Автор Тема: grazdanochka.ru - Дочь развелась и пошла вразнос  (Прочитано 10825 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: grazdanochka.ru - Дочь развелась и пошла вразнос
« Ответ #60 : 11 Июня 2021, 20:49:02 »
Уже писали выше, что все это можно поделить на пять
ну так можно поделить на пять и "хорошо зарабатывает". А то окажется, что "хорошо зарабатывает" это как в соседней теме - 60 тыщ на 4 и уже "я вас всех обеспечиваю".

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #61 : 11 Июня 2021, 21:03:19 »
Не факт что дочку этот гундеж вообще парит.

Про каждый раз разные машины насмешило особенно. В век такси и курьеров какой простор для сплетен =D

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #62 : 12 Июня 2021, 02:57:54 »
Не понимаю этих "скинула ребенка на бабушку" в том случае, если сама бабушка не против.
Я каждое лето на три месяца, плюс все осенние-зимние-весенние каникулы с садика, лет с 5, вполне жила по очереди то у бабушки с дедушкой по маминой, то по папиной стороне.
И деда оба со мной сидели вполне - бабушки работали еще.
Было не просто норм, мне, как ребенку, было прямо таки отлично.
Обожаю до сих пор оба эти города, лето для меня до сих пор ассоциируется с самым лучшим. Скинутой и брошенной вообще себя не считала - родители часто звонили, приезжали на выхи.
Но тут, конечно, все только от бабушек зависит, как им это
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #63 : 12 Июня 2021, 05:59:10 »
я бы тоже не бежала домой, где живёт бабка с "ашолюдискажут" в башке. она же сама говорит, что "все видели", что мушш изменяет младшей валентине. и ничего дочери, получается, она не сказала про это. ставлю на то, что там вынос мозга на тему недостаточной мудроженственности, на тему неправильного воспитания ребёнка, не той одежды, которую могут увидеть великие соседи  и тд и тп. а тётка может рили после работы на тренировки или ещё куда ходить, а "разные мужики" это тупо такси.
Killjoys, make some noise!

Hacksley

• Гость
« Ответ #64 : 12 Июня 2021, 07:36:27 »
Не понимаю этих "скинула ребенка на бабушку" в том случае, если сама бабушка не против.

А если бабушка сама не против присмотреть за ребенком, пока дочь на работе, ей не может быть тяжело заботиться о ребенке с утра до ночи и не может не нравиться появление дочери с гулек по ночам в полупьяном состоянии? Или раз согласна, то хоть круглосуточно?

Меня бы смутил еще такой вопрос, как долго доченька продержится на хорошей работе, если будет регулярно отказываться от нормального сна и нередко приходить с похмелья.

Хз, может, уход дочери на съем обеим сторонам на пользу пойдет. Одна сторона поймет, что будет жить скромнее, но не дергаясь о "шолюдискажут" и "гдетамдочь", вторая - найдет ребенку частный или государственный сад и няньку для вечеров, и начнет полноценно заботиться о ребенке за неимением мамозаменителей.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2021, 07:41:09 от Hacksley »

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #65 : 12 Июня 2021, 09:19:19 »
Аргумент про "Я всех содержу" в данной ситуации вообще не в кассу - содержит она в том числе себя и своего ребенка, пенсионеры жили как-то без нее и наверняка смогут прожить и дальше, раз вариант выгона из дома дочери уже рассматривался.
А так, по сабжу, все зависит от того, насколько часто у дочери гулянки вместо воспитания собственного ребенка. Если пару раз в неделю, а в остальном она отличная мать, то мама неправа. Если же через день и воспитание плотно переложено на бабушку, то это уже другой разговор. В общем, мало данных.

Hacksley

• Гость
« Ответ #66 : 12 Июня 2021, 09:24:21 »
Если пару раз в неделю, а в остальном она отличная мать, то мама неправа. Если же через день и воспитание плотно переложено на бабушку, то это уже другой разговор. В общем, мало данных.

