Автор Тема: grazdano4ka.ru - Подарила многодетной сестре путевку в санаторий. Без семьи  (Прочитано 13914 раз)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Егор вообще это все серьезно не воспринял, был удивлен, когда увидел, что она действительно собирает чемодан, – усмехается Мария. – Ты что, говорит, реально поедешь? А дети? В общем, у них семейный скандал, Егор ей кричит – ты кукушка! Если ты поедешь, домой можешь не возвращаться!
пля, куда мне пойти, чтоб там не было козлов мужей? шерлок холмс уже почти закончился, да и разбавлять его надо чем-то.

Оффлайн Milena

• Старожил
Я искренне не понимаю нафейхоа столько рожать, чтобы потом ехать крышей. Она после первого ребенка не поняла, что это не кукла барби? А после второго?... И кто теперь ей доктор?...Это риторические вопросы.... По сабжу - могу понять мужа, когда жена будет косточки в спа греть, а он пахать и на работе и дома. Он в отпуск самостоятельно же не ездил...че делать - а хз, раньше думать надо было и предохраняться.

Hacksley

• Гость
Но муж все равно фу, он не видит, что жена на грани?

Хз, а где гарантия, что он не на грани? Работать без отпусков неполезно.
(при этом я не оспариваю, что такие заявленьица - фу)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Да? А может отец вздернется? Дети-то с ним.

Дети 100% быстро отправятся с матерью, которая а)знает, что с ними делать (папаня самоустранился), б) так принято в нашей культуре в) она не работает и может ими заниматься. Тащемта, на практике так оно и бывает. Кароч, легче ей точно не будет. Мужик с ультиматумами фу, канешн.
И как если она домой не придет?

мать перестала толком помогать уже на втором, несколько раз посидела за 4 года это какбэ... ну такое, помощь, но не очень то прямо огого какая помощь. Первые 3-4 года радовалась, потом осознала и решила, что третий - самое оно, ага. Это такой уровень глупости, что лучше уж считает ее верующей и противницей абортов с предохранением. Так хоть диковатое, но логичное объяснение трем погодкам было. Не, ну реально странное ж решение с третьим и это "ой внезапно тяжело".
С первым помогала со второй не за 4 года, а за два.
Дети бывают разными и не обязательно ей было плохо и тяжело с двумя детьми и помощью матери
А вот с тремя и вообще без помощи/переключения может быть уже хреново и в таком режиме она уже 2 года.
Клево. Решение рожать всех детей принимали вместе, а теперь "я уматываю тогда-то, организовывайся как хочешь". И ничего, что отпуска могут быть распланированы (а отпуск супруги при всем уважении не является уважительной причиной), а даже при наличии средств быстро найти няньку за вменяемые деньги непросто.
Вообще-то если уж совсем с точки зрения закона, то он многодетный родитель и имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное время
Теоретически имеет, практически резко уйти в отпуск не лучшая идея. На нем 4 иждивенца.  
Найти няньку конечно не просто. Но с другой стороны только на неделю...

Я поддерживаю идею распределить как-то нагрузку между всей родней, если все согласны. Да, отдых тетке необходим. Но, может, не в формате "я уезжаю завтра, что хочешь - то и делай"? Мужик кагбе тоже не груши околачивает.
Ключевое - если все согласны;)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Взялись бы по одному дню бабки с обеих сторон и сестра - мужику бы 2 дня отпуска осталось.

