Автор Тема: grazdano4ka.ru - Подарила многодетной сестре путевку в санаторий. Без семьи  (Прочитано 13625 раз)

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Возможно, с двумя ей действительно было легко?

Между родами неплохо бы делать перерывы, хотя бы для восстановления организма. Как и мужу не полезно жить без опусков, которые ему еще долго не светят из-за плодячки. Аня и муж два идиота.

Насчёт того, что дети не ходят в детский сад. Тут хз, я в этом вообще не шарю, но одно время я видела прямо ОЧЕНЬ много жалоб на нехватку дс.

Старшему скоро в школу. Минимум с 3 до 6 лет Аня не добивались садика, а плодилась ростила очередного несадиковского. Среднему 4, уже год-полтора, как садик положен.

Хотя мужу после работы тоже ничто не мешало не спать
Мешало. Тот факт, что его уволят накуй, если будет ежедневно тупить с недосыпа. Муж сутками на работе, жена сутками с детьми. Оба заняты настолько, что Аня работать или муж ночами не спать после работы не могут. Вы же не предлагаете Ане ночью идти на няню зарабатывать. Ну а чё?

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Два вопроса.
Почему старшие не ходят в сад?
Потому что в садике нет мест, скорее всего.
а зачем ? Если мать постоянно дома и в декрете.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
Если ситуация дошла прям до нервного срыва, то неделя, мне кажется, ничем толком не поможет. Скорее наоборот, увидев другую, свободную жизнь, многодетная мать может впасть в ещё большую депрессию и угодить в психушку. И кому это надо? Съездить в отпуск можно лет через 5, а пока организовывать себе отдых на день-два с походами по магазинам/салонам красоты/поездками на дачу.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Вот мужик пидор такой, *уячит сутками, чтоб эту ораву прокормить. Вообще о них не думает.
Так он эту ораву и наплодил.
Я думал, это вдвоем делают.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Между родами неплохо бы делать перерывы, хотя бы для восстановления организма.
Спорный вопрос. Беременность может протекать тяжелее, если организм после предыдущих родов не восстановился. А роды проходят в среднем тем легче, чем меньше прошло времени после предыдущих родов.
Как и мужу не полезно жить без опусков, которые ему еще долго не светят из-за плодячки. Аня и муж два идиота.
А это уж им решать, как им лучше - "отстреляться" сразу, пока молодые, или потом заходить на второй-третий круги. У знакомых мам детей-погодок был такой довод - лучше сразу уйти в затяжной декрет, чем ходить туда два раза. Плюс дети с небольшой разницей в возрасте охотнее играют вместе, им легче устроить развлекухи по возрасту - будут ходить на одни и те же спектакли, экскурсии, вместе дорастут до детской площадки и вместе из нее вырастут, а не так, что одного ребенка куда-то ведешь, а другой либо "довеском", либо надо другое развлечение придумывать.
На счёт того, что она сама рожала столько. Без сомнений, Аня плодилась по своей воле, но тут есть вопрос. Возможно, с двумя ей действительно было легко? А третий родился, и полезли какие-то проблемы. Может, кто-то из старших заревновал, как не в себя, может, просто болезненный родился, цепляющий всё подряд, или с какой-нибудь хронью-хтонью.
Думаю, либо так и было, либо Мария преувеличивает тяжесть состояния сестры. Если ей бы на месте сестры был бы абзац - не значит, что сестре сейчас невмоготу.
На счёт "не должны". Да, не должны. Да, нерассчитать силы - это хреново, с детьми сложно, да. Но бабушки, всё-таки, на мой взгляд, какие-то странные. Да, окей, Аня сотворила фигню, но она ж там уже на грани. Что у неё будет, нервный срыв, провал в депресняк - кто знает. Неужели действительно совсем не жалко? Не, возможно, конечно, но по истории у них, вроде, норм отношения. Не хочу нагнетать, но ведь так и на одного родственника меньше может стать. Или даже не на одного, учитывая, что она с детьми постоянно.
Это как раз нормально, когда бабушки соглашаются сидеть с одним ребенком, ну двумя, и "отваливаются", когда детей много. В знакомых многодетных семьях так и было. Просто бабушкам тяжело смотреть за несколькими детьми сразу. А с одним ребенком бабушки и сейчас не отказываются посидеть.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Если ситуация дошла прям до нервного срыва
...
Съездить в отпуск можно лет через 5
Как вы думаете, что случится за 5 лет с человеком, у которого от перенапряжения уже сейчас нервный срыв?

