Автор Тема: grazdanochka.ru - Дочь развелась и пошла вразнос  (Прочитано 10823 раз)

Онлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Re: grazdanochka.ru - Дочь развелась и пошла вразнос
« Ответ #30 : 11 Июня 2021, 17:30:46 »
Ребёнка "в никуда" выписать невозможно, а у матери есть право проживать вместе с ребёнком.
Да нет такого закона!.jpg
Если у родителя, с которым живет ребенок нет жилья, значит ребенок отправляется к родителю с жильем. Или в детдом
Формально такого закона нет, однако Жилищный кодекс РФ и Семейный Кодекс РФ защищают права малолетних (а до 14 лет ребёнок считается малолетним) и выписать ребёнка "в никуда" без согласия матери / отца (или иного попечителя) при отсутствии нового адреса регистрации на практике невозможно даже через суд. Просто откажут.
Вместе с тем, ребёнок обязан проживать вместе с матерью / отцом /законным опекуном. Поэтому если мы говорим о юридической стороне вопроса - выписать мать возможно, а запретить ей проживать в том же доме или квартире, где прописан ребёнок - нет.
Не верите мне - погуглите практику, пообщайтесь с юристами.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #31 : 11 Июня 2021, 17:31:40 »
Ну и эээ, что? Тот факт, что содержание родителей на пенсии обходится Полине дешевле, чем съем и няня, как-то обязывает ее зашить звезду и сидеть возле мамо, чтобы соседи в обморок не попадали от бывшей первоклашки в бантах? Чет дешево себе мамо рабыньку решила купить, за ее же деньги ,между прочим.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #32 : 11 Июня 2021, 17:37:15 »
Ну и эээ, что? Тот факт, что содержание родителей на пенсии обходится Полине дешевле, чем съем и няня, как-то обязывает ее зашить звезду и сидеть возле мамо, чтобы соседи в обморок не попадали от бывшей первоклашки в бантах? Чет дешево себе мамо рабыньку решила купить, за ее же деньги ,между прочим.
Мне прям интересно, сколько же там Полина зарабатывает, что оплачивает жилье и круглосуточную няню в виде мамы по нормальной ставке? Бытом как я понимаю Полина тоже не успевает заниматься, у неё есть поважнее дела.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #33 : 11 Июня 2021, 17:38:08 »
Нет, но аргумент "я всех содержу" стоит засунуть себе туда же, куда его стоит засунуть мужчинам, которые "содержат", пока ребёнком и домом занимается кто-то другая. Хотя, казалось бы, в данном случае эта кто-то даже не участвовала в зачатии ребёнка и помогает исключительно по доброй воле.

Тут обе стороны, имхо, (не)много охренели, каждая по-своему.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #34 : 11 Июня 2021, 17:42:23 »

Нет. Но и маму ничто не обязывает с внучкой сидеть не только, как договаривались, пока дочка на работе, а и ночами и вечерами. Она вполне имеет право на собственное личное время и не подписывалась за прибавку к пенсии быть круглосуточной безотказной няней, пока дочка гуляет и личную жизнь устраивает.
Так что Валентине надо либо самой тянуть себя и дочку, не вмешивая родителей, либо как-то договариваться с родителями, чтобы всех все устраивало, а не бравировать содержанием.

Не говоря уже о том, что матери в принципе неплохо бы проводить время со своим ребёнком, раз уж приняла решение рожать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #35 : 11 Июня 2021, 17:45:33 »
А между тем у бабки не было необходимости выходить на пенсию, чтобы сидеть с ребенком. Это полностью ее решение. Ну или дедовы лапки
Дочку попыталась отдать в сад, но не сильно преуспела — ребенок стал болеть, и сидеть с внучкой вызвалась Анна Романовна, которая по этому поводу вышла наконец на пенсию. Муж ее, отец Полины, сделал это года три назад.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #36 : 11 Июня 2021, 17:47:41 »
Вы что такое говорите, чтоб дед с внучкой сидел?
Что соседи скажут?
Это же позор страшный

