлетевшихся отловил. Ну и собственно зачем Тоне этот товарищ с разлетевшимися кукухами?

Конечно, он не сделал Тоне ничего плохого, но доверия нет, бюджет "примерно пополам", кабинет мужика - святая святых, куда низзя, где тут пара-то? Что их связывает? Триста тысяч?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #194 : 11 Июня 2021, 16:28:18 »
Крыс, мутить такое с баблом годами
Какое - такое? Не тратить? ;D
Сиречь по его мнению все бабы - козлы.
"Сиречь" от создателей "граждане, он меня сукой назвал", не иначе.
Зачем строить какие-то совместные планы с человеком, к которому нет доверия?
*пожал плечами*
Иногда нужно просто научиться принимать тот факт, что люди разные и среди них частенько встречаются те, у кого с доверием проблемы. К слову, среди женщин такие встречаются куда как чаще, ибо мужики, в большинстве, в таких тонких сферах не шарят. Своим же вопросом ты, по большому счету, отказываешь этим людям в праве хоть как-то пытаться строить отношения.

Не думал, что очевидные вещи приходится проговаривать вслух, но Вайс: порой доверие нужно заслужить, так как истребовать его в принципе невозможно. И прекрати называть негативный опыт и отсутствие желания наступать на грабли "разлетом кукух". Это как минимум не красиво и как максимум - несправедливо.

Ах да, какой вред от кабинета?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #195 : 11 Июня 2021, 16:38:07 »
Предлагаю оставить за рамками обсуждения довод, что она вполне может оказаться некомпетентной в этих вопросах. Отсутствие компетентности в чем-либо вообще не делает участника пары каким-то неполноценным. Оставим хотя бы потому, что у идиотов от подобных заявлений тут же бомбанет, а у меня только-только позеленела карма после очередного прилета чятика.

Да может она действительно некомпетентна. Может она тупая как валенок. От этого менее обидно не станет)

Вместо этого помоги мне, пожалуйста, найти ответ на вопрос: если в корне обиды Тони лежит недоверие - то каким образом, кроме как вопросом "могу ли я тебе доверять" обозначилось бы начало диалога на заре их отношений? И возможно ли такое, что ответ "ДА" на подобный вопрос дадут 100% спрашиваемых?

Не поняла вопрос
Если он доверял бы ей, он бы просто ей сразу предложил вместе копить и так далее, а не занимался бы этим в одиночку. Но почему-то он решил, что в одиночку лучше.
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #196 : 11 Июня 2021, 16:42:01 »
Да может она действительно некомпетентна. Может она тупая как валенок. От этого менее обидно не станет)
Самое время определиться, это Валентин казёлваще, или просто Тоня не в меру обидчивая, всего и делов :3
Не поняла вопрос
Если он доверял бы ей, он бы просто ей сразу предложил вместе копить и так далее, а не занимался бы этим в одиночку. Но почему-то он решил, что в одиночку лучше.
"Если бы" и "почему-то" в контексте истории, в которой наличествует объяснение из первых, так сказать, уст, выглядин немного неуместно, кмк. Разумеется, кое-какие проблемы с доверием у Валентина присутствуют и он об этом заявляет сам.
Как я и говорил - моральное право требовать безоговорочного доверия нет вообще ни у кого на планете.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #197 : 11 Июня 2021, 16:58:48 »
Крысик, любое нецелевое использование денег - плохо, нельзя так. Если деньги пошли на решение экстренной ситуации и об этом сразу поставили в известность человека - ну еще как-то объяснимо хотя бы. Еще раз, они пара, семья, семья - это обычно совместная жизнь, совместное принятие решений, совместное решение проблем. Если это не так, это не семья. Так что разошлись - и хорошо.

Далее, мужик прямо указал, что доверия не было и указал почему (см. цитаты выше), ну? Это надо самому или с доктором кукушкологом прорабатывать, а не держать в себе три года.

*надеюсь, я твой кэш не переполнил?*

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #198 : 11 Июня 2021, 17:04:20 »
Крысик, любое нецелевое использование денег - плохо, нельзя так.
Мне казалось, мы уже выяснили, что ущерб был нанесен самолюбию. Вреда имущественного Тоне нанесено не было, так и не сваливай все блюда в один таз.
Далее, мужик прямо указал, что доверия не было и указал почему (см. цитаты выше), ну? Это надо самому или с доктором кукушкологом прорабатывать, а не держать в себе три года.

*надеюсь, я твой кэш не переполнил?*
Не переполнил, но спасибо за беспокойство.
На какую помощь кукошолога и какой эффект от работы с ним ты надеешься?

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #199 : 11 Июня 2021, 17:08:00 »
Ущерб был нанесен в итоге отношениям. Непоправимый.

