Все разделы > КМП, из Модерации
Они давали мне минимум, я отплачу им тем же
pinacolada:
--- Цитата: aqua.tacet от 16 Июня 2021, 21:26:48 ---Вот немножко в тему, мне реально интересно, неужели взрослые люди так быстро забывают детскую психологию?
--- Конец цитаты ---
я не думаю что им пофиг. просто существует 2 мнения - их и неправильное.
--- Цитата: aqua.tacet от 16 Июня 2021, 21:59:17 ---Или чего прям, настолько много родителей, которым похер на своих детей? :-\
--- Конец цитаты ---
судя по рассказам моих родителей моё детство было намного лучше их, и ко мне относились намного гуманнее чем к ним. это не делает моё детство светлым и счастливым. меня не лупил пьяный папа лошадиным кнутом, но мой папа без проблем лупил меня ремнём. и я в отличии от папы убежать не могла как он в своё время. моя мама не приходила в школу с просьбой о финансовой помощи и я не мыла подъезды одноклассников когда была школьницей, но мама меня гнобила как могла. и продолжала бы гнобить если бы я не оборвала контакты. но даже я, вся такая белопольтая, совершаю ошибки. да с той же едой постоянно напрягалась что мои деть не хотят есть то что я готовлю, пока здесь на форуме у меня на спросили, а почему бы и не приготовить ребёнку отдельно макароны. я не знала что ответить, подумала и сейчас если я готовлю нам с мужем то что мы любим, а дети не едят, я без проблем делаю им что-то быстрое что они любят. зато сейчас дочка начала сама просить чтоб мы ей тоже готовили наши взрослые блюда - стэйки, морепродукты и прочее - которое раньше не ела. так что не всё однозначно. печально только то что не все родители готовы признать то что были неправы и нанесли вред ребёнку.
Мелиф:
А ещё некоторые родители искренне думают, что их дети - точные их клоны и хотят того же. Типа, Маша всю жизнь мечтала научиться играть на фортепиано, но почему-то возможности не было. Теперь Маша взрослая и искренне (!) не понимает, что её дочка Даша фортепиано не хочет, а хочет художку. Ведь фортепиано это классно, а художка фу, бе и гадость. И заставляет Дашу ходить в музыкалку. А потом Даша вырастет и заставит своего сына учиться рисовать, ведь ей в своё время не дали. И так далее. И это может быть о чём угодно, не только о хобби. О еде - так каждый первый, как это ты не любишь лук в супе, он же вкуууусный
dominatrix:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 16 Июня 2021, 15:07:38 ---И вот папа мой рассуждал "Как же так вышло". Жалел друга. А я просто сидела и ох*евала, вспоминая эту бедную девочку, которая со слезами на глазах просила у меня дать ей потрогать мою куклу, и ее родителей с огромной кофе-машиной, которая стоила как 20 таких кукол :-\
--- Конец цитаты ---
Папе обьяснили про "как вышло" или смысла не было?
Вера_в_чудо:
dominatrix, попыталась. "Ну, они же хотели, как лучше. Мы вот тебя наоборот баловали". Я ответила "Зато я сейчас сижу с тобой тут на кухне и болтаю. А твой друг получает от дочки открытку в вотс апе два раза в год". Не знаю, получилось ли донести, но я попробовала.
dominatrix:
Эх, папа такой оптимист. "Как лучше" они хотели. ;D
Сам то такой херни не творил. Что отдельно радует.
Навигация
Перейти к полной версии