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #37 : 11 Июня 2021, 17:53:51 »
А дед что, уже обязан сидеть с внучкой? Не хочет, не сидит.
Бабушка вот готова жертвовать собой ради помощи дочери и/или внучки, а дед внезапно нет. И не обязан ни разу.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #38 : 11 Июня 2021, 18:00:51 »
Или у дедушки здоровье не позволяет. Неясно, почему он вышел на пенсию.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #39 : 11 Июня 2021, 18:02:04 »
А дед там делает то, за чем его посылает бабка - отвезти, привезти и т.д.
Никакого "не хочу и не сижу" там нет и близко.
Да и откуда ему взяться в семье, где все "правильные" были, соседи восхищаются, дочь правильно воспитана и все такое.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #40 : 11 Июня 2021, 18:18:38 »
А откуда мать знает, что кавалеры разные?
А откуда соседи знают, что это кавалеры, а не такисты?
Чего перед соседями стыдно? Дочь пьяные дебоши устраивает, возвращаясь? ЕЕ на руках приносят пьяной и поющей матерные песни? Она лежит обблеванная в подъезде?
Ах ну да, позор - 30летняя разведенная дочь встречается с мужчинами.

Нет, я была не такой. Я в 35 овдовела, особо по свиданкам не бегала (я предпочитала проводить время с дочерью,  понимала, что страшно потерять отца. а потом не видеть мать). Да я и не тусовщица. Замуж вышла за коллегу, с которым до этого долго работали.  После развода опять завела отношения и вышла замуж, будущего мужа встретила на конференции, по сути, тоже на работе.
Но мне тусовки в ночных клубах особо не веселили и не тянуло.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #41 : 11 Июня 2021, 18:21:19 »
А откуда мать знает, что кавалеры разные?
А откуда соседи знают, что это кавалеры, а не такисты?

Машины разные - кавалеры разные.
У такси на машинах шашечки.
 ;)

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #42 : 11 Июня 2021, 18:24:33 »
Что там такого соседи увидели? Они по ночам караулят, кто на какой машине приехал?
За мной такси каждый раз разное приезжает, ипать я шлюха, оказывается.

Как-то зимой было дико холодно, до остановки пилить не хотелось, да и транспорт ходил с интервалом в 15-20 минут, что много. Ну и я вызывала такси, уезжала на работу на такси, а с работы - по ситуации. Если 2-3 пары - то на автобусе, потому что немного теплело, да и народ к этому времени рассасывался. А вот если была 4 пара, то вызывала такси и для того, чтобы домой уехать. Холода держались почти до Нового года. Ну и 30 декабря меня и мою маму тормозит соседка и начинает выговаривать моей маме, что меня, 28-летнюю женщину, возят каждый день разные машины. Получила от меня и от мамы матюгов и фразы "Не суйте свой длинный нос в чужие дела". А в праздники выяснилось, что она реагирует на стук двери в подъезде, ну и бежит сперва к балкону - смотрит кто вышел. Если никто - бегом к глазку - кто пришел. В масштабах городов типа "большая деревня" даже это может уже быть поводом для обсуждения.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #43 : 11 Июня 2021, 18:28:57 »
А дед там делает то, за чем его посылает бабка - отвезти, привезти и т.д.
Никакого "не хочу и не сижу" там нет и близко.
Да и откуда ему взяться в семье, где все "правильные" были, соседи восхищаются, дочь правильно воспитана и все такое.
И дальше что? Все должны срочно жить не так, как привыкли, потому что живут неправильно?

Тут и мать, и дочь не умеют договариваться и решать проблемы.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #44 : 11 Июня 2021, 18:35:52 »
Весело, если на самом деле это не кавалеры, а просто яндекс.такси  ;D Поэтому постоянно разные машины и водители  ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #45 : 11 Июня 2021, 18:37:16 »
Или в клубах она подрабатывает чтоб накопить на квартиру )))))

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #46 : 11 Июня 2021, 18:37:28 »
Весело, если на самом деле это не кавалеры, а просто яндекс.такси  ;D Поэтому постоянно разные машины и водители  ;D
Вы так говорите, как будто соседка в своей голове деву с таксистами не потрахает ;D

Hacksley

• Гость
« Ответ #47 : 11 Июня 2021, 18:41:04 »

Если дочь регулярно приходит прибуханная и свела интерес к ребенку к минимуму, то наплевать, что это за мужики. Хоть послушники из соседней церкви, которым она помогает еду для бездомных готовить.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #48 : 11 Июня 2021, 18:52:15 »
— От соседей стыдно! — чуть не плачет Анна Романовна.