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
или ишак сдохнет, или эмир  ;D ;D

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Или жизнь снова внесет свои коррективы в виде новой двойни сомов

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
Если ситуация дошла прям до нервного срыва
...
Съездить в отпуск можно лет через 5
Как вы думаете, что случится за 5 лет с человеком, у которого от перенапряжения уже сейчас нервный срыв?
То же, что и с отпуском, только с мужем не разведётся. Неделя, повторюсь, ничему вообще не поможет, разве что хуже сделает.

Hacksley

• Гость
То же, что и с отпуском, только с мужем не разведётся. Неделя, повторюсь, ничему вообще не поможет, разве что хуже сделает.

Ну да, неделя отпуска никак не повлияет на человека, который перманентно уставший. А диализ никак не облегчает работу почек.

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
Вот уж не ожидала такого количества адептов Муж_Тоже_Устаёт_И_Вообще _Он_Их_Обеспечивает в комментах. А ведь из истории следует, что:
- муж спокойно отсыпается по ночам, пока Анна вскакивает к детям;
- муж освобождён от ведения домашнего хозяйства. "Может купить продуктов и пропылесосить на выходных" на равное разделение обязанностей как-то не тянет. Давайте-ка подумаем, кто в этой семье делает всё остальное?
- муж имеет возможность отдыхать в одиночестве в тех же кафе -- и он ею пользуется;
- у мужа ЕСТЬ отпуска. "Неделька летом и по несколько дней в течение года" -- это, вообще-то, довольно существенно. А вот про что-то аналогичное у Анны -- ни слова.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2021, 23:57:33 от ЕнотЭ »
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну да, неделя отпуска никак не повлияет на человека, который перманентно уставший. А диализ никак не облегчает работу почек.
В данном случае эта неделя была бы отравлена беспокойством за детей - раз, и возможными проблемами с детьми после возвращения - два. Если дети без матери надолго не оставались, неизвестно, как они отреагируют на ее недельное отсутствие, не собьется ли у них режим, не начнут ли они плакать по поводу и без - возможно, по возвращении ей придется разгребать столько проблем, что польза от отпуска нивелируется вредом от перегрузки.
Да, кстати, неделя отпуска на море маленькому ребенку может повредить - у детей акклиматизация может тяжело проходить, и пока они к новому климату привыкают, они не успевают отдохнуть. Разболеться из-за смены климата успевают, а отдохнуть - нет. Это я к тому, что отпуск - не всегда хорошо.

Енотэ, из моего опыта, ночью к детям должен вставать тот, кому не надо завтра на работу. Да, даже если дома трое детей, за которыми нужен постоянный пригляд. У меня дети с такой же разницей в возрасте, я в декрете дома сидела, а по его окончании работала больше, чем муж - я знаю, о чем говорю.

И муж по курортам в свой отпуск тоже не ездит - им постоянно деньги нужны, не до поездок. А если он "отдыхает" дома, то его отпуск - отпуск для обоих: он частично разгружает Аню.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2021, 23:40:30 от Сарделька »

Hacksley

• Гость
- у мужа ЕСТЬ отпуска. "Неделька летом и по несколько дней в течение года" -- это, вообще-то, довольно существенно. А вот про что-то аналогичное у Анны -- ни слова.

