Автор Тема: злючка.рф - Если тёща приедет, то я...  (Прочитано 23230 раз)

Red_moon

• Гость
про гордого птыца
Свекровь моей мамы всю жизнь прожила в Москве, а мама с отцом по распределению уехали жить и работать в Краснодар. Там получили квартиру, там я родилась. Бабушки не стало 15 лет назад, мне тогда было всего 14 лет. Квартиру унаследовал отец, но и он умер 12 лет назад и квартира досталась пополам мне и моей маме.

-Ничего с ней делать не будем, — решила мама, — даже сдавать не хочу. Пусть стоит, поедешь, поступишь в университет и будешь там жить. Да и останешься там, семью построишь, а я к вам в гости буду ездить.

Так и сделали. Я жила скромно, однокурсники даже не знали, что у меня есть своя двушка в столице, думали, что я у родни живу. После универа я устроилась работать, познакомилась с Ромой, год встречались, потом решили расписаться.

Рома родом из Архангельска, там у него мать, отец и две младшие сестры. И свекровь моя та еще штучка. Когда приехала на роспись, все выспрашивала, а чья квартира, а почему пополам с мамой, а не хочет ли мама подарить своей единственной дочери вторую половину наследства.

-Словно у нее какой-то план в голове, — поделилась мама своими сомнениями со мной, — в любом варианте ничего она от этой квартиры не откусит, но дарственную оформлять не будем. И так нормально.

Через год свекровь приехала к нам с мужем: хотела в Москве погулять, нас навестить. И снова затеяла неприятный разговор:

-Сватье лет еще мало, женщина она очень интересная, потянутая. Рано ей вдовой доживать. Надо мужчину найти какого-нибудь, вместе веселее. Ты со мной не согласна?

-Захочет — найдет, — пожала я плечами, — я против не буду. Да и как я могу быть против. Это ее дело, ее личная жизнь, она может распоряжаться ею, как захочет.

-Воооот, — торжествующе протянула мама мужа, — мы и добрались до самого главного. Появится у матери твоей мужик, в ЗАГС ее потянет, а случись что, кому наследовать? Будешь квартиру с чужим дядей делить! Я же о тебе думаю, в первую очередь. Надо, чтобы мать всю квартиру на тебя оформила.

Представили себе ситуацию? Мою маму свекровь не только уже замуж выдала, но уже и похоронила мысленно, и наследство после нее поделила с гипотетическим моим отчимом. Нормально у людей мозги работают?

Свекровь я тогда оборвала довольно грубо: пусть не лезет не в свое дело. Потом я забеременела, родила дочку, пару лет свекровь не приезжала. А потом позвонила:

-Я к вам дня на три решила приехать. Нет, одна. У меня к тебе важный разговор есть.

-Что случилось? — спрашиваю.

-Не по телефону, — говорит, — я билет уже взяла, да и внучку повидать хочется.

Ну едет, так едет. Место есть, примем. Свекровь привезла внучке подарки, весь день с ней играла, а когда мы уложили девочку спать, то и решила снова со мной серьезно поговорить. Тема? Все та же: мамина половина квартиры.

-Не хочешь, чтобы мать на тебя переписывала свою долю, пусть переписывает на внучку. Родная кровь…

-А Вы на внучку, — спрашиваю, — что перепишите? Как ничего? А почему моя мама должна? И для этого Вы ехали? Да достали меня эти разговоры! Не надо лезть, куда Вас не просят.

Оскорбленная свекровь свой визит свернула: умотала в Архангельск следующим вечером. А мужу я сказала:

-Видеть твою маму я в своем доме больше не хочу!

Может быть супруг и обиделся, но вида тогда не подал. Даже согласился со мной, что мама перегибает палку: ну какая ей разница кому принадлежит вторая половина квартиры, в которой мы живем? Ведь не ему же, и ему не будет принадлежать никогда.

Года полтора прошло в таком режиме:

-Мама звонила, просилась приехать с сестрами к нам на недельку.

-Нет, снимай им квартиру. Я видеть твою маму здесь не хочу. На нейтральной территории встречайся с ними, сестры могут в гости прийти, а твоей маме я не рада.

-Хорошо.

К моей маме я с дочкой ездила вдвоем: я в декрете была, а муж работал. А тут она позвонила и сказала, что надумала к нам в гости прибыть, подарки для внучки привезти, посмотреть, как живем, в театр сходить.

-Хорошо, — говорю, — возьму на работе недельку за свой счет, погуляем везде.

-А кто это к нам в гости едет, — муж поднял одну бровь, — теща?

-Да, — отвечаю, — мама решила приехать на недельку.

