Ну да, неделя отпуска никак не повлияет на человека, который перманентно уставший. А диализ никак не облегчает работу почек.
В данном случае эта неделя была бы отравлена беспокойством за детей - раз, и возможными проблемами с детьми после возвращения - два. Если дети без матери надолго не оставались, неизвестно, как они отреагируют на ее недельное отсутствие, не собьется ли у них режим, не начнут ли они плакать по поводу и без - возможно, по возвращении ей придется разгребать столько проблем, что польза от отпуска нивелируется вредом от перегрузки.
Да, кстати, неделя отпуска на море маленькому ребенку может повредить - у детей акклиматизация может тяжело проходить, и пока они к новому климату привыкают, они не успевают отдохнуть. Разболеться из-за смены климата успевают, а отдохнуть - нет. Это я к тому, что отпуск - не всегда хорошо.
Енотэ, из моего опыта, ночью к детям должен вставать тот, кому не надо завтра на работу. Да, даже если дома трое детей, за которыми нужен постоянный пригляд. У меня дети с такой же разницей в возрасте, я в декрете дома сидела, а по его окончании работала больше, чем муж - я знаю, о чем говорю.
И муж по курортам в свой отпуск тоже не ездит - им постоянно деньги нужны, не до поездок. А если он "отдыхает" дома, то его отпуск - отпуск для обоих: он частично разгружает Аню.