На счёт того, что она сама рожала столько. Без сомнений, Аня плодилась по своей воле, но тут есть вопрос. Возможно, с двумя ей действительно было легко? А третий родился, и полезли какие-то проблемы. Может, кто-то из старших заревновал, как не в себя, может, просто болезненный родился, цепляющий всё подряд, или с какой-нибудь хронью-хтонью.
На счёт "не должны". Да, не должны. Да, нерассчитать силы - это хреново, с детьми сложно, да. Но бабушки, всё-таки, на мой взгляд, какие-то странные. Да, окей, Аня сотворила фигню, но она ж там уже на грани. Что у неё будет, нервный срыв, провал в депресняк - кто знает. Неужели действительно совсем не жалко? Не, возможно, конечно, но по истории у них, вроде, норм отношения. Не хочу нагнетать, но ведь так и на одного родственника меньше может стать. Или даже не на одного, учитывая, что она с детьми постоянно.
Отдельным вопросом для меня является то, помогает ли анина семья бабушкам. Или "не рассчитать силы" позорно только ей, а как, хз, старушку до врача на машине довезти вместо общественного, или, там, другой на даче помочь, или в квартире чужой гвоздь забить - это норм? Интересно, крч, как у них с "не должны" старшим.
Насчёт того, что дети не ходят в детский сад. Тут хз, я в этом вообще не шарю, но одно время я видела прямо ОЧЕНЬ много жалоб на нехватку дс. Сейчас тоже периодически встречаю истории, что вот, мол, наша очередь на дс подойдёт, когда ребёнок уже в школу отправится. Может, в этом дело? Может, отправлять детей просто некуда? Платно-то они вряд ли позволить могут.
Ну и так, мнение насчёт усталости мужа: таки у Ани работа с детьми и по дому постоянная. Из истории мы знаем, что муж помогает с детьми. И на выходных может свозить их в парк или по дому помочь. А может и нет. И когда дети были совсем мелкие, это Аня не спала ночами, это у неё был график 24/7. Хотя мужу после работы тоже ничто не мешало не спать. А уж учитывая то, что Аня завидует, что муж бывает в кафе и общается с людьми...Аня, по-ходу, в состояни самоизоляционной пандемиии живёт уже шесть лет. А мы, я думаю, все, если не прочувствовали на себе, то слышали о том, как у всех кукухи расползаться из головы стали расползаться в это время. По истори, опять же, у мужа симптомов съезда кукухи в отпуск нет. Крч, без связи с этой ситуацией с путёвками, муж там какой-то фу.