-Надеюсь, что она не будет жить тут? Сними ей квартиру и встречайся на нейтральной территории. С моей мамой ты так поступаешь. А почему для твоей должны быть другие условия? Я тут видеть тещу не хочу!

Я даже расхохоталась от подобной наглости. Сравнил тоже. Свекровь, которую нормально принимали, но которая задолбала своим вмешательством в то, что ее не касается, и мою маму!

-Вообще-то, — говорю мужу, — мама к себе едет! Если помнишь, половина квартиры до сих пор ей принадлежит, как твоя мама не пыталась это исправить! А еще, милый, вторая половина этой квартиры принадлежит мне. Была бы твоя собственность — мог бы указывать, кого мы принимаем. А так, извини.

-Ах, ты меня еще и квартирой упрекаешь! Я тут никто? Права голоса не имею? Ну что ж. Приедет теща, я уйду из дома. Гостинку сниму, чтобы с ней не встречаться.

-Приедет, — пожала я плечами, — снимай, что хочешь. И я за все эти годы ни разу тебя не упрекнула квартирой. Никогда слова не сказала, но ты сам решил выпендриться. И что тебе сделала моя мама? Квартиру отдала, в которой мы живем? А могла бы продать, сдавать и жить в провинции припеваючи!

-Я тебе сказал серьезно, тещу я видеть не хочу.

Ждем маму через 3 недели. Больше на эту тему не разговаривали. Отношений прежних нет, муж молчит с видом оскорбленной добродетели. А я думаю, что если снимет гостиницу и уйдет из дома, когда мама приедет. то назад я его не приму. Пусть едет к свекрови, видимо, яблочко все же от яблоньки далеко не укатилось.
пусть катится к себе в Анхангельск, будет делить комнату с сестрами

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Re: злючка.рф - Если тёща приедет, то я...
« Ответ #1 : 14 Июня 2021, 16:07:05 »
Все очевидно, мужик едет к мамо обратно
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #2 : 14 Июня 2021, 16:21:00 »
???Пора мужа слать лесом.
Надеюсь, автор сможет сама воспитать дочь. Чует мое сердце, выкинут ребенка из жизни как ошибку молодости.

У меня с папой так. Я маме сказала что тетя в гости пусть ходит, а ночевать ей у нас больше не надо. Она мне "а я твоего отца тут видеть не хочу, а он ходит!" (Раз в год, аха). Пришлось напомнить, что сама видеть его не хочу, но у него тут доля.
Молчит.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2021, 23:51:05 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #3 : 14 Июня 2021, 16:49:11 »
Вроде автор в своем праве и все такое, но... мужик, беги от нее. Место на коврике тебе уже показали.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #4 : 14 Июня 2021, 16:57:13 »
Вроде автор в своем праве и все такое, но... мужик, беги от нее. Место на коврике тебе уже показали.

Почему? Это не "место на коврике", а напоминание, что мама автора имеет право приехать к себе, раз уж у нее доля, и даже с дочкой это не согласовывать, что поделать. А свекровь и любых других неприятных и напряжных людей автор имеет право в своем логове не принимать.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #5 : 14 Июня 2021, 16:58:36 »
Почему? Это не "место на коврике", а напоминание, что мама автора имеет право приехать к себе, раз уж у нее доля, и даже с дочкой это не согласовывать, что поделать. А свекровь и любых других неприятных и напряжных людей автор имеет право в своем логове не принимать.
Ему ясно дали понять, что в квартире автора ему права голоса не давали. Я не отрицаю, автор в своем праве, только не каждый готов будет терпеть такое отношение к себе. Судя по словам мужика, он как раз не готов.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #6 : 14 Июня 2021, 16:58:42 »
Если гадить на диван, то укажут на место на коврике. Все предсказуемо и логично. Ни мужик, ни евойная маманя не ловят мышей и не въезжают в то, у кого тут какие права.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #7 : 14 Июня 2021, 17:02:11 »

после того как хозяйке квартиры неоднократно намекнули на место в гробу.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #8 : 14 Июня 2021, 17:04:02 »
Ему ясно дали понять, что в квартире автора ему права голоса не давали. Я не отрицаю, автор в своем праве, только не каждый готов будет терпеть такое отношение к себе. Судя по словам мужика, он как раз не готов.

Так пока он не начал свое право голоса проявлять в извращенной форме, все было нормально.
Не нашла в тексте, что зять с тещей все время загрызались и друг друга на дух не переносят, он просто встал в позу "моей нельзя - значит, твоей нельзя, я сказяль". Компромисс тут не выстроишь, остается диктатура.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Hacksley

• Гость
« Ответ #9 : 14 Июня 2021, 17:15:45 »
-А кто это к нам в гости едет, — муж поднял одну бровь, — теща?

-Да, — отвечаю, — мама решила приехать на недельку.