Но там явно отношение "ты в отрыве от детей не существуешь" у всех. Это прямо печалька

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Сомнительное удовольствие следить целую неделю за мелкими детьми. Сестрице бы леща прописать за такие несогласованные подарки, ну и матери-героине заодно. Ты куда хвост задрав намылилась? Муж работает, две бабушки не в состоянии уследить за подвижными внуками. Тебя что рожать заставили? связали и *б*ли? Сама наплодила, так неси ответственность! Муж что может делает, ему тоже несладко вкалывать без продыху.Блин, никакой ответственности у людей! К домашним питомцам предусмотрительней относятся некоторые, чем эта Аня к детям! >:(
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Мария - просто умница! Позаботилась о сестре! Ведь скандалы в семье - это так полезно и для уставшей женщины, и для детей. Зато автор в белом пальто осталась.
Так бодро за всех решила, кто с кем должен сидеть. А сама "если что" возьмёт отгулы, а "если не что", то и не возьмёт, видимо.
Раз так хотелось сестру отправить отдохнуть, то хотя бы на дня три устроила бы. В пятницу сама бы отгул взяла и сидела бы с тремя детьми до прихода мужа Ани с работы, а на выходных хоть муж дома.
(Я считаю, что отдых в подарок даже на три дня должен согласовываться с одариваемым, но это было бы хотя б не "день куда-то трёх детей дошкольного возраста на пять рабочих дней")

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Чёт у меня от родственников такое ощущение, что если бы сестра начала согласовывать, то нифига не согласовалось бы.
Так же точно придумывали бы отмазки.
Может, сестра рассчитывала, что хотя бы "раз уж уплочено" и есть четкий срок, может что то выйдет.

Ну и, честно говоря, неделя- не тот срок, за который можно прям ох*еть. Через день по очереди бабушки-сестра, вечером отец, даже не обязательно ему отпуск брать. Уж небось не охренеет со своими собственными детьми неделю провести.
Да, бабушки не рожали, но блин, тут либо по родственному, либо никак.

Хотя, дети по кд тоже, конечно, сомнительное решение, но обратно ж уже вроде как не засунешь  :-\

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран

Значит, организовать сестре отдых на столько дней, сколько Маша сама может повести с ее детьми. Вообще не может? Тогда нехрен лезть и провоцировать ссоры. Подарить что-то другое, а не красоваться в белом, выдав другим указания кто и сколько дней проводит с 3 маленькими детьми.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
Плюсик каждому высказавшемуся, всех поддерживаю. Почему в наше сука время при доступности какой угодно информации для людей сюрприз, что дети отнимают силы и время, даже если их 1 шт, не говоря уже о 3 шт? Или зачали - а там само рассосётся, как говорил ГГ в аниме "Волшебный лес"?
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Чёт у меня от родственников такое ощущение, что если бы сестра начала согласовывать, то нифига не согласовалось бы.
Может, сестра рассчитывала, что хотя бы "раз уж уплочено" и есть четкий срок, может что то выйдет.
Если не согласовалось бы, то хотя бы было бы очевидно, что путёвку дарить не стоит, детей деть некуда.
А может и удалось бы что-то решить. Потому что одно дело, когда тебя просят и с тобой советуются, а другое, когда за тебя всё порешали, внезапно. Второе мало кому нравится.
А так, возможно и оказалось бы, что бабушки готовы один день с детьми посидеть, на другой может взять муж отпуск, на третий - Мария отгул. И получилось бы, что не на неделю, но на пять дней сестру удалось бы отправить в санаторий.

Hacksley

• Гость
Ну и, честно говоря, неделя- не тот срок, за который можно прям ох*еть. Через день по очереди бабушки-сестра, вечером отец, даже не обязательно ему отпуск брать. Уж небось не охренеет со своими собственными детьми неделю провести.
Да, бабушки не рожали, но блин, тут либо по родственному, либо никак.

Я наплодила гроздь, а теперь подайте мне по-родственному все быстро. Это не болезнь, где ты ничего не контролируешь. Это собственная тупость. Да, помочь можно, но блин.
"Небось не охренеет с собственными детьми", ага. Но вряд ли он существует в отрыве от них, живя в той же квартире. По той же логике, может, и мамаша не охренеет поработать на обеспечение собственных отпрысков?

