Я рассказывала уже, были в нашей компании два мальчика, оба росли в однополых семьях мама-бабушка, обоим в попу дули, исполняли любую прихоть и пр. и пр. Только один вырос эгоистичным раздолбаем, который и в 30 лет не гнушается у маменьки деньги брать на бензин и примочки в авто (купленный мамой), а второй маму и бабушку носит на руках, с нежностью благодарит за счастливое детство. И те его девушки, которых я знала отзывались о нем всегда очень тепло, даже после расставания.
Ого...

Не знаю, насколько сильно меня баловали, но вот игрушек, например, у меня было достаточно. С финансами так себе было, но родители все равно находили денег, чтобы купить мне игрушку, причем обязательно хорошую, качественную. Если Барби, то настоящую. Да, покупали не самую крутую и дорогую, но фирменную. Если конструктор, то опять же хороший. Дарили на праздники. И в качестве "награды". Например, если я закончила триместр на все 5. Без повода тоже, бывало, дарили, но редко. Помню, один раз моя мама увидела в магазине Барби, которая ей самой безумно понравилась. И она мне ее купила просто так.
С одеждой то же самое. Были, конечно, вещи, которые кто-то отдал, но их очень мало было. В основном все покупалось именно на меня и с учетом моего мнения.
С родителями у меня хорошие отношения. Считаю, что детство у меня было счастливое. Мне уделяли много внимания, мои детские проблемки не обесценивали, мне покупали красивую одежду и хорошие игрушки. Не уверена, что все-таки это именно "баловали". По-моему, это просто адекватное поведение родителей, которые любят своего ребенка.