Автор Тема: На помойке себя нашла  (Прочитано 20671 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Re: На помойке себя нашла
« Ответ #90 : 13 Июня 2021, 18:38:30 »
Лой, не будь парня, сидела бы так же в долгах, только банкам.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #91 : 13 Июня 2021, 18:40:55 »
С процентами, если б ей ещё дали тот кредит без работы
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #92 : 13 Июня 2021, 18:44:15 »

Лучше быть должной банку — тут не судьба виновата, а система. :)

Нет, я сама та еще пополамщица, но когда надо было бойфренду докинуть на ипотечный платеж десятку-другую, а я могла, я докидывала. Сейчас у меня не шибко ладится с деньгами — лекарства маман покупает бойфренд. Наверное, на круг все сходится, но сам факт, что мы друг другу помогаем, не требуя долговых расписок и не считаясь, кто что купил и на какую сумму, на мой взгляд, как-то получше авторовой ситуации выгдядит. Поздоровее.

Morbid angel, без работы бы не дали, а вот через три месяца после трудоустройства — уже да. И никаких унижений.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #93 : 13 Июня 2021, 18:46:47 »
Vaisman, а как долго ваши друзья готовы были бы вас бесплатно кормить и давать денег? Месяц, три, полгода, год?
Думаю, речь может идти о месяцах. Ну и "никто не говорит об даром", я вообще-то всегда возвращаю долги. Кроме того самое важное в друзьях не деньги, а то что мы можем обсудить ситуацию, продумать выходы из нее, и тогда уже становится ясно сколько и насколько. Ну и чувство, что тебя поддержали, бесценно.

А получить денег в долг под расписку - ну я могу и в банк сходить. Я не осуждаю никого в этой истории, но очевидно барышне нравится, что у нее веселый и общительный гибрид куя с банкоматом.

А, да, "я считаю, что этому человеку стоит давать в долг под расписку" для меня означает "этому человеку не надо давать в долг".
« Последнее редактирование: 13 Июня 2021, 18:49:37 от Vaisman »
Мафия: [Кощей]

Hacksley

• Гость
« Ответ #94 : 13 Июня 2021, 18:47:02 »
Раз уж пошли стереотипы, то мужчины едят больше, а женщины более дорогие продукты, шах и мат!

Кто вам это сообщил?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #95 : 13 Июня 2021, 18:50:11 »
Ой тетя, от вас лично про "завтра я" верится с трудом. Но каждой твари, по паре.

А квартира чья сдаётся, Пушкина? А видюха у Игоря сгорела, он чьё золото пошёл заложил, Толстого? А переводами кто в месяц двадцатку приносит, Достоевский? А сервизы чьи продали, купили новый холодильник, стиралку, сантехнику?
А золото выкупали за чьи деньги? ;D

Но в общем я про то и говорю, что если бы не наследство, была бы от вас только двадцатка в месяц, да и то не постоянно. Для Москвы не фонтан.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #96 : 13 Июня 2021, 18:50:37 »
Как вам такой вариант?
Я встречаюсь с девушкой, которая сразу мне сказала, что видит отношения только с расходами пополам. Она готова содержать мужа в запое, на большее она не подписывается.
В таком варианте девушка все еще нашла себя на помойке- если с мужик может бывать в запое, и это выясняется на стадии встречашек, то бежать нужно еще быстрее и дальше, чем от мужика из стартовой.