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Рискую огрести, но почему в этой семье не рассматривался вариант: мать едет, едет одна, дети на сестре и муже (сестра днем с ними, муж вечером, бабушки по желанию). Отдыхает. Но потом муж так же берет себе отпуск (когда отпустят на работе, конечно), и едет один на неделю-две или с друзьями, но без семьи, и семья тоже не пикает. И то, что в этом месяце с отпуском мужа семья просядет в деньгах и, возможно, придется ужаться в тратах, Аня понимает, принимает и не возмущается.

Рискую огрести-2. Почему не рассматривался вариант, что жена едет, но с одним ребенком, мелким. С одним все же легче, чем с тремя, и до какого-то возраста дети то ли бесплатно в номере селятся, платится только за питание, то ли детские путевки с 50% скидками, помнится что-то такое читал в санаторных рекламных буклетах.
А с двумя посидит сестра как няня, муж вечером, бабушки по желанию.Тоже отдых для многодетной матери.

Рискую огрести-3. Если у мужа по убеждению сестер насыщенная интересная жизнь, он же по городу ходит и даже в кафе (рядом с работой, скорее всего или в связи с деловыми переговорами) во время обеденного перерыва иногда заходит, то предлагаю всех детей скопом в детский сад, с двух лет в ясли уже берут, и жена тоже идет на работу и ведет насыщенную интересную жизнь, отдыхая таким образом. Может, отпуск тогда даже и не понадобится, в связи с интересной насыщенной беготней по городу с редкими заруливаниями в кафе.

Hacksley

• Гость
Рискую огрести, но почему в этой семье не рассматривался вариант: мать едет, едет одна, дети на сестре и муже (сестра днем с ними, муж вечером, бабушки по желанию). Отдыхает. Но потом муж так же берет себе отпуск (когда отпустят на работе, конечно), и едет один на неделю-две или с друзьями, но без семьи, и семья тоже не пикает. И то, что в этом месяце с отпуском мужа семья просядет в деньгах и, возможно, придется ужаться в тратах, Аня понимает, принимает и не возмущается.

Рискую огрести-2. Почему не рассматривался вариант, что жена едет, но с одним ребенком, мелким. С одним все же легче, чем с тремя, и до какого-то возраста дети то ли бесплатно в номере селятся, платится только за питание, то ли детские путевки с 50% скидками, помнится что-то такое читал в санаторных рекламных буклетах.
А с двумя посидит сестра как няня, муж вечером, бабушки по желанию.Тоже отдых для многодетной матери.

В первом случае сразу окажется, что дни отпуска мужика ох как нужны на случай всяких домашних факапов (за свой счет взять будет доооорого), а без выплаты отпуска деньгами тоже тяжело.

Второй я и сама рассматривала, он довольно логичен (и доплата не нужна). Но мать там могла навостриться отдохнуть вообще без всех. Самой погулять и в ванне полежать совсем же другое дело, чем с младенцем. А то, что она сама этих троих родила - так это побоку, "надо жи па-симейному".

Red_moon

• Гость
А что так мало почти погодков?чего-то Ани не жалко. Гг лучше бы презервативов сестре вагон подарила. Мне таких дур не жалко. Нафига столько рожать, если ноль помощи?

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Семье Ани нужно подарить оплаченный курс по планированию семьи, и оплату вазэктомии суперпапе, который даже помогает с детьми на выходных.
I feel for you...
Better fuckin go away

Hacksley

• Гость
Семье Ани нужно подарить оплаченный курс по планированию семьи, и оплату вазэктомии суперпапе, который даже помогает с детьми на выходных.

Не уверена, что в условиях "обеспечиваю семью из пятерых в одно рыло без отпусков" у него есть вменяемое количество времени на помощь в будни.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Но время на операцию должен найти. А то, походу, его дражайшая половина не может планировать размножение.
I feel for you...
Better fuckin go away

Hacksley

• Гость
Но время на операцию должен найти. А то, походу, его дражайшая половина не может планировать размножение.