Дом у них небольшой, пятиэтажная сталинка, все живут давно и друг друга знают. Полинку многие соседи помнят еще первоклашкой с ранцем и умопомрачительными бантами. А теперь такой кошмар.
глаза можно выколоть. не полине, естественно.

бывший муж, у которого уже другая семья и, кажется, жена на сносях.
жаль, что у такого дерьма нет проблем с зачатием.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #49 : 11 Июня 2021, 18:53:50 »
Вместо того, чтобы вечером бежать бегом домой к ребенку, дочь пошла вразнос: ходит по клубам, встречается с мужчинами, которых меняет постоянно, возвращается под утро и навеселе даже среди недели. Домой ее подвозят кавалеры на автомобилях, почти все время разные.  - описание моей жизни..... за мной следят??? )))) а, не, то не про меня - у меня детей еще нет.. ффух... Мамо - тупая. Что такого в этом она увидела? С чего она взяла, что дама спит со всеми этими мужиками? А даже если спит - имеет право, жизнь ее. Я бы посоветовала валить на съем, няню + съемную кв дочь точно потянет. Когда останутся без содержания, выживать на голую пенсию - моральные принципы могут сильно пошатнуться, однако.

Hacksley

• Гость
« Ответ #50 : 11 Июня 2021, 18:55:59 »
Я бы посоветовала валить на съем, няню + съемную кв дочь точно потянет. Когда останутся без содержания, выживать на голую пенсию - моральные принципы могут сильно пошатнуться, однако.

С тем же успехом можно предположить, что съем и нормальная няня быстренько сделают из хорошей зарплаты в лучшем случае среднюю. И пошатнутся уже не только принципы родителей, но и новые привычки дамы.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #51 : 11 Июня 2021, 18:58:36 »
Она, сучка, не тока с мужиками. У нее еще и подруги есть.  ;D

И пошатнутся уже не только принципы родителей, но и новые привычки дамы.
Ну, сходит на свиданку не два раза, а один. Зато никто не гундит.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #52 : 11 Июня 2021, 19:02:51 »

С тем же успехом можно предположить, что съем и нормальная няня быстренько сделают из хорошей зарплаты в лучшем случае среднюю. И пошатнутся уже не только принципы родителей, но и новые привычки дамы.

лучше иметь среднюю зп и не париться, чем постоянно иметь вытраханный мозг по причине ашолюдискажут тыжепервоклашкасбантом.

Вверху уже писали, мамо ни слова не говорит что дочь шляется где-то по выходным, что ребенок не видит мать, что она не занимается бытом - если бы все это было, то яда в истории было бы по-более. Основная причина негодования - это то, что дочь после работы не сидит возле ее юбки и осмелилась жить полной жизнью. За это на месте дочери я бы сняла с довольства и продолжила путь в съемной кв встречаясь с семьей максимум раз в 2 недели.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2021, 19:07:18 от Milena »

Hacksley

• Гость
« Ответ #53 : 11 Июня 2021, 19:03:46 »
Ну, сходит на свиданку не два раза, а один. Зато никто не гундит.

Да ради богов. Только на пару нянек, которые позволят ей приходить в произвольное время, она разорится. Да, никто не будет гундеть, это плюс. Но минусов для обеих сторон - выше крыши.
Бесполезно советовать что-то таким матерям (как бабка), даже если они реальны, но моя оценка ситуации сильно зависит от того, устранилась ее дочь от ребенка или нет. Если там действительно тетя-банкомат, которая мнит себя ниипаццо героиней, что хоть она не бросила ребенка, то фуфуфу ей. И регулярные приходы нетрезвой чет против нее говорят. Мужики тут вообще побоку.