-Надеюсь, что она не будет жить тут? Сними ей квартиру и встречайся на нейтральной территории. С моей мамой ты так поступаешь. А почему для твоей должны быть другие условия? Я тут видеть тещу не хочу!

Ахаха, ничоси борзый, тещу он в ее собственной квартире видеть не хочет. Если бы его мать вела себя нормально, ей бы слова поперек не сказали с гостями (хотя гостей с манерой "уже взяла билет" надо бы послать вне зависимости от цели визита, если там не форс-мажор).

Ну да, его ж мать ангел во плоти, просто так из дома выкинули. А он, бедненький, всего лишь ответил симметрично (подзабыв, что выгоняет хозяйку, вот досада).

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #10 : 14 Июня 2021, 17:23:26 »
Ему ясно дали понять, что в квартире автора ему права голоса не давали. Я не отрицаю, автор в своем праве, только не каждый готов будет терпеть такое отношение к себе.
Так и автору в этом конкретном вопросе права голоса не давали, даже разосрись она с мамой и костьми на пороге ложись- у мамы там доля, вызвала б полицию и повертели бы они дочкино мнение на куях.
Так что в вопросе визита мамы девы мужик с автором абсолютно одинаковы- оба без права голоса.

Hacksley

• Гость
« Ответ #11 : 14 Июня 2021, 17:24:41 »
Так и автору в этом конкретном вопросе права голоса не давали, даже разосрись она с мамой и костьми на пороге ложись- у мамы там доля, вызвала б полицию и повертели бы они дочкино мнение на куях.
Так что в вопросе визита мамы девы мужик с автором абсолютно одинаковы- оба без права голоса.

Угу. Интересно, если бы теща захотела приехать в совместную квартиру семьи, но не желала видеть там мужа, Каталина бы поддержала ее и жену, которая за маму, или нет?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #12 : 14 Июня 2021, 17:30:37 »
Каталина считает, что унижаться за место на коврике человек не обязан, это добровольное дело ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #13 : 14 Июня 2021, 17:54:46 »
+1
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #14 : 14 Июня 2021, 18:00:07 »
Да пусть бежит, автору же проще
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #15 : 14 Июня 2021, 18:03:37 »
свекруха отбитая. ромащка, видимо, и правда недалеко от неё по интеллектуальному развитию ушёл.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #16 : 14 Июня 2021, 18:14:22 »
Мужчина, с одной стороны, хочет равноправия: если моей маме нельзя, то и твоей нельзя. Но упускает одну очень важную деталь: теща-то зятю мозги не выносила, что он примаком живет, своих правил молодой семье не диктовала, приезды согласовывала, а не ставила перед фактом. Вот поэтому для тещи и условия другие, даже не потому, что половина квартиры и так ее, и жена не сможет сказать маме "не живи в своей собственной квартире".

У подруги муж сначала тоже выступал, почему это к ее маме они ездят чаще, и она чаще бывает, а к его - по праздникам. Потом сам признался, что в гостях у собственной мамы ему некомфортно и "может, мы к твоей ненадолго забежим"? Обе - мамы, но очень разные. Но и подругин муж умеет думать своей головой и своими глазами смотреть. Так что да, пойдет муж автора в гостинку на ПМЖ, а там и собственной маме под бочок.

Hacksley

• Гость
« Ответ #17 : 14 Июня 2021, 18:21:57 »
Мужчина, с одной стороны, хочет равноправия: если моей маме нельзя, то и твоей нельзя. Но упускает одну очень важную деталь: теща-то зятю мозги не выносила, что он примаком живет, своих правил молодой семье не диктовала, приезды согласовывала, а не ставила перед фактом. Вот поэтому для тещи и условия другие, даже не потому, что половина квартиры и так ее, и жена не сможет сказать маме "не живи в своей собственной квартире".

Ну, то, что половина квартиры тещина, имхо, играет едва ли не самую важную роль. Потому что этот факт исключает рассмотрение других. Все, вот просто она тут хозяйка и точка. Можно даже не учитывать, кто как себя ведет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #18 : 14 Июня 2021, 18:29:26 »

Ну, то, что половина квартиры тещина, имхо, играет едва ли не самую важную роль. Потому что этот факт исключает рассмотрение других. Все, вот просто она тут хозяйка и точка. Можно даже не учитывать, кто как себя ведет.
Почему? Вполне можно сказать, так мол и так, мама, давай я тебе на неделю квартиру сниму, потому что вот такая ситуация. Если нет, то нет, это решение мамы, а не жены.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Hacksley

• Гость
« Ответ #19 : 14 Июня 2021, 18:31:54 »
Почему? Вполне можно сказать, так мол и так, мама, давай я тебе на неделю квартиру сниму, потому что вот такая ситуация. Если нет, то нет, это решение мамы, а не жены.