Да там обе дражайшие половины не очень умные, эт верно. Но вазэктомия, к сожалению, обратно ни одного не запихает.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Комментарии не читала, но вопрос имею: зачем рожать ажно троих, если тебе дети в тягость?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил

В первом случае сразу окажется, что дни отпуска мужика ох как нужны на случай всяких домашних факапов (за свой счет взять будет доооорого), а без выплаты отпуска деньгами тоже тяжело.

Второй я и сама рассматривала, он довольно логичен (и доплата не нужна). Но мать там могла навостриться отдохнуть вообще без всех. Самой погулять и в ванне полежать совсем же другое дело, чем с младенцем. А то, что она сама этих троих родила - так это побоку, "надо жи па-симейному".
Поэтому и уточняю, что семья принимает, понимает и не пикает. Если отпуск, то равноценный пополам для всех.

А в санатории нет разве аниматоров или специальных занятий для детей тоже? Мать в ванне лежит, ребенок час под присмотром аниматора, или мать в ванне и ребенок на каком-нибудь детском массаже.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Я наплодила гроздь, а теперь подайте мне по-родственному все быстро. Это не болезнь, где ты ничего не контролируешь. Это собственная тупость. Да, помочь можно, но блин.
Дак кто ж спорит с тем, что сами наплодили- сами виноваты.
Но дети уже есть, и их мама уже на грани.
Для меня здесь на одной чаше весов "ваши дети, сами мудитесь, имею право отказать в помощи", а на другой "дочери/невестке/сестре херово, от меня требуется 1-2 дня, чтобы дать ей передышку (и возможно предотвратить более серьезные последствия".
Для меня это ну, как, я не знаю... как близкий человек за*бался на работе. И я отхилю, даже если буду думать "сам выбрал себе такую работу, твоя проблема". Тем более если это, блин, разовая акция, а не регулярное развешивание своих проблем на семью.  

Ну типа блин, либо это семья, помощь, забота и взаимовыручка, либо нет.

"Небось не охренеет с собственными детьми", ага. Но вряд ли он существует в отрыве от них, живя в той же квартире. По той же логике, может, и мамаша не охренеет поработать на обеспечение собственных отпрысков?
Ну тогда тем более, в чем проблема? Проводить вечера со своими детьми неделю и выходные, без подстраховки в виде мамы, вот и все.
Насчет поработать на обеспечение отпрысков тоже никаких возражений. Надеюсь, что мама после отдыха посмотрит на все другим взглядом, распихает всех детей по садикам и пойдет работать  :)

Hacksley

• Гость
А в санатории нет разве аниматоров или специальных занятий для детей тоже? Мать в ванне лежит, ребенок час под присмотром аниматора, или мать в ванне и ребенок на каком-нибудь детском массаже.

Разве что за отдельную доплату и то не везде. Младенцу полноценная нянька нужна, а не аниматор.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Маша малость не рассчитала с таким подарком. Ане, конечно, отдохнуть надо. Но в самом деле - а детей куда? Муж не бездельничает, работает допоздна. И так видно, деньги нужны, и если он возьмет отгулы, найдет няню итп, то и без того ограниченный бюджет обмелеет. Так что если Маша так хотела помочь сестре, стоило выделить еще и сумму на няню. Или самой в эти дни посидеть с ее детьми. А так вышла недопомощь.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2021, 10:13:29 от Zanthiа »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Так сдать путевку и все. Раз все варианты Аню не устраивают, значит, пока не время
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Рискую огрести-3. Если у мужа по убеждению сестер насыщенная интересная жизнь, он же по городу ходит и даже в кафе (рядом с работой, скорее всего или в связи с деловыми переговорами) во время обеденного перерыва иногда заходит, то предлагаю всех детей скопом в детский сад, с двух лет в ясли уже берут, и жена тоже идет на работу и ведет насыщенную интересную жизнь, отдыхая таким образом. Может, отпуск тогда даже и не понадобится, в связи с интересной насыщенной беготней по городу с редкими заруливаниями в кафе.
1 вообще никак не решает текущую проблему. Более того в истории не сказано что от мужа прилетала претензия «а как же я». Там вопрос «куда детей» и «ехать семьей» звучит по тем же соображениям.
2-теряется весь смысл отдыха. Там двухлетний ребенок за ним надо постоянно следить, его надо кормить и развлекать. Хороший у мамы отдых от рутины. На кой вообще тогда огород городить
3- это уже похоже на стратегию. замученность Ани прямо сейчас не решает, но уже что-то.Только вот ясли это максимум полдня и скоро младшая пойдет в первый класс и это тоже полдня и вряд ли она после 6 лет декрета на няню заработает сходу
Ну и да жизнь мужа интереснее чем жизнь матери трех детей, это не значит что легкая или что он не устает

