Автор Тема: grazdano4ka.ru - Говорить мужу про беременность при разводе?  (Прочитано 10026 раз)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
А то, так рассуждая, можно отвергать совещательный голос мужчины при беременности в любых условиях. Ведь что бы он ни сказал, он может передумать и рассчитывать надо только на себя.

И это имеет непосредственное отношение к проблеме алиментов как один из факторов.

Оффлайн Гюрза

• Пользователь
  • **
То есть они на грани развода, практически уже "всё", но спят вместе? Или..?
А беременность определяется прямо в день зачатия? Пока одидание месячных, пока задержка, пока тест, пока то, пока се.

Ну если они на грани развода, думаю это тоже не вчера началось

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Сексуальные отношения вполне могут сохраняться, даже если в браке все пошло не очень хорошо. Особенно, если разводятся супруги не врагами, без обид.
И - да, я тоже за то, чтобы мужу сказать, но в решении опираться все же на себя.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Я считаю, что Валентине нужно решать самой.
Про то, нужен ли ей этот ребенок, нужен ли ей этот мужчина и в какой роли и вообще. Короче, ей нужно самой решать за себя.
Если решит рожать, то мужик неинформированным в любом случае не останется. На аборт ей тоже от чужого мужика разрешения не нужно. Потому как всё, отношения уже закончились. И совместные проекты это уже не про этих двоих.
Ну, т.е смысла нет делать вид, что мужик и его мнение тут хоть немного важны. Это не так уже.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Кто был инициатором развода? Если муж потому что ему не нужна бракованная баба, то скрыть до того, как разведутся. А потом как-нибудь показаться на глаза уже глубоко беременной и спросить, кто же из них бракованный. Вот его разорвёт! А знать, что это его ребёнок, ему не обязательно. Да, будет трудно, но она же столько лет мечтала о ребёнке. Неужели все желание пропало только из-за мужа? Если до двенадцати недель время не поджимает, пусть остынет и ещё раз все взвесит.
Яжеговномать

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Доби, у вас постоянно какие-то идеи про мстить и наказывать. Самой не страшно?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
А знать, что это его ребёнок, ему не обязательно.
Использовать ничего не подозревающего мужика в качестве донора спермы и не сообщать ему о его ребенке это мудачество и репродуктивное насилие, и женщине, планирующей это, лучше бы помучительнее в родах умереть.

Либо ты рожаешь для себя от выбранного в клинике донора, сдавшего сперму специально для этого, либо ты открыто договариваешься с конкретным мужчиной, что он будет только донором и получаешь его согласие.

Рожать же от мужика тайно, его не информируя, это днище.
Мужчина имеет право знать, что он отец, и имеет право наравне участвовать в жизни своего ребенка (если суд не ограничивает его в правах как опасного для ребенка), как бы дурной бабе "не сообщать" бы не хотелось.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Если мне не изменяет память, когда она родит, то мужика запишут в отцы и назначат алименты в любом случае.
Так что не сообщать - то еще днище как минимум с юридической точки зрения.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Использовать ничего не подозревающего мужика в качестве донора спермы и не сообщать ему о его ребенке это мудачество и репродуктивное насилие, и женщине, планирующей это, лучше бы помучительнее в родах умереть.

Либо ты рожаешь для себя от выбранного в клинике донора, сдавшего сперму специально для этого, либо ты открыто договариваешься с конкретным мужчиной, что он будет только донором и получаешь его согласие.

Рожать же от мужика тайно, его не информируя, это днище.
Мужчина имеет право знать, что он отец, и имеет право наравне участвовать в жизни своего ребенка (если суд не ограничивает его в правах как опасного для ребенка), как бы дурной бабе "не сообщать" бы не хотелось.
Если она не будет подавать на алименты, в чем мудачество? Он не знает, и ладненько. С него не убудет. Как жил без ребёнка, так и дальше будет жить. А хочет детей - нех..й разводиться.
Яжеговномать

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Как самый минимум, это мудачество по отношению к ребенку, которого лишают отца просто по велению левой пятки мамашки.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А это тебе за то, что твой папа со мной развелся!

