Все разделы > КМП, из Модерации
На помойке себя нашла
Hacksley:
--- Цитата: CynicalCreature от 13 Июня 2021, 19:05:58 ---Ну да, ведь структура общих расходов бывает только в пользу парня
--- Конец цитаты ---
Поэтому мне интересно.
Просто предположила, что девушка, которая привыкла платить за себя сама, а тут попала в сложное положение, сильно сократит расходы из-за неловкости перед парнем. И баланс может оказаться сильно не в ее пользу, хотя расходы пополам.
Крокозябра:
Выскажу свои предположения - основная проблема, что девушка из-за парня не стала сокращать свои расходы, как сделала бы в случае, если бы жила одна.
Судя по всему ЗП у нее была 35-40 тысяч и тратила она ее подчистую (без накоплений). В случае потери работы без заначки люди начинают экономить: съезжать с дорогой квартиры, заменять огурцы/помидоры на капусту и морковку, а говядину/свинину/роллы на суп с фрикадельками. За 3 месяца здоровье этим не убьешь.
Я все же подозреваю, что дева не совсем умеет считать финансы и пытается соответствовать парню с большим доходом.
Hacksley:
--- Цитата: Крокозябра от 13 Июня 2021, 19:21:11 ---Выскажу свои предположения - основная проблема, что девушка из-за парня не стала сокращать свои расходы, как сделала бы в случае, если бы жила одна.
Судя по всему ЗП у нее была 35-40 тысяч и тратила она ее подчистую (без накоплений). В случае потери работы без заначки люди начинают экономить: съезжать с дорогой квартиры, заменять огурцы/помидоры на капусту и морковку, а говядину/свинину/роллы на суп с фрикадельками. За 3 месяца здоровье этим не убьешь.
Я все же подозреваю, что дева не совсем умеет считать финансы и пытается соответствовать парню с большим доходом.
--- Конец цитаты ---
К слову, не факт, что без накоплений. В 100 тыс. долга вошли 3 месяца кредита, 3 месяца жизни и зубы. Возможно, ее накопления ушли на зубы, но остались еще какие-то работы.
Сейчас она тянет свою жизнь и кредит, но потихоньку отдает парню долг. Значит, свободные деньги после оплаты жизни и кредита у нее остаются. Так что я не стала бы однозначно говорить о финансовой безграмотности.
Morbid angel:
Hacksley, да вы несколько раз подняли этот вопрос. Я не знаю. Вряд ли еда была основной статьей расхода. Оеа в месяц тратила тыс 30. Вероятно, тыс 15 - аренда, еще тысяч по 5 кредиты и. 5 остается на еду. Но это абсолютное вангование, может быть другая пропорция. Это неважно. У девушки есть мозг, есть язык. Если ее потребление снижается, она должна была бы об этом сказать и посчитать реальные расходы. Я об этом и пишу, такая схема требует от людей умения обсуждать такие вопросы, находить компромиссы. Хотя, по-хорошему, любые отношения этого требуют
Hacksley:
--- Цитата: Morbid angel от 13 Июня 2021, 19:25:50 ---Если ее потребление снижается, она должна была бы об этом сказать и посчитать реальные расходы. Я об этом и пишу, такая схема требует от людей умения обсуждать такие вопросы, находить компромиссы. Хотя, по-хорошему, любые отношения этого требуют
--- Конец цитаты ---
Компромиссы - это сесть, обсудить, вместе посчитать, учесть, что тянет просевший по финансам партнер. А тут, кмк, было "живем как раньше, ладно, так уж быть, дам тебе в долг". Я седня злая, да. Ну или я прост проецирую на ту ситуацию, которую знаю.
Навигация
Перейти к полной версии