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
то предлагаю всех детей скопом в детский сад, с двух лет в ясли уже берут, и жена тоже идет на работу и ведет насыщенную интересную жизнь, отдыхая таким образом.
Отличный план, вот только чтобы уравнять ее жизнь с мужниной, детей в садик отводить, готовить и убирать в будни, закупать продукты должнн будет кто-то третий, которому она сможет помогать по мере сил.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Нах*я они столько нарожали, а?  :-\
+1
презервативы/таблетки явно обойдутся дешевле лечения нервного срыва

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
На счёт того, что она сама рожала столько. Без сомнений, Аня плодилась по своей воле, но тут есть вопрос. Возможно, с двумя ей действительно было легко? А третий родился, и полезли какие-то проблемы. Может, кто-то из старших заревновал, как не в себя, может, просто болезненный родился, цепляющий всё подряд, или с какой-нибудь хронью-хтонью.

На счёт "не должны". Да, не должны. Да, нерассчитать силы - это хреново, с детьми сложно, да. Но бабушки, всё-таки, на мой взгляд, какие-то странные. Да, окей, Аня сотворила фигню, но она ж там уже на грани. Что у неё будет, нервный срыв, провал в депресняк - кто знает. Неужели действительно совсем не жалко? Не, возможно, конечно, но по истории у них, вроде, норм отношения. Не хочу нагнетать, но ведь так и на одного родственника меньше может стать. Или даже не на одного, учитывая, что она с детьми постоянно.
Отдельным вопросом для меня является то, помогает ли анина семья бабушкам. Или "не рассчитать силы" позорно только ей, а как, хз, старушку до врача на машине довезти вместо общественного, или, там, другой на даче помочь, или в квартире чужой гвоздь забить - это норм? Интересно, крч, как у них с "не должны" старшим.

Насчёт того, что дети не ходят в детский сад. Тут хз, я в этом вообще не шарю, но одно время я видела прямо ОЧЕНЬ много жалоб на нехватку дс. Сейчас тоже периодически встречаю истории, что вот, мол, наша очередь на дс подойдёт, когда ребёнок уже в школу отправится. Может, в этом дело? Может, отправлять детей просто некуда? Платно-то они вряд ли позволить могут.

Ну и так, мнение насчёт усталости мужа: таки у Ани работа с детьми и по дому постоянная. Из истории мы знаем, что муж помогает с детьми. И на выходных может свозить их в парк или по дому помочь. А может и нет. И когда дети были совсем мелкие, это Аня не спала ночами, это у неё был график 24/7. Хотя мужу после работы тоже ничто не мешало не спать. А уж учитывая то, что Аня завидует, что муж бывает в кафе и общается с людьми...Аня, по-ходу, в состояни самоизоляционной пандемиии живёт уже шесть лет. А мы, я думаю, все, если не прочувствовали на себе, то слышали о том, как у всех кукухи расползаться из головы стали расползаться в это время. По истори,  опять же, у мужа симптомов съезда кукухи в отпуск нет. Крч, без связи с этой ситуацией с путёвками, муж там какой-то фу.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Два вопроса.
Почему старшие не ходят в сад?
Потому что в садике нет мест, скорее всего.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.