Я вам расскажу, куда деваются "неделька и несколько дней отпуска" у людей, которые не в состоянии контролировать свой рожальный рефлекс. На поправку хозяйственных факапов, поездки к родителям на дачу и семейные форс-мажоры.
Также ни слова не увидела о том, нахера Анне столько детей. Но вы это как-то деликатно обошли.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
И вы так решили, потому что что?

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
как раз вчера в фб видела что-то похожее
тетка написала что надорвала спину, а на ней трое детей, готовка-уборка-стирка, а муж работает а бабушки заняты, и что делать? и а как вы спасаетесь???
и на мой совет типа пусть муж возьмет пару дней отгула хотя бы на меня столько адептов "КАК ЭТО КОРМИЛЕЦ ДОЛЖЕН ЖЕНЕ ПОМОГАТЬ" посыпались что я аж ох*ела
ну да, пусть жена до больницы себя доведет, тогда точно будет норм брать отгул на работе
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Hacksley

• Гость
как раз вчера в фб видела что-то похожее
тетка написала что надорвала спину, а на ней трое детей, готовка-уборка-стирка, а муж работает а бабушки заняты, и что делать? и а как вы спасаетесь???
и на мой совет типа пусть муж возьмет пару дней отгула хотя бы на меня столько адептов "КАК ЭТО КОРМИЛЕЦ ДОЛЖЕН ЖЕНЕ ПОМОГАТЬ" посыпались что я аж ох*ела
ну да, пусть жена до больницы себя доведет, тогда точно будет норм брать отгул на работе

Тут не совсем тот случай. Во-первых, отгулов придется брать много, во-вторых, как бы потом отдохнувшая мадама не выставила претензий, что зарплата на четверть (или более) ниже, а ведь трое дитачек, каконможит.
"Кормилец" помогать обязан. Однако при плановом лечении и отдыхе нужно учитывать работу и интересы других членов семьи (не в том смысле, что отказываться, если у них есть работа, а в том, чтобы планировать присмотр и запасные пути).

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
почему много отгулов? может и за пару дней если не пройти, то стать значительно лучше
ну и зп на четверть станет меньше - с чего это вдруг? у нас можно до 6 дней оплачиваемого больничного брать если супруг заболел сильно, нужно только письмо от лечащего врача
не знаю как у вас
можно взять как отпускные дни, тоже деньги будут
короче не надо преувеличивать проблему там где ее нет

Тут не совсем тот случай
ну да, я написала "что-то похожее" а не "точно такую же историю прочитала!"

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
И муж по курортам в свой отпуск тоже не ездит - им постоянно деньги нужны, не до поездок. А если он "отдыхает" дома, то его отпуск - отпуск для обоих: он частично разгружает Аню.

Этот муж при попытке Ани впервые за шесть лет "разгрузиться" заявил, что она кукушка и домой после "разгрузки" может не возвращаться.
Очень сомневаюсь, что такой человек в свой отпуск обеспечивал жене хотя бы день отдыха от детей и хозяйства.

Я вам расскажу, куда деваются "неделька и несколько дней отпуска" у людей, которые не в состоянии контролировать свой рожальный рефлекс. На поправку хозяйственных факапов, поездки к родителям на дачу и семейные форс-мажоры.
Также ни слова не увидела о том, нахера Анне столько детей. Но вы это как-то деликатно обошли.

