Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Сказала невестке, что наша квартира ее не касается  (Прочитано 9543 раз)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Странно. Я слышала, чаще так к дочерям относятся, а сыновей боготворят. Интересно, что за тараканы заставляют так по-разному относиться к своим детям?
Раз уж этот вопрос именно от вас. Может, в детстве дочка к матери льнула, а сын рвался провести время с тётей или бабушкой?
+884/-14

Оффлайн Доби

• Ветеран
Тогда бы он понимал, где накосячил.
Яжеговномать

Red_moon

• Гость
а чего это квартира неприватизирована? о, я кажется знаю! в доме был несадиковский ребенок!

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Накосячил... Добь, идите к психологу, правда
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Доби

• Ветеран
Накосячил... Добь, идите к психологу, правда
Странно ждать хорошего отношения от того, кем пренебрегаешь. Даже если это мать.
Яжеговномать

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Не-а.
Во-первых, напомню, ваш вопрос был "как можно по-разному относиться к своим детям", а не "понимает ли сын, почему мама его не любит". Во-вторых, ребёнок, осознающий, что в какие-нибудь 2 года как-то не улыбнулся матери, а улыбнулся бабушке, и за это должен мама его всю жизнь не любит, такой ребёнок существует только в вашей голове. В реальности так не бывает. В-третьих, блин, "накосячил"? Ну так он, видимо, понимает, ага: женился ж и ушёл от мамуленьки к молодой щучке, вот и косяк.
+884/-14

Оффлайн Доби

• Ветеран
Это был ответ на предположение, что он все детство рвался к тете или бабушке, а на маму срать хотел. Но не похоже, что здесь дело в этом.
Яжеговномать

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Дебильные законы, что квартиры приватизируются на прописанных, а родитель может прописать по своему месту регистрации? Чем же это дебильные? По существу там квартиру никто не заработал.
Вторым. То, что без согласия других собственников можно свой приплод прописать. Такого быть не должно. Если квартира принадлежит не одному лишь родителю, то он не должен иметь права прописывать свой приплод.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Эта квартира принадлежит государству
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Тем более. Но я вообще имею ввиду практику, когда можно тайком от собственников прописать приплод с одним из родителей и собственник ничего не может с этим поделать. Это бывает весьма нередко.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Это был ответ на предположение, что он все детство рвался к тете или бабушке, а на маму срать хотел. Но не похоже, что здесь дело в этом.
Я щас удивительную вещь скажу.
Во-первых, если ребёнок хочет проводить время с тётей, это ещё не значит, что он на маму "срать хотел". Особенно если ребёнок маленький и ещё не осознал, что за это его мама буквально ненавидит, ага.
Во-вторых, а знаете, отличная версия, на самом деле. Мальчик любил в детстве не только маму, но и какого-то другого значимого взрослого. Мамаша, по вашим заветам, восприняла это как "на маму срать хотел" и возненавидела ребёнка. Дальше сын старался заслужить мамину любовь обратно - ну, знаете, как иногда уже давно взрослые люди наизнанку выворачиваются, лишь бы мама заметила и оценила, иногда неосознанно. А мама всё не замечает и не ценит, у неё весь свет в окошке - другой ребёнок. Конкретно Ваня был готов ради маминой любви даже от законной жилплощади отказаться вот. Только маминой любви ему бы это не вернуло, он же так страшно накосячил в детстве - у него же мама была не единственным значимым взрослым, он любил проводить время и с бабушкой/тётей (особенно весело, если таким другим взрослым, к которому ревновала мамаша, был отец  ;) ). Такое взрослый ребёнку никак простить не сможет. А теперь у него появилась жена, которая ему и донесла, наконец, светлую мысль: если мама тебя не любит, то фиг ты это изменишь, не стоит и пытаться. А вот жилья для сына поиметь в этой ситуации вполне можно и нужно.
+884/-14

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Но я вообще имею ввиду практику, когда можно тайком от собственников прописать приплод с одним из родителей и собственник ничего не может с этим поделать. Это бывает весьма нередко.
ну так если в квартире есть реально собственник, то прописывание ребенка не отгрызает право собственности. Это просто решистрация и проживание.

В данной ситуации же у квартиры нет собственников, они ВСЕ там просто прописаны, проживающие на равных правах

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Дебильные законы, что квартиры приватизируются на прописанных, а родитель может прописать по своему месту регистрации? Чем же это дебильные? По существу там квартиру никто не заработал.
Вторым. То, что без согласия других собственников можно свой приплод прописать. Такого быть не должно. Если квартира принадлежит не одному лишь родителю, то он не должен иметь права прописывать свой приплод.
И при чем здесь исходная история?

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Прописать своего ребёнка без согласия других собственников может только сам собственник и ребёнку это никаких прав на квартиру на даёт.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Крокозябра, прежде чем бежать минусы лепить, читать сначала научись не задницей. Я хоть слово про муниципальную собственность написала?

