Автор Тема: Ребенок был ошибкой  (Прочитано 8530 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ребенок был ошибкой
« : 15 Июня 2021, 09:02:35 »
С парнем живём вместе несколько лет, последние полтора года были помолвлены, последние 10 месяцев пытались зачать ребенка. И вот я на 4 месяце беременности, это чудо заявляет что ребенок был ошибкой, он давно хочет со мной расстаться, не любит меня, полил грязью и съехал. Я остаюсь с копеечными выплатами по уходу за ребенком, так как не рассчитывала что буду растить ребенка одна, дипломом, который нужно писать все лето, работать при этом не сбавляя темпа, несмотря на плохое самочувствие. Родителям признаться и просить помощи стыдно, они сразу видели, что он из себя представляет, а я не вывезу эту ситуацию одна, а это сволочь радостно забрал часть отложенных денег на ребенка и веселится. КМП бы, да сынок никому кроме меня не нужен.
Зачем в такой ситуации надо было ребенка-то заводить? Они помолвлены, но еще не женаты. Она работает и параллельно учится. И диплом еще пишет. О да, все условия для ребенка  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Lisbeth

• Гость
Re: Ребенок был ошибкой
« Ответ #1 : 15 Июня 2021, 10:06:01 »
Тот же вопрос возник.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #2 : 15 Июня 2021, 10:13:52 »
Не, ну если план был залететь-расписаться-дописать диплом- родить, а отец обеспечивает, возможно это не казалось ужасным решением.
Но тут похоже хитрый план мужика, как продолжить род и при этом не запариваться.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #3 : 15 Июня 2021, 10:37:30 »
Не, ну если план был залететь-расписаться-дописать диплом- родить, а отец обеспечивает, возможно это не казалось ужасным решением.
Зря не казалось. Заводить ребенка, полностью опираясь на другого человека, плохое решение. Нужно иметь свою почву под ногами.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #4 : 15 Июня 2021, 11:48:47 »
Даже не жалко дуру.

О да, все условия для ребенка  :-\
А разви рибеначку многа нада? Вам лишней воды в суп долить жалко? Мамино молочко бесплатное, вещи добрые люди отдадут, да и парень клялся, что любит и жить без рибеначка ни можыт! Разви для выращивание рибенка чото исчо требуеться? Или што, ваабще ни ражать, раз лишнего миллиона долларов нет?!!
« Последнее редактирование: 15 Июня 2021, 11:51:56 от Снусмумрик »

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #5 : 15 Июня 2021, 11:52:47 »
Не понимаю, почему не расписаться до планирования ребенка? Это ж разумнее
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #6 : 15 Июня 2021, 12:23:47 »
Людям, которые говорят "Разви рибеночку много надо?" Я бы и хомячка не доверила.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #7 : 15 Июня 2021, 12:23:57 »
А ну как пустоцвет попадется? Зачем на такой жениться?

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #8 : 15 Июня 2021, 12:43:26 »
Так у нас пока разводы не запрещены. И даже зарубка на лбу не ставится
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #9 : 15 Июня 2021, 13:51:11 »
Так у нас пока разводы не запрещены. И даже зарубка на лбу не ставится

Паспорт дефлорируется!!!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #10 : 15 Июня 2021, 13:51:47 »
Совместно нажитое делить!

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #11 : 15 Июня 2021, 13:58:23 »
Пытались зачать, смотрите-ка. То есть не залет, абортгрех. А прям планировали, деньги откладывали. Может, там второе высшее?
Мне ее все же жаль.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #12 : 15 Июня 2021, 14:02:31 »
Ну хз, на мой взгляд разумнее - до собственно рождения (меньше мороки с документами).
Хотя штапм до беременности - слабенькая, но защита от мудака.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #13 : 15 Июня 2021, 14:03:40 »
Вряд ли второе.
Как раз если лет с 16 начала встречаться с парнем постарше и быстро съехались, то как раз где-то на третьем курсе приступили активно, вот и к диплому подошло. Плюс родители были против парня, и видимо весьма это всё предполагали.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
« Ответ #14 : 15 Июня 2021, 15:10:21 »
Я не эксперт юриспруденции, но почему не упомянуты алименты? Можно же доказать, что это ребёнок от сожителя. Уж вряд ли за "несколько лет" не набралось пруфов сожительства. Ну и тест на родство сделать, конечно.
Почему не попросить у родителей помощи - я хз. Да, была дурой, да, косяком можно подпереть небесный свод, но блин, они, во-первых, семья, что несколько повышает шанс на помощь. Ведь и без просьб рано или поздно они всё равно узнают. И за спрос денег не берут, ну откажут, так хоть попыталась.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #15 : 15 Июня 2021, 18:13:26 »
последние полтора года были помолвлены,
"Гражданский муж" новый уровень.

Совместно нажитое делить!
Все 37 предметов - колоду карт и открывашку.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2021, 18:14:58 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #16 : 15 Июня 2021, 18:58:34 »
Я не эксперт юриспруденции, но почему не упомянуты алименты? Можно же доказать, что это ребёнок от сожителя. Уж вряд ли за "несколько лет" не набралось пруфов сожительства. Ну и тест на родство сделать, конечно.
В её положении сначала надо ребёнка родить, потом через суд отцовство подтвердить, а потом уже алименты требовать. Кажется так.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #17 : 15 Июня 2021, 19:16:51 »
Хотя штапм до беременности - слабенькая, но защита от мудака.

