*зопейсал, что крысу нужно доносить простые, короткие и понятные мысли*
*Оглядывается по сторонам*
Товарищи, прошу всех последовать примеру Вайсмана.

"Обидел недоверием" - вполне себе причина. Если ты человеку не доверяешь, нахрен с ним какие-то планы совместные строить? Тогда, выходит, Тоня все правильно сделала - свалила от человека, который ей не доверяет.
Я и говорю, что причина. При том - куда более внятная, чем все присочиненное Валентину на хреналионе страниц обсуждения. Вот её я готов обсудить, так как она гарантированно есть, в отличии от.
Кстати о ней: возможно, да, Тоня все сделала правильно. Возможно - не правильно. От человека зависит. Я бы никому не рекомендовал требовать безоговорочного доверия от кого-бы то ни было. Это ты знаешь, какой ты замечательный и компетентный, человек напротив тебя может только надеяться на это. Ну и да - отказывать человеку в праве не быть доверчивой овцой - куда больший зашквар, чем недоверие, купируемое хорошим отношением и заботой, как мне кажется.
---
Лсв, ну вот на мой взгляд он не только обидно недоверием, но и продемонстрировал, что не считает жену достаточно компетентной в области накоплений и инвестиций, чтобы с ней советоваться.
Предлагаю оставить за рамками обсуждения довод, что она вполне может оказаться некомпетентной в этих вопросах. Отсутствие компетентности в чем-либо вообще не делает участника пары каким-то неполноценным. Оставим хотя бы потому, что у идиотов от подобных заявлений тут же бомбанет, а у меня только-только позеленела карма после очередного прилета чятика.
Вместо этого помоги мне, пожалуйста, найти ответ на вопрос: если в корне обиды Тони лежит недоверие - то каким образом, кроме как вопросом "могу ли я тебе доверять" обозначилось бы начало диалога на заре их отношений? И возможно ли такое, что ответ "ДА" на подобный вопрос дадут 100% спрашиваемых?