Автор Тема: #35826 - Люди бродят вдоль по улицам беспечно  (Прочитано 13272 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
А чочо, может ты уже и в масках смысл увидела?
А то знаешь, эти непривитые так понимающе перемигиваются. Грех им жизнь портить!
Одна из вещей, на которые можно смотреть вечно, как пидорасит Сансуху по поводу и без ;D продолжай, убожечка, мне этого так не хватало ;D
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Про перчатки вообще непонятно, зачем. Кто знает? Маска-то — очевидно, как работает. А что перчатки, что просто руки помыть...

А глаз чесать... Снять перчатки, обмазать руки санитайзером, взять бумажный платок и почесать глаз через этот платок. Только так))))
Так с чего и началось обсуждение - перчатки низзя снимать, штраф.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Ничего, сегодня объявили, что 60% работников сферы обслуживания обязаны привиться. Значит, скоро и за остальных возьмутся.

Меня больше всего вымораживают не отрицатели, а те, кто покупает себе липовый сертификат о прививке (это не только с короной, уже лет пять как покупают себе бумаги о прививке, например, от кори). Бесплатно же, все на поток поставлено, я привился как король - а эти дегенераты за свои деньги кого-то обмануть хотят.

А потом все удивляются, отчего же это в истории страны периодически вылезает очередной терран сталин, и жизнь приобретает определенную безальтернативность.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Не люблю этот аргумент, но если автора так бесят именно жители юга, пусть не приезжает больше, делов-то.
Дебилоидов всех мастей, конечно, вагон, но блеа.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Smolla

• Ветеран
По существу то что ответишь, грязножопая?
Спроси сперва по существу, говноротая ;D
Меня больше всего вымораживают не отрицатели, а те, кто покупает себе липовый сертификат о прививке
А меня наоборот. Если покупателей липовых сертификатов мало и это не критично для общей картины, то фиг бы с ними, а вот читать каждый раз "ой а у меня сосед привился и все равно заболел, так что не надо колоться" подзадолбало.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
По поводу перчаток в самом деле получается глупо. Регулярно обрабатывать руки и не совать их в рот, как мне кажется, позволит лучше соблюдать эпидемиологические меры. А так получается профанация.

Маски - другле дело.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Smolla

• Ветеран
По поводу перчаток в самом деле получается глупо. Регулярно обрабатывать руки и не совать их в рот, как мне кажется, позволит лучше соблюдать эпидемиологические меры.
А как людей заставить почаще обрабатывать руки? :) Ну не делают они этого.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А как людей заставить почаще обрабатывать руки? :) Ну не делают они этого.
Они и маски не носят.
И прививки не делают.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Они и маски не носят.
И прививки не делают.
Поэтому решили жестко штрафовать за все.

Оффлайн pdp11

• Старожил
Меня больше всего вымораживают не отрицатели, а те, кто покупает себе липовый сертификат о прививке (это не только с короной, уже лет пять как покупают себе бумаги о прививке, например, от кори).

Это просто кризис доверия. Из-за льющейся отовсюду рекламы люди привыкли относиться ко всему несколько недоверчиво. С учётом достаточно хаотичных поступков властей (см Мск летом), это объяснимо.

Поэтому решили жестко штрафовать за все.

Вообще-то штраф, это не только "кнут", но и денежка в чей-то карман.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2021, 19:19:24 от pdp11 »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
pdp11, так если люди так не доверяют родным властям, так есть же статьи в международных журналах, есть мнения процветающего запада, есть очень компетентные мнения экспертов из инстаграмма. Хоть кому-то же они должны верить!
Когда поступки хаотичные и мягкие, то люди не соблюдают рекомендации, а когда гайки начинают затягивать, то ноют про кровавый режим.
Некоторое время назад ты х*й клала на меры предосторожности, понимающе перемигиваясь с уе$анами.
;D ;D ;D
Сансуха такая Сансуха.

Ага, "клала на меры предосторожности" - это стянула маску в магазине, когда мне в ней было тяжело дышать. Единожды. Но у говноротой Сансухи за неимением других причин, чтоб доипаться, но при желании расплескать то, чем богата, это все еще второй по популярности лейтмотив для нашего диалога ;D
Очень конструктивно (нет, стрёмушка).
Иди таблеточки попей, нервную систему беречь надо в условиях пандемии ;)
« Последнее редактирование: 16 Июня 2021, 19:26:16 от Smolla »

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Регулярно обрабатывать руки и не совать их в рот, как мне кажется, позволит лучше соблюдать эпидемиологические меры.
Только вот мало кто обрабатывает руки регулярно.
Люди, привыкшие не мыть руки практически никогда, бегают от санитайзеров как черт от ладана.
Даже там, где они стоят в свободном доступе.
Чо уж говорить о том, чтобы что-то с собой носить, это ж мало того деньхи тратить, так еще и правительство и барыги ж цены взвинтили, назло им не будем поддерживать спрос и покупать...