И в случае с несовершеннолетним там нифига не "просто регистрация и проживание" (хотя с каких пор проживание нежелательного приплода стало чем-то "просто", я не поняла), там еще куча сопуствующих проблем будет у собственника.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Однако, дебильные у нас законы. А потом ещё фемки ноют, что государство ничегошеньки матерям не даёт. Вот хитрожопая манда расплодилась и, ни копейки не заработав, имеет право на долю чужой квартиры. Всем бы государство такое "ничего" давало.
Это Арина что ли?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
И в случае с несовершеннолетним там нифига не "просто регистрация и проживание" (хотя с каких пор проживание нежелательного приплода стало чем-то "просто", я не поняла), там еще куча сопуствующих проблем будет у собственника.
Там родитель и есть один из собственников, раз регистрирует у себя без согласования.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП

Каких?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Сну, а причем тут ваша ненависть к детям и их матерям, если мы обсуждаем конкретную историю, где жилье является муниципальным (неприватизированным) и мать с дочерью НЕ ЯВЛЯЮТСЯ собственниками?

Почему законы времени, когда на квартиру ЗАРАБАТЫВАЛИ рождением детей (именно так я могу назвать выделение квартиры под рожденных детей, без возможности отдать деньгами) вас так беспокоят?

Почему не беспокоит внучка от дочери, которая как и ее мать "захапала" регистрацию в муниципальной квартире и потенциально 1/5 собственности.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
От комментариев Доби в очередной раз покрылась фейспалмами, хотя, казалось бы, пора уже и привыкнуть.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Я щас удивительную вещь скажу.
Во-первых, если ребёнок хочет проводить время с тётей, это ещё не значит, что он на маму "срать хотел". Особенно если ребёнок маленький и ещё не осознал, что за это его мама буквально ненавидит, ага.
Во-вторых, а знаете, отличная версия, на самом деле. Мальчик любил в детстве не только маму, но и какого-то другого значимого взрослого. Мамаша, по вашим заветам, восприняла это как "на маму срать хотел" и возненавидела ребёнка. Дальше сын старался заслужить мамину любовь обратно - ну, знаете, как иногда уже давно взрослые люди наизнанку выворачиваются, лишь бы мама заметила и оценила, иногда неосознанно. А мама всё не замечает и не ценит, у неё весь свет в окошке - другой ребёнок. Конкретно Ваня был готов ради маминой любви даже от законной жилплощади отказаться вот. Только маминой любви ему бы это не вернуло, он же так страшно накосячил в детстве - у него же мама была не единственным значимым взрослым, он любил проводить время и с бабушкой/тётей (особенно весело, если таким другим взрослым, к которому ревновала мамаша, был отец  ;) ). Такое взрослый ребёнку никак простить не сможет. А теперь у него появилась жена, которая ему и донесла, наконец, светлую мысль: если мама тебя не любит, то фиг ты это изменишь, не стоит и пытаться. А вот жилья для сына поиметь в этой ситуации вполне можно и нужно.
Кого-то ещё, кроме мамы или кого угодно, но только не маму? Это разные вещи. Вспоминается Зимозис, которая хвасталась, что ее муж свою мать на свадьбу не позвал. Не потому, что она плохо к нему относилась, а просто рылом не вышла.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2021, 17:06:32 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Прописка даёт право находиться, проживать в той квартире, где ты прописан. Никаких долей. Тем более в неприватизированной квартире. И тем более никаких долей у не прописанного там человека нет и не может появиться.
или что-то изменилось и я могу по месту прописки идти долю требовать?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Ну при приватизации да
Но по истории непонятно, будет ли приватизация и даже если будет, каким образом там будет доля у матери этого мелкого?

Оффлайн Арадея

• Старожил
Прописать своего ребёнка без согласия других собственников может только сам собственник и ребёнку это никаких прав на квартиру на даёт.
Это в РФ так? В Украине родителю достаточно быть просто прописанным в квартире, чтобы прописать там своего несовершеннолетнего ребёнка. Быть при этом собственником необязательно.
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Ну, мама именно потому не приватизировала, ждали расселения, и с неприватизированной квартиры да, площадь была бы больше, и с огромной долей вероятности мне бы вообще что-то отдельное перепало. Но на смену той программе пришла реновация и теперь всё.
И приватизировать смысла уже нет, так как дом расселяют в следующем году. Хотя его с 98 года то сносят, то расселяют "в следующем году" ;D

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Тем более. Но я вообще имею ввиду практику, когда можно тайком от собственников прописать приплод с одним из родителей и собственник ничего не может с этим поделать. Это бывает весьма нередко.
А зачем собственник прописывает каких-то левых людей, если не хочет, чтобы те прописывали свои, просто господи, приплоды? Если ты как собственник прописываешь человека, то будь готов, что он расплодится и пропишет своего ребенка. Не хочешь такого - не прописываешь никого, зарабатывай свою квартиру и живи себе вольно.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Мне кажется, в один прекрасный день на смену всем программам придёт конец периода приватизации и больше никто ничего приватизировать не сможет
Поэтому удивляюсь, как людям не страшно ждать и не приватизировать
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Hacksley

• Гость
А зачем собственник прописывает каких-то левых людей, если не хочет, чтобы те прописывали свои, просто господи, приплоды? Если ты как собственник прописываешь человека, то будь готов, что он расплодится и пропишет своего ребенка. Не хочешь такого - не прописываешь никого, зарабатывай свою квартиру и живи себе вольно.

Вот-вот. Мешает "приплод" - можно выписать его вместе с родителем. Если родитель не ты сам, это требует заявления в суд и всеа.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
И насколько я знаю, с недавнего времени по суду дети выписываются даже "в никуда"

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
И царицу и приплод тайно бросить в бездну вод, однако  :o
Возможно, некто пидр ©