Мне кажется, даже пару раз в неделю надо предупреждать и договариваться, а не "я вас содержу, следите за ребенком". Они вроде подписались следить за ребенком, пока она работает, чтобы ей было полегче в жизни. А играть на чувствах к внучке, осознавая, что родители не будут особо возникать, чтобы не ухудшить положение ребенка, подловато.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #67 : 12 Июня 2021, 09:50:44 »
Кстати, мне вот интересно, что бы сказали, если бы героем истории был бы мужик, а недовольная его гулянками - жена, сидящая в декрете. Пусть бы левых баб в истории бы не было, просто гулянки. Почему то мне кажется, что мужика явно заклеймили бы за то, что он регулярно оттягивается с алкоголем, пока жена дома с ребенком. Еще и бравирует, что всех содержит, тоже мне герой нашелся.
А вот на святое право женщины регулярно оттянуться с алкоголем, пока с ее ребенком сидит кто-то другой, нашлось немало защитников.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #68 : 12 Июня 2021, 10:14:50 »
Это же другое!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #69 : 12 Июня 2021, 10:18:05 »
Кстати, мне вот интересно, что бы сказали, если бы героем истории был бы мужик, а недовольная его гулянками - жена, сидящая в декрете.
Нет, тут у нас жена, по личной инициативе засевшая дома с (не)садиковским ребенком и мужик без половой жизни, от которого требуются деньги и безвылазно сидеть дома при жениной юбке.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #70 : 12 Июня 2021, 10:22:07 »
Нет, тут у нас жена, по личной инициативе засевшая дома с (не)садиковским ребенком и мужик без половой жизни, от которого требуются деньги и безвылазно сидеть дома при жениной юбке.

Поправлю: у нас тут другая родственница, которая по личной инициативе согласилась помочь с чужим ребенком. А не которая "засела дома с несадиковским ребенком". Возражения - забираешь своего ребенка и устраиваешь так, как хочется.

И безвылазно или не безвылазно - мы не в курсе (хотя, вангую, маменьке действительно так хотелось бы). Пока что мы точно знаем только то, что дамочка позволяет себе прийти домой под утро и подбуханной даже в будни.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #71 : 12 Июня 2021, 10:23:43 »
Нехорошо, конечно, что Полина спихнула ребенка на мать, а сама тусит с подружками и мужиками. Оставить ребенка с бабушкой, пока сама на работе - это нормально. Но постоянно оставлять ради гулянок, и не иногда на уровне "пошла на ДР подружки", а регулярно - такое себе. Интересно, а если бы бабушка отказалась помогать, как бы Полина отреагировала? Мол, иди снимай квартиру, сама же говоришь, деньги есть, сама зарабатываешь, значит, хватит и на проживание, и на няню или частный сад для ребенка вместо гулянок, если в обычный сад еще рано, вот и справляйся?

Налаживать личную жизнь после развода - это нормально. Иметь свои интересы помимо кастрюль, тряпок и возни с ребенком - нормально. Но это не должно быть в ущерб близким, тем более от которых зависишь. Не нравится - давай живи отдельно.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #72 : 12 Июня 2021, 10:41:06 »
Кстати, мне вот интересно, что бы сказали, если бы героем истории был бы мужик, а недовольная его гулянками - жена, сидящая в декрете. Пусть бы левых баб в истории бы не было, просто гулянки. Почему то мне кажется, что мужика явно заклеймили бы за то, что он регулярно оттягивается с алкоголем, пока жена дома с ребенком. Еще и бравирует, что всех содержит, тоже мне герой нашелся.
А вот на святое право женщины регулярно оттянуться с алкоголем, пока с ее ребенком сидит кто-то другой, нашлось немало защитников.
В истории, кстати, есть мужик, который развалил семью гулянками  и  послал своего ребенка на х*й гораздо более капитально и основательно, чем в вашей перевернутой истории. Много негатива и осуждения вы видите в его адрес?
Это именно что другое.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2021, 10:51:51 от Sangria »

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #73 : 12 Июня 2021, 10:58:43 »
В истории, кстати, есть мужик, который развалил семью гулянками  и  послал своего ребенка на х*й гораздо более капитально и основательно, чем в вашей перевернутой истории. Много негатива и осуждения вы видите в его адрес?
Это именно что другое.