У нас нет информации о том, чем в свой отпуск занимается муж. Может, конечно, у этой семьи есть какие-то регулярные летние факапы, которые он решает всю свою выходную неделю от рассвета до заката ::)

И что значит "деликатно обошла"? Меня количество детей тут не особо волнует. Будь их один, два или пять -- я бы обратила внимание на те же моменты.
Ну и да -- дети общие, а не лично Анны.
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Лично я бы очень удивилась, если бы мне подарили такую поездку и, как минимум, пропросила бы сестру вынуть нос из наших семейных отношений и нашего распределения свободного и несвободного времени. Одно дело, если бы мне подарили путевку в СПА, мужу подарили путевку еще куда-то и мы с ним отдыхаем друг от друга и от детей. А так, отдыхать, зная что мужу такой формат отдыха не светит, ну я бы не смогла.
Может, конечно, у меня изначально условия другие, но я за работу вместе и отдых тоже вместе.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Hacksley

• Гость
У нас нет информации о том, чем в свой отпуск занимается муж. Может, конечно, у этой семьи есть какие-то регулярные летние факапы, которые он решает всю свою выходную неделю от рассвета до заката ::)

И что значит "деликатно обошла"? Меня количество детей тут не особо волнует. Будь их один, два или пять -- я бы обратила внимание на те же моменты.
Ну и да -- дети общие, а не лично Анны.

Я вам это говорю (о решении факапов и заделывании условных дыр за короткий отпуск) как человек логичный.

почему много отгулов? может и за пару дней если не пройти, то стать значительно лучше
ну и зп на четверть станет меньше - с чего это вдруг? у нас можно до 6 дней оплачиваемого больничного брать если супруг заболел сильно, нужно только письмо от лечащего врача

Действительно, с чего это я решила, что мужику понадобится не 1-2 дня, а неделя. В истории ведь нет данных, на сколько дней путевка. (табличка)
Вы сами себе противоречите, даже ничего мне делать не надо. "Если супруг заболел сильно" и "супруг внезапно едет на отдых" - это разные категории занятий. Ей не врач выписал санаторий, причем немедленно. И больничным там тоже не пахнет.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну давайте я позанудствую. Он имеет право на отпуск (если он у него уже не использован - то есть не получен деньгами) в любое удобное время. Вне графика. Он многодетный родитель.

Другой вопрос как к этому отнесутся на работе, какэто скажется на их финансах - мы ж не знаем как он получает з/п (премии, выполнение плана или как) что он делает на работе и как этот внезапный несогласованный отпуск скажется на его работе

Hacksley

• Гость
Ну давайте я позанудствую. Он имеет право на отпуск (если он у него уже не использован - то есть не получен деньгами) в любое удобное время. Вне графика. Он многодетный родитель.

Другой вопрос как к этому отнесутся на работе, какэто скажется на их финансах - мы ж не знаем как он получает з/п (премии, выполнение плана или как) что он делает на работе и как этот внезапный несогласованный отпуск скажется на его работе

В худшем случае у него работа в черную или в серую, и такой нежданчик приведет если не к увольнению, то к серьезным финпотерям и большим вопросикам в мужику от коллег и начальства. В лучшем случае мужик просто потеряет часть суммы компенсации за отпуск. И если они с учетом всех-всех выплат только и вылезали, то потеря серьезная. И это самый лучший вариант, мда.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну да при полностью белой зарплате, при этом с постоянным окладом (то есть никаких сорванных планов и не выплат премий) и при адекватном начальстве он просто не сможет взять эту неделю "деньгами".
Что для них по истории проблема, по той же причине мужик не может взять и нанять няню.

Все остальные расклады хуже.
Поэтому "я еду и делай что хочешь" очень близко к "поедешь - можешь не возвращаться"
И то и другое хреново и совсем не по-семейному.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Действительно, с чего это я решила, что мужику понадобится не 1-2 дня, а неделя. В истории ведь нет данных, на сколько дней путевка. (табличка)
Вы сами себе противоречите, даже ничего мне делать не надо. "Если супруг заболел сильно" и "супруг внезапно едет на отдых" - это разные категории занятий. Ей не врач выписал санаторий, причем немедленно. И больничным там тоже не пахнет.
причем тут история, если я написала про похожий случай из фб, и отвечала ты на него? или ты по фану цитируешь чужие сообщения, отвечая при этом на оп? о_О

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana