Все разделы > КМП, из Модерации
Они давали мне минимум, я отплачу им тем же
aqua.tacet:
--- Цитата: Shinji от 17 Июня 2021, 08:26:17 ---к вопросу о том, как можно не понимать, что твой ребёнок отдельный человек и не хочет заниматься пианиной как ты сам хотел в детстве. наткнулась недавно на теорию о том, что такие родители не видят реальных детей. у них в голове живёт какая-то своя иллюзия ребёнка, а реальность ими игнорится. иногда такое сохраняется на протяжении всей жизни, и уже взрослые сын/дочь, которых мучили пианиной вместо художки с удивлением выслушивают от родителей, что это они сами хотели музицировать, аж кушать не могли, и умоляли родителей в художку их ни в коем случае не отдавать.
у моих родителей, к сожалению, тоже такое присутствует. они видят меня дивачкай-бландиначкай в платьюшках с сумочкой, мечтающей работать где-то в музее за три рубля и взамуж-дитачек.
а потом сталкиваются с жестокой реальностью, где тётка в штанах и берцах мечтает только о деньгах, гоняет с цветными волосами и рюкзаком. и искренне удивляются.
--- Конец цитаты ---
Если найдете ссылку или источник этой теории, поделитесь, пожалуйста, очень интересно было бы почитать :)
Shinji:
да какой источник, гаспоть, это просто где-то на холиварке обсуждали в теме про уродственников)
pysh000000:
Колоброд, да тут дело не только в требованиях материальных благ, тут разные моменты могут быть. Масса историй например тут была из разряда, папка всегда ко мне хорошо относился, но не спросив выбросил давно забытую любимую игрушку, Типа не прощу никогда. Ну всякое бывает, сказали что-то не так и не вовремя ранимому подростку и тд
Вера_в_чудо:
--- Цитата: Кошара от 17 Июня 2021, 08:38:57 ---Я рассказывала уже, были в нашей компании два мальчика, оба росли в однополых семьях мама-бабушка, обоим в попу дули, исполняли любую прихоть и пр. и пр. Только один вырос эгоистичным раздолбаем, который и в 30 лет не гнушается у маменьки деньги брать на бензин и примочки в авто (купленный мамой), а второй маму и бабушку носит на руках, с нежностью благодарит за счастливое детство. И те его девушки, которых я знала отзывались о нем всегда очень тепло, даже после расставания.
--- Конец цитаты ---
Ого... :o
Не знаю, насколько сильно меня баловали, но вот игрушек, например, у меня было достаточно. С финансами так себе было, но родители все равно находили денег, чтобы купить мне игрушку, причем обязательно хорошую, качественную. Если Барби, то настоящую. Да, покупали не самую крутую и дорогую, но фирменную. Если конструктор, то опять же хороший. Дарили на праздники. И в качестве "награды". Например, если я закончила триместр на все 5. Без повода тоже, бывало, дарили, но редко. Помню, один раз моя мама увидела в магазине Барби, которая ей самой безумно понравилась. И она мне ее купила просто так.
С одеждой то же самое. Были, конечно, вещи, которые кто-то отдал, но их очень мало было. В основном все покупалось именно на меня и с учетом моего мнения.
С родителями у меня хорошие отношения. Считаю, что детство у меня было счастливое. Мне уделяли много внимания, мои детские проблемки не обесценивали, мне покупали красивую одежду и хорошие игрушки. Не уверена, что все-таки это именно "баловали". По-моему, это просто адекватное поведение родителей, которые любят своего ребенка.
Тётя Сэм:
Это не обязательно похер, это может быть целенаправленное насилие. Помните притчу о том как муж избил жену, та оттрепала дочь, дочь поколотила младшего брата, а мальчик пошёл и удавил кошку? Отыграться.
Она схватила Зину за волосы и дернула. Зина отчаянно взвизгнула. Александра Михайловна трясла и таскала ее за волосы, а другою рукою изо всех сил била по платью и с радостью ощущала, что Зине, правда, больно, что ее тело вздрагивает и изгибается от боли. (с) Вересаев, "Два конца".
Навигация
Перейти к полной версии