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Если она не будет подавать на алименты, в чем мудачество? Он не знает, и ладненько. С него не убудет. Как жил без ребёнка, так и дальше будет жить.
Еще коматозниц можно трахать- с них же не убудет, не знают и ладненько.
И оплодотворить насильно можно, заставить быть инкубатором, потом забрать себе ребенка- с нее же не убудет.
Спящих сильно пьяных девушек можно без их согласия трахать- они с утра ничо не узнают, так что с них тоже не убудет.
Женщин с Альцгеймером можно трахать без их согласия- все равно ж не вспомнят.
Действительно, ачотакова, не узнают, не поймут, не вспомнят, так и не убудет.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Мужика никто не насиловал. Он сам трахался. И кайф получил. Че ему ещё надо?
Яжеговномать

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Валентина ващет разводится по собственному желанию и не хочет, чтоб муж передумал.
Шах и мат, Доби

Hacksley

• Гость
Прикольно. Мужик в здравом уме трахал свою жену без презерватива, но закономерный итог одного из ее возможных решений по поводу собственного тела приравняли к епле недееспособных. Оторвали прям.
Ок, она ему скажет. Но вот загвоздка. Его желания могут пойти вразрез с ее желаниями, и куда тогда бежать с обвинениями в репродуктивном насилии? Он все, что мог, уже за себя решил, ее очередь. Сказать стоит, но не совсем понимаю, когда заводят разговор о влиянии его мнения на ситуацию.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Он трахал жену, не предохраняясь, и зная (если он не дебил), что в случае беременности его автоматом запишут отцом. Какое, нафиг, репродуктивное насилие?

Оффлайн Доби

• Ветеран
Так и я про то же.
Яжеговномать

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Он трахал жену, не предохраняясь, и зная (если он не дебил), что в случае беременности его автоматом запишут отцом. Какое, нафиг, репродуктивное насилие?
Репродуктивное насилие- оставить ребенка и не сказать мужику о том, что он будет/стал отцом, как предлагает Доби.
Такое, блт, обычное репродуктивное насилие.
Потому что вне зависимости от желаний бабы не говорить о рождении, он имеет право растить и воспитывать этого ребенка, если баба не сделает аборт.
даже попробовать отсудить право единоличной опеки может, внезапненько для рожунескажушечек
Он не анонимный донор, который планировал прост сдать сперму, и куй что с ней там дальше, он с женой, вообще-то, ребенка и планировал.
Прикольно. Мужик в здравом уме трахал свою жену без презерватива, но закономерный итог одного из ее возможных решений по поводу собственного тела приравняли к епле недееспособных
Оторвали вы, когда решили прочесть коммент, на который отвечали, не глазами.
Не еплю мужика в здравом уме приравняли к епле недееспособных, а окуительный аргумент "рожу- не скажу, не узнает- не убудет".

Оффлайн Anorienn

• Старожил
Но Варвара не успокаивалась. Ходила в церковь, поставила в изголовье кровати фикус, вышила ангелочков, которые, по примете, просто всенепременно должны были принести ребенка. Но ничего не происходило...
То есть, к врачу они в свое время сходить не подумали?
Улыбаемся и машем!

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Кто был инициатором развода? Если муж потому что ему не нужна бракованная баба, то скрыть до того, как разведутся. А потом как-нибудь показаться на глаза уже глубоко беременной и спросить, кто же из них бракованный. Вот его разорвёт! А знать, что это его ребёнок, ему не обязательно. Да, будет трудно, но она же столько лет мечтала о ребёнке. Неужели все желание пропало только из-за мужа? Если до двенадцати недель время не поджимает, пусть остынет и ещё раз все взвесит.

Ради минутной мести лишиться алиментов, а возможно и помощи?
Это так легко воображать, когда у самой то свекровь на подхвате, то родители и живёшь у мужа за пазухой. Доби, вы сериалов пересмотрели.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Репродуктивное насилие- оставить ребенка и не сказать мужику о том, что он будет/стал отцом, как предлагает Доби.
Такое, блт, обычное репродуктивное насилие.
Чужому мужику можно и не сказать - зачем ему говорить, если в жизнь ребенка его пускать не собираешься? Да, возможно, при этом мать делает плохо своему ребенку (смотря что там за мужик, с некоторыми особями наоборот бывает: записал в отцы - навредил ребенку), но по отношению к мужику я никаких нарушений прав человека не вижу. Трахаешься без презерватива? Готов стать отцом. Переспал с женщиной, с которой не собираешься продолжать отношения, и не интересуешься, забеременела женщина или нет? Готов стать спермодонором. Ну или отцом-алиментщиком, тут уж на выбор женщины.

Мужу не сказать - не репродуктивное насилие, а глупость: отцовские права у мужа все равно будут. О ребенке он узнает быстро, потому что чтоб прописать ребенка в свою квартиру (или в квартиру родителей, если она там прописана), потребуется согласие отца - во всяком случае, 12 лет назад требовалось. Ну или добрые люди скажут - за этим дело не станет. Бывший муж, узнав, что ему не соизволили сообщить о его отцовстве, закономерно обидится, и будет гадить бывшей жене, а проще всего ему это сделать будет через ребенка.

А вот говорить почти бывшему мужу про аборт совсем не обязательно.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Чужому мужику можно и не сказать - зачем ему говорить, если в жизнь ребенка его пускать не собираешься?
Потому что у ребенка два родителя, и нежелание одного из них пускать второго в жизнь ребенка идет накуй, так как у родителей равные права. Вы в курсе, что ребенок не является собственностью матери?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Как интересно читать про «не хочу, чтобы общался с отцом, могу и сделаю» на форуме, где в каждой теме про бабушек утверждают, что мать не имеет права не давать ребёнка бабушке, если та не совсем маргинал. А отцу пажалста, все юридические и моральные права. Моя кукла, хочу и прячу от других.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн pdp11

• Старожил
Вот его разорвёт!

Доби, ну это детство какое-то, штаны на лямках. Исключительно ради 5 минут торжества вешать на себя обузу на 20 лет?

Ну, т.е смысла нет делать вид, что мужик и его мнение тут хоть немного важны.

Мнение, наверное, нет. Но вот само наличие живого мужика - это уже разные факторы: возможное наследство, и алименты, и угроза того, что он будет гадить. Их желательно учитывать.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2021, 21:33:34 от pdp11 »

Hacksley

• Гость
Потому что у ребенка два родителя, и нежелание одного из них пускать второго в жизнь ребенка идет накуй, так как у родителей равные права. Вы в курсе, что ребенок не является собственностью матери?

Пока он в ее теле - определенно является. Это раз.
И долго такую информацию все равно не удержать, так что скрыть не получится. Это два.

А (это уже не вам) гадить психически здоровый человек устанет быстрее, чем от попыток нагадить устанет женщина, которая действительно тянет ребенка без алиментов. Имхо, конечно.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран

Пока он в ее теле - определенно является. Это раз.
И долго такую информацию все равно не удержать, так что скрыть не получится. Это два.

А (это уже не вам) гадить психически здоровый человек устанет быстрее, чем от попыток нагадить устанет женщина, которая действительно тянет ребенка без алиментов. Имхо, конечно.
Я говорю не про беременность (с Сарделькой). Я говорю об офигенном Сарделькином мнении, что можно не говорить отцу о ребенке (не просто оставленном, а выношенном и рожденном) на основании того, что мать решила, что будет воспитывать его одна.
 Пока у ребенка два родителя с одинаковыми правами, подобное решение является неправомерным. Любой родитель имеет право общаться со своим ребенком, и скрывать его наличие — днище. Хочешь быть единоличным родителем — обратись к донорам.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
зачем ему говорить, если в жизнь ребенка его пускать не собираешься?

Вам бы свой синдром вахтера поумерить.
У матери нет права не пускать близкого родственника, если этот близкий родственник ребенку физически и/или психологически не вредит.
И в случае с отцом, никакой угрозы ребенку не несущим, своим собираюсь-не собираюсь мать может подтереться.
Да, возможно, при этом мать делает плохо своему ребенку (смотря что там за мужик, с некоторыми особями наоборот бывает: записал в отцы - навредил ребенку), но по отношению к мужику я никаких нарушений прав человека не вижу.

Действительно, лишить родителя родительских прав абсолютно без единого основания- это ни капли не нарушение прав.
Бывший муж, узнав, что ему не соизволили сообщить о его отцовстве, закономерно обидится, и будет гадить бывшей жене, а проще всего ему это сделать будет через ребенка.
Ну по себе-то всех не судите.
Это вам нормально гадить через ребенка, и гадить самому ребенку от обидок, а вменяемым людям, вообще-то,  нет.

Red_moon

• Гость
Говорить или не говорить - проблема. Очень сложная, но если женщина не хочет в данный момент рожать, то ее ничто не остановит. Гг к беременности и ребенку относится негативно, судя по ее словам, она хочет аборт.
Как ни крути - любой вариант плохой. Сказать ему? Эй, бывший милый, я тут от тебя беременна, но иду на аборт - хочешь ты этого или нет.
Если не говоришь, то уже не говори никогда...
Но это как-то нечестно...
Я когда-то сделала это от любимого парня, ему не сказала. Угрызений совести не испытываю. Да, чуть не отбросила копыта. Ну узнал бы он и что? Это уже неважно. Я тогда считала это правильным. Жизнь в принципе показала, что я права

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Тебя ж до и после аборта с потрохами сожрут окружающие, ну, если оповестить бывшего, его маму, свою маму и всех окружающих заодно.
А разгребать последствия для психики и физики все равно ты будешь одна.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Red_moon

• Гость
Если родишь - считай для одной себя, если аборт и сказать бывшему - это труба-дело. Даже, если мужику ребенок не нужен, он начнет включать пролайфера по причине того, что это не он озвучил идею...