Все разделы > КМП, из Модерации
Они давали мне минимум, я отплачу им тем же
Yin:
--- Цитата: aqua.tacet от 16 Июня 2021, 21:17:26 ---Вот немножко в тему, мне реально интересно, неужели взрослые люди так быстро забывают детскую психологию?
--- Конец цитаты ---
Чтобы что-то забыть надо сначала что-то знать
Большая часть родителей тупо продавливают то, что должо быть по их мнению - на то что хотят дети или даже на то, что детям полезнее или лучше им плевать
pysh000000:
--- Цитата: Smolla от 16 Июня 2021, 20:21:15 ---Ну неправда. Большинство взрослых, которых я знаю, могут родителям припоминать какую-то незначительную мелочь, но она, как правило, не портит их отношения под ноль. Иногда может перейти в разряд семейных баек.
--- Конец цитаты ---
Не будем про крайности и порчу отношений в ноль.
Я немного не об этом.
Я о том, что неизвестно как та или иная "незначительная мелочь" в перспективе повлияет на ребенка.
Останется ли она той мелочью, о которой будут вспоминать с усмешкой, или же у ребенка останется обида на всю жизнь, которая еще будет во много раз в голове накручена и преувеличена.
Smolla:
pysh000000, мне кажется, что ребенок все равно каждую такую мелочь будет рассматривать в ключе всей истории отношений с родителями. И если в целом все хорошо, то какой-то незначительный косяк или забудется, или обсудется.
aqua.tacet:
--- Цитировать ---Большая часть родителей тупо продавливают то, что должо быть по их мнению - на то что хотят дети или даже на то, что детям полезнее или лучше им плевать
--- Конец цитаты ---
Вот этот момент я не совсем могу понять.
Опять же, на примере с судочками. Вот человек вырос, и понял, что судочков ему хотелось, потому что какувсех, а говядина вкуснее и полезнее говеных котлет. Но как при этом можно не понимать, что ребенок- это не взрослый, и то, что значимо для взрослого, менее значимо для ребенка? Ну типа, тыж сам был ребенком, испытывал эти эмоции (думаю, что не очень много таких детей, которым все что хотели по первому требованию давали/покупали).
Или чего прям, настолько много родителей, которым похер на своих детей? :-\
pysh000000:
--- Цитата: aqua.tacet от 16 Июня 2021, 21:59:17 ---Или чего прям, настолько много родителей, которым похер на своих детей? :-\
--- Конец цитаты ---
Тут походу люди думают, что именно так и устроен мир.
Навигация
Перейти к полной версии