В такой ситуации мама может сказать "так, мол, и так, мужу своему недовольному квартиру сними, а я хочу раз в год пожить у себя дома". Я б охренела, если бы мне совладелец квартиры сказал "Слышь, я тебе тут квартиру сниму, потому что мой масик тебя видеть не хочет".

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #20 : 14 Июня 2021, 18:46:36 »
Я бы развелась в срочном порядке.
Ну ладно свекровь пистанутая, но когда и муж туда же - оба два нахер.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 14 Июня 2021, 18:57:53 »

В такой ситуации мама может сказать "так, мол, и так, мужу своему недовольному квартиру сними, а я хочу раз в год пожить у себя дома".
Может. Но это будет мамино решение, а не жены. А так жена показала мужу, что ей на его мнение срать. Она в своем праве срать на его мнение, а он в своем праве это не терпеть. Как-то так.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #22 : 14 Июня 2021, 18:59:53 »
Очень неприятная ситуация — эти конфликты между, в общем-то, важнейшими женщинами в жизни мужика.

Моя позиция: главный человек тут — ребёнок, детка, дочка. Если там нормальная семья, то развод — однозначно серьёзное ухудшение жизни ребёнка. Зачем это делать на ровном месте?

Поэтому, реально, если по-уму разруливать, то тётя должна была сказать мужу, что у неё со свекровью конфликт, поэтому жить под одной крышей категорически не надо. А вот с тёщей ни у мужа, ни у жены конфликта нет, поэтому почему бы и не поэкономить семейные деньги. То есть, максимально дипломатично разрулить конфликт без перехода на выяснение статусов внутри пары муж-жена.

Я бы развелась в срочном порядке.

Ломать — не строить.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2021, 19:02:07 от pdp11 »

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #23 : 14 Июня 2021, 19:10:38 »
Поэтому, реально, если по-уму разруливать, то тётя должна была сказать мужу, что у неё со свекровью конфликт, поэтому жить под одной крышей категорически не надо. А вот с тёщей ни у мужа, ни у жены конфликта нет, поэтому почему бы и не поэкономить семейные деньги.
Ведь он, бедненький, не в курсе.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #24 : 14 Июня 2021, 19:14:37 »
Вообще, мужик изначально должен был обозначить своей мамаше границы, а не бросать невестку с этим разбираться. Если уж не смог воспрепятствовать конфликту, то мог бы разрешить ситуацию логично и с минимальными потерями, а не строить из себя обиженного ребёнка. Я б прям задумалась о своём месте в жизни мужа.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #25 : 14 Июня 2021, 19:19:14 »
Ведь он, бедненький, не в курсе.

Если основная цель — самоутвердиться, то конечно надо "поставить быдло в стойло".

Вообще, мужик изначально должен был обозначить своей мамаше границы

Ну вы там сильно своим родителям границы поставите?

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #26 : 14 Июня 2021, 19:21:45 »
Эээ, ну да.
Я даже не поняла вопроса вопроса толком. А в чём проблема?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #27 : 14 Июня 2021, 19:24:58 »
Я-таки не поняла, это у нас снова акция "два стандарта по цене одного" или народ тут любит втираться и подставлять другую щеку, когда им говорят "Отожми у родни вторую часть квартиры, а то они помрут, оставив ее своим хахалям"?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #28 : 14 Июня 2021, 19:25:19 »
Если основная цель — самоутвердиться, то конечно надо "поставить быдло в стойло".
О, то есть вы полагаете, что муж представление "не хочу видеть тут свекровь" разыгрывал не с целью самоутвердиться?  ;D
Может, ему тоже (точнее, ему в первую очередь) стоило бы озаботиться дипломатичным решением конфликта?
Ну коли надо, поставим.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #29 : 14 Июня 2021, 19:30:11 »
Эээ, ну да.
Я даже не поняла вопроса вопроса толком. А в чём проблема?

В том, что это взрослые дееспособные люди. И если им в голову, не дай бог, какая-то идея встряла, то они имеют все возможности для её реализации. И, возможно, вам повезло с родителями также, как мне, и они не лезут в вашу семью с идеями.

Но если бы они лезли, то с ними можно только контакты порвать со скандалом. А это, как правило, слишком серьёзный шаг.

О, то есть вы полагаете, что муж представление "не хочу видеть тут свекровь" разыгрывал не с целью самоутвердиться?  ;D
Может, ему тоже (точнее, ему в первую очередь) стоило бы озаботиться дипломатичным решением конфликта?

В конфликте, как для предотвращения ДТП, должны дипломатично действовать все. Но в данном случае мяч уже на стороне тёти.

Ну коли надо, поставим.

То есть, реального опыта нет.