Ну и про "не совать в рот"- то же самое. Совали, суют и будут совать.
А с перчатками и штрафами рано или поздно привыкнут, что чистота рук это, внезапно, важно.

Онлайн Каталина

• Ветеран
pdp11, так если люди так не доверяют родным властям, так есть же статьи в международных журналах, есть мнения процветающего запада, есть очень компетентные мнения экспертов из инстаграмма. Хоть кому-то же они должны верить!
Когда поступки хаотичные и мягкие, то люди не соблюдают рекомендации, а когда гайки начинают затягивать, то ноют про кровавый режим.
Вот они и верят экспертам, которые рассказывают про ДНК рептилоидов, чипы, ртуть и прочее.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Вот они и верят экспертам, которые рассказывают про ДНК рептилоидов, чипы, ртуть и прочее.
Ну вот, не на тех экспертов ставки :-\

Оффлайн pdp11

• Старожил
pdp11, так если люди так не доверяют родным властям

Они не родные, они принадлежат к другому классу, мы для них - субстрат, на котором они решают свои проблемы. Расходник. Обыватели  в большинстве своём это смутно подозревают.

так есть же статьи в международных журналах, есть мнения процветающего запада, есть очень компетентные мнения экспертов из инстаграмма.

Россия, для галочки, тоже часть Запада. В этом легко убедиться, посмотрев на Китай и Индию.

На Западе, поэтому, всё ровно также. Тоже статьи в журналы пишутся исключительно для увеличения чьей-то прибыли. Остаются, конечно, статьи в Pubmed (там примерно 50% экспериментов не воспроизводится), но далеко не у всех есть достаточно квалификации, чтобы их читать.

Хоть кому-то же они должны верить!

Ну вот верят людям, которые 146% не получают никакой выгоды от промывания мозгов. Всяким соседям по даче. По неприятному совпадению, у этих людей и компетенций соответствующих нет.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2021, 19:32:09 от pdp11 »

Лизаветка

• Гость
Все, что я могу сказать, автор, это то, что год назад я никогда бы не подумала бы, что окажусь в Каире в пандемию

Но маски, санитайзеры и чихательно-кашлятельный этикет никто не отменял

Оффлайн Smolla

• Ветеран
pdp11
Я ж специально указала, что "процветающий запад" :)
В чью сторону обычно кивают с "а вот у них тааам...".
Ну вот верят людям, которые 146% не получают никакой выгоды от промывания мозгов. Всяким соседям по даче. По неприятному совпадению, у этих людей и компетенций соответствующих нет.
Еще хуже, когда она есть. Типа "у меня дочка - вирусолог и она строго-настрого велела не делать прививку".
Надеюсь, ты поймешь и простишь, если вдруг кто-то заразный тоже снимет масочку рядом с тобой, твоим ребенком или родителями.
А, я уже была заразной в тот момент? ;D Ну надо же!
Пройдет еще немного времени и окажется, что я сбежала из ковидного госпиталя и чихала в лицо прохожим ;D

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Опять мимо, говноротик ;D но ты продолжай, старайся, может, что и получится, кроме пердежа в лужу ;D

Оффлайн pdp11

• Старожил
pdp11
Я ж специально указала, что "процветающий запад" :)
В чью сторону обычно кивают с "а вот у них тааам..."

Ну мало ли кто во что верит. Кто-то верит и в "процветающий запад". Как правило, это люди, которые на этом самом западе не были никогда. Или видели только "открытки" - даже живя экспатом год основных проблем местных жителей не коснёшься.

В общем, это как о жизни в Мурино судить по открытке с "Медным всадником".

Еще хуже, когда она есть. Типа "у меня дочка - вирусолог и она строго-настрого велела не делать прививку".

Я склонен считать, что это в большом количестве случаев - испорченный телефон. Что там эта дочка на самом деле говорила, какой она вирусолог? Часто это "учёный изнасиловал журналиста".