А вот если бы вы не занимались унижением мужчин как отцов, не игнорировали право и возможность мужчины сидеть в отпуске по уходу за своим ребенком, и отзеркалили бы ситуацию с учетом, что в отпуск по уходу за ребенком уйдет мужик, то папа мужика был бы прав и уже мужик нашел себя на помойке.
Потому что потребность в заботе и поддержке не связана с формой писечки.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #97 : 13 Июня 2021, 19:01:00 »
Десятку-другую на ипотеку при доходе даже в сотку-не сопоставимо с историей.
Щедрые леди и господа, вы когда ставите себя на место героев истории и возмущаетесь прагматичности, соизмеряете свои доходы? Судя по тому, что девушка не могла себе позволить купить холодильник без кредита и по указанным тратам, она вряд ли зарабатывала больше 40. Если ваши доходы в месяц больше, разделите их на 30-40 тыс а потом умножайте 100 на полученный коэффициент. Оцените свою щедрость повторно. Теперь представьте, что безвозмездно помогать вы будете не своим супругам, с которыми уже десять лет вместе, а девушке/парню, с которым не так уж и давно вместе.

Hacksley

• Гость
« Ответ #98 : 13 Июня 2021, 19:04:38 »
Десятку-другую на ипотеку при доходе даже в сотку-не сопоставимо с историей.
Щедрые леди и господа, вы когда ставите себя на место героев истории и возмущаетесь прагматичности, соизмеряете свои доходы? Судя по тому, что девушка не могла себе позволить купить холодильник без кредита и по указанным тратам, она вряд ли зарабатывала больше 40. Если ваши доходы в месяц больше, разделите их на 30-40 тыс а потом умножайте 100 на полученный коэффициент. Оцените свою щедрость повторно. Теперь представьте, что безвозмездно помогать вы будете не своим супругам, с которыми уже десять лет вместе, а девушке/парню, с которым не так уж и давно вместе.

Ради богов, этот чувак кормил ее в долг. И мне, как нещедрой и прагматичной жопе, хотя и очень любящей, интересно, как же именно распределялись расходы. Раз девушка обязана была все отдать, потребляла ли она ровно половину и нуждалась ли в том, что потребляла, или это было на усмотрение и по желанию парня, но бабло отдай.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #99 : 13 Июня 2021, 19:05:58 »
Ну да, ведь структура общих расходов бывает только в пользу парня

Hacksley

• Гость
« Ответ #100 : 13 Июня 2021, 19:08:01 »
Ну да, ведь структура общих расходов бывает только в пользу парня

Поэтому мне интересно.
Просто предположила, что девушка, которая привыкла платить за себя сама, а тут попала в сложное положение, сильно сократит расходы из-за неловкости перед парнем. И баланс может оказаться сильно не в ее пользу, хотя расходы пополам.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #101 : 13 Июня 2021, 19:21:11 »
Выскажу свои предположения - основная проблема, что девушка из-за парня не стала сокращать свои расходы, как сделала бы в случае, если бы жила одна.

Судя по всему ЗП у нее была 35-40 тысяч и тратила она ее подчистую (без накоплений). В случае потери работы без заначки люди начинают экономить: съезжать с дорогой квартиры, заменять огурцы/помидоры на капусту и морковку, а говядину/свинину/роллы на суп с фрикадельками. За 3 месяца здоровье этим не убьешь.

Я все же подозреваю, что дева не совсем умеет считать финансы и пытается соответствовать парню с большим доходом.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Hacksley

• Гость
« Ответ #102 : 13 Июня 2021, 19:25:25 »
Выскажу свои предположения - основная проблема, что девушка из-за парня не стала сокращать свои расходы, как сделала бы в случае, если бы жила одна.

Судя по всему ЗП у нее была 35-40 тысяч и тратила она ее подчистую (без накоплений). В случае потери работы без заначки люди начинают экономить: съезжать с дорогой квартиры, заменять огурцы/помидоры на капусту и морковку, а говядину/свинину/роллы на суп с фрикадельками. За 3 месяца здоровье этим не убьешь.

Я все же подозреваю, что дева не совсем умеет считать финансы и пытается соответствовать парню с большим доходом.

