Все разделы > КМП, из Модерации
Они давали мне минимум, я отплачу им тем же
aqua.tacet:
--- Цитата: Smolla от 16 Июня 2021, 22:23:59 ---aqua.tacet, а я как раз насчет ночевок понимаю, учитывая, сколько за последнее время историй про вписки.
Или ты имеешь ввиду, когда ночуют и родители дома? Тогда не знаю, мне кажется, могут недостаточно доверять той семье, где дети собрались ночевать. Я бы тоже далеко не к каждому ребенка отпустила.
--- Конец цитаты ---
Есть ведь разница, не отпустить при каких то условиях (к к кому то конкретному, или в определенном возрасте следить пристальнее, или там, в ночь перед экзаменом), или априори "у нас все ночуют дома" и хоть ты тресни.
--- Цитата: Мелиф от 17 Июня 2021, 00:52:17 ---А ещё некоторые родители искренне думают, что их дети - точные их клоны и хотят того же. Типа, Маша всю жизнь мечтала научиться играть на фортепиано, но почему-то возможности не было. Теперь Маша взрослая и искренне (!) не понимает, что её дочка Даша фортепиано не хочет, а хочет художку. Ведь фортепиано это классно, а художка фу, бе и гадость. И заставляет Дашу ходить в музыкалку. А потом Даша вырастет и заставит своего сына учиться рисовать, ведь ей в своё время не дали. И так далее. И это может быть о чём угодно, не только о хобби. О еде - так каждый первый, как это ты не любишь лук в супе, он же вкуууусный
--- Конец цитаты ---
Вот, кстати, тоже встречала такое, но не очень понятно, как так происходит. Эти люди же понимают, что другие люди- они другие. На своем примере, опять же, когда то прочувствовали, что их желания и желания родителей могут не совпадать. То есть как минимум есть один близкий пример того, что это так не работает. Ииии?..
Колоброд:
--- Цитата: pysh000000 от 16 Июня 2021, 21:40:34 ---Я о том, что неизвестно как та или иная "незначительная мелочь" в перспективе повлияет на ребенка.
Останется ли она той мелочью, о которой будут вспоминать с усмешкой, или же у ребенка останется обида на всю жизнь, которая еще будет во много раз в голове накручена и преувеличена.
--- Конец цитаты ---
ИМХО, тут больше подросткового эгоцентризма: разрешат родители что-то одно - захочется чего-то «на новом уровне», который родители банально не смогут обеспечить финансово. У Акунина в «Алтын-Толобасе» есть момент, когда взрослый Николас Фандорин со стыдом вспоминает, как хотел наложить на себя руки из-за того, что родители не собирались купить ему живого пони, как он мечтал. При том что баронет Фандорин принадлежал к настоящему английскому среднему классу и, следовательно, все его биологические и экзистенциальные потребности были удовлетворены по умолчанию. Теперь, уважаемые знатоки, внимание, вопрос: как много родителей из российской Пензенской области смогут: 1) купить живую лошадь; 2) нормально её содержать? Да и у детей олигархов наверняка не всё гладко, недаром ещё когда БГ пел: «...их дети сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть...»
Вера_в_чудо:
--- Цитата: dominatrix от 17 Июня 2021, 07:34:56 ---Эх, папа такой оптимист. "Как лучше" они хотели. ;D
Сам то такой херни не творил. Что отдельно радует.
--- Конец цитаты ---
О да. Хорошо, что хоть не додумался брать тогда пример с друга. Правда моя мама 100% не дала бы ему подобную херню творить.
Shinji:
к вопросу о том, как можно не понимать, что твой ребёнок отдельный человек и не хочет заниматься пианиной как ты сам хотел в детстве. наткнулась недавно на теорию о том, что такие родители не видят реальных детей. у них в голове живёт какая-то своя иллюзия ребёнка, а реальность ими игнорится. иногда такое сохраняется на протяжении всей жизни, и уже взрослые сын/дочь, которых мучили пианиной вместо художки с удивлением выслушивают от родителей, что это они сами хотели музицировать, аж кушать не могли, и умоляли родителей в художку их ни в коем случае не отдавать.
у моих родителей, к сожалению, тоже такое присутствует. они видят меня дивачкай-бландиначкай в платьюшках с сумочкой, мечтающей работать где-то в музее за три рубля и взамуж-дитачек.
а потом сталкиваются с жестокой реальностью, где тётка в штанах и берцах мечтает только о деньгах, гоняет с цветными волосами и рюкзаком. и искренне удивляются.
Кошара:
Нет общей инструкции, как сделать так, чтобы выросшая дитачка была тебе благодарна.
Я рассказывала уже, были в нашей компании два мальчика, оба росли в однополых семьях мама-бабушка, обоим в попу дули, исполняли любую прихоть и пр. и пр. Только один вырос эгоистичным раздолбаем, который и в 30 лет не гнушается у маменьки деньги брать на бензин и примочки в авто (купленный мамой), а второй маму и бабушку носит на руках, с нежностью благодарит за счастливое детство. И те его девушки, которых я знала отзывались о нем всегда очень тепло, даже после расставания.
Наверное, если покопаться могу привести и обратных примеров, как из детей, которых "не баловали" выросли и обиженки и благодарные родителям.
Навигация
Перейти к полной версии