Я ни на какой эффект не надеюсь:
1. мне нравится, как гордо реет моя кукуха
2. я не считаю "всех баб меркантильными сволочами"
3. у Вадима из истории по поводу П.2 как раз пунктик, с этим нужно разбираться, чтобы больше не наносить непоправимого ущерба отношениям.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #200 : 11 Июня 2021, 17:14:09 »
Мне казалось, мы уже выяснили, что ущерб был нанесен самолюбию. Вреда имущественного Тоне нанесено не было, так и не сваливай все блюда в один таз.
Странно. Почему-то я никакого имущественного вреда крысу не нанесла, но он почему-то предпочел меня забанить. Где логика? Или это двойные стандарты?  ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #201 : 11 Июня 2021, 17:17:44 »
Ущерб был нанесен в итоге отношениям. Непоправимый.
Да, был. Оправданность финансовых претензий все еще не установлена.
2. я не считаю "всех баб меркантильными сволочами"
3. у Вадима из истории по поводу П.2 как раз пунктик,
Могу я увидеть цепочку размышлений, приведшую к этому выводу?

И, Вайс, я оставляю вопрос об эффекте работы Валентина с психологом, на который ты надеешься, предлагая ему чинить кукуху

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #202 : 11 Июня 2021, 17:33:11 »
Крыс, вот это
я воспринял уже, как переход на моих кукушек, не? ;D

Вопрос не об эффективности работы "валентина" с психологом, а в том, что у него в принципе проблема есть, надо решать. И это, лично я про финансовые претензии не говорю. Ущерб возмещен, вопрос ровно в отношении.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #203 : 11 Июня 2021, 17:41:15 »
Крыс, вот это
я воспринял уже, как переход на моих кукушек, не? ;D
Нет конечно :D
Вопрос не об эффективности работы "валентина" с психологом, а в том, что у него в принципе проблема есть, надо решать. И это, лично я про финансовые претензии не говорю. Ущерб возмещен, вопрос ровно в отношении.
Ну, ты поднял вопрос лечения кукухи, я в ответ предложил внести конкретику - что и как, в твоем представлении, лечат и что должно получиться на выходе.

И как это "не говоришь про финансовые претензии"? Я, канеш, не чемпион по внимательности, но практически уверен, что из нас двоих о вложении денег говорил ты.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #204 : 11 Июня 2021, 17:45:23 »
Лсв, ну вот на мой взгляд он не только обидно недоверием, но и продемонстрировал, что не считает жену достаточно компетентной в области накоплений и инвестиций, чтобы с ней советоваться.
Опять же сорян, но если человек не компетентен в чём либо, то чего обижаться, если тебя считают некомпетентным в этом вопросе? Сорри, но человек, не накопивший хоть какую-то подушку при том что тратить приходилось вряд ли больше 10 тыс. в месяц, на мой взгляд именно как инвестор несостоятелен. Каким бы он ни был лапочкой и няшкой в чём другом.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #205 : 11 Июня 2021, 17:45:38 »
Не знаю, Крыс, я к мозгоправам не хожу (многие скажут "надо бы"), я просто созерцаю полет своей кукушки, так что не могу сказать, что и как там конкретно можно поправить. Про деньги ну... да, говорю, однако претензия скорее в том, что Тоня могла бы сама распорядиться своими деньгами (тупо или нет - не важно) и ей некого было бы винить. А раз уж мужик взялся за бабло, то управляющий из него так себе, и всех собак на него можно вешать ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #206 : 11 Июня 2021, 17:48:33 »
А раз уж мужик взялся за бабло, то управляющий из него так себе, и всех собак на него можно вешать ;D
Мужик по сути каждый месяц дарил Соне по 8 тыщ в месяц, Соня не смогла и по 4 откладывать.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #207 : 11 Июня 2021, 17:55:47 »
Мужик по сути каждый месяц дарил Соне по 8 тыщ в месяц, Соня не смогла и по 4 откладывать.
Оу, это вот что-то новенькое. То есть она их отдавала, а он их ей дарил, ну просто она не догадывалась заглянуть под подушку, а то бы их точно там нашла бы. Она, может и по 5 смогла бы, но свои подарочные 8 не находила каждый раз.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #208 : 11 Июня 2021, 17:57:12 »
Не знаю, Крыс, я к мозгоправам не хожу (многие скажут "надо бы"), я просто созерцаю полет своей кукушки, так что не могу сказать, что и как там конкретно можно поправить.
Сам свой аргумент на ноль умножил)
А что, если я тебе скажу, что ни один психолог в здравом уме не станет учить пациента безоговорочно верить людям?
Про деньги ну... да, говорю, однако претензия скорее в том, что Тоня могла бы сама распорядиться своими деньгами (тупо или нет - не важно) и ей некого было бы винить.
Ну тут можно много возразить, но лучше уж сразу свести к тому, что уязвится в этом случае не кошелнк, а, опять же, самолюбие.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #209 : 11 Июня 2021, 18:03:54 »
*сел созерцать полет кукушек - редкая кукушка долетит до середины КМП*

Ну да, самолюбие было задето, а может и не только. И этого порой хватает чтобы с человеком разойтись.

Я вот, когда молодой и глупый был, развелся за фразу "я за тебя вышла замуж из жалости". Ну ой, был бы умнее - не женился бы ;D