Это не защита. Но вот тут как если вы даёте друзьям деньги в долг — разумно проверять на малом.

Такая последовательная иерархия сит/фильтров на надёжность. Ну и штамп — это просто один из этапов. Если его пропустить, ничего страшного, есть другие, но можно ведь и не пропускать.

Вообще приём последовательных фильтраций много где используется в творческих профессиях (наброски, прототипы, тестирование в програзме).

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #18 : 15 Июня 2021, 19:22:18 »
Ты поаккуратней тут с последовательной фильтрацией. В соседней теме последовательно отфильтрованная баба оказалась с 300килорублей, а мужик окахался мудаком.

Если б эти двое были женаты, дева уже могла начинать требовать алименты себе, и сразу после рождения ребёнка - на ребёнка.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #19 : 15 Июня 2021, 19:28:54 »
Если б эти двое были женаты, дева уже могла начинать требовать алименты себе, и сразу после рождения ребёнка - на ребёнка.

Чую, она страшно обогатится! А осторожность тут не помешает — в нормальном случае сейчас дети на 20 лет проект, а семья вообще почти на всю жизнь. И расходов туда уйдёт явно много больше, чем на квартиру в Мск (опять-таки, при нормальном развитии событий).

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #20 : 15 Июня 2021, 19:41:13 »
Чую, она страшно обогатится!
В данный момент, когда беременность и свинтивший ухажер стали объективной реальностью, и последовательно фильтровать уже поздно, то алименты это таки немного больше, чем положенные ей теперь по закону никуя.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #21 : 15 Июня 2021, 19:42:26 »
последовательно фильтровать уже поздно

А "об борт её бросает"? Или уже поздно?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #22 : 15 Июня 2021, 19:49:57 »
Поздно. Четвертый месяц - это больше 12 недель.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #23 : 15 Июня 2021, 19:59:29 »
Ребёнка в приют, алименты дешевле, чем содержать это.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
« Ответ #24 : 15 Июня 2021, 20:04:24 »
В её положении сначала надо ребёнка родить, потом через суд отцовство подтвердить, а потом уже алименты требовать. Кажется так.
Не, это-то понятно. Но она ж упомянула выплаты по уходу за мелким, они, насколько я знаю, тоже даются после появления ребёнка. Значит, или она забыла про алики, или она не знала, что с не-мужа их можно получить, или я тупень, который забыл, как работает это пособие.

UPD. Погуглила. Я не тупень! Ура
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #25 : 15 Июня 2021, 20:32:50 »
Ребёнка в приют, алименты дешевле, чем содержать это.

Да, к этому приводит простой денежный расчёт. Проблема в том, что деньгами тут всё не ограничивается, ведь есть ещё социальное давление.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #26 : 16 Июня 2021, 19:49:31 »
Мне тоже её жалко. Доверять партнёру - это вообще-то нормально. Да, это увеличивает риски, но не только лишь всем подходит модель поведения, когда от партнёра ждёшь косяка с любой стороны. Женщины с маленькой зарплатой без возможности отложить много своих денег вообще никогда не имеют права на беременность? Не, стальные яйца, я знаю, но всё-таки странновато мне. Да и не всё предусмотришь (хотя конкретно это было очевидно, ок).

Она даже не требует ни от кого ничего. Молча окуевает с того, сколько ей теперь надо сделать и от того, что любимый человек - мудень. Но конечно, форуму не жалко дуру :(
Жалко у пчёлки

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #27 : 16 Июня 2021, 20:09:30 »
Женщины с маленькой зарплатой без возможности отложить много своих денег вообще никогда не имеют права на беременность?

А как она собирается разруливать расходы на ребенка, если себя содержит ровнехонько впритык без капли излишеств?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Hacksley

• Гость
« Ответ #28 : 16 Июня 2021, 20:13:45 »
Женщины с маленькой зарплатой без возможности отложить много своих денег вообще никогда не имеют права на беременность? Не, стальные яйца, я знаю, но всё-таки странновато мне.

Либо молиться неизвестным богам, что пронесет довольно ожидаемый риск, либо замазать дырку пломбировочным составом. Я не шучу. Это же абсурд: вынуждена доверять партнеру, потому что за душой никуя и сама не вытащишь, но при этом партнер к тебе не привязан почти никак и в любой момент может смыться, а даже платить его заставить по закону весьма сложно.
Конечно, стерилизовать бедных женщин никто и не думает, но если включить голову, то можно понять, что ребенок осложнит положение сто, тысячекратно (или более).

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #29 : 16 Июня 2021, 20:14:58 »
Женщины с маленькой зарплатой без возможности отложить много своих денег вообще никогда не имеют права на беременность?

А как она собирается разруливать расходы на ребенка, если себя содержит ровнехонько впритык без капли излишеств?

Это общественная проблема, которая не решается на уровне отдельного человека. Так что вы, конечно, обе правы.