Все разделы > КМП, из Модерации
Они давали мне минимум, я отплачу им тем же
Smolla:
--- Цитата: aqua.tacet от 16 Июня 2021, 21:59:17 ---Или чего прям, настолько много родителей, которым похер на своих детей? :-\
--- Конец цитаты ---
А тут я с Пыщом соглашусь, что многие из них считают, что действуют во благо. Ну остальные забивают, да.
Вера_в_чудо:
Ну вот друг моего отца и его жена считали, что действуют во благо. Не балуют дочь. Вот только, имхо, они напрочь потеряли ту грань, когда "не разбаловать" превратилось в "пусть наша дочь будет как нищая сиротка при живых обеспеченных родителях".
Не знаю, что выросло из той девочки, мы не общаемся, но одно ясно точно - дочь они, считай, потеряли.
Smolla:
Я еще встречала, когда родители нихрена не объясняют детям. Ну вот просто делают что-то или не делают. И все.
Надеятся на то, что вырастет и поймет, а ребенок не понимает, только обиду помнит.
aqua.tacet:
--- Цитата: Smolla от 16 Июня 2021, 22:15:31 ---Я еще встречала, когда родители нихрена не объясняют детям. Ну вот просто делают что-то или не делают. И все.
Надеятся на то, что вырастет и поймет, а ребенок не понимает, только обиду помнит.
--- Конец цитаты ---
Меня ещё удручает, когда и себе то объяснить не могут.
Насчет ночевок встречала такое. "У нас все ночуют дома" и хоть ты тресни. Что это за правило? Чем оно обосновано? Генетическая память, дегтем ворота намажут?
Smolla:
aqua.tacet, а я как раз насчет ночевок понимаю, учитывая, сколько за последнее время историй про вписки.
Или ты имеешь ввиду, когда ночуют и родители дома? Тогда не знаю, мне кажется, могут недостаточно доверять той семье, где дети собрались ночевать. Я бы тоже далеко не к каждому ребенка отпустила.
Навигация
Перейти к полной версии