Ну вообще то в истории не этот мужик обсуждается, естественно, что о нем никто не упоминает, потому что обсуждаются мать и бабушка. Так что ваш пример не в кассу.

Hacksley

• Гость
« Ответ #74 : 12 Июня 2021, 11:12:32 »
Это именно что другое.

Т.е. тот, кто мудит по отношению к своей семье позже и меньше, становится не-мудаком по определению? Интересно, но нет. Попробуйте сравнить с банковскими долгами и поймете, в чем погрешность. Если один из заемщиков не платит вообще, а второй платит нерегулярно, недостаточно или с задержками, то дрючить будут обоих. И не покатит логика "Я хотя бы плачу".

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #75 : 12 Июня 2021, 11:23:35 »
Мне лень читать все комменты, вкратце: уже было про отца-молодца, которого "ну что тут обсуждать, ну он мудак, но это и так понятно, ну что тут поделаешь, а вот Валентиииина-сукападла!!!1111"?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #76 : 12 Июня 2021, 11:31:37 »
От соседей стыдно

От. От. Соседей. Сдохни, с... ка.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Hacksley

• Гость
« Ответ #77 : 12 Июня 2021, 11:43:46 »
Мне лень читать все комменты, вкратце: уже было про отца-молодца, которого "ну что тут обсуждать, ну он мудак, но это и так понятно, ну что тут поделаешь, а вот Валентиииина-сукападла!!!1111"?

Какое отношение отец имеет к тому, что Валентина-младшая не очень корректно поступает со своей семьей? Или раз ее муж козел, она может вести себя как угодно, а ее родители (которые к ребенку имеют очень опосредованное отношение) должны почему-то благодарить ее за любые усилия? По идее, должно быть наоборот: это они ничем ей не обязаны и помогают добровольно.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #78 : 12 Июня 2021, 11:50:09 »
Внезапно, у родителей нет претензий к этому пункту, и бабка даже рассматривает вариант выгнать дочь и оставить внучку.

Претензии только к "пошла в разнос", "скатилась по наклонной" и кто ее такому научил была же такая милая девочка с бантами
Я Вас умоляю, предъявить "я не подписывалась сидеть с твоим ребенком круглосуточно" - это, во-первых, для таких бабушек означает расписаться в своей несостоятельности: "правильная" бабушка от внуков не устает. А во-вторых, она уже хочет забрать внука себе, оставив за бортом дочь. Зачем ей признавать, что ребенку нужна мама, или что ей с ребенком тяжело, и маму она заменить не может? Она даже самой себе в этом не признается.
Оправдано ли решение забрать ребенка - зависит от того, сколько времени дочь зависает по тусовкам, и много ли у нее остается вечеров на общение с ребенком. Может, дочь - мать-кукушка, а может, бабка сгущает краски, чтобы оправдать свое желание забрать внука себе.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #79 : 12 Июня 2021, 11:53:48 »
Ага, спасибо, я так и поняла, что работает любимая игра "кто первый мудак, тот и прав, с него взятки гладки".

Kaktus

• Гость
« Ответ #80 : 12 Июня 2021, 12:30:07 »
Если один из заемщиков не платит вообще, а второй платит нерегулярно, недостаточно или с задержками, то дрючить будут обоих. И не покатит логика "Я хотя бы плачу".
Еще как прокатит. Того, кто хотя бы платит, даже иногда и мало, дрючитьбудут гораздо меньше, чем того, который вообще не платит. Потому что с певрого хоть какая-то копеечка в банк возвращается, а со второго - вообще шишь, одни убытки.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #81 : 12 Июня 2021, 12:37:44 »

