Все разделы > КМП, из Модерации
На помойке себя нашла
ГОСТ_8239-89:
Стандартная гастро - это что?
Типа здоровому беспроблемному челу тупо посмотреть что ли?
Infovalenok:
Это когда у человека предполагается гастрит и находится гастрит. Кмк, гастрит - штука более распространённая, чем проблемы с застоями пищи.
Тётя Сэм:
--- Цитата: Infovalenok от 15 Июня 2021, 21:51:09 ---Это когда у человека предполагается гастрит и находится гастрит. Кмк, гастрит - штука более распространённая, чем проблемы с застоями пищи.
--- Конец цитаты ---
А мне не могут вырезать шейку матки , нет, надо обнять га гастро и колоно.
Маргейт:
В смысле? Требуют гастро и колоно перед плановой операцией? Это стандартная схема чтобы снизить риски. Старая язва в ЖКТ может на фоне операции кровануть, потому что операция - это стресс, а стресс нарушает нормальную секрецию желудка,возникают стрессорных язвы. Да, даже если ты спокоен как удав - организм мыслит иначе. С желудочными кровотечениями успевают спасти не всех. Моих пациентов разворачивали на этапе подготовительных обследований и отправляли лечить гастрит и язву ДПК.
Колоно уже назначают не всем, но тем кто по женской части оперируется довольно частенько: метастазы прорастают в кишку, может быть объём операции нужно увеличить и резецировать часть кишки?
Извините за занудство, если не об этом речь была.
Infovalenok:
--- Цитата: Тётя Сэм от 16 Июня 2021, 18:13:12 ---А мне не могут вырезать шейку матки , нет, надо обнять га гастро и колоно.
--- Конец цитаты ---
Если гастро профилактическая, тогда особенности, указанные Астрид, тоже не про вас.
--- Цитата: Маргейт от 16 Июня 2021, 19:57:06 ---Старая язва в ЖКТ может на фоне операции кровануть, потому что операция - это стресс, а стресс нарушает нормальную секрецию желудка,возникают стрессорных язвы.
--- Конец цитаты ---
А я думала, что во время (или после) операций используют кроверазжидающее, чтобы не было тромбов, поэтому отправляют проверяться. Это не так?
Навигация
Перейти к полной версии