К слову, не факт, что без накоплений. В 100 тыс. долга вошли 3 месяца кредита, 3 месяца жизни и зубы. Возможно, ее накопления ушли на зубы, но остались еще какие-то работы.
Сейчас она тянет свою жизнь и кредит, но потихоньку отдает парню долг. Значит, свободные деньги после оплаты жизни и кредита у нее остаются. Так что я не стала бы однозначно говорить о финансовой безграмотности.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #103 : 13 Июня 2021, 19:25:50 »
Hacksley, да вы несколько раз подняли этот вопрос. Я не знаю. Вряд ли еда была основной статьей расхода. Оеа в месяц тратила тыс 30. Вероятно, тыс 15 - аренда, еще тысяч по 5 кредиты и. 5 остается на еду. Но это абсолютное вангование, может быть другая пропорция. Это неважно. У девушки есть мозг, есть язык. Если ее потребление снижается, она должна была бы об этом сказать и посчитать реальные расходы. Я об этом и пишу, такая схема требует от людей умения обсуждать такие вопросы, находить компромиссы. Хотя, по-хорошему, любые отношения этого требуют

Hacksley

• Гость
« Ответ #104 : 13 Июня 2021, 19:29:04 »
Если ее потребление снижается, она должна была бы об этом сказать и посчитать реальные расходы. Я об этом и пишу, такая схема требует от людей умения обсуждать такие вопросы, находить компромиссы. Хотя, по-хорошему, любые отношения этого требуют

Компромиссы - это сесть, обсудить, вместе посчитать, учесть, что тянет просевший по финансам партнер. А тут, кмк, было "живем как раньше, ладно, так уж быть, дам тебе в долг". Я седня злая, да. Ну или я прост проецирую на ту ситуацию, которую знаю.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #105 : 13 Июня 2021, 19:30:53 »
Хаскли, увы не верю.

Кредит на холодильник в съемную квартиру как бы намекает, что скопить 15-20 тысяч большая проблема.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Hacksley

• Гость
« Ответ #106 : 13 Июня 2021, 19:48:11 »
Хаскли, увы не верю.

Кредит на холодильник в съемную квартиру как бы намекает, что скопить 15-20 тысяч большая проблема.

Кредит на холодильник намекает только на кредит на холодильник. На моей стороне - банальный расчет по сумме, на вашей - "ну, э, не верю". Холодильник стоит тысяч 20-25, не меньше. Если была возможность разбить его на выгодный кредит под очень низкий процент или вообще акционную рассрочку, то она могла решить, вай нот. А еще накопления уже могли съесть те же зубы чуть раньше.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Это КМП.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #108 : 13 Июня 2021, 19:55:37 »
Я вообще не понимаю зацикленности именно на еде, когда в истории зубы, на которые можно потратить сколько угодно денег. Хоть половину от этих 100, которые она должна. Тогда 50 зубы, 45 съем за 3 месяца, остались копейки на еду и 1000 в месяц кредит на холодильник.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #109 : 13 Июня 2021, 19:57:48 »
Зубы на большие суммы обычное делают когда есть работа и/или накопления.
Это КМП.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #110 : 13 Июня 2021, 20:04:44 »

Так у нее была работа на момент кредита

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #111 : 13 Июня 2021, 20:12:25 »
Или когда ты не умеешь распоряжаться финансами)

Hacksley

• Гость
« Ответ #112 : 13 Июня 2021, 20:16:37 »
https://pokupki.market.yandex.ru/product/kholodilnik-biriusa-118/13978395?show-uid=16236030340609113890906139&offerid=GmfThI5hdvZgLtaeqojTPA&cpc=9r4dyVUAD3h7fltPsEzNuTp3tiz9SXc_IZ2AjT_XrNnfnpoywB3C6wmvzJuBCNsvCqXROv8eu8Xg2m-e6Tu-XpLwPZFSMKMCb850xlEuGVnewayJswtBwyjh8WHih5qJw7IP_v5EQRdYedvcUaWmerCMmZXuwq7XSKHaZIVxe5bX50GXqqKBsA,,

Возможно у меня неправильное отношение к финансам, но 99% что у девы. Вот кажется мне так.