Какое отношение отец имеет к тому, что Валентина-младшая не очень корректно поступает со своей семьей? Или раз ее муж козел, она может вести себя как угодно, а ее родители (которые к ребенку имеют очень опосредованное отношение) должны почему-то благодарить ее за любые усилия? По идее, должно быть наоборот: это они ничем ей не обязаны и помогают добровольно.
Абсолютно прямое. Если один родитель может полностью выкинуть ребенка из своей жизни, платить алименты в отрыве от реальности и при этом остаться рукопожатным в обществе и даже не очень-то и мудаком, то женщина, оставшаяся с ребенком и не нарушающая законы в отношении него - в принципе имеет право на все что угодно, и в моральном контексте тоже.
Эти вяленькие "Нуууу, он, конечно, мудааак, но она-то, онаааа" я в расчет даже брать не буду, никакого реального осуждения тут нет.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2021, 12:39:16 от Sangria »

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #82 : 12 Июня 2021, 12:51:41 »

Абсолютно прямое. Если один родитель может полностью выкинуть ребенка из своей жизни, платить алименты в отрыве от реальности и при этом остаться рукопожатным в обществе и даже не очень-то и мудаком, то женщина, оставшаяся с ребенком и не нарушающая законы в отношении него - в принципе имеет право на все что угодно, и в моральном контексте тоже.
Эти вяленькие "Нуууу, он, конечно, мудааак, но она-то, онаааа" я в расчет даже брать не буду, никакого реального осуждения тут нет.

Имеет в моральном праве на что угодно, потому что кто-то худший родитель, чем она? Еще раз, в истории вообще речь не идет об отце ребенка (ну почти). Он безусловно мудак, но разбирается конфликт между матерью и дочерью. Или все комментирующие должны были прокомментировать историю в духе "дочь\мать не права\права, но это неважно, ведь главная сволочь - отец!"
А если на КМП напишет какой-нибудь ребенок матери-одиночки, которого мать абьюзит или забила на воспитание, то надо тоже комментировать в духе, что мать полное моральное право имеет так себя вести, потому что отец вообще слился?
Если что, про абьюз я не пишу в контексте данной истории, как я уже писала, пока недостаточно данных, чтобы делать выводы о том, какая тут мать.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #83 : 12 Июня 2021, 13:13:50 »
Если бы в истории был мужик, которому после развода достался ребенок и пытаются запретить личную жизнь по этому поводу, нашлось бы еще больше защитников.

Онлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
« Ответ #84 : 12 Июня 2021, 16:11:42 »
Хаксли, в порядке интереса, а как бы вы отнеслись к варианту "отдать ребёнка отцу, жить на съёме, платить законные алики и быть милой воскресной мамой"?
По занятости, при условии, что мать реально умудряется всю рабочую неделю, с утра и до утра, то работать, то гулять, получается то же самое: выходной/выходные с ребёнком, а остальное время ей на развлекалово. И тоже родственнику ребёнка мешают, только, на этот раз, ощутимо, так как про то, что бабушка с дедушкой испытывают дискомфорт от количества внучки в их жизни, сказано не было, а вот о том, что отец забил и ему оно не надо - было.
У меня от такого расклада стойкое ощущение "это другое". Интересно ваше мнение.

И, чсх, ведь все были бы довольны! Мать бы развлекалась, ребёнок под присмотром родителя, бабушке соседи ничего про дочь говорить не будут, ибо узнать не откуда. Может и правда, вот он, выход?
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #85 : 12 Июня 2021, 17:24:21 »
Валентине-старшей сперва определиться бы.
И не мешать картинки "тыжемать" и "семилетка с бантиком" в невнятную поипень претензий. И вычистить из головы говнище про то, что дочь что-то там должна соседям.
А уж потом договариваться со взрослой женщиной о том, чего ты от нее ожидаешь как от взрослого человека. Не предьявляя претензий на тему половой жизни и выбора досуга. Ибо некуй.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #86 : 12 Июня 2021, 17:29:34 »
Еще как прокатит. Того, кто хотя бы платит, даже иногда и мало, дрючитьбудут гораздо меньше, чем того, который вообще не платит. Потому что с певрого хоть какая-то копеечка в банк возвращается, а со второго - вообще шишь, одни убытки.