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Есть - да, а как глаза чесать, если перчатки снимать нельзя? Терпеть не всегда получается, даже из страха перед штрафами.
Практика показывает, что глаза тереть в принципе не надо. Достаточно поморгать, все лишнее снимется слезами.
Меня пандемия приучила не трогать лицо руками. Реально через минуту от неприятных ощущений ничего не остается, а упавшую ресницу вы трением не достанете, так что смысл грязное в глаза совать?

Опять мимо, говноротик ;D
В смысле мимо? Вы на тот момент только что получили отрицательный пцр?

Онлайн Каталина

• Ветеран
Практика показывает, что глаза тереть в принципе не надо. Достаточно поморгать, все лишнее снимется слезами.
Меня пандемия приучила не трогать лицо руками. Реально через минуту от неприятных ощущений ничего не остается, а упавшую ресницу вы трением не достанете, так что смысл грязное в глаза совать?
Мне не помогает, увы. Не знаю, в чем причина, просто не работает. Наоборот, еще сильнее начнет чесаться.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Начнём с того что весьма большая часть нашего общества безграмотна ( помним истории о женской физиологии и прочее?) Это создаёт почву для сомнений + низкий уровень доверия к властям. Вон даже Айбу думает что цель была ограбить ее кошелёк, хотя как истинная цель - публичная порка. Счас она пожаловалась в интернете и кто-то задумается и наденет перчатки в метро. Дальше: на фоне безграмотности и недоверия к властям возникает множество фейковых новостей касаемо самого вируса, прививок от него, а значит бунт. Не общий народный, а личностный: маску не надену, в ваши тупые игры играть не буду, ведь я не баран (ха-ха). Странно что автор не в курсе.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Мне не помогает, увы. Не знаю, в чем причина, просто не работает. Наоборот, еще сильнее начнет чесаться.
А почесать грязными руками помогает?..

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Вы на тот момент только что получили отрицательный пцр?
А мы на "вы"?
Мы на тот момент безвылазно сидели на даче продолжительное время и контактировали буквально ни с кем, так что крайне маловероятно, что мы могли быть заражены. И народ там был сильно рассредоточен. Мы не вот что друг другу в спину дышали, как в очереди, расстояние большое было.
Ну и я как бы не считаю, что тогда все правильно сделала, как бы Сансухе не хотелось думать об обратном и считать, что я с тех пор так и бегаю везде без маски. Было, нашла себе с того раза удобную маску и хожу не нарадуюсь. Посыпать теперь голову пеплом и вечно каяться? Не, спасибо.

Онлайн Каталина

• Ветеран
А почесать грязными руками помогает?..
Да. Такая физиология.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А мы на "вы"?
Не помню) но мне и так, и так норм.

Мы на тот момент безвылазно сидели на даче продолжительное время и контактировали буквально ни с кем, так что крайне маловероятно, что мы могли быть заражены. И народ там был сильно рассредоточен. Мы не вот что друг другу в спину дышали, как в очереди, расстояние большое было.
Ну и я как бы не считаю, что тогда все правильно сделала, как бы Сансухе не хотелось думать об обратном и считать, что я с тех пор так и бегаю везде без маски. Было, нашла себе с того раза удобную маску и хожу не нарадуюсь. Посыпать теперь голову пеплом и вечно каяться? Не, спасибо.
Ну, да, маску лучше вообще не снимать даже на улице, если нет нормальной дистанции с людьми.
Я в толпе хожу в маске даже в парке. Ну его нафиг.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
По поводу масок. Меня очень спас совет, полученный тут, на форуме, еще год назад. Я надеваю бандану вместо маски. Отлично закрывает нос и рот, не соскакивает с ушей. И в жару в ней как-то приятнее, чем в маске. Я ее как-то и не замечаю уже. После прихода домой кидаю в стирку.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Но хуже фильтрует и не закрепляется на носу ¯\_(ツ)_/¯

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Не знаю, мне лучше всего подходят маски-фильтры, типа таких, которые изогнуты. Обычные медицинские плоские, в них неудобно.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
Нам на прошлой неделе наконец разрешили не носить маски на работе. Сегодня опять ввели режим для непривитых, завтра прививают вторую пачку желающих. Сейчас брала кофе - поржала с одного бариста, у него на лице надет контур маски, то есть вся внутренняя голубая часть вырезана, остались только швы. И он с мордой кирпичом обслуживает клиентов. Хотела бы я увидеть, как он будет объяснять этот цирк проверяющим.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.