Можно еще барный холодильник поискать. Или на Авито. Даже если холодильник стоит 15 тыс., но накопления отданы за лечение, а зарплата средняя, логично разбить сумму на несколько платежей. У нас есть приватовский платеж частями, удобно при покупке техники, если нет полной суммы.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #113 : 13 Июня 2021, 21:15:54 »

С банком нет ни личных отношений, ни секса. А тут классический дабл-байнд: я тебя люблю, но денежки изволь до копеечки вернуть, хоть усрись.

С одной стороны мужик вроде мудак, а с другой дама на себя любимую в месяц тратит около 30-35к. Тут как бы нужен весьма толстый кошелек, чтобы регулярно содержать такое сокровищо.

Где-то это, может, и много, а для Москвы и Питера так, прямо скажем, не очень.

опять же - защита какая-то..
Доо, парень автора уж так прям защитил в трудной ситуации - херой штаны с дырой.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #114 : 13 Июня 2021, 21:17:28 »
С банком нет ни личных отношений, ни секса. А тут классический дабл-байнд: я тебя люблю, но денежки изволь до копеечки вернуть, хоть усрись.
Надо сохранять закладки на это тему ;D Да, я повторяюсь ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #115 : 13 Июня 2021, 21:42:13 »
Я могу рассказать за зубы. Когда холодным ветерком надувает воспаление лицевого нерва, а через неделю морду разбарабанивает абсцессом, зацепившим два зуба, то тут срочного радость лечения обходится где-то в тридцатник и запланировать этот расход таки невозможно..

Ну и я хоть и пополамщица, на еду и жилье бы все же расщедрилась. При взаимном желании партнера вложиться тем же домашним трудом, разумеется.
Кредиты на личные нужды? А вот тут не уверена.

Кстати, не исключается вариант, в котором дева в свое время тоже не разбежалась парню помочь при его форсмажоре. Тогда он в своем праве,не?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #116 : 13 Июня 2021, 21:44:33 »
Я могу рассказать за зубы. Когда холодным ветерком надувает воспаление лицевого нерва, а через неделю морду разбарабанивает абсцессом, зацепившим два зуба, то тут срочного радость лечения обходится где-то в тридцатник и запланировать этот расход таки невозможно..

Ну и я хоть и пополамщица, на еду и жилье бы все же расщедрилась. При взаимном желании партнера вложиться тем же домашним трудом, разумеется.
Кредиты на личные нужды? А вот тут не уверена

Ни добавить, ни убавить.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #117 : 13 Июня 2021, 21:57:25 »
Morbid angel, без работы бы не дали, а вот через три месяца после трудоустройства — уже да. И никаких унижений.
Покушать Вы тоже предлагаете через 3 месяца после трудоустройства? Не говоря уже о том, что несвоевременное лечение зубов чуть позже способно вылезти в шестизначные суммы, причём первая цифра там будет отнюдь не единица.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #118 : 13 Июня 2021, 22:09:38 »
Раз уж пошли стереотипы, то мужчины едят больше, а женщины более дорогие продукты, шах и мат!

Кто вам это сообщил?
те же самые стереотипы)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #119 : 13 Июня 2021, 22:19:27 »
Покушать Вы тоже предлагаете через 3 месяца после трудоустройства? Не говоря уже о том, что несвоевременное лечение зубов чуть позже способно вылезти в шестизначные суммы, причём первая цифра там будет отнюдь не единица.

Нет, я предлагаю деве не унижаться за еду и секс.
А на лечение попросить взаймы, это нормально. Ненормальны расписки. За еду в том числе.

P.S. Глагол «кушать» употребляется для стилистической окраски речи, в устойчивом выражении «кушать подано» и в отношении маленьких детей. К какому из этих случаев относите его использование вы? Малые числительные пишутся словами. «Вы» с прописной буквы используется в деловой переписке и в тех случаях, когда вы очень, очень уважаете адесата. :)

P.P.S. Сорри, я сегодня избыточно занудна даже для изрядной зануды.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23