Дрочить меньше, ага. И зряплату с карты снимать не будут, конечно, и штрафы начислять за просрочки тоже.
Хз, для меня такие рассуждения "я хотя бы что-то делаю" по отношению к существу, за которое ты ответственна(-ен) - это что-то детско-подростковое. А и тем, и другим заводить детей не надобно.

Хаксли, в порядке интереса, а как бы вы отнеслись к варианту "отдать ребёнка отцу, жить на съёме, платить законные алики и быть милой воскресной мамой"?

Абсолютно нормально. Только где в этой схеме "отдать ребенка бабушке-дедушке" (которые его, на секундочку, не заводили), я не совсем понимаю. Увы, я очень грустно и цинично считаю, что за ребенка ответственны родители.

то женщина, оставшаяся с ребенком и не нарушающая законы в отношении него - в принципе имеет право на все что угодно, и в моральном контексте тоже.

В восторге от вашей логики. Как гритс, следите за руками. Отец ребенка бросил, поэтому его мать имеет право свалить ребенка на родителей сутками (без их согласия на это) и появляться дома в любом состоянии и в любое время. А никто этой маме, случаем, больше не должен? Ну вдруг еще в супермаркете можно продукты бесплатно взять. Или там за коммуналку не платить.

Гасподь, хорошо, что у меня нет родственников с таким уровнем наглости. И если я предлагаю помощь, ее принимают или не принимают с благодарностью, а не откусывают палец по локоть и не оправдывают это мудачеством абсолютно левых мне людей.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2021, 17:32:40 от Hacksley »

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #87 : 12 Июня 2021, 17:38:25 »
Хаксли, у меня по истории создалось впечатление, что бабушку беспокоит не малое количество времени, уделяемое родительницей, а исключительно моральный облик дочери. Акцент именно на этом. Перед соседями стыдно за «разных кавалеров», дочь там явно видится пьяницей (по наклонной пойдет…) и так далее.
 Если бы дочь проводила столько же времени на второй работе или курсах, бабушку бы ничего не напрягло. Ее триггерит именно на тусовки «аж в тридцать» лет. Поэтому в этой ситуации, на мой взгляд, бабушка не права больше, чем молодая мать. Если бы претензии были насчет сидения с ребенком — то без вопросов, бабка в своем праве. Нет?

Hacksley

• Гость
« Ответ #88 : 12 Июня 2021, 17:41:09 »
Хаксли, у меня по истории создалось впечатление, что бабушку беспокоит не малое количество времени, уделяемое родительницей, а исключительно моральный облик дочери. Акцент именно на этом. Перед соседями стыдно за «разных кавалеров», дочь там явно видится пьяницей (по наклонной пойдет…) и так далее.
 Если бы дочь проводила столько же времени на второй работе или курсах, бабушку бы ничего не напрягло. Ее триггерит именно на тусовки «аж в тридцать» лет. Поэтому в этой ситуации, на мой взгляд, бабушка не права больше, чем молодая мать. Если бы претензии были насчет сидения с ребенком — то без вопросов, бабка в своем праве. Нет?

Если это так, ради богов. Но я бы тоже не поняла приходов домой в будни под утро и выпившей при наличии мелкого ребенка, за которым я по доброте душевной вызвалась следить. Вот категорически не поняла бы. Хотя у меня нет дочерей и я примерила на брата/подругу.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #89 : 12 Июня 2021, 17:42:01 »
Бабка настолько не хочет сидеть с ребенком, что уже примеряла на себя роль матери. При этом она втихушку взмечтывает выгнать конкурентку за дверь. Одну, без ребенка. А она уж воспитает. Бантиков навяжет, до свадьбы дома будет держать под юбкой.