Апд: ну, давайте прикинем. Стоимость съема чуть меньше ЗП по городу. Няня - в лучшем случае средняя ЗП. Это если одна няня, которая вряд ли будет сидеть с утра до ночи. Парочку зарплат придется отдать просто за присмотренного ребенка в течение дня. Никаких прогулок и свиданий. Это если рабочий день няни вообще с ее графиком совпадет, что вряд ли, за хорошую ЗП обычно и нагрузка поболее.

Вверху уже писали, мамо ни слова не говорит что дочь шляется где-то по выходным, что ребенок не видит мать, что она не занимается бытом - если бы все это было, то яда в истории было бы по-более. Основная причина негодования - это то, что дочь после работы не сидит возле ее юбки и осмелилась жить полной жизнью. За это на месте дочери я бы сняла с довольства и продолжила путь в съемной кв встречаясь с семьей максимум раз в 2 недели.

У меня неоднозначная оценка. Тетка мне неуловимо не нравится, хотя мне наплевать на шипящую старуху, каких-то мужиков, соседей и прочую кодлу.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2021, 19:09:41 от Hacksley »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #54 : 11 Июня 2021, 19:21:18 »
Вверху уже писали, мамо ни слова не говорит что дочь шляется где-то по выходным, что ребенок не видит мать, что она не занимается бытом - если бы все это было, то яда в истории было бы по-более. Основная причина негодования - это то, что дочь после работы не сидит возле ее юбки и осмелилась жить полной жизнью.

Не совсем так. Соседи Валентину Валентиновну, может, и беспокоят. Но говорит она не это:
— У тебя ребенок! — пытается вразумить дочь Анна Романовна.

И вот я как-то с трудом представляю, каким образом работающая полный день женщина, которая увлекается гулянками и регулярно после работы тусит почти до утра, может уделять дочери достаточно внимания.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #55 : 11 Июня 2021, 19:28:21 »

Не совсем так. Соседи Валентину Валентиновну, может, и беспокоят. Но говорит она не это:
— У тебя ребенок! — пытается вразумить дочь Анна Романовна.

И вот я как-то с трудом представляю, каким образом работающая полный день женщина, которая увлекается гулянками и регулярно после работы тусит почти до утра, может уделять дочери достаточно внимания.

А я с трудом представляю, что дочь действительно регулярно тусит и возвращается под утро пьяная - в этом случае ее бы давно поперли с работы, если она норм зарабатывает то и ответственность на ней не малая лежит, и будучи постоянно с бодуна можно накосячить нехило это раз, два - твое состояние заметно и вряд ли бы ее такую там терпели. Уже писали выше, что все это можно поделить на пять - ну выходит она потусить пару раз в неделю часов до 2х ночи, и правильно что на рабочей неделе - выходные наверняка с ребенком, либо уложила вечером спать и пошла - это преступление?... То, что у нее ребенок, не значит что ее жизнь и интересы должны крутиться только вокруг него. И личная жизнь тоже сама себя не устроит.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #56 : 11 Июня 2021, 19:31:04 »
Я бы для начала спросила "каким образом работающая полный день женщина, которая увлекается гулянками и регулярно после работы тусит почти до утра" каждый день работает работу. И хорошо работает, заметим.

И при этом, внезапно, ее, ползущую домой исключительно в полночь глухую, каждый раз за этим делом застает весь подьезд. И кстати, как они ее мужиков во мраке различают и пересчитывают?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #57 : 11 Июня 2021, 19:43:55 »
Ну ясное дело что уж рассвело, все бабки попросыпались и живьем встречают распутницу у подъезда

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #58 : 11 Июня 2021, 19:45:29 »
То ли дело бывший. Прям таки образец семейности.  ;D

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #59 : 11 Июня 2021, 19:54:32 »
Гулянки внезапно не обязательно означают нажирание в хлам. Тусить вполне можно и без алкоголя или с небольшим количеством алкоголя. Или в пятницу-субботу(или другие выходные, если график нестандартный) с алкоголем, а в остальные дни просто кафешки и свидания.
Ну и, кстати, я знала пару человек, которые были тусовщиками и регулярно после пьянок шли на работу и работали. Правда, детей у них не